Как сделать заварной крем в домашних условиях для торта медовик

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить крем для Медовика - фото

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана не менее 20% 300 г
  • Сахарная пудра 180 г





Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.


После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.



Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Ингредиенты :

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

Ингредиенты :

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 350 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

Остужаем получившуюся смесь, накрыв ее пищевой пленкой так, чтобы вся поверхность крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на креме может образоваться заветренная корочка.

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты :

  • Сметана 25-30% – 500 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Ванильный сахар – 15 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 1

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 2

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 2-2

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 2-3

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 3

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 4

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 4-2

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 5

Рецепт - Крем с манкой для медовых коржей - шаг 5-2

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

Заварной крем для Медовика и Наполеона - просто и вкусно

Заварной крем для Медовика и Наполеона - просто и вкусно

• Масло сливочное - 250 г

Самый простой рецепт заварного крема. Подходит для Медовика и Наполеона.

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку.

Заварной КРЕМ для торта

Заварной КРЕМ для торта

3 стакана (250 мл) молока

3 столовые ложки муки

180 грамм сливочного масла

300 грамм сахара

2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока.

Закипятить, постоянно помешивая.

Муку развести в оставшемся молоке без комочков.

Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой.

Быстрый торт с заварным кремом

Быстрый торт с заварным кремом

Молоко - 500 Миллилитров

Шоколадный батончик - 1 Штука

Коржи для медовика - 5 Штук

Мука - 3 Ст. ложки

Сахар - 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.

Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.

Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.

Крем заварной для медовика

Крем заварной для медовика

Молоко - 2 Стакана

Мука - 2 Ст. ложки

Желток - 3 Штуки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Ванильный экстракт - 1 Ст. ложка

Сливки - 1 Стакан

Кукурузный крахмал - 1.5 Ст. ложки

Сахар - 50 Грамм

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для медовика

Заварной крем для медовика

Молоко - 500 Миллилитров

Сливочное масло - 120 Грамм

Ванильный сахар - 1 Штука (упаковочка)

Сахар - 125 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта - 4 Ст. ложки (без горки)

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Добавьте ванильный сахар, порциями неболь.

Медовик с трюфельным кремом

Медовик с трюфельным кремом

Пшеничная мука - 750 г

Сливочное масло - 150 г

Яичный желток - 10 штук

Гречишный мед - 120 г

Кукурузный крахмал - 60 г

Яйцо куриное - 5 штук

Трюфельная паста - 10 г

Сливки 33%-ные - 700 мл

На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, .

Торт Медовик с заварным кремом.

Торт Медовик с заварным кремом.

сливочное масло 100 гр

Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких.

Заварной торт

Заварной торт "Медовик"

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 150 г

Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут

Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.

Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки

Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)

Замесить мягкое тесто. убрать в хо.

Медовик из заварного теста

Медовик из заварного теста

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка (без верха)

Йогурт - 4 Ст. ложки

Чернослив - 1/2 Стакана

Какао-порошок - 2 Ст. ложки (для посыпки)

Сливки деревенские - 250 Миллилитров

Мед - 2 Ст. ложки

Сахар - 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)

Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.

Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.

Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.

Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и из.

Торт

Торт "Медовый" с заварным кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Сода — 2 ч.л (без горки)

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное (маргарин) — 150 гр

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт

1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.

2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.

3. Добавляем яйца и размешиваем.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на 8 частей.

6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.

7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вме.

Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Мука - 3 ст. л. (50 г)

Сахар - 150-200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 10 г или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

1. В небольшом сотейнике или кастрюле с.

ТОРТ, который сводит с ума!

ТОРТ, который сводит с ума!

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

• Вода (горячая) - 180 мл

На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Медовик с заварным кремом и черносливом

Медовик с заварным кремом и черносливом

Чернослив - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.

Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Переме.

Торт

Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 250 г

Маргарин - 3 ст. л.

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.

Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.

Затем ввести му.

медовик

медовик "Чудо"

молоко - 0,5 литра

крем №1 (заварной):

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 60гр.

крем №2 (сметанный):

сметана или кефир - 1 литр

масло сливочное - 100гр.

масло сливочное - 50гр.

В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но не сильно круто. .

торт медовик -заварной

торт медовик -заварной

Разрыхлитель- 1 столовая ложка

1.5 стакана сахара

4 столовых ложки муки

3 столовые ложки меда

1 пачка ванилина

6 яиц или 9 желтков

800г. муки+100г. на подсыпку

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная "поганая миска"- которую если пригорит не жалко .

Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель, мед и по.

медовик

медовик

2ст.л.мёда или варенья

2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки

Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.

Торт

Торт "Медовик"

(1 вариант) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла.

(2 вариант) 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

3 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 1 стакан сахара(стакан на 250 мл), 3 стакана муки.

Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.

Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).

Торт

Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

1 ч.л. с горкой соды,

2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)

3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. - т.к. мука бывает разная)

2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),

0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,

цедра 1-го лимона

60 гр. слив. масла,

100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)

50 гр. мягкого слив. масла.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.

Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однор.

Карамельный торт

Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 240 г

Мука пшеничная - 390 г

Сок апельсиновый - 180 г

Сыр сливочный - 360 г

Цедра апельсина - 1-2 шт

Кислота лимонная - 2,5 г

Сахарная пудра - 50 г

1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.

Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.


Классический заварной крем традиционно используется для пропитывания коржей медовика и наполеона, а также в качестве начинки для эклеров и профитролей. Для многослойных тортов его нежная текстура подходит идеально. В нашей статье представим несколько рецептов заварного крема на молоке для медовика, начиная от самого простого и заканчивая более оригинальными с добавлением сливок и сгущенного молока. Обязательно остановимся на советах по приготовлению от опытных кондитеров и других не менее важных нюансах.

Простой рецепт заварного крема для торта

Секреты приготовления заварного крема

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами, которые очень быстро завоевали популярность в разных странах. И заварной крем не является исключением. Его смело можно назвать самым распространенным в кондитерском мире. Чтобы приготовить заварной крем, яйца, сахар и молоко нагревают до высокой температуры и при постоянном помешивании доводят до густой консистенции. В результате получается однородная студенистая масса, обладающая приятными вкусовыми качествами.

При приготовлении заварного крема используются следующие основные ингредиенты:

  1. Молоко. На 50% крем состоит из молока, а значит, именно этот ингредиент будет отвечать за богатство вкуса. Оно обязательно должно быть свежим и достаточно жирным. Чем выше жирность молока, тем более нежным и сливочным получится вкус крема.
  2. Яйца. Этот ингредиент отвечает за кремообразную текстуру крема. Обычно для приготовления используются только желтки, но можно использовать и белок, то есть яйцо в целом. Возможно, крем получится не таким нежным и легким, но зато не нужно будет думать, куда пристраивать белок.
  3. Сахар. Без этого ингредиента никак не обойтись при приготовлении крема. Сахар делает его вкусным, а также выступает в роли консерванта, продлевая срок годности конечного продукта.
  4. Мука. Для придания крему густой консистенции используется стабилизатор. Муку можно заменить кукурузным, картофельным или рисовым крахмалом.
  5. Соль. Подчеркивает вкусовые качества всех основных ингредиентов.

Дополнительно в крем может добавляться ваниль для придания более приятного вкуса и аромата, а также сливочное масло для более гладкой консистенции и лучшего пропитывания медовых коржей.

Список ингредиентов

В простом рецепте заварного крема для торта яичные желтки не отделяются от белков. Это позволяет ускорить и облегчить процесс приготовления. Согласно рецепту перечень ингредиентов включает в себя следующие продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Перед приготовлением крема яйца и масло нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а муку просеять.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема

Пошаговое приготовление заварного крема

Нежный, легкий, густой, с приятным ванильным вкусом и ароматом, этот крем готовится из простых и доступных ингредиентов. Представленный рецепт отличается лаконичностью. Он настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Подробный рецепт приготовления заварного крема состоит из следующих шагов:

  1. В кастрюлю налить 1 литр молока. Сразу же добавить сахар.
  2. Кастрюлю поставить на большой огонь, постоянно перемешивая ее содержимое до полного растворения сахара. Уменьшить огонь до среднего и оставить молоко на плите нагреваться.
  3. В чистую и сухую емкость разбить яйца.
  4. Добавить просеянную муку перемешать ингредиенты венчиком.
  5. В полученную однородную массу влить 100-150 мл молока с сахаром. Перемешать.
  6. Добавить еще немного сладкого молока. Еще раз перемешать и перелить содержимое емкости в кастрюлю с оставшимся молоком.
  7. На среднем огне, постоянно вращая венчиком, сварить крем до загустения.
  8. Перелить крем в миску. Сделать это можно через сито, если необходимо избавиться от комочков.
  9. Добавить в крем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать.
  10. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания.

Можно использовать этот рецепт заварного крем на молоке и для медовика, и для других тортов с тонкими коржами, например, для наполеона. А вот тяжелый бисквит будет выдавливать его наружу. Для таких тортов крем не подходит.

Секреты приготовления и рекомендации

Простой рецепт заварного крема

В рецепте заварного крем для медовика с молоком имеются некоторые нюансы, которые следует учесть в процессе работы с ингредиентами:

  1. Готовый горячий крем следует сразу же перелить в широкую и плоскую посуду, например, в противень, и перемешивать его лопаткой до тех пор, пока он не остынет до температуры 60°. Если же этого не сделать, комочки начнут образовываться сами по себе.
  2. В самом конце готовый заварной крем в миске следует накрыть пищевой пленкой, но обязательно вплотную к поверхности. В противном случае сверху образуется плотная пленка и при использовании текстура крема уже не будет однородной.
  3. Заварной крем можно замораживать, но только в том случае, если он приготовлен на рисовом крахмале и с использованием большого количества желтков. Перед применением его достаточно будет немного подогреть на водяной бане и взбить миксером.

Классический заварной крем на желтках

Заварной крем по классическому рецепту

Традиционный французский вариант приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Для классического заварного крема 1 литр молока доводят на плите до кипения.
  2. В отдельной посуде 8 желтков растирают с сахаром (400 г) и ванильным сахаром (2 ч. л.).
  3. В желтковую массу просеивают 100 г муки, еще раз хорошо перемешивают и вливают горячее молоко. Взбивают все хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю и на небольшом огне довести до загустения.
  5. Готовый крем остудить. Использовать его для прослаивания коржей медовика.

Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)

Заварной крем на рисовом крехмале

О том, как приготовить заварной крем на молоке, который подойдет для замораживания, расскажет следующая пошаговая инструкции:

  1. В кастрюлю с двойным дном налить 700 мл жирного молока и насыпать 100 г сахара. На этом же этапе рекомендуется добавить в молоко щепотку лимонной цедры, которая уберет яичный запах и послевкусие в креме.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной посуде смешать с помощью венчика 100 г сахара и 60 г рисового крахмала.
  3. Добавить 15 яичных желтков общим весом 300 г (не меньше, иначе крем нельзя будет замораживать). Сюда же влить немного теплого молока и растереть массу с сахаром.
  4. Постоянно помешивая, влить в желтковую массу оставшееся молоко.
  5. На среднем огне сварить крем до появления первых признаков кипения (пузырьков на поверхности).

Ванильный заварной крем с кукурузным крахмалом

Заварной крем с кукурузным крахмалом

Нейтрализовать неприятные запахи и послевкусия может не только лимонная цедра, но и ваниль. Ее следует добавить в холодное молоко, после чего довести его до кипения. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. В кастрюлю налить 1 л молока и добавить в него стручок ванили, предварительно разрезав его вдоль и достав семена.
  2. Вскипятить молоко на плите, после чего снять его и отставить в сторону.
  3. Яйца (4 шт.) взбить венчиком с сахаром (200 г) и кукурузным крахмалом (60 г).
  4. Аккуратно влить теплое молоко через сито в ячную смесь, одновременно процеживая его от стручка ванили.
  5. Перелить массу обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
  6. Варить крем до тех пор, пока он не начнет густеть, а на его поверхности не появятся крупны пузырьки.
  7. В самом конце добавить сливочное масло (100 г).
  8. Остудить заварной крем на молоке и крахмале под пленкой. Перед использованием еще раз взбить его.

Заварной крем со сливками

Сделать готовый крем более воздушным и нежным помогут следующие рекомендации:

  1. Приготовить заварной крем с использованием кукурузного крахмала и ванили по представленному выше рецепту.
  2. Взбить 400 мл холодных сливок сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера. Позаботиться о том, чтобы миска и венчики тоже были холодными.
  3. Соединить холодные взбитые сливки с заварным кремом.

Этот рецепт заварного крема на молоке для медовика подойдет просто идеально. Но его же можно использовать и для других тортов. Его можно применять сразу или хранить в холодильнике в течение нежели.

Рецепт крема со сгущенным молоком

Заварной крем со сгущенным молоком

Более нежную текстуру и приятный вкус можно получить, если сделать заварной крем со сгущенным молоком. Он лучше пропитает коржи, и торт получится более влажным. Медовик будет буквально таять во рту.

Крем готовится следующим образом:

  1. На плиту поставить кастрюлю с молоком (400 мл). Медленно нагревая, ввести в него сахар и муку (по 4 ст. л.).
  2. Постоянно помешивая, довести крем до густой консистенции. Оставить его в кастрюле до полного остывания.
  3. В едва теплый крем ввести мягкое сливочное масло (200 г) и вылить сгущенное молоко из банки (380 мл).
  4. Взбить крем миксером. Венчик не подходит, поскольку с ним не удастся добиться нужной пышности.

Аналогичным образом можно приготовить крем из вареной сгущенки. Для этого, пока сваренный заварной крем остывает, в отельной емкости нужно взбить вареную сгущенку (380 г) с мягким сливочным маслом (200 г). Полученную массу соединить с основным кремом и еще раз взбить до пышности.

Любите торт "Медовик" и не знаете какой крем лучше для него приготовить? За свою практику могу смело написать, что для медовика самый вкусный крем - это заварной. Заварной крем для медовика можно приготовить как с маслом - масляный крем, так и заварной крем со сливками.

Но опять же всё дело вкуса! Медовый торт можно приготовить и со сметанным кремом. Это тоже очень вкусный торт! Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и решайте какой для вас самый вкусный крем для медовика. Рецепты я даю, а вы выбирайте!

Сегодня я приготовлю медовый торт с заварным кремом на масле. Кроме крема в торт можно добавлять ягоды, орехи. Хорошо сочетается с медовыми коржами вишня, малина, чернослив. В последнее время я добавляю и соленую домашнюю карамель. Вкус отменный! Советую попробовать!

заварной крем для медовика

Классическое оформление медового торта у меня - это посыпаю торт крошкой. Чтоб во время транспортировки крошка не сыпалась, я устанавливаю бордюрную ленту и перевязываю торт атласной лентой! Если есть ягоды, добавляю, а нет украшаю меренгой. Супер меренга, которая получается всегда и, с которой удобно работать - это швейцарская меренга!

торт медовый с заварным кремом

Ингредиенты:

    ✓ молоко - 500 мл.,
    ✓ желтки - 4 шт.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 40 гр. (если картофельный или мука, тогда 30 гр.),
    ✓ слив. масло - 200 гр.

Как приготовить: Заварной крем для медовика

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.

рецепт заварного крема

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % - используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

вкусный крем для торта медовик

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

как приготовить вкусный заварной крем

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

заварной крем классический рецепт

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

варим крем до загустения

переливаем заварной крем в миску

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

накрываем крем пленкой

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

заварной крем в домашних условиях

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

заварной крем с маслом

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

взбить масло до бела

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

масляный заварной крем

заварной крем для медового торта

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

как приготовить заварной крем для торта

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

вкусный торт медовик

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

медовый торт рецепт с фото

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

меренга швейцарская

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

Читайте также: