Как из 10 сливок сделать молоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Предлагаю способ получения сливок любой жирности из масла и молока в домашних условиях. Я пробовала сделать сливки для взбивания жирностью 33%. Если четко следовать технологии, то сливки получаются. Конечно, при взбивании их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

Ингредиенты

Для получения сливок жирностью 33%:

Приготовление:

1 Пошаговый видео-рецепт:.

1. Нагреть молоко и масло до горячего состояния, масло должно полностью растаять. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.

2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

3. Вот что получается.

3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

*Масло должно быть жирностью от 72,5%.

**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин.

    Как загустить сливки 10%?

    Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.

    Что делать если нет сливок 33?

    К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают.

    Чем можно заменить сливки 33%?

    Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема. Можно попробовать заменить их сметаной. Но сметану предварительно следует отцедить через три слоя марли и оставить на ночь.

    Можно ли сделать взбитые сливки из 10 процентных сливок?

    Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах).

    Как приготовить вкусный кофе со взбитыми сливками?

    Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе — одна чашка сливок. Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции.

    Как взбить сливки 10 с желатином?

    В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.2 мая 2014 г.

    Чем можно заменить загуститель для сливок?

    Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.

    Как сделать вкусный крем без миксера?

    А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

    1. необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;
    2. после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

    Что делать если нет сливок?

    Чем заменить сливки в супе

    Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку. Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

    Что такое сыр маскарпоне и чем его можно заменить?

    Заменить маскарпоне можно смешав детский творожок с небольшим количеством йогурта. Также заменить этот творожный сыр можно откинув густую и жирную магазинную сметану на марле, для избавления от лишней влаги. Если взбить жирный, домашний творог, с жирными сливками и 5-6 каплями лимонного сока.

    Можно ли заменить сливки йогуртом?

    Сливки можно заменить молоком и сметаной, если они планировались в сладкое блюдо, то йогуртом и сгущеным молоком. Все зависит от требуемой жирности сливок.


    Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.

    Что такое сухие сливки

    Сухие сливки изготавливают из натуральных, высушивая их по специальной технологии. Этот концентрат обычно имеет жирность около 42 %, обладают приятным молочным вкусом и запахом, выглядят как порошок кремового цвета, без комков, сыпучий.

    Сухие сливки, изготовленные из коровьего молока, относят к высшему или первому сорту. Они содержат те же полезные вещества, что и свежие сливки, способны полностью их заменить.

    Однако в продаже чаще встречаются второсортные сухие сливки растительного происхождения. Их делают из кокосового, пальмового или соевого молока. Помимо основного компонента данный концентрат содержит эмульгаторы, стабилизаторы и другие вещества, необходимые для улучшения их консистенции и органолептических качеств. Этот продукт значительно менее полезен и без загустителей в составе не пригоден для взбивания.

    Особенности разведения сухих сливок, пропорции

    Сухие сливки обычно хорошо разводятся жидкостью любой температуры, однако для того, чтобы они растворились, не образовав комков, их желательно сначала разводить небольшим количеством воды или молока, затем уже смешивая с остальными жидкими продуктами.


    • Питьевые сливки, жирностью около 10 % получают, разведя 100 г сухих сливок 300 мл воды.
    • Если использовать пропорцию 1:1, то получатся 20-процетные сливки.
    • Для получения молока: 100 г сухих сливок разводят в 1 литре воды, подливая ее постепенно.
    • В чай или кофе добавляют 1-2 чайные ложки сливок. Их можно сыпать сразу в чашку, но все же лучше сначала развести их столовой ложкой воды, чтобы избежать образования комков.
    • Для взбивания рекомендовано соотношение 3:1 или 2:1, то есть 200-300 г сухих сливок разводят 100 мл жидкости, но допустимо и соотношение 1:1. Разводить концентрат тогда лучше не водой, а холодным молоком или жидкими питьевыми сливками, то есть сухие сливки в этом случае служат для повышения жирности жидких.
    • Иногда в продаже имеются специальные сливки для взбивания, содержащие загустители. Пакет такого концентрата весом 25-45 г обычно смешивают с 100-200 мл холодного молока и взбивают.
    • Взбивать жидкость из сухих сливок нужно сначала медленно, затем быстро. Иногда эту манипуляцию приходится проделывать неоднократно.

    Разведенные сухие сливки можно использовать для приготовления кремов, суфле, мороженого, коктейлей, выпечки, соусов, супов.

    Крем из сухих сливок


    Состав:

    • сухие сливки – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 40 г.
    • Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
    • Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
    • Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
    • Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.

    Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.

    Хороший рецепт 3

    Десерт-суфле из сухих сливок


    Состав:

    • молоко – 0,25 л;
    • сухие сливки – 0,25 кг;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахар – 70-80 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • ягодный сироп – 0,2 л;
    • миндаль – 100 г;
    • ванилин – щепоть.
    • Яйца помойте, отделив белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения, желтки разотрите с сахаром. Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки.
    • Молоко смешайте с сухими сливками и ванилином, подогрейте до кипения. Снимите с огня, позвольте немного остыть.
    • Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Размешивая их венчиком, введите к ним сливки. Прогревайте крем, размешивая, пока он не загустеет.
    • Белки взбейте с сахарной пудрой, разложите по формочкам и запеките в микроволновке, включив ее на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.

    Разложите по креманкам ванильный крем, опрокиньте в него суфле. Полейте десерт сиропом, посыпьте миндальной крошкой и подайте к столу.

    Соус из сухих сливок


    Состав:

    • сухие сливки – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр с плесенью – 50 г;
    • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
    • Сухие сливки разведите молоком.
    • Подогревая смесь, покрошите в нее сыр и дождитесь, когда он расплавится.
    • Всыпьте соль и приправы. Продолжайте прогревать соус, перемешивая его, в течение 5 минут.

    Сделанный по данному рецепту соус хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, но подавать его можно и к рыбе, и к овощным кушаньям, и к запеченным фруктам.

    Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

    Молоком и сливочным маслом

    Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

    Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

    Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

    Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

    Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

    Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

    Сметаной

    Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

    Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

    Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

    Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

    Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

    За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

    Чем заменить сливки в пасте

    Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

    Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

    Чем заменить сливки в супе

    Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

    Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

    Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

    Чем заменить сливки в выпечке

    Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.

    Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Читайте также: