Как сделать салат из картошки по корейски

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Сейчас эти рецепты и еще много других в арсенале каждой хозяйки. Многие адаптированы под каждую конкретную семью, потому что корейская кухня изначально – это очень острые блюда. Много красного и черного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.


В нашей семье, среди всех родственников, корейские салаты очень любимы. Особенно удачно получались салаты у мамы. Она вносила какую-то свою, русскую нотку, какую, даже трудно сформулировать. Но было очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 крупных картофелины (их будет легче натирать на терке)
  • Лук — 1-2 большие луковицы
  • Куриное филе (у меня грудка курицы) — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Перец, сухие приправы — по вкусу
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу

Прежде чем начнем готовить, берем большую кастрюлю (у меня пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать.

После этого приступаем к картофелю — моем, чистим, натираем на терке длинными ровными полосками.

Натертый картофель

Как только закончили с картофелем, должна закипеть вода. Наливаем в воду 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли (я всегда добавляю), и опускаем шинкованный картофель варить.

Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, водой не смываем. В это время займемся луком и мясом. Мясо режем кубиками на небольшие кусочки, обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. Зажаривать сильно не следует, кусочки должны быть сочными и мягкими внутри.

Мясо

Лук

Чеснок натираем или выжимаем через пресс, обжариваем в небольшом количестве масла или добавляем на сковородку к луку на финальном этапе обжаривания. После того, как все составляющие салата подготовлены, перекладываем в большую посуду…


Лучше смешивать в большой широкой чашке. На этом этапе добавляем сначала 9% уксус (примерно 2-3 ложки), соль, сахар (совсем чуть-чуть, можно и без него) по вкусу, точные дозировки не пишу – так как тут чисто все на вкусовые пристрастия свои опираемся, кто-то любит покислей, мне нравится сбалансированный вкус кисло-соленый с чуть сладковатой ноткой.


Добавляем красный и черный перец, специи – сухие приправы. Здесь строгих правил нет, вы можете ориентироваться на свой вкус.

Все, салат готов. Его можно кушать в теплом виде и остывшим. Приятного аппетита!

Картофель по-корейски

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-корейски потребуется:

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

Салат из картошки по-корейски (Камдича). Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка - 1/2 целой грудки
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец - около 0.3 ч.л.
  • кориандр - около 0.3 ч.л.
  • уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 20-30 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 01

Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 02

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 03

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 04

Добавляем в мясо с луком специи

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 05

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 06

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.

Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию

  • 118 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Ингредиенты для картофеля по-корейски

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Почистить картофель

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Положить тертый картофель в воду

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Промыть картофель

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Откинуть картофель на дуршлаг

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Положить чеснок и специи

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

Размешать картофель со специями

Фото картофеля по-корейски

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

Читайте также: