Как сделать кофе с молоком с кофемашиной nespresso essenza mini

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Delonghi EN 85 Nespresso Essenza Mini – самая маленькая кофемашина Неспрессо. Обзор

Отзыв также относится к кофемашинам Krups Essenza Mini XN1101, XN1108, XN1111, XN1118

Обновление 20.01.2018: второй бренд, который производит технику Nespresso, Krups, выпустил свой вариант Essenza Mini под именем Nespresso C30. Это 100% та же самая кофеварка, только в чуть другом корпусе, еще уже — всего 8,4 см! Всё ниженаписанное применимо на 100% и к ней. Чуть подробнее — в конце обзора.

Горячая новинка 2017 года, капсульная кофемашина, а точнее кофеварка, Nespresso Delonghi EN85 Essenza Mini стала самой маленькой в линейке, потеснив и Nespresso Inissia, и Nespresso Essenza. Собственно, даже по названию очевидно, что эта кофеварка создана на основе последней с уменьшением габаритов по двум из трех измерений.

Ширина Delonghi Essenza Mini всего 11 см! Глубина – 32 см, высота – 21 см. На момент написания обзора Nespresso Essenza Mini – самая компактная капсульная кофеварка на рынке.

При этом конструктивно перед вами та же самая проверенная Essenza

  • Помпа, развивающая на своем выходе 19 бар
  • Проточный термоблок мощностью 1260 Вт, который разогревает аппарат после включения за 25 секунд.
  • Полностью аналогичный варочный блок, а скорее зажим для капсулы, с вертикально поднимающимся вверх рычагом и автосбросом использованных капсул в контейнер, достающийся спереди.
  • Бак для воды – сзади, те же две кнопки управления, расположенный сверху, чуть дальше рычага.

Простое управление из двух клавиш для эспрессо и лунго с функцией памяти

Клавиши можно перепрограммировать на свой вкус: необходимо зажать нужную и держать. Машина начнет подачу воды, а когда в чашке наберется необходимый уровень, кнопку нужно отпустить, подача остановится, и прибор запомнит налитый объем.

Если когда-то захочется вернуться к заводским настройкам, то есть 40 и 110 мл, то нужно зажать кнопку Лунго (правая) на 5 секунд на выключенной (но включенной в розетку) машине.

Собственно, даже включение и выключение устройства происходит через эти кнопки, отдельного выключателя вкл/выкл нет. Включение – нажать любую клавишу. После примерно 25 секунд машина прогреется, о чем сообщит прекращением мигания светодиодов, встроенных в кнопки, и можно будет готовить напиток. Выключение происходит автоматически, вы можете настроить время – 9 или 30 минут простоя, или по одновременному нажатию обеих кнопок. В общем, все как раньше.

Чем пожертвовали при уменьшении габаритов (в сравнении с Essenza EN97)?

Если конструктивно перед нами старая Эссенза, то возникает вопрос, за счет чего уменьшились габариты? Ответ простой – за счет баков.

  • Бак для воды похудел в полтора раза, до 0,6 л
  • Контейнер для использованных капсул более чем в два, с 14 до 6.

Собственно, это все изменения, кроме внешнего вида.

17 видов черного кофе в одно нажатие + альтернативные капсулы

Фирменные капсулы системы Неспрсессо по-прежнему самые дорогие. И по-прежнему лучшие среди капсульных аналогов. Выбор вкусов от производителя, компании Nestle, 17 штук черного кофе. Но важно, что к данной системе наибольшее количество альтернативных капсул (подробнее – в профильном материале).

Соответственно, один из главных минусов капсульных систем – привязка к конкретным капсулам здесь минимизирован.

Для особо экономных существуют многоразовые капсулы, куда можно засыпать любой молотый кофе. Другое дело, что я считаю это уже бессмысленным – вы можете купить рожковую кофеварку и с меньшими головняками готовить абсолютно любой кофе, причем гораздо каноничнее.

Ваш домашний бариста

Версии для любителей капучино и латте

Как и ранее с моделью Inissia EN80, Delonghi Nespresso EN85w имеет модификацию с комплектным фирменным пеновзбивателем-аэрочино для приготовления молочно-кофейных лакомств. Он тут ровно такой же, как у EN80.CWAE/BAE. Взбивание молока происходит магнитным венчиком со спиралью нагрева.

Delonghi Nespresso EN85.RAE Ruby Red

Версии RAE (на фото), LAE и WAE имеют в комплекте отдельный капучинатор-пеновзбиватель, его ещё называют аэрочино. Пену для капучино на нём надо готовить отдельно

Взбивание очень эффективное, пена получается зачастую плотнее, чем у кофейных автоматов с автоматическим капучинатором. Кроме того, отдельный пеновзбиватель за счет механической реализации процесса может взбивать холодное молоко для коктейлей, плюс просто нагревать молоко, без взбивания.

Такие модификации имеют следующие артикулы в зависимости от цвета:

  • Delonghi EN85.WAE Pure White – белая с черными элементами
  • Delonghi EN85.LAE Lime Green – цвета лайма с черными элементами
  • Delonghi EN85.RAE Ruby Red – красная с черными элементами

Собственно, базовые версии, без аэрочино, представлены в тех же цветовых решениях:

  • Delonghi EN85.W – белая с черными элементами
  • Delonghi EN85.L – цвета лайма (зеленый) с черными элементами
  • Delonghi EN85.R – красная с черными элементами

Простые версии иногда имеют приставку SOLO в названии (в том смысле, что только черный кофе, без капучино).

Так как это новинка, то, скорее всего, спустя некоторое время на рынке появятся и другие раскраски, ведь EN80 выпускалась по миру минимум в 8 вариациях.

Вариант от Krups — все то же самое, но еще компактнее

У белой Krups XN 1101 лицевая панель черная. Это самая узкая Nespresso — 8,4 см

В начале 2018 года в магазины завезли вариацию Nespresso Essenza Mini в исполнении Крупса. У нас она продается под именем Nespresso C30 или Nespresso С 30.

Технически это ровно та же Delonghi EN85, но запакованная в еще чуть более узкий корпус шириной 8,4 см. Глубина, высота остались прежними. Кофеварки настолько похожи, что поставляются в одинаковых коробках, на которых отличаются только картинки. Собственно, повторю еще раз, внешний вид, чуть другой корпус — единственное отличие. Но в случае погони за наименьшей шириной можно констатировать, что Krups превзошел Delonghi.

Вариант от Krups может быть интересен еще тем, что выпускается в том числе в черном цвете. Delonghi лишена такой расцветки корпуса. На момент написания этих строк, в РФ поставляются:

  • Krups XN1101 = XN 1101 = XN 110110 = XN110110 (все артикулы обозначают одну модель) — белая с черным фронтом
  • Krups XN1108 = XN 1108 = XN 110810 = XN110810 — полностью черная

Я знаю, что на западном рынке есть еще серая модификация с черным фронтом — Krups XN110B40. Также там продаются комплектации с вспенивателем молока: белая с черным Krups XN 1111, черная Krups XN 1118. Вообще, вспениватель можно купить и отдельно, не привязываясь к дорогому фирменному — мой обзор пеновзбивателей к вашим услугам.

Черная Krups XN110810 Nespresso C30 Essenza Mini

Итог отзыва

Белая капсульная кофеварка Неспрессо Delonghi EN85.W

Кому подойдет Nespresso Essenza Mini хоть в варианте Delonghi EN 85r, хоть в виде Krups XN1108? Нужно трезво оценивать малый бак для воды. 600 мл – это буквально на несколько порций. Соответственно, машина будет хороша для пары человек, плюс для тех, у кого каждый квадратный сантиметр пространства на рабочем или кухонном столе на счету, машина реально миниатюрна.

Собственно, все капсульные кофеварки имеют смысл при нечастом потреблении, иначе наценка на капсулы быстро покроет разницу с доступным зерновым автоматом. По итоговому же продукту Delonghi EN85 на 100% совпадает с тем, что делают все остальные Неспрессо-кофеварки.

В таблицах ниже цены на Delonghi EN 85 и Krups Essenza Mini (Nespresso C30) свалены в кучу, потому что из-за одинакового словесного названия мой робот не может разделить их.

Меня на форумах кофеманов часто спрашивают, можно ли получить вкусный кофе из капсульной кофемашны или нужно обязательно покупать суперавтомат, рожковую кофемашину, кофемолку дорогую?

В интернете даже на популярных сайтах в этой кофейной тематике или нет информации, или она недостоверная, или очень неполная.

Не многие знают, что можно в капсульной кофемашине сварить вполне приличный кофе (гораздо вкуснее, чем обычный из любых готовых фирменных капсул.

В какой кофемашине, кофеварке кофе самый вкусный

Конечно, для лучшего эспрессо нужна хорошая рожковая кофеварка и хорошая кофемолка. Далее идет кофеавтомат без рожка и далее кофемашина Nespresso (в обычном варианте). Но не так всё однозначно. Даже на хорошей дорогой рожковой кофеварке и с хорошей дорогой молкой может кофе получаться плохой - тут очень много зависит от бариста и разных условий. То есть там процент неудач гораздо выше, чем в суперавтомате, где всё делается автоматически или Nespresso, где еще всё проще. Но зато там можно сделать идеальный эспрессо, что, в принципе, не возможно на автомате или в Nespresso. На этих машинках в лучшем случае удастся сделать неплохой кофе, но не эспрессо. Но можно выжать из Nespresso максимум возможного.

Наиболее популярная эволюция бариста это:
Nespresso > суперавтомат > хорошая рожковая + хорошая молка. Правда у меня получилось иначе. Я не остановился на хорошей рожковой кофеварке и молке (как чаще всего происходит), а вернулся обратно к простенькой кофемашине Nespresso. Сейчас расскажу почему.


Вкусный ли капсульный кофе Nespresso?


Есть люди, кому нравится, но большинство ценителей напитка вам скажут, что нет (кофе слишком водянистый и не вкусный), но есть лайфхак (об этом дальше)
Из готовых фабричных капсул ничего хорошего не выйдет (из любых. Nespresso оригинальные и аналоги все).
Но, когда русский человек сталкивается с препятствием, он готов жизнь свою положить, но его преодолеть (даже когда его можно просто обойти). ))

В общем, по порядку.

Почему, вообще, кофе из капсул не вкусный?

Для кого-то, возможно, и растворимый покажется вкусным, но тот, кто знает вкус хорошего эспрессо в ХОРОШЕЙ кофейне, будет по нему скучать и постепенно искать что-то близкое.

В данном посте я, конечно, не буду говорить об эталонном эспрессо, когда на хорошей дорогой машинке какой-нибудь итальянской La Marzocco или что-то в таком ключе, с кофемолкой дорогой вроде Mazzer, вы заказываете свежеобжаренный кофе, подбираете, помол очень четко, подбираете температуру воды по градусу для конкретного вида кофе, до миллиграммов взвешиваете кофе на точных весах, правильно хорошим темпером темперуете таблетку кофейную (чему тоже надо как следует учиться), по секундам смотрите скорость пролива и объем на выходе, смотрите чтобы струйка была мышиным хвостиком и всё такое..
Да, премудростей в приготовлении эспрессо очень много. Не даром, его называют вообще самым сложным напитком, и в Италии даже есть институт эспрессо, где люди получают высшее образование, изучая все тонкости приготовления.

Я тоже из Италии как-то заказывал 2 хороших эталонных, можно сказать, кофеварки La Pavoni Europicolla (можно сказать, первая классическая леверная кофеварка для ценителей всех нюансов приготовления) и La Spaziale (на которых мировой конкурс бариста проводится сейчас), тоже возился со всем этим, заказывал только свежеобжаренный кофе у тех, где все кофеманы его заказывают, бесконечно возился и экспериментировал. Но потом мне всё это надоело. Жутко надоело возиться со всем этим, взвешивать, молоть, темперовать, мыть рожки, менять помол и т.д. И я понял еще, что не могу пить часто такой эспрессо - слишком уж он крепкий, интенсивный для меня. Ну и где-то в чем-то чуть ошибся и пить его уже не возможно (сразу жутко горький или кислый).

В общем, вернулся я к своей старой кофемашинке Nespresso.


Пару слов про Nespresso вообще


Они пытаются подать это дело как-будто это что-то эталонное для ценителей вкуса кофе, свои магазины бутиками называют и т.д. Конечно, это полное вранье и бред. Те, кто разбираются в вопросе, просто не могут сдержать смех, когда смотрят рекламу Nespresso, как они рассказывают про лучшие зерна и тонкости всякие.
Это чушь, конечно. В капсулах Nespresso хоть и натуральный кофе (возможно + добавки какие-то), но кофе там очень плохой уже, совсем не свежий. Дело в том, что для кофе очень важно, давно ли его обжарили, как хранили, как давно мололи. И само кол-во кофе в капсуле меньше, чем нужно для эспрессо. Рекомендуется пить кофе обжаренный неделю-три назад и смолотый перед приготовлением непосредственно. После обжарки кофе выделяет углекислый газ пару недель, в упаковке эта проблема решается установкой одностороннего клапана, а в капсуле так не сделать! Поэтому они ждут пока кофе перестанет выделять углекислый газ и только потом набивают в капсулы. Есть данные, что бывает в капсулы кладут вообще застарелый кофе, которому может быть несколько месяцев и также сами капсулы могут проваляться годы, прежде чем к Вам попадут в руки. Конечно, кофе уже никакой становится за это время. Обычно открытую пачку кофе через недели две уже выкидывают, так как даже если герметично всё хранить, все равно, через 2-3 недели кофе потеряет весь аромат. Есть еще информация, что nespresso использует кофейный жмых в своих капсулах )) они вроде сами в буклетах раньше в своих писали об этом. Не зря они стараются всех своих покупателей всячески агитировать приносить к ним обратно использованные капсулы.. Они, говорят, что таким образом заботятся об окружающей среде, но всё проще: Многие кофемашины Nespresso делают почти целиком (металлические части) из их же переработанных капсул (капсулы алюминиевые), которые вы приносите им. А в капсулах что? Жмых (использованный кофе). очень большое искушение для производителя и здесь сэкономить на сырье и добавлять этот жмых к кофе, компенсирова ароматизаторами и добавками вкус. ну и не совершенство самих машинок Nespresso. Во-первых, они все абсолютно одинаковые не смотря на марку, во-вторых, с такими параметрами как у них невозможно сделать настоящий эспрессо (температура ниже, объем кофе в капсулах меньше и т.д.). Проще говоря, никакой элитарности тут нет совсем. Скорее, наоборот, кофе для бедных по ценам для богатых. Так как цены на капсулы, конечно, завышены. Был бы там кофе нормальный, тогда ладно, но с тем, что там внутри.

В общем, я дома несколько лет пил кофе Nespresso время от времени, пробуя все их виды капсул и все аналоги, которые (нужно отдать должное), обычно, еще хуже по вкусу. И каждый раз было чувство досады - что за водянистый кофе. надо что-то с этим делать. Обычно первые пару глотков (пока идет Крема) вкусные, а потом вода. (( Я перепробовал все виды капсул (оригинальные и аналоги), и понял, что все они никакие.. Из того что есть, лучше всех, пожалуй, Nespresso Ristretto (они просто покрепче), остальное безликое очень водянистое недокофе с разными ароматизаторами. Но и Nespresso Ristretto тоже, конечно, не то, что хотелось бы.

Вот тогда я начал изучать вопрос, купил 2 хорошие итальянские кофеварки, молку с хорошими жерновами и стал практиковаться с хорошим свежим кофе. Но понял в итоге, что я лентяй и не хочу тратить столько времени каждый раз на чашку кофе, а потом всё мыть и убирать.

Вопрос стоял следующий - как найти какую-то золотую середину между хорошим эспрессо, приготовленным по всем правилам со всем неминуемым геморроем, и чем-то простым в приготовлении, вроде Nespresso.

Думал следующим этапом купить машину суперавтомат. Конечно, это уже уровень на много ниже чем хорошая рожковая кофеварка с молкой.. (кофеманы, обычно, кроме рожка ничего не признают в кач-ве альтернативы для эспрессо именно) Но мысли такие были, думал, может, это будет золотой серединой. Попробовав кофе на таких машинах автоматах понял, что не стоит.. Такого же качества напитка можно добиться и на простой машинке Nespresso, нужно только делать кофе самому и правильно. Как? Об этом и хочу рассказать.

Лайфхак: как улучшить вкус капсульного кофе Неспрессо

1. Никакие фирменные фабричные оригинальные капсулы Неспрессо или аналоги для этой системы не удовлетворят в полной мере. Причины описаны выше. Не тратьте деньги на старый выдохшийся кофе и жмых. Ароматизаторы тут все равно не помогут, как бы не старались маркетологи. У ниж приятны только первые 1-2 глотка (ароматная крема), а сам кофе водянистый


2. Покупайте кофе отдельно + капсулы пустые. Тогда кофе будет достаточно свежим и ароматным (конечно, кофе в супермаркете - это не свежеобжаренный, но итальянский кофе хранится довольно долго, пока не распечатан).
3. Лучше покупать в зернах и молоть самому порцию прямо перед заваркой. Помолол немного, забил в капсулу, сразу заварил. Но это только, если у Вас хорошая кофемолка (только не из тех, которые рекламируют в 99% статей в интернете - там рекомендуют плохие дробилки, обычно, а не молки). Нужно что-то с хорошими жерновами и равномерным помолом с хорошей регулировкой пошаговой уровнем от Graef минимум и выше. Если денег много, можно и Mazzer взять или что-то попроще но профессиональное, хотя использовать такого уровня молку для Nespresso - это, думаю, не разумно, а вот Graef - нормально по цене будет (она бюджетная).
4. В нашем случае (когда речь не идет об эталонном эспрессо в рожке), можно вполне обойтись без молки - покупать уже молотый кофе. хорошая молка очень важна для кофе, но в случае хорошего рожка. У нас же цель более приземленная. Поэкспериментируйте с кофе Illy, Lavazza, Kimbo, Starbucks. Мне в случае заваривания с неспрессо больше всего понравились Kimbo Espresso Gold, Illy. Нужно правда учитывать, что у разных брендов свой уровень помола (у кого-то помельче помолот кофе, как у Illy, у кого-то покрупнее, как у Starbucks).

настоящие кофеманы пьют свежеобжаренный кофе от хороших обжарщиков (Tasty coffee, Torrefacto и т.п.), т.к. самое главное в кусе кофе - это хорошее свежее зерно. Сейчас стали продаваться капсулы даже со свежеобжаренным кофе от Tasty coffee, например, и ДаблБи. Они говорят, что выкачивают воздух из капсул и закачивают туда азот, чтобы кофе дольше хранился. И заявляют, что так он может храниться пол года где-то. Надо будет заказать на пробу.

Кстати, еще такой момент - предсмачивание для раскрытие вкуса. Сейчас почти на всех современых автоматах есть предсмачивание, то есть таблетка кофе чуть смачивается, потом через небольшую паузу уже подается вода. Так кофе лучше вываривается и получается более насыщенный вкус. В кофеварках Nespresso такого нет (правда, говорят, Xiaomi сделала предсмачивание на своей nespresso кофеварке). Но Это всё можно сделать и на любой кофемашине Nespresso вручную. Просто при приготовлении напитка, выключите вручную подачу воды сразу после первых капель кофе при проливе. Выждите паузу несколько секунд (тут можно поэкспериментировать, как продолжительность будет влиять на вкус) и снова включите подачу напитка. Вот вам и предсмачивание то же.




На этот случай неплохо иметь дома хотя бы самую дешевую примитивную ножевую кофемолку любую. Конечно, это, опять же, учитывая, что мы здесь не стремимся к идеальному эспрессо, а просто хотим что-то приемлемое по вкусу, лучше чем обычные капсулы. Когда помол у кофе слишком крупный, не получится получить интенсивный не водянистый кофе в кофемашине неспрессо. Поэтому в этом случае лучше перед приготовлением засыпать часть кофе в такую ножевую молку и немного помолоть, чтобы помол стал помельче. Молоть в пыль, как для турки тоже не надо (просто чтобы был не очень крупный, но и не очень мелкий).

capsul-in-capsules-vides-nespresso.jpg

5. Для хорошей заварки очень важно какой толщины фольга у капсул. Сейчас продается много самых разных пустых капсул для Nespresso. Многие с крышечками откидными и решеткой на них (многоразовые) - такие не покупайте, в них из-за крышки заваривается кофе плохо, и пенки (крема) почти не будет. Нужно брать те капсулы, на которые наклеивается фольга. Проверенные французские капсулы Capsul'in (они лучше тем, что фольга подобрана нужной толщины), сами капсулы тут не так важно какие (но они там тоже нормальные). Вообще, вы можете купить любые готовые капсулы, после использования почистить их и использовать повторно - наклеивать на них фольгу. Главное, только правильная толщина фольги. Если фольга будет слишком толстой, то кофе не польется (не пробьет ее машина), а польется вода, причем со всех сторон. Если фольга тонкая (для справки, почти везде сейчас именно тонкую продают и на aliexpress и на ebay почти все лоты с тонкой фольгой.


Примеры:
1) Aliexpress
2) ebay
) качество кофе будет на много хуже.
Я много раз заказывал фольгу и могу сказать, что хорошую толстую не найти уже (раньше были пара продавцов), сейчас везде экономят и наклейки с тонкой фольгой продают. Но можно купить или готовый набор Capsul'in

или вообще взять подходящую фольгу просто, поверх капсулы ее положить и обжать пальцем тщательно с низу бортика капсулы. чтобы не вытекал кофе. Если купили наклейки с тонкой фольгой, то можно их наклеить, а сверху еще обычную накрутить дополнительно. Можно в несколько слоев наклеить тонкие, но даже 2 слоев на практике маловато, а клеить в 3-4 слоя - это, наверное, перебор уже. Лучше обычно фольгой обмотать поверх. Суть здесь простая - нужно чтобы при заварке вода, попадая в капсулу не сразу выливалась, а создавалось там нужное давление. Если этого не будет, то абсолютно любой кофе у вас выйдет почти без пенки и водянистый. То есть это один из самых важных моментов для хорошего результата.
6. Как правильно набивать кофе в капсулы? темперовка
- Нужно насыпать кофе (свежий) вровень до краев капсулы или с горкой и постучать тихонько капсулой об стол, чтобы кофе поплотнее утрамбовался (без воздуха лишнего)
- потом прижать кофе специальным темпером (например, есть пластиковый в составе упаковки capsul'in или отдельно продаются на ebay, aliexpress темперы для nespresso всякие.
Темперовка тоже важна. Как и в случае с рожковой кофеваркой, это позволяет улучшить результат. И нужно чтобы между наклейкой из фольги и кофе внутри капсулы было свободное место на 4-5 мм. Если этого не будет то вода может не пробить фольгу и будет плохо завариваться (кофе будет вытекать в лоток для использованных капсул). Я пользуюсь темпером из Capsul'in. Я этот набор покупал уже давным давно. Капсулы можно использовать сколько угодно раз (они хорошего кач-ва и не портятся, только наклейки из фольги нужно докупать)


7. Как понять всё правильно сделал или нет? Ну, во-первых, сам вкус кофе. Если кофе с пенкой, ароматный, насыщенный, крепкий (похожий на кофе в кофейне или, хотя бы, автомате) значит всё хорошо. Если без пенки, водянистый, слабый, не вкусный (пустой) - значит что-то не так (или кофе плохой, или помол крупный, или фольга тонкая или темперовка слабая). Во-вторых струйка кофе из ковемашины во время заварки должна быть тоньше, чем обычно (при фабричных капсулах), то есть кофе должен чуть медленнее, немного с усилием проходить через капсулу, более полноценно вываривая кофе.

8. Объем воды.
В капсулах Nespresso помещается меньше кофе, чем рекомендуется для обычного эспрессо. Поэтому, если вы хотите чтобы кофе был насыщенный, крепкий, а не водичка, то объем получится небольшой. Я, обычно, делаю около 30 мл (к слову, настоящий эспрессо и так 25-35 мл где-то должен быть). Ни что не мешает вам, конечно, добавить еще сколько угодно воды (разбавить кипятком как в случае с Американо) или просто пролить через капсулу больше воды (Лунго), но просто это будет слабенький кофе разбавленный. Мне же больше нравится выпить пусть 30 мл всего но выжать в эти 30 мл максимальный результат (из возможного в случае с данным способом заварки). Просто эти 20-30 мл будут гораздо ароматнее и вкуснее. Нужен больше объем? Сделайте просто несколько капсул одну за другой по 30 мл.
9. Температура.
Кофе не должен быть горячим. Но кто-то любит погорячее, кто-то похолоднее. Для меня еще одинм недостатком кофеварки Nespresso была температура кофе. Он для меня холодный, если заваривать небольшой объем. Кто-то заваривает в этих кофеварках по 140 мл и больше с капсулы. Для меня не понятен такое объем воды.. Ведь это всего малюсенькая капсула.. Ну да ладно, сейчас о температуре. В случае 140 мл будет кофе теплее, за счет объема. А вот если вам нужно 30 мл., то будет похолоднее. Чашка сразу берет на себя часть температуры и получается тепленький просто кофе. Если добавить еще сливки из холодильника, то совсем холодным получится. Обычно в таких случаях советуют подогревать чашку кипятком перед заваркой. То есть налил кипятка, подержал секунд 10 - чашка нагрелась, вылил воду и завариваешь в нее кофе, пока теплая. Но на деле это мало что дает. Я делаю так: просто делают кофе не нагревая чашки, если хочется погорячее - ставлю в микроволновку секунд на 10 и всё. Так можно оптимальной температуры добиться не усложняя всё (особенно в случае сливок).

Кстати, для чистоты эксперимента купил капсулы Starbucks Сaffe Verona системы Nespresso (их тоже Nespresso производит сейчас) и отдельно такой же кофе Starbucks Сaffe Verona но не в капсулах, а отдельно. И сравнил. Как и думал, обычный кофе получается гораздо вкуснее, чем этот же кофе уже готовый в капсулах фабричных.

Вот, в прицнипе, и всё. Может, кому-то показалось и сложновато немного, но на практике ничего сложного, нужно просто принцип понять. На много проще чем научиться делать настоящий эспрессо на рожкового хорошей кофеварке (там полгода-год люди тратят только чтобы более или менее нормальный эспрессо сталполучаться. чуть ошибся или горький, что пить не возможно или кислятина).

Update: Надоело возиться и, все-таки, купил себе кофемашину с молкой ) снова брать хорошие рожок+молка не собираюсь пока (надеюсь автомат меня удовлетворит, т.к. лень, лень, лень).

Латте – вкуснейший напиток родом из Италии, в состав которого входит молоко и кофе эспрессо. Будучи одним из самых популярных в мире, считается, что его придумали домохозяйки, которые добавили в кофе немалое количество молока, для того, чтобы его могли пить дети.

Как приготовить латте в кофемашине

Кофемашина является мечтой каждого человека, что не может прожить и дня без кружки сваренного в кофеварке напитка. Как приготовить кофе знает каждый, но как приготовить латте в кофемашине – нет. Приготовленное в домашних условиях с помощью специального устройства оно имеет поистине прекрасный вкус и аромат.

При её выборе важно учитывать габариты имеющейся площади. Стараясь сэкономить пространство, многие пользователи приобретают миниатюрные модели. И такие модели, благодаря своей компактности и удобству, всегда имели повышенный спрос.

Немаловажно выбрать и такую модель, которая бы располагала необходимым набором функций. С каждым годом на рынке появляется новая техника с усовершенствованными опциями, и, зная, что вы хотите получить, подобрать нужный вариант не составит труда.

Цена – один из значимых критериев, ведь выбор зависит исключительно из финансовых возможностей.

Среди лучших моделей, подходящих для приготовления кофе латте, можно выделить следующие:

Металлический корпус, большой резервуар для подачи воды, возможность контролировать крепость напитка, регулировать температуру воды – всё это по достаточно привлекательной цене.

Бесшумное в работе устройство средних размеров, позволяющее подавать сразу в двух кружках, что очень удобно для приёма гостей.

Интересна тем, что может контролировать количество зёрен и регулировать крепость напитка. Оснащённая ёмким резервуаром и контейнером для зёрен, у машины есть функция автовыключения, если вы случайно забудете отключить её.

Изысканный дизайн и автоматическая работа. Она позволяет приготовить вкуснейший напиток по восемнадцати рецептам.

Кофемашина люксовой серии имеет внушительную цену. Но если вы хотите мощный аппарат, в арсенале которого двадцать рецептов, обладающий функцией самоочистки, осуществляющий подачу сразу в две чашки, тогда выбор за ней.

Помимо этих есть и множество других, подходящих для приготовления латте устройств.

De’Longhi

De’Longhi

De’Longhi – известный итальянский бренд, считается лучшим в мире производителем автоматов для приготовления кофе. Из-за наличия множества моделей при покупке важно оценить достоинства и недостатки каждой из них. В любом случае в кофемашине De’Longhi сможет разобраться как профессионал, так и новичок.

Сегодня мы поговорим о том, какую кофемашину можно купить для домашнего использования за разумные деньги.

Nespresso C30 Essenza Mini


Начать хотелось бы с достаточно доступной и при этом привлекательной кофемашины Nespresso C30 Essenza Mini, которая при стоиомсти чуть выше 5 тысяч рублей обладает абсолютно всеми необходимыми для пользователя преимуществами. Например, данная кофемашина использует оригинальные капсулы Nespresso Original, которые крайне легко найти в интернете и стоят они разумных денег, так что стоимость одной чашки кофе будет заметно ниже, чем у более дорогих аналогов. При этом пользователь может регулировать порцию воды, что на самом деле достаточно важное преимущество, ведь у каждого гурмана свой вкус.

Дополнительно стоит отметить, что данная модель может похвастаться корпусом из пластика, функцией отключения в случае, если вы устройство не используете, плюс среди напитков поддерживается эспрессо и лунго — других вариантов кофе здесь нет. А ещё этот гаджет предназначен для приготовления одной чашки напитка, так что для небольшой семьи или личного использования продукт подходит просто идеально. И, конечно, при такой стоимости у гаджета просто нет конкурента — обязательно стоит попробовать устройство, чтобы оценить более высокий уровень качества кофе. Эту модель, пожалуй, можно смело назвать лучшей на рынке.

Krups Dolce Gusto KP 1701/1705/1708/KP173B Infinis


Также настоятельно рекомендуем присмотреться к кофемашине Krups Dolce Gusto KP 1701, которая выглядит очень необычно и стильно. Важно отметить, что это тоже достаточно доступное решение, которое обойдется потенциальному покупателю в 5400 рублей — это очень дешево по современным меркам, хотя в плане качества напитка никаких проблем у пользователя не возникнет. Просто нужно понимать, что у гаджета компактный пластиковый корпус, который при всех преимуществах все же выглядит не так дорого и круто, как флагманы. Впрочем, на этом недостатки кофемашины заканчиваются, так как начинаются исключительно плюсы.

Начать, конечно, стоит с капсул Dolce Gusto, которые стоят разумных денег и позволяют получать адекватный по качеству напиток за вменяемую сумму денег — цена одной чашки кофе получается заметно дешевле того, что можно приобрести в кофейнях, например. При этом вы можете готовить не только эспрессо, как предыдущая модель, но и капучино, латте макиато, ристретто и лунго. Хотя, конечно, если вы не знаете, что это такое, то лучше готовить обычное эспрессо — оно отличное по качеству и можно приготовить сразу большую чашку. За эти деньги качество сборки и самого аппарата превосходное, никаких претензий нет и быть не может. Особенно на фоне стоимости кофемашин от крупных производителей, которые стоят в десять раз дороже.

Bosch TAS 1001/1002/1003/1006/1007 Tassimo Happy


Использует устройство капсулы Tassimo, который есть в наличии практически везде, они достаточно доступные и приятные на вкус, плюс пользователь получает возможность готовить как эспрессо, так и латте макиато и капучино. Да, набор возможных режимов работы не самый богатый, но пользователь при этом получает весьма приятную стоимость, качество и возможность готовит ьвкусный напиток. Настоятельно рекомендуем эту модель тем пользователям, которые приобретают устройство впервые и ещё не совсем понимают, нужна ли им кофемашина на кухне или не нужна. Это устройство за минимальные деньги даст ответ на этот сложный вопрос.

Philips EP2021 Series 2200


Если же пользователь уже попробовал доступные продукты и он понимает, что из себя представляет кофемашина, желая получить более привлекательный вариант, то настоятельно рекомендуем присмотреться к модели Philips EP2021 Series 2200. Это еще не флагманский продукт, а скорее представитель среднего класса, но пользователь получает гораздо больше возможностей, функций и особенностей, которые позволят наслаждаться вкусным напитком. Например, стоит отметить, что здесь используется уже не капсульная система, а зёрна с 12 степенями помола, которые потом при 15 барах превращаются в ароматный напиток в вашей чашке. То есть, это устройство гораздо более высокого технического уровня.

Соответственно, пользователь может приготовить эспрессо, капучино или латте уже из зёрен, которые дают совсем другой уровень вкуса и аромата, есть даже возможность готовить капучино в ручном режиме, что очень круто, если вы умеете это делать. Также у вас есть гибкая настройка температуры конечного продукта, возможность контролировать крепость кофе, регулировка порции воды и, что самое приятное для семейного человека, можно готовить напиток сразу в две чашки. Даже емкость для молока, чтобы готовить кофе с молоком, имеется, а цифровой сенсорный дисплей с цветной картинкой это вообще что-то нереальное. Единственный минус — данное устройство стоит 24 тысячи.

Philips EP5444/EP5447 5400 Series LatteGo


Впрочем, для тех покупателей, которые не хотят начинать с базовых версий или просто уже понимают, что они хотят флагманскую модель, мы настоятельно рекомендуем присмотреться к Philips EP5444/EP5447 5400 Series LatteGo. Это действительно топовый вариант, который при этом стоит относительно адекватных денег — около 49 тысяч рублей. Вы не поверите, но у некоторых конкурентов цена может быть на тридцать тысяч выше, так что этот продукт вполне можно назвать адекватным по цене. А в плане функций, конечно, преимуществ немерено, так как производитель знает, как привлекать внимание потенциального покупателя.

Данное устройство оборудовано большим сенсорным цветным дисплеем, на котором пользователь может выбрать ручные настройки для степени помола, крепости и температуры, либо же может выбрать автоматический режим для приготовления капучино, эспрессо, латте, флэт уайт, американо, ристретто и так далее. Естественно, здесь есть подача сразу на две чашки, есть возможность отключения в режиме неиспользования, есть множество дополнительных бонусов и прочный корпус, пусть и из пластика. Яркий представитель флагманского уровня, который своих денег стоит на триста процентов.

Читайте также: