Как сделать яичные блинчики для салата

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шикарные и быстрые яичные блинчики. Рецепт выручит Вас всегда. Быстро, вкусно и сытно.

Из таких яичных блинчиков можно сделать вкусный салат.

Фото приготовления рецепта: Яичные блинчики - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Яичные блинчики - шаг №2

Как приготовить яичные блинчики:

В миску разбить яйца, хорошо взбить. Посолить, поперчить, добавить крахмал и воду. Взбить.

Фото приготовления рецепта: Яичные блинчики - шаг №3

Разогреть сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто, поворачивая сковороду распределить тонко по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Яичные блинчики - шаг №4

Жарить яичные блинчики 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Яичные блинчики - шаг №5

Сложить стопочкой. Подать яичные блинчики к столу можно с любой начинкой, со сметаной.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

норм получилось родители приехали я их угостил токо добавил свои навыки полил клубничным вареньем . токо крахмал долго найти не мог:

ооооочень просто и вкусно))))

вкусно и быстро

быстро, просто и вкусно)))спасибо за рецепт)*

Очень круто мама хотела сделать обычные блины но что-то у нее не было! и вот сделала такие! от обычных не отличишь!

А крахмал какой? Картофельный или кукурузный?

а чем можно заменить "КРАХМАЛ"?

Пока делаю. пока не знаю что получила, но вроде норм

МММ! Здорово получилось! Но странно что муку и соду с уксусом не надо

А можно крахмал заменить мукой?

Огромное СПАСИБО за рецепт!Надеюсь получится очень вкусно и я угощу ими родителей. Ну , а пока этот рецепт мне поможет для конспекта в 5-ом классе. Ещё раз спасибо


спасибо за рецепт! хоть с голоду не помр

норм получилось родители приехали я их угостил токо добавил свои навыки полил клубничным вареньем . токо крахмал долго найти не мог:


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я решил рассказать рецепт яичных блинчиков в качестве ещё одного базового блюда. Яичные блинчики входят в состав многих салатов либо подаются с начинками.

Также их можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой. Для десерта можно использовать творог с фруктами или ягодами, растопленный шоколад, крем из сливочного сыра или маскарпоне. Для соленой закуски подойдет вареное куриное филе, жареный мясной фарш, сыр, грибы, ветчина, печеночный паштет, соленую рыбу или морепродукты.

В тесто для яичных блинчиков можно добавить немного молока, тогда они получатся более пышными и нежными. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, в тесто можно ввести немного пшеничной муки или картофельного крахмала. Как видите, существует масса вариантов того, как можно использовать такие блины. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Приготовление яичных блинчиков:

  1. Это базовый рецепт, поэтому он очень простой. Разобьем три куриных яйца в глубокую посуду.

Яичные блинчики — очень удобное сырьё для приготовления различных блюд. Например, их можно добавлять к рису с креветками или домашней лапше. Я люблю готовить из них разнообразные салаты, супы, роллы или закуски.

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Как приготовить салат с яичными блинчиками - 14 разновидностей

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 250 гр.;
  • яйца (куриное) – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Ингредиенты:

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) – 4 шт.;
  • колбаса (копченная) – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 75 гр;
  • лук (зеленый) – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Салаты с яичным блинчиками и апельсинами

Ингредиенты:

  • курица (варенная) – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • колбаса (копченная) – 250 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Салат с яичными блинчиками и морковью

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Салат с яичными блинчиками и морковью

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) – 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Салат из яичных блинчиков

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • листья (салата) – по вкусу;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста (обычная) – 4 листка;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

Читайте также: