Как сделать торт звезда

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Торт

Мёд - 50 Грамм
Сахар - 160 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Мука - 420 Грамм (чтобы тесто было плотным, но не забивать)
Сливочное масло - 100 Грамм
Сода - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 150 Грамм
Сливки от 33% - 500 Грамм
В прослойку можете добавить различные фрукты или джем.

Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.В остывшую массу вмешайте яйца и муку.

Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте фрукты или джем. По верхнему коржу – только крем. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Фото к рецепту: Торт звездный

К этому торту я подступалась года четыре - как-то страшно было. Но вот пришел и его черед.

Первый этап - бисквиты. В принципе, их можно купить и готовые, но не круглые, а квадратные. Но я решила не искать легких путей и сделать все сама.

СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выстелить пергаментом небольшой лист для выпечки (у меня примерно 45*40 см), смазать маслом, присыпать мукой В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилью.

Яйца разбить в достаточно глубокую кастрюльку, всыпать сахар и взбивать на горячей ВОДЯНОЙ БАНЕ до образования достаточно густого белого крема. Это занимает около 10 минут. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Нужно учесть, что объем очень сильно увеличивается, поэтому емкость лучше брать с запасом. Аккуратно смешать яичный "крем" с мукой. Вылить на лист. Распределить таким слоем, чтобы при выпечке получился бисквит толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут. Накрыть полотенцем, остудить. Перевернуть, снять пергамент.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Выпекается аналогичным образом, только с мукой вместе просеивается и какао.

На светлый бисквит поставить кольцо от разъемной формы, осторожно продавить для получения контура и ножницами вырезать круг. Формочкой для печенья вырезать из этого круга 7 звездочек и из оставшегося бисквита - еще 1 звездочку.

Из темного бисквита вырезать полосы, ширина которых равна высоте формы, общая длина должна равняться диаметру формы. На этих полосках равномерно вырезать 8 звезд.

Пекарской бумагой выстелить дно формы и боковые стенки. Смазать маслом.

Звездочки из темного бисквита вставить в пустые места на белом бисквитном круге. Круг аккуратно поместить в форму. Светлые звездочки вставить в соответствующие места на темных полосках. Полоски аккуратно выложить по стенкам формы.

Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.

Желатин залить 0,5 ст. воды, оставить набухать. Распустить на слабом огне.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром. Охлажденные сливки также взбить до устойчивого состояния.

Смешать желтки, шоколад, желатин, ликер. Ввести взбитые сливки, смешать. Когда мусс начнет слегка застывать, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки.

Перелить мусс в форму и разровнять поверхность. Выставить на холод. Примерно через час поверх мусса распределить остатки шоколадного бисквита. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить две пропитки:

КОФЕЙНАЯ: Воду вскипятить с сахаром до растворения крупинок. Охладить. В сироп добавить кофе и ликер.

АПЕЛЬСИНОВАЯ: Апельсиновый сок прогреть с джемом до его растворения. Охладить.

Вынуть торт из формы. Аккуратно, с помощью кисточки пропитать коричневый бисквит кофейной пропиткой, светлый - апельсиновой.

Пошаговые фото рецепта

Торт звездный: шаг 1

Торт звездный: шаг 2

Дополнительная информация

К моему великому сожалению, не смогла сделать пошаговые фото, так как готовила в режиме цейтнота. Если кого-то заинтересует - пишите в личку, могу выслать сканы с этапами.


  • коржи,
  • крем,
  • пропитка,
  • мастика (можно приобрести готовую),
  • украшения (например, сахарные звезды и шарики)

Инструменты, которые нужно использовать для приготовления торта:

Как приготовить коржи


Для коржей понадобятся:

  • сливочное масло − 200 г,
  • мука пшеничная − 250 г,
  • сахар − 200 г,
  • разрыхлитель теста − 1,5 чайные ложки,
  • соль на кончике ножа,
  • молоко − 1 столовая ложка.

Перечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера (на медленной скорости). Выложить их в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать около 40 минут на 190°. После выпекания вынуть корж из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на две равные части.

Описанный рецепт коржей подходит для тех, кому нравится кексовое тесто – готовый корж получается не очень высоким, но пористым и при этом тяжелым.

Возможно также использовать другой вариант коржа – бисквит. Для этого понадобится:

  • 5 куриных яиц,
  • 150 г муки (можно заменить 20 г данного объема картофельным крахмалом – бисквит получится более высоким),
  • 130-150 г сахара.

Белки взбить миксером до белых пиков, после чего ввести сахар и взбить повторно до блеска. Желтки взбить отдельно и смешать с белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой из дерева. Далее добавить муку. Более насыщенный вкус можно получить, если дополнительно включить в тесто 20 г растопленного сливочного масла. Тесто переложить в форму, выпекать 50 мин. при 190°. Готовый корж остудить на решетке (чтобы не отмокло дно), разрезать вдоль на две равные части.


Приготовление крема и нанесение пропитки

Оптимальным выбором для данного десерта станет масляный крем. Для него понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка молока сгущенного.

Масло нужно немного размягчить (но не дать растаять). Смешать масло со сгущенкой, взбить до однородной массы миксером. После этого можно наносить крем на коржи. Предварительно их промазывают джемом или другой пропиткой по вкусу. Оптимально сочетаются масляный крем и кисловатый джем: например, апельсиновый, вишневый, черносмородиновый.

Нанесение мастики и украшение торта

Мастику раскатывают на сухой поверхности при помощи специальной пластиковой скалки. Для раскатки нужно присыпать стол небольшим количеством сахарной пудры.

Мастику раскатывают в лист толщиной не менее 0,5 см. После этого ее переносят на поверхность коржей. Верхнюю часть коржа рекомендуется предварительно выровнять ножом (обрезки выкидывать не нужно, они пригодятся для украшения). Мастику аккуратно распределяют руками и утюжком по форме коржей. Излишки листа обрезают.




Тончайшие коржи из слоёного теста, сливочно-йогуртовый крем с маскарпоне, печенье савоярди, кофе и амаретто – настоящая рождественская сказка, а не торт!

Ингредиенты

Описание приготовления

Обратите внимание: если вы возьмёте сливки жирностью 35%, кремовая прослойка будет более густой, сливки меньшей жирности, конечно, не взобьются так хорошо, и крем получится менее густой. Оба варианта приемлемы, просто в итоге и вкус, и внешний вид торта будут немного отличаться друг от друга. Но, повторюсь, вкусно получается в любом случае!

Читайте также: