Как сделать крылья в медово горчичном соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Время приготовления: 2 ч. 55 м. (Подготовка продуктов 10 минут, мариновать 2 часа, запекать 45 минут.)

Ингредиенты (10 порций)

  • Горчица — 2 ч.л.
  • Крылья куриные — 10 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус соевый — 300 мл

1) Куриные крылья очистить от перьев и тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску и посолить (с солью осторожно, т.к. в маринаде присутствует соевый соус). Хорошо перемешать.

2) Готовим маринад. Смешать соевый соус, горчицу и мед (если мед нежидкий, то предварительно растопить на водяной бане).

3) Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования выбирайте самостоятельно, их можно приготовить сразу же, а можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Если крылья оставить мариноваться на ночь, то они получаются очень сочными.

4) Крылья выложить в форму, смазанную растительным маслом. Готовить 45 минут при температуре 200 градусов.


Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.

Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Куриные крылья в медовом соусе

Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.

Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:

Приготовление:

  1. Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
  2. Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
  3. Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
  5. Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.

Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки2 кг
Оливковое масло4 ст. л.
Паприка сухая2 ст. л.
Горчица (не зерновая)4 ст. л.
Мед цветочный4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Полезный совет

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.

Ингредиенты

Крылья куриные450-500 г
Горчица1-1.5 ст. л.
Мед3-3.5 ст. л.
Лимон1/2 шт.
Поваренная соль1 ч. л.
Красный острый и черный перецпо 1 ч. л.
Чеснок свежий3 зубчика

Последовательность приготовления

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?

Куриные крылышки – излюбленное лакомство многих хозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку и нежное мясо одновременно. Приготовить крылышки в горчично-медовом соусе под силу даже начинающей хозяйке. Для этой цели можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.


Способ приготовления:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.


Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Готовим в духовке

Готовятся очень легко. Горчичные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.


Способ приготовления:

  • Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрезать вдоль суставов на 2-3 части.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В отдельной миске смешать мёд, лимонный сок, горчицу. Добавить туда чеснок, соль/перец по вкусу.
  • Замариновать крылышки в получившемся соусе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Равномерно выложить крылышки на противень или форму для запекания.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.


Этапы приготовления:

  • Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Из лимона (апельсина) выжать сок. Смешать с мёдом и горчицей, добавить тёртый чеснок. Всё перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Куриные крылышки разрезать на части, перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогреть сковороду. Равномерно обжаривать крылышки со всех сторон, переворачивая деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности 10-15 мин.

Готовое блюдо покроется ароматной хрустящей корочкой, которая придётся по вкусу даже самым привередливым.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке – рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриные крылышки – 1 кг.
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Мёд – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Соевый соус – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2-3 зубчика.
  8. Соль/перец по вкусу.


Способ приготовления:

Рецепт для гриля

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе подходят и для гриля. Выступят равноценной заменой традиционным шашлыкам или сосискам.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лимон (апельсин) – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:

  • Горчицу, мёд и молотый перец тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • Лимон или апельсин отжать, чтобы получился сок.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать или пустить под пресс.
  • Чеснок, лимонный (апельсиновый) сок смешать с горчично-медовым соусом.
  • Куриные крылышки обмакнуть в получившемся маринаде. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
  • Решётку для гриля (или мангал) обильно смазать маслом. Масло не должно попасть на огонь, чтобы пламя не разгорелось.
  • Крылышки выложить на решётку. Жарить до готовности.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе подходят для любителей перца чили и пикантных приправ. Рецепт немного отличается от традиционного, в частности это касается заготовки маринада.

Читайте также: