Как сделать из торта пирожные

Обновлено: 12.04.2024

Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Пирожное "Ленинградское"

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит. чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Рецепт: Пирожное Шу

Пирожное "Шу"

Рецепт: Пирожное Шу

С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу. круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

Рецепт: Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт: Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

Рецепт: Пирожное

Пирожное "Орешек"

Рецепт: Пирожное

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Пирожные "Слоеные трубочки"

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Рецепт: Пирожное Детство с творожным суфле

Пирожное "Детство" с творожным суфле

Рецепт: Пирожное Детство с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мед Творог Крахмал Ванилин

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Пирожные из детства "Персики"

Рецепт: Пирожные из детства Персики

Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.

Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванилин Молоко сгущенное Орехи грецкие Краситель пищевой

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра

Пирожное. Пирожное – это пришедшее к нам из Франции кондитерское изделие, изготавливаемое из теста с самыми разнообразными начинками или с кремом. В настоящее время существует огромное количество разновидностей этого чудесного лакомства: пирожные могут быть заварными, слоеными, песочными, бисквитными, воздушными, миндальными, сбивными, крошковыми, ореховыми и т. д. Это один из самых популярных десертов во всем мире, который очень любят и взрослые, и дети!

Почти всегда пирожные ассоциируются у нас с веселыми праздниками и теплыми семейными чаепитиями. И это неудивительно: создать праздничное настроение помогает их яркое и оригинальное оформление, вариантов коего существует великое множество! Забавные клубнички, грибочки и цветочки не только радуют глаз, но и заряжают отличным настроением!

Эклеры, макаруны, брауни, меренги или низкокалорийные диетические пирожные – все это можно приготовить самостоятельно! Если взять за основу минимум жиров, сахара и муку грубого помола, а крем приготовить на основе ягодного суфле, яичных белков или творога, то получится великолепное диетическое пирожное, ничуть не уступающее по вкусу его более сладким и жирным конкурентам. Еще один отличный вариант снизить калорийность начинки – приготовить пирожные из слоеного либо заварного теста.

Домашние пирожные дают возможность экспериментировать как с тестом, так и с начинками или кремом, что в свою очередь позволяет получать новые необычные вкусы. Да и состав такого лакомства будет полностью натуральным, что является еще одним несомненным преимуществом. А на кухне у любителей готовить пирожные обязательно должны поселиться самые разнообразные формочки (они могут быть как пластмассовыми, так и силиконовыми) для пирожных, кондитерские мешочки с различными насадками, бумага для выпечки, венчики, пищевые красители и хорошие и надежные электронные весы – с их помощью будет гораздо проще воплощать в жизнь даже самые смелые задумки!

Шоколадное пирожное за 10 минут

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а тв.

Бисквитные пирожные в глазури

Бисквитные пирожные в глазури

Многие знают и любят бисквитное пирожное. В домашних условиях оно делается без особых хлопот. С этим рецептом справится даже не искушенный в кулинарии человек. Что хорошо, такое пирожное в глазури мож.

Пирожное Буше

Пирожное Буше

Кейк-попс Снежные вершины

Кейк-попс Снежные вершины

Бисквитные пирожные с яблочным муссом

Бисквитные пирожные с яблочным муссо.

Эти замечательные пирожные могут стать для ваших деток любимой выпечкой – они нежные, с шоколадным вкусным бисквитом и воздушным кисло-сладким яблочным суфле ведь просто не могут не понравиться малыша.

Клубничные пирожные

Клубничные пирожные

На праздники я стараюсь готовить что-то вкусное и красивое. Причем, праздничные блюда обязательно должны удовлетворять все мои представления о красоте. Я уверена, что перед тем, как кушать что-то, нуж.

Пирожные с ежевикой

Пирожные с ежевикой

Ежевика для меня всегда была царицей всех ягод. Нет, это не за вкусовые качества я ее так люблю. Меня привлекает ее вид. Красивая, большая, сочная… так и просится на стол! Готовить с ежевикой десерты.

Пирожное Святой Валентин

Пирожное Святой Валентин

Идеальный десерт для романтического ужина у каждого свой. Для меня это легкое бисквитное тесто и вкусный, ирисовый крем. Ингредиенты совершенно обычные, а готовится сладкий сюрприз всего за полчаса.

Бисквитные пирожные Неженка

Бисквитные пирожные Неженка

Бисквитные пирожные с суфле

Бисквитные пирожные с суфле

Яйцо 4 шт. Растительное масло 100 мл. Сахар 130 гр. Мука 80 гр. Молоко 120 мл. Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сгущенное молоко 200 мл. Сметана 20% 200 мл. Желатин 20 гр. Сахар ванильный 1 пачка Шок.

ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С КРЕМОМ

ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С КРЕМОМ

Яйцо 5 шт. Сахар 335 гр. Мука 90 гр. Стружка кокосовая 30 гр. Крахмал картофельный 15 гр. Масло сливочное 25 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Молоко 300 гр. Желток 3 шт. Крахмал кукурузный 30 гр. Шоколад чё.

ПИРОЖНОЕ БУШЕ БИСКВИТНОЕ

ПИРОЖНОЕ БУШЕ БИСКВИТНОЕ

Пирожное "Буше" бисквитное Легкие в приготовлении, но очень нарядные на вид пирожные! Желток 3 шт. Яичный белок 3 шт. Сахар 60 гр. Мука 70 гр. Жирные сливки 120 гр. Сахарная пудра 1 ст.л.

Бисквитные пирожные с кремом

Бисквитные пирожные с кремом

Бисквитное пирожное Яйцо 7 шт. Сахар 370 гр. Ванилин Разрыхлитель 3 гр. Молоко 500 мл. Ваниль Желток 2 шт. Крахмал 60 гр. Сливки 33-35% 300 гр. Вода 100 гр. Шоколад чёрный горький 150 гр. Мёд 1 ч.л.

Бисквитные пирожные Неженка

Бисквитные пирожные Неженка

Эти пирожные - мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1,5 ст. Сода 0.

Бисквитное пирожное с кремообразной начинкой

Бисквитное пирожное с кремообразной.

Как приготовить вкусное пирожное из бисквитного теста с мягкой начинкой, рецепт с пошаговыми фото Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Мука 30 гр. Молоко 125 мл. Сахар 40 гр. Сахар ванильный 10 гр. Вод.

Бисквитные пирожные Белочка

Бисквитные пирожные Белочка

Для бисквит Яйцо Сахар 1 ст. Ванилин 1 пакетик Масло сливочное Мука Сметана Ч ложка Для крем Яйцо Сахар 1/2 ст. Молоко Масло сливочное Ч ложка коньяк Ложка какао-порошка 1 ст. Мука 1 ст. Стакан грецки.

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Яйцо Мука Сахар Соль Сахар ванильный Творог мягкий 200 гр. Сметана 100 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Шоколад 50 гр. Листочек мяты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Приготовить шоколадные бисквитные пирожные можно довольно просто и быстро. Хотите порадовать себя чем-то вкусненьким - воспользуйтесь этим рецептом. Мука 100 гр. Крахмал 20 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 4.

Бисквитные пирожные с кремом и ягодами

Бисквитные пирожные с кремом и ягода.

Вкусные, красивые и очень простые пирожные из шоколадных бисквитных коржей, сливочного крема и свежих ягод. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Растительное масло 50 мл. Какао 2 ст.л. Мука 100 гр.

Бисквитные пирожные с кремом

Бисквитные пирожные с кремом

Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт. Яйцо 7 шт. Сахар 370 гр. Ванилин Разрыхлитель 3 гр. Молоко 500 мл. Ваниль Желток 2 шт. Крахмал 60 гр. Сливки 33-35% 300 гр. Вода 100 гр. Шоколад чёр.

Бисквитные пирожные с орехами

Бисквитные пирожные с орехами

Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 250 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 5 гр. Сахар 200 гр. Сметана 350 гр. Фундук 40 гр.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТ.

Шоколадные бисквитные пирожные для любимых Мука 1 ст.л. Молоко 0,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 40 мл. Вода 0,5 ст.л. Шоколад 1 шт. Сливки 3 ст.

Бисквитные пирожные Сердечки

Бисквитные пирожные Сердечки

Для бисквитный корж Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сироп для пропитки коржей Сахар 60 гр. Вода 60 мл. Клубничный 1 ч.л. Для сливочный крем Масло сливочное 200-250 гр. Сахарная пудра 100-150 г или 8.

Бисквитные пирожные с грушами

Бисквитные пирожные с грушами

Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 200 гр. Мука 200 гр. Груша 3 шт. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Яйцо 5 шт. Шоколад чёрный горький 200 гр.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Бисквитное пирожное на скорую руку

Бисквитные пирожные Вишневое Сердце

Бисквитные пирожные Вишневое Сердце

Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Сахар ванильный Вишня 150-200 гр. Сок вишнёвый Йогурт натуральный 400 мл. Сахарная пудра 100 гр. Ананас

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ НЕЖЕНКА

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ НЕЖЕНКА

Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1/3 ч.л. Ванилин Вода 300 мл. Коньяк 2-3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 1/2 банка

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кре.

Яйцо 4 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 5 ст.л. Сыр сливочный 500 гр.

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ

Бисквитные пирожные с вишней Яйцо 6 шт. Мука 150 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 10 гр. Крахмал кукурузный 30 гр. Вишня 300 гр. Сливки 1 л. Сахар ванильный Миндальный лепесток Мята

Бисквитные пирожные Ёлочки

Бисквитные пирожные Ёлочки

Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Молотый миндаль 75 гр. Шоколад 25 гр. Мука 25 гр. Крахмал 25 гр. Соль 1 щепотка Глазурь Краситель пищевой Кондитерская посыпка

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные с арахисовым кремом

Бисквитные пирожные с арахисовым кре.

Бисквитные пирожные с арахисовым кремом Яйцо 4 шт. Сахар 310 гр. Мука 100 гр. Орехи 40 гр. Масло сливочное 100 гр. Желток 1 шт. Молоко 65 гр. Сахар ванильный 0.5 пачка Коньяк 2 ст.л. Вода 110 гр. Ар.

Бисквитные пирожные в глазури

Бисквитные пирожные в глазури

Бисквитное пирожное Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Изюм 0.5 ст. Шоколад молочный Масло 30 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин 1 пачка

Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой

Бисквитные пирожные с кремом и орехо.

Мука 250 гр. Сахар 280 гр. Масло сливочное 300 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 4 шт. Ванилин 1.5-2 гр. Сода 1 ч.л. Молоко 100-120 гр. Какао 1 ст.л. Коньяк 1 ч.л. Грецкий орех 50-70 гр.

Бисквитные пирожные для деток

Бисквитные пирожные для деток

Для бисквит Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Мак 1 ст.л. Для крем Детский творог 50 гр Сыр "маскарпоне 100 гр Сахар 2 ст.л. Ваниль Какао 1 ст.л.

Бисквитные пирожные фруктовое

Бисквитные пирожные фруктовое

Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Джем 100 гр. Яйцо 4-5 шт. Ваниль 1 гр. Разрыхлитель 1 гр. Сахарная пудра 100 гр. Вода 2 ст.л. Ягода

Бисквитные пирожные с творожной начинкой сметанным кремом

Бисквитные пирожные с творожной начи.

Бисквит Творог Яйцо Сахарная пудра Желатин Для сметанный крем Сметана Сахарная пудра Ванилин Для пропитка Коньяк Сироп черничный

Бисквитные пирожные Белочка

Бисквитные пирожные Белочка

Для бисквит Яйцо Сахар 1 ст. Ванилин 1 пакетик Масло сливочное Мука Сметана Ч ложка Для крем Яйцо Сахар 1/2 ст. Молоко Масло сливочное Ч ложка коньяк Ложка какао-порошка 1 ст. Мука 1 ст. Стакан грецки.

Бисквитные пирожные с яблочным муссом

Бисквитные пирожные с яблочным муссо.

Бисквитные пирожные с яблочным муссом Мука 60 гр. Сахар 160 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Какао 1 ч.л. Вода 200 мл. Яблоко 2 шт. Манная крупа 50 гр. Лимонный сок 2 ст.л.

Бисквитные пирожные Буше

Бисквитные пирожные Буше

Бисквитно-творожные пирожные Черешневая радость

Бисквитно-творожные пирожные Черешне.

Сыр филадельфия 50 гр. Домашний сыр 50 гр. Сливки 50 гр. Сахар 50 гр. Бисквитный корж 1 шт. Сахар ванильный 5 гр. Сок апельсиновый 10 гр. Черешня

Миндальный торт

Новый рецепт. Особенно понравится тем, кто не дружит со взбиванием сливок.


Лимонный чизкейк с чаем матча

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой. Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.


Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка.


Не классический, но безумно вкусный тирамису.




Профитроли с шоколадной глазурью

Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.


Молочный ломтик

Просто попробуйте приготовить этот десерт, и ломтик из магазина больше не захочется никогда :)




Нежный яблочный десерт с кремом


Пирожные с вишней без глютена

Будем считать, что полезный десерт. Да еще и без глютена. Сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель. Можно брать любые ягоды — свежие или замороженные. На 2 пирожных, d — 10 см.


Самый летний чизкейк без выпечки!


Мини-чизкейк с клубникой

Мини-чизкейк — легкий, нежный и очень вкусный десерт без выпекания, что актуально для жарких летних дней. Состоит из песочой основы, греческого йогурта, рикотты и свежих ягод клубники.


Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей. Горячий и ароматный штрудель с шариком мороженого — это настоящий десерт!


Апельсиновые pasteis de nata

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант знаменитых португальских пирожных, на этот раз с апельсином.


Изысканный десерт по рецепту французского шеф-повара.


Шоколадная колбаса

Десерт из детства.


Моти с клубникой

Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто.



Яблоки в тесте

Прекрасный, быстрый и очень вкусный вариант десерта.


Тирамису с клубникой

Моя вариация классического десерта без яиц.


В мировой кулинарии не существует такого понятия как пирожные – оно появилось в России для того, чтобы дать определение разрезанному на куски торту. Приготовление пирожных в домашних условиях отличается от выпечки тортов только тем, что готовое кондитерское изделие разрезается на порционные кусочки и украшается индивидуально. Домашние пирожные особенно вкусны, поскольку они приготовлены своими руками без искусственных добавок. В США День пирожного отмечается 26 ноября, и перед этим праздником все сладкоежки начинают с вечера готовить пирожные для праздничного стола и сладких презентов.

Читайте также: