Как сделать мороженое из сухого молока

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Никогда не пробовала порошковое мороженое. Но после того, как я озадачилась скидыванием любовно наеденных килограммов, я стала засматриваться на продукты, которые имеют низкую калорийность. Ради интереса брала низкокалорийные мармелады, джемы, сиропы, пасты и батончики. Теперь добралась и до мороженого.

Оно идет в порошке и требует готовки. Я взяла вот такое. Варианты могут быть разные.

Стоит оно около 200 рублей за упаковку и рассчитано на 5 порций. Одна порция составляет 78 калорий.

Кому интересен вот состав:

Внутри находится белый порошок со сладковатым ароматом.

Готовится просто, но вместе с тем с заморочками и требует периодически подходить что-то делать. Для начала надо залить порошок холодной кипяченой водой и оставить на полчаса разбухнуть.

После эта разбухшая консистенция ставится на водяную баню и подогревается в течение пяти минут. При этом надо следить, чтобы не было кипения и температура была не свыше 75 градусов. Термометра у меня нет, так что не измеряла. 5 минут погрела и сняла с плиты.

После, когда смесь остынет она убирается в холодильник на пару часов. В промежутке между этими двумя часами надо каждые 30 минут доставать смесь из холодильника и взбивать миксером, потом обратно убирать в морозилку.

С каждым взбиванием смесь становилась все гуще и гуще превращаясь в мороженое. После двух часов она уже прилично затвердела, но консистенция напоминала не классический пломбир, а мягкое мороженое.

Разложила мороженое по стаканчикам. И мы с сыном попробовали.

Мороженое на первый укус просто восхитительное. Охлаждает и сладенькое, при этом сахар отсутствует.

Чувствуются клубничные нотки. Во рту тает и обволакивает прохладой. Но через некоторое время чувствуешь, как подступает сытость. И клубничный вкус кажется немного химическим. Лучше бы я пробу взяла со вкусом пломбира.

Но все равно понравилось. У сына мороженое улетело только так, без малейшей критики.

А вы пробовали такое мороженое?

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

Домашнее мороженое фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимонная кислота: щепотка

Инструкция приготовления

Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.


Влить немного молока (примерно 100 мл).


Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.


Теперь можно добавить остальное молоко.


На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.


Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.


Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).



Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.


Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.


В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.



Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!


Рецепт мороженого из сгущенного молока

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.
  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

Из сухого молока

Мороженое из сухого молока

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Рецепт домашнего мороженого из молока - просто супер! Во-первых, всего 1 стакан молока - и у меня получилась гора мороженого, 10 порций эскимо! Второе, и самое главное, - крем-брюле, самое любимое мороженое моей семьи, получается очень вкусным!

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №1

Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель. Для этого отправляем в сотейник сахар и ждём, пока он расплавится.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №2

После чего вливаем в сотейник с карамелью 1 стакан (250 мл) молока и хорошо размешиваем, чтобы карамель разошлась.
Когда сахар полностью растворится, добавляем сухое молоко - так мы повышаем жирность мороженого.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №3

Крахмал растворяем в 60 мл холодного(!) молока.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №4

Вливаем растворенный крахмал в молочно-карамельную смесь, постоянно помешивая. Ждём, помешивая, чтобы масса загустела. После этого остужаем (я ставлю сотейник в холодную воду).

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №5

Заполняем формы для мороженого, предварительно вставив в них деревянные палочки. Мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций!
Отправляем домашнее мороженое крем-брюле в морозилку на несколько часов, пусть застывает.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №6

Конечно, можно оставить крем-брюле и так - мороженое эскимо очень аппетитно выглядит. Но при желании можно растопить шоколад и сделать глазурь.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №7

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Добавляем кусочек масла, чтобы глазурь стала более жидкой (можно этого не делать, если шоколадная глазурь получилась негустой).

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №8

Окунаем мороженое в шоколадную глазурь. Мороженое очень холодное, и глазурь быстро застынет. Чуть-чуть ждём, и когда глазурь станет матовой, кладём эскимо в шоколаде на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока) - шаг №9

Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Молочное мороженое равномерно застывает, практически без льдинок.
Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока). Как приготовить Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока)?

Это, скорее, замороженый молочный кисель получился. И если и выходит десять порций, то оооочень маленьких.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Как приготовить мороженое из сухой смеси

Ассортимент сухих смесей: молочно-сливочная, ваниль, шоколад, клубника, банан.

Способ применения:

В воду питьевого качества (или молоко) внести необходимое количество сухой смеси, перемешивать до полного растворения с помощью венчика или миксера. Оставить на 15-20 минут, перевернуть емкость, если осадка нет, смесь готова. Если осадок остался, перемешать еще раз до полного растворения.

ВНИМАНИЕ. Смеси в сухом виде делить запрещено.

Разбавлять фасованный пакет ПОЛНОСТЬЮ.

Деление смеси на порции в сухом виде может привести к ухудшению качества продукта на выходе (неоднородность по вкусу, сладости, консистенции).

Для ускорения растворения можно проводить разведение смеси в два этапа. На первом этапе сухую смесь тщательно смешать с подогретой до 40-45 0 С водой из расчета на 1 кг смеси 1 л воды. Перемешивание вести ложкой, венчиком или миксером. На втором этапе при перемешивании ложкой, венчиком или миксером постепенно добавить оставшуюся расчетную воду. Перемешивание вести до полного растворения. После растворения, периодически перемешивая, охладить до температуры 4-6 0 С. Полученная смесь должна быть выдержана в течение 4 часов, после чего загружается во фризер. Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой во фризере до 24 часов.

Расход сухой смеси:

  • для получения мороженого 1 кг сухой смеси растворяют в 3,0-3,2-3,5 л воды.
  • При растворении смеси только молоком получается мороженое с более насыщенным вкусом.

- 1 кг сухой смеси

- 1,5-2 л топленного молока

Получите удивительный вкус насыщенного мороженого с высоким содержанием жира (ПЛОМБИР).

Читайте также: