Как сделать салат из морской капусты сушеной

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.


15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.


Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.


Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

1) Морскую капусту лучше брать замороженную в брикетах. НЕ СОЛЕНУЮ. Переспрашивайте продавца, капуста не должна ничего содержать. Промыть куски со льдом в дуршлаге теплой или горячей водой, при этом сойдет слизь. Отварить, опуская в кипящую воду, пробовать, капуста должна немного похрустывать. Время варки зависит от нарезки. Очень тонко нарезанная капуста варится за 2 минуты. Слить вареную капусту с водой на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями и быстро промыть 2-3 раза холодной водой.

Можно использовать сушеную морскую капусту. Сушеную капусту замочить, проверить, чтобы хорошо набухла и отварить. Варить сушеную придется подольше. Так же пробуем- должна слегка хрустеть. Отбросить на сито и промыть холодной водой.

2) Готовим чесночное масло: В горячую сковороду налить 1/5 стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, (в салат не класть), в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.

3) В масло, каленое с чесноком (см. выше) положить пригоршню сырой моркови, натертой как для морковчи- соломкой. Потушить почти до готовности.

4) В тушеную морковь на сковороде положить охлажденную морскую капусту, перемешать, на слабом огне тушить до мягкости капусты, очень недолго. Пробовать, чтобы не стала уж совсем мягкая, постоит горячая и еще размягчится.

5) Отдельно пожарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета и положить в готовую капусту с морковью.

6) Приправляем наше блюдо: кладем чеснок раздавленный 2-4 зубка, кориандр молотый, соль, кунжутное масло, красный перец острый, паприка, черный перец молотый, глутамат натрия. Перемешиваем, пробуем. Если не хватает ингредиентов- добавляем.

Варианты: можно без моркови и лука, без острого и положить меньше соли, без глутамата. Основная "нота"- это чеснок жареный и свежий, кориандр молотый и кунжутное масло (если есть).
Также интересно получается сочетание такого салата с измельченными вареными яйцами. В теплом или холодном виде: вкусно!

Один из древнейших видов, присутствующих на земле – ламинария, морская капуста, бурые водоросли. Ценность этого продукта начинается от применения в кулинарии и заканчивается в медицине, косметологии и прочих жизненных аспектах.

Приготовление сухой

Ламинария на прилавках встречается в разных видах: сушеном, маринованном или в готовых салатах. В сушеном виде водоросли оптимальны для использования в косметических или терапевтических целях. В таком виде она сохраняется дольше, но при соблюдении ряда нюансов:

  1. Продаются сушеные водоросли в упаковке. После извлечения, их следует измельчить, так как в естественной среде они достигают длины до семи метров. Некоторые предпочитают заниматься этим процессом после замачивания, но удобнее всего нарезать ножницами именно в сухом виде.
  2. Далее водоросли следует замочить в холодной воде не менее, чем на пару часов. В идеале лучше оставить ее на ночь. Чем дольше вымачивается, тем сочнее водоросли будут на выходе.
  3. После замачивания необходимо слить воду, промыть ламинарию под проточной холодной водой и откинуть в сито. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока не уйдут остатки песка и прочих загрязнений.
  4. После того как стечет вся вода, бурые водоросли готовы к дальнейшей обработке и использованию в качестве дополнительного ингредиента.

Справка: Высушенная морская капуста после замачивания увеличивается в несколько раз. Потому, нужно использовать соответствующую емкость.

Варим для салата с кунжутом

Салат из сушеной морской капусты – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом. Этот продукт присутствует в восточной кухне и обладает ярко выраженным, характерным вкусом. Приготовить полезный салат просто, а главное, быстро.

  • Ламинария сушеная 100 гр
  • Лук репчатый 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Кунжут по вкусу
  • Соль и прочие специи по вкусу

капуста

капуста

Промыть и поставить варить. После закипания выдержать 10 минут. Затем снова промыть под проточной водой.

лук

капуста

К нему добавить мелко нарезанную ламинарию, семена кунжута, измельченный чеснок и соевый соус. При необходимости посолить.

На курином бульоне

Салат из сухой морской капусты имеет множество вариаций, в связи с включением в рецептуру дополнительных ингредиентов. Сделать и подать гостям можно весьма пикантный салат с добавлением вина. КБЖУ: 16 ккал/2г/1г/0.

  • морские водоросли – 0,5 кг;
  • латук – 0,3 кг;
  • масло растительное – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • крахмал, вино – по 20 грамм;
  • специи.
  1. Замочить, а затем промыть морскую капусту.
  2. Обжарить на сковороде листья латука, добавить бульон и потушить пару минут.
  3. Выложить латук на тарелку, а в сковороде обжарить водоросли (не более двух минут).
  4. Добавить к ним вина, остаток бульона, крахмал и специи.
  5. Довести до кипения и дать остыть.

Выложить капусту к листьям латука в тарелку.

капуста

С тыквой

Другой способ приготовления – морской салат с добавлением кальмаров. Пищевая ценность этого диетического, легкого в усвоения салата: 60 ккал/6г/3г/2г.

Что нужно и, сколько:

  • Ламинария – 0,2 кг;
  • Столько же кальмаров;
  • Тыква – 0,1 кг;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Масло, специи.

Первые и вторые блюда

Польза от ламинарии большая, равно как и способов ее приготовления. Готовить можно и первые, и вторые блюда. Супы ориентированы на диетическое питание, потому легко усваиваются и имеют небольшую калорийность.

Куриная похлебка

КБЖУ: 84,6 ккал/15,1г/1,9г/1,8г.

  • Окорочок либо куриное мясо – 0,3 кг;
  • Сухие водоросли – 0,1 кг;
  • Лук – 60 грамм;
  • Куриные или перепелиные яйца – 60 грамм;
  • Специи.

Справка: В магазинах продается сушеная ламинария и сублимированная. Вторая отличается тем, что после замачивания не нуждается в дополнительной промывке, так как в ней отсутствует песок.

суп

В качестве гарнира

Из ламинарии делают превосходный гарнир. Он идеален к запеченной или жареной рыбе. Пищевая ценность: 87,1 ккал/1,2г/6,8г/5,4г.

  • Морская капуста – 0,4 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Масло, специи.
  1. Водоросли замочить, затем промыть (если не сублимированные).
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  3. Добавить к нему водоросли, специй и тушить с четверть часа.

Совет: В качестве самостоятельного блюда можно перед окончанием приготовления залить капусту с луком яйцами. Также можно и запечь. Соответственно, калорийность блюда за счет яиц увеличится.

капуста

Нестандартные применения морской капусты

Первыми использовать сушеные водоросли стали в Древнем Китае. Там рецепты приготовления касались не только пищи, но и альтернативных способов лечения различных заболеваний . Для женщин она более известна, в качестве омолаживающего средства.

Употреблять их можно в различном формате:

  1. Засушенные в цельном виде – слоевища. Такая форма используется в гастрономии, в диетическом питании, как эффективное средство для похудения. Как правильно их приготовить, было описано выше. Нужно замочить, а затем промыть.
  2. В виде таблеток для приема внутрь. Они предназначены для использования, когда наблюдается дефицит йода в организме. Выступает в качестве биологически активной добавки. Продается в аптеке. Употреблять только после консультации у врача.
  3. В аптеке также можно порошок из ламинарии. Он предназначен для приема в тех случаях, когда не нравится ярко выраженный вкус, а также вид водорослей. Порошок используют в домашних условиях при приготовлении различных блюд и, вместо соли.

Самый распространенный вид – сушеные водоросли в упаковке, которые можно приобрести как в аптеке, так и в продуктовых супермаркетах.

капуста

В кулинарии

Она приятна на вкус, обладает солоноватым вкусом, но не ярко выраженным запахом. Особой популярностью пользуются рецепты салатов, в состав которых входит этот продукт. С ней хорошо сочетается соевый соус, чеснок, семена кунжута, лук, овощи и морепродукты. А в странах Юго-восточной Азии она входит в меню первых блюд и, как самостоятельный гарнир.

Справка: Особая польза будет от ламинарии, если использовать ее в сушенном виде, вместо соли. Приготовить в домашних условиях можно, взяв водоросли и, перемолов в кофемолке.

В косметологии

Для женщин будут интересны рецепты, как приготовить сушеную морскую капусту для косметических процедур дома. Основной эффект, которого стараются добиться женщины – достичь омоложения.

Справка: Водоросли на 80 процентов состоят из воды.

Благодаря такому содержанию влаги, ламинария в сочетании с другими компонентами, интенсивно увлажняет эпидермис на клеточном уровне. Делает ее упругой и создает эффект лифтинга. Она регенерирует эластичные волокна, чем дополнительно создает разглаживающий эффект. Чаще всего из них делают маски. Сделать маску просто:

  1. Перетереть водоросли в порошок, либо купить готовый в аптеке. Смешать с теплой водой до образования кашицы и нанести на очищенное лицо. Длительность процедуры – четверть часа. После нанести крем, подходящий по типу кожи.
  2. Для сухого типа кожи в маску добавляют пару капелек масла лаванды. Для жирной – пару капелек лимонного сока.

ламинария

Противопоказания: Нельзя делать маски из ламинарии, если на коже имеются повреждения.

Воду, в которой размокали водоросли можно использовать в качестве ополаскивателя для волос, тем самым возвращая им блеск.

В народной медицине

Ламинария входит в основу многих настоек и целебных отваров, используемых в народной медицине. Полезна она для приема внутрь при атеросклерозе.

Что нужно и, как делать:

100 граммами кипятка нужно залить одну большую ложку измельченной ламинарии (лучше порошок). Затем отвар настаивают в течение трех часов и принимают по одной столовой ложке перед едой. Курс лечения – месяц.

При запорах настойку принимают перед сном. Для полоскания горла в качестве вспомогательного средства при лечениях тонзиллита, фарингита, настойку необходимо выдержать не менее 10 часов.

Ламинария полезна, но нужно помнить, что она может нанести вред из-за большого содержания йода и других активных веществ. Оптимальный вариант применения, дабы избежать передозировки – сушеные водоросли в таблетках.

таблетка

Какой состав у сушеной капусты

Этот доступный во всех отношениях продукт обладает потрясающим составом. Йод в ней содержится в легко усвояемой форме. Потому она нужна для употребления людям с заболеваниями щитовидной железы. Но перед этим необходима консультация эндокринолога.

В ней также содержится хлор, цинк, Na, Fe, Mg, Ca, P и другие макро и микроэлементы . В ней можно встретить витаминный ряд, кислоты органического происхождения, полисахариды. Потому ламинария активно используется в качестве профилактического средства.

Польза

Ее регулярное потребление благотворно влияет на многие жизненно важные функции и органы человека:

Вред для организма

Как и любой продукт, бурые водоросли имеют ряд противопоказаний:

  • При аллергии на йод;
  • При повышенном содержании этого элемента в организме;
  • При мочекаменной болезни;
  • При обострении язвы или гастрита;
  • При диатезе;
  • Ламинарию нельзя употреблять одновременно с приемом гормональных препаратов;
  • Противопоказана во время беременности и в период кормления грудью.

Справка: Нельзя давать детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Технология производства

  1. Агрессивный способ – заморозка. При нем в продукте снижается количество полезных элементов, плюс, она теряет во вкусе.
  2. Сушка под воздействием горячего пара с температурой от 200 и до 300 градусов. Процесс происходит в специальных барокамерах и является недорогим.
  3. Под мгновенным способом понимают резкое увеличение температуры до 45 градусов. Происходит нечто, похожее на консервацию. Растение сохраняет все свои питательные качества.
  4. Наиболее оптимальный, но вовсе не бюджетный в материальном плане – вакуумный способ, при котором происходит резкий переход от влажного к сухому состоянию.
  5. Высушивание в туннелях, в которых температура достигает 80 градусов. Минус данного метода в том, что не всегда имеется возможность проконтролировать равномерность высыхания. В результате некоторые участки водорослей можно сжечь.
  6. Инновационный способ сушки – инфракрасный. Он является щадящим и сохраняет все полезные свойства.

В домашних условиях ламинарию сушат в небольшом количестве в хорошо проветриваемой зоне, при наличии солнца, не менее двух суток.

ламинария

Выбор и хранение

Сушеные водоросли нужно не только правильно готовить, но и выбирать, а также хранить. Упаковка должна быть целостной. Сквозь нее должны просматриваться водоросли. Растения не должно иметь налета, слизи или быть влажным.

Совет: Замачивать ламинарию нужно в том количестве, которое необходимо для разового приема.

Сушеный продукт хранят в плотно закрытой емкости, вдали от влажных участков и резких ароматов. Водоросли быстро и устойчиво впитывают любой посторонний запах.

Рецепт: Салат Дальний Восток

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Капуста морская Морковь Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый Масло оливковое Соль Сахар Горчица Уксус Перец черный Зелень

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Капуста морская Мясо криля Консервы рыбные Яйцо куриное Крабовые палочки Морковь Майонез Петрушка Молоко

Рецепт: Салат

Салат "Морской"

Рецепт: Салат

Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.

Рецепт: Салат

Салат "Аквариум"

Рецепт: Салат

Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))

Коктейль морской Лук репчатый Фасоль Грибы Огурец Сыр твердый Капуста морская Перец сладкий красный Майонез Масло растителное Соль

Рецепт: Салат Японский

Салат "Японский"

Рецепт: Салат Японский

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Капуста морская Яблоко Морковь Лук репчатый Огурец Масло оливковое Соевый соус Сок лимонный Соль Сахар Уксус Зелень

Рецепт: Салат Ярмарка

Салат "Ярмарка"

Рецепт: Салат Ярмарка

Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!

Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

Салат "Нарцисс" с морской капустой

Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.

Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

Салат "Морячок-здоровячок"

Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

Соевый соус Капуста морская Свекла Морковь Кальмар Лук репчатый Чеснок Сок лимонный Масло растительное Смесь перцев

Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

Салат "Завтрак для Дракоши"

Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

Салат из морской капусты с кальмарами

Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Читайте также: