Как сделать салат из моркови и яблок

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Салат из свежей моркови – это блюдо, которое обычно нравится всем, даже самым маленьким и привередливым деткам, поскольку оно всегда воспринимается не как докучливая повинность за обеденным столом, а как очень вкусное, аппетитное и привлекательное лакомство. Дело в том, что жизнерадостный оранжевый цвет моркови способен подсознательно настраивать человека на позитивный лад, а необычный для овоща сладкий вкус, с одной стороны, совсем не перебивает аппетит, а с другой, доставляет много приятных ощущений и прекрасно удовлетворяет потребность во вкусной пище. Свежая морковь необычайно богата витаминами, в частности предшественником витамина А (бета-каротином), необходимым для хорошего зрения, а кроме того, в ней много калия, снижающего артериальное давление, и разных биологически активных веществ, которые борются с появлением в организме злокачественных опухолей. Большое количество клетчатки адсорбирует и выводит из крови избыток холестерина, а из кишечника шлаки и токсины, и кроме того, эти сложные углеводы активизируют обмен веществ и способствуют быстрому насыщению, что, безусловно, очень эффективно помогает в снижении веса. Несмотря на наличие сахаров, придающих этому овощу приятный сладкий вкус, сырая морковь имеет низкий гликемический индекс и подходит для питания диабетиков, поэтому мое сегодняшнее блюдо довольно универсально, и его можно употреблять практически без противопоказаний и ограничений.

Ранее на этом сайте я уже размещала очень простой рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом, который готовится всего из трех ингредиентов и является вкусной, пикантной и возбуждающей аппетит закуской, а сегодня хочу предложить вам другой вариант салата, который при желании может даже выступить в роли десерта, а не только традиционного закусочного блюда. Помимо свежей морковки в состав этого салата входят яблоки, которые тоже являются немаловажным и, конечно, очень вкусным и любимым многими ингредиентом, а кроме того, в это блюдо по желанию можно добавить грецкие орехи, внеся таким образом довольно интересный и вполне уместный в данном случае вкусовой акцент. В качестве идеальной заправки для этого легкого витаминного салатика я предлагаю смесь растительного масла с медом и лимонным соком, так как, во-первых, это привнесет еще больше полезных веществ, во-вторых, добавит в блюдо очень приятные кисло-сладкие нотки, и в-третьих, не особенно сильно скажется на количестве полученных во время еды калорий. Вообще говоря, подсчитанная мною калорийность салата со свежей морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 119 ккал на 100 г блюда, поэтому его вполне можно считать диетической едой и включать в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком — простой рецепт вкусного и полезного морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 – 3 моркови (300 г)
  • 2 небольших яблока (250 г)
  • горсть грецких орехов (40 – 50 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить легкий и очень вкусный витаминный салат из свежей моркови и яблока, нам понадобится всего несколько ингредиентов – морковь, яблоки и грецкие орехи в качестве основных составляющих салата, а также растительное масло, мед и лимонный сок, чтобы сделать интересную и полезную заправку. Что касается соли, то она в данном случае вовсе не обязательна, хотя я обычно добавляю небольшую щепотку, чтобы внести в это кисло-сладкое блюдо пикантный контраст.

Морковь натереть на крупной терке


2. Морковку помыть и почистить с помощью специального приспособления (или поскоблить ножом, чтобы удалить загрязненный наружный слой), а после этого натереть на крупной терке. Лучше всего использовать для этого блюда молодую морковь или по крайней мере не слишком старую и выбирать плоды среднего и крупного размера, так как в мелкой моркови не успевает выработаться достаточное количество сахаров.
3. Яблоки для удобства сперва разрезать пополам, после чего маленьким ножом срезать кожицу и вырезать внутренние коробочки с семенами. Затем плоды надо натереть на крупной терке. При этом можно использовать ту же самую терку, на которой до этого терли морковь, не затрудняя себя ее мытьем, так как в любом случае в салате все смешается. Сорт яблок в данном случае не принципиален – они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими, поскольку с помощью меда и лимонного сока вы всегда сможете отрегулировать вкус салата под свои желания.

Совет! Некоторые сорта яблок имеют свойство очень быстро окисляться на воздухе, и это приводит к тому, что натертая яблочная мякоть становится темной и не слишком аппетитной на вид. К счастью, это никак не сказывается на вкусе, но если вы хотите максимально сохранить их естественный цвет, то яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и сразу же смешивать с остальными ингредиентами и заправкой, либо можно сбрызнуть их тем лимонным соком, который предназначается для заправки.

Яблоко натереть на крупной терке


4. Горсть грецких орехов порубить таким образом, чтобы ореховая крошка была не слишком мелкой и оставались ощутимые кусочки. Надежнее всего порубить орехи ножом, так как это позволяет контролировать размер кусочков, но эта процедура может показаться несколько трудоемкой. Если вы хотите использовать для измельчения блендер, то имейте в виду, что этот удобный кухонный девайс дает много крошки, поэтому орехи в нем надо измельчать непродолжительными пульсами, периодически встряхивая чашу, чтобы процесс происходил более равномерно.

Совет! Грецкие орехи вносят в это блюдо интересную пряную нотку, но вообще говоря, салат из моркови и яблока можно приготовить и без них. Если вы не уверены, понравится ли вам такое сочетание, добавляйте орехи по чуть-чуть и пробуйте – в этом деле важно не переборщить и всегда ориентироваться на свой собственный вкус.


5. Морковь, яблоки и грецкие орехи выложить в миску среднего размера либо сразу в салатник.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Салат из моркови и яблока

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить салат из моркови и яблока. Минимум продуктов и максимум витаминов для легкого перекуса и здоровья вашего организма. Включите этот салат в свой ежедневный рацион, он поможет сделать ваши волосы и ногти крепкими, улучшить цвет лица. Готовьте для здоровья и удовольствия!

Приготовленный по одному из наших рецептов салат из моркови и яблока обязательно порадует своей легкостью, сочностью, пользой, простотой приготовления и разнообразием. Яблоки и морковь – одни из самых полезных продуктов, выращенных на своем приусадебном участке. Они содержат различные витамины и микроэлементы и прекрасно сочетаются между собой, поэтому их частенько используют в салатах именно в таком сочетании. Классический вариант салата готовят из яблока и моркови, которые нарезают тонкой соломкой, приправляют оливковым или виноградным маслом и зеленью и подают на стол. Помимо указанных продуктов в такой салат можно добавить сельдерей, грецкие орехи, белокочанную капусту, свеклу, а также яйца и сыр (закуска с этими ингредиентами получается более питательной). Салаты из моркови и яблока заправляют оливковым или виноградным маслом, натуральным йогуртом, нежирной сметаной и лимонным соком. Для придания им пикантной нотки их приправляют специями (перцем, солью, сахаром и кунжутным семенем). Подают салат сразу, чтобы яблоко не успело окислиться.

Обычный набор продуктов, такой салат можно готовить в будни

филе сельди, картофель отварной, морковь вареная, огурцы соленые, яблоки, зелень, майонез, смесь перцев

Морковь и яблоко – ингредиенты, отлично сочетающиеся. Они низкокалорийные и богаты полезными веществами. Эти продукты широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд. Самыми распространенные из них — салаты, о способах приготовления которых расскажет статья.

Простой салат из моркови и яблока

В приготовлении нет ничего трудного.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

  • крупная морковь (2 шт.);
  • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
  • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
  • зелень (по предпочтению).

Выполнение:

  1. Основные компоненты промыть водой.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. Вылить масло, присыпать зеленью.
  5. Тщательно перемешать.

Салат готов. К его преимуществам можно отнести тот факт, что на приготовление не тратится много времени и продуктов.

Готовим с сельдереем

Очень легкий салат, который отлично усваивается. Это отличный вариант и для перекуса, и для того, чтобы украсить праздничный стол. В его приготовлении также ничего сложного нет.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

Для выполнения понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна большая морковь;
  • сельдерей – 70 г;
  • грецкие орехи – около 5 г;
  • сметана либо йогурт – 100 г;
  • соль;
  • лимонный сок.
  1. Морковь, яблоко, сельдерей необходимо тщательно промыть, очистить.
  2. Измельчить на крупной терке или в емкости блендера.
  3. Перемешать, полить лимонным соком.
  4. Крупно порубить орехи, перемешать со сметаной и специями.

Много времени приготовление не займет, что очень удобно. Такие салаты очень хорошо употреблять в летний сезон, когда хочется чего-то легкого.

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:

  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
  • одна луковица.

Последние два ингредиента не обязательны.

  1. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
  4. Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
  5. Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
  6. Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
  7. Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
  8. Поставить в холодильник на час.

Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

Необходим состав из:

  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.
  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты
Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Как сделать со свеклой

Этот вариант отлично подходит для активных людей. Он способен наделить энергией и силой. Салат низкокалорийный, легко усваивается.

Салат из моркови и яблока – вкусные и полезные рецепты

Чтобы его приготовить, необходим состав:

  • две моркови;
  • две свеклы;
  • одно большое яблоко;
  • оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
  • лимонный сок (пол чайной ложки);
  • соль, зелень по вкусу.

Техника выполнения:

  1. Помыть и очистить овощи и яблоко.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль по вкусу, масло, сок.
  4. Все перемешать.

Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья, в их составе содержится множество нужных для организма веществ. Они помогут разнообразить рацион и придутся по вкусу каждому.

Как приготовить салат из моркови и яблока по рецепту с фото

Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.

Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Ингредиенты

Дайкон или белая редька450 г
Морковь1,5 шт.
Яблоко1,5 шт.
Лимонный сок1,5 – 3 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Оливковое масло4-5 ст. л.
Зеленый лук2-3 стрелы
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком

Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.

Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.

Ингредиенты

Ветчина300 г
Лук1,5 шт.
Твердый сыр300 г
Вареные яйца5 шт.
Морковь1,5 шт.
Майонез70-100 г
Яблоко1,5 шт.
Сахар3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Уксус1,5 ст. л.
Кипяток300 мл

Процесс приготовления

Салат с морковью, яблоком и изюмом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.

Ингредиенты

Морковь4,5 шт.
Яблоки2,5 шт.
Изюм60-80 г
Мед1,5 ст. л.
Сметана4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления витаминного салата

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.

Как правильно выбрать ингредиенты


  • Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
  • Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
  • Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
  • Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
  • Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
  • Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
  • Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.


  • Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.


  • Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

Сладкий салат с орехами, изюмом и сухофруктами

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

Несколько советов

  • Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
  • Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
  • Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
  • Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
  • Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
  • Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
  • Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
  • Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Другие варианты

Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.

Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.

Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.

Читайте также: