Как сделать салат императрица

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Какой же красивый этот многослойный салат и очень вкусный. Приготовьте обязательно этот салатик без майонеза и он понравится всем гостям, и Ваш праздник будет самым вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • Рыба — 200-250 г.
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Сыр твердый — 100-150 г.
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп
  • Соль перец

Приготовление:

Авокадо очистим от кожуры и косточки, нарежьте на маленькие кубики. Чтобы не потемнело авокадо, полейте его лимонным соком.
В укропе уберем веточки и мелко нарежем его. Сливочный сыр посолить, поперчить, разомните вилкой и сюда же добавим укроп.
У красной рыбы отрежем три пластины и отложим их, остальную рыбу нарежьте кубиками.

Формировать салат мы будем в формовочном кольце. Первым слоем выкладываем рыбу. Затем выкладываем отварной рис, выкладываем авокадо. Теперь выкладываем сливочный сыр. Оставшуюся рыбу выкладываем по кругу. Натертый сыр выкладываем завершающим слоем. Салат в кольце поставим в холодильник на час.
Украсим по желанию веточками розмарина и немного укропом. Я еще свернула с пластин рыбы розочки

Вкусные шедевры | Рецепты и лайфхаки

Вкусные шедевры | Рецепты и лайфхаки

Вкусные шедевры | Рецепты и лайфхаки запись закреплена

Вкусные шедевры | Рецепты и лайфхаки

❤

Нам понадобится :
- картофель 2шт(средний)
- куриная грудка 1 шт
Показать полностью.
- корейская морковь 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 250 гр
- яйцо 2штшт
- сыр 150 гр
- майонез
Украшение:
-помидор 1шт
- огурец 1 шт
-зелень
Приготовление:
1. Картофель, яйца и куриную грудку отварить, остудить, грудку нарезать мелко, картофель и яйца натереть на терке (но не смешивать)!
2. Лук репчатый нарезать и обжарить на масле, когда лук подрумянится к нему добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до легкого румянца.
3. В блюдо первый слоем выкладываем картофель , посолите обязательно, сеточку из майонеза, вторым слоем морковь по корейски, третьим слоем грудка курицы, четвёртым обжаренные грибы с луком и последним слоем натёртый на мелкой терке сыр. После каждого слоя , сеточка из майонеза. Украшаем помидором , огурцом и зеленью!
Приятного аппетита и просмотра!
Спасибо за лайк


Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.

Орехи рубим на мелкие кусочки.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лосось филе

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

икра лосося

Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.

зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Читайте также: