Как сделать салат из опят

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Салат Мужской каприз с опятами

Салат Мужской каприз с опятами

  1. Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
  2. Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
  3. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
  4. Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
  5. Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана.
  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

с опятами и яичными блинчиками

  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

с опятами и яичными блинчиками

с опятами и яичными блинчиками

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Салат Фантазия с опятами

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в “жестянках”, смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

Салат с маринованными опятами

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.


Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.


2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.


3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.


4. Порубить ножом отварные яйца.


5. Порезать картошку.


6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.


7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.


8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.


9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.
  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Оригинальный грибной салат с опятами

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.
  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Салат слоеный из маринованных опят

Советы и рекомендации

  • Чаще всего салаты с маринованными опятами не нужно солить, поскольку соли достаточно в грибах.
  • По желанию можно смешивать ингредиенты или выкладывать слоями.
  • Грибы хорошо сочетаются с мясом – салат получается очень сытным.
  • Опята можно добавлять в салаты с курицей, причем без разницы, используется мясо отварное или копченое.
  • Грибы хороши и с овощами – отварным картофелем, морковью по-корейски, свежим перцем.

Не стоит забывать о свежей зелени, она любое блюдо превращает в настоящий праздник. А при случае вкусный салат с маринованными опятами может приготовить даже мужчина!

Рецепт: Салат с куриным филе и жареными опятами

Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.

Масло подсолнечное Опята Лук репчатый Филе куриное Яйцо куриное Огурец маринованный Кукуруза Йогурт Лук зеленый Соль Смесь перцев

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Картофель Крупа гречневая Соль Перец черный Лук репчатый Порошок чесночный Масло топленое Масло растительное Яйцо куриное Опята Молоко Мука пшеничная

Рецепт: Грибной суп на топленом молоке

Грибной суп на топленом молоке

Рецепт: Грибной суп на топленом молоке

Осень - пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках - прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.

Рецепт: Грибной суп Опятница

Грибной суп "Опятница"

Рецепт: Грибной суп Опятница

В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. :)

Опята Крупа перловая Картофель Морковь Лук репчатый Майоран Лист лавровый Масло сливочное Петрушка Укроп Вода

Рецепт: Грибное пюре для приготовления соусов

Грибное пюре для приготовления соусов

Рецепт: Грибное пюре для приготовления соусов

Простая заготовка из грибов для приготовления различных соусов. При сортировке грибов для консервации, остаются грибные обрезки, из которых можно приготовить пюре, которое затем можно использовать как добавку в различные соусы.

Рецепт: Салат Закусочный

Салат "Закусочный"

Рецепт: Салат Закусочный

Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.

Говядина Огурец маринованный Опята Оливки зеленые Лук красный Лук зеленый Укроп Масло оливковое Соль Перец черный Листья салата

Салат "Деревенские мотивы"

Салат, который может быть летом полноценными обедом или ужином. Прекрасное сочетание квашеной капусты и маринованных грибов с овощами и зеленью.

Рецепт: Сырные рулетики с грибной икрой

Сырные рулетики с грибной икрой

Рецепт: Сырные рулетики с грибной икрой

Вкусный и нехлопотный вариант закуски на праздничный стол. Рулетики из плавленного сыра с грибной начинкой приготовить очень быстро и легко. На вкус они получаются нежными и сытными. Такая порционная закуска понравится всем без исключения. Ее можно приготовить заранее и подавать по необходимости.

Рецепт: Маринованные опята в итальянском стиле

Маринованные опята в итальянском стиле

Рецепт: Маринованные опята в итальянском стиле

Предлагаю вам вариант маринованных опят к праздничному столу. Тимьян придает им необыкновенный аромат, а зерна горчицы вместе с винным уксусом добавляют пикантности. Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. Этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок при подаче. А вот колечки лука будут как нельзя кстати.

Опята Вода Соль Сахар Перец душистый Тимьян Семена горчицы Чеснок Уксус Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Петрушка

Рецепт: Пирожки Мышкины сдобные истории

Пирожки "Мышкины сдобные истории"

Рецепт: Пирожки Мышкины сдобные истории

Праздничный вечер всегда сопровождает атмосфера счастья, уюта и гармонии. Эти чувства приятно дополняют душевные беседы и семейные истории, рассказанные в момент общего застолья. А чтобы было ещё интереснее, можно за чашечкой чая попробовать вот такие сдобные пирожки с нежной начинкой! Приятного всем аппетита!

Сметана Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Сода Перец черный Масло сливочное Опята Сырок плавленый Яйцо перепелиное Лук зеленый

Рецепт: Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Бульон Свекла Картофель Морковь Опята Шпинат Щавель Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Розмарин Лист лавровый

Рецепт: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Рецепт: Салат из маринованных опят и картофеля

Салат из маринованных опят и картофеля

Рецепт: Салат из маринованных опят и картофеля

В своём видеоблоге шеф-повар Марина Черкасова предлагает приготовить легкий овощной салат из маринованных опят с картофелем. Давайте последуем её советам и попробуем салатик! Возможно, откроем для себя новый вкус!

Опята Картофель Огурец соленый Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное Горчица Зелень Соль Перец черный Уксус Сахар

Рулет с опятами с глазированной корочкой

В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.

Говядина Индейка Грудка куриная Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Опята Морковь Сметана Сухари панировочные Масло растительное Горчица Желток яичный

Рецепт: Салат Капсоль

Салат "Капсоль"

Рецепт: Салат Капсоль

Краснокочанная капуста подарит салату не только полезность, приятный вкус, но и яркий красивый оттенок. Произвести симпатичность ему помогут добавленные грибы и фасоль, а большое количество витаминов, клетчатки будут является аргументом в пользу того, что готовить такой салат нужно почаще.

Салаты с опятами

Опёнки можно собирать в средней полосе России почти все лето: в основном, все зависит от погоды. Если лето выдалось дождливым и теплым, то их будет много. Стоит только сходить в лес или на луг, где они растут целыми семействами. Что же касается первичной обработки грибов, то у опёнок в пищу идут только шляпки, ножки удаляются.

Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.

Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.

По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах . Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.

Салат с опятами и черной редькой

  • опята – 350 г
  • чёрная редька — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • картофель — 3 шт.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • молотый чёрный перец
  • горчица
  • соль
  • грудки куриные — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 8 шт.
  • столовый уксус
  • майонез
  • соль

Курицу (салат с курицей ) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.

Салат овощной с фасолью

Яйца (салаты из яиц ) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица — репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.

  • консервированные опята – 250 г
  • томаты черри – 250 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль консервированная – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль

Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.

Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.

  • опята – 250 г
  • картофель – 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чёрный перец молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.

Картофельный салат с маринованными опятами

Ингредиенты для салата с колбасой :

  • вареная колбаса– 350 г
  • опята маринованные – 250 г
  • сметана – 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • белый перец молотый
  • соль

Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованные опята – 170 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез — 3 ст. ложки
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • специи
  • соль

Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики (здесь можно посмотреть салаты из мяса краба ). Куриные яйца отварить вкрутую.

  • капуста китайская – 1 кочан
  • опята маринованные – 250 г
  • консервированная кукуруза — 250 г
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • соль
  • опята -70 г
  • белые грибы – 70 г
  • шампиньоны — 70 г
  • картофель — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • столовый уксус
  • белый перец молотый
  • соль

Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы (салаты из шампиньонов ) почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.

Читайте также: