Как сделать мясной салат с соленым огурцом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Вкусный и питательный салат можно приготовить из говядины и огурцов. Эти простые продукты прекрасно сочетаются друг с другом. На основе их и дополнительных ингредиентов можно создать огромное количество самых разных будничных или праздничных вариантов рецептов салатов. Предварительное отваривание говядины – процесс не очень быстрый, но результат стоит того, чтобы потратить время для подготовки основного компонента будущего аппетитного шедевра. Огурцы для такого угощения можно брать любые: свежие, солёные, маринованные. Всё зависит от других составляющих выбранного варианта салата и от предпочтений едоков. К мясу и огурчикам можно добавлять сырые или предварительно отваренные овощи, зелень, специи, разные соусы. Да и оформить всю композицию можно по своему желанию и вкусу.

Овощи с говядиной по-корейски

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Винегрет с говядиной и яйцами

  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

говядина вареная, свекла, картофель, огурцы соленые, яйца, морковь, лук репчатый, майонез, лимонный сок

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

говяжья вырезка, сельдерей, перец болгарский красный, огурцы, кинза, лайм, масло арахисовое, соус соевый, имбирь тертый, чеснок, сахар

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы, перец болгарский красный, перец чили, капуста пекинская, семена кунжута, чеснок, масло оливковое, корень имбиря, лайм, мед, соус соевый

говядина, огурцы, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксусная эссенция 70%, кориандр молотый, перец черный молотый

Блинный салат с говядиной и огурцом

говядина, молоко, яйца, огурцы, крахмал, майонез

говядина вареная, капуста краснокочанная, сметана, грецкие орехи, морковь, огурцы, перец сладкий болгарский, семена кунжута, соль

говядина, огурцы, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец чили, соус соевый, масло растительное

говядина, грецкие орехи, огурцы соленые, яйца, майонез, горчица

грибы консервированные, говядина, майонез, яйца, огурцы соленые, морковь, лук зеленый, зелень укропа

говяжий язык, яйца, огурцы маринованные, картофель, сметана нежирная, майонез, маслины, чипсы, лук зеленый

Слоеный салат Оливье с говяжьим языком

зеленый горошек консервированный, огурцы маринованные, картофель, яйца, огурцы свежие, говяжий язык, морковь, лук репчатый, майонез, зелень

говядина, зеленый горошек консервированный, картофель, яйца, огурцы соленые, яблоки зеленые, лук репчатый, кефир, горчица, лимонный сок, перец черный молотый, паприка молотая, листья салата, майонез, петрушка, базилик, укроп, соль

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

говядина, огурцы, перец сладкий красный, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, уксус 6%, кориандр молотый, перец острый красный, соль

говядина, опята маринованные, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, майонез

говядина, грецкие орехи, майонез, огурцы соленые, чеснок, яйца

говядина, капуста цветная, кукуруза консервированная, майонез, маслины, огурцы соленые, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, свинина, соль, яйца


Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.

салат из говядины с овощами и зеленью

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

салат слоеный с говядиной

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.

салат из говядины с морковью и луком

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

3. Немного зелени.

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

салат с яичными блинчиками и говядиной

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

салат из говядины с огурцами солеными

Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.

Блюдо с мясом и овощами

Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.

салат деревенский с говядиной, соленым огурцом и другими овощами

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

1. Большая ложка уксуса.

2. Три огурца в соленом виде.

3. 5 вареных картофелин.

4. Немного зелени в свежем виде.

5. 0,2 килограмма мяса вареного.

6. Масло подсолнечное.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцами

Для корейских рецептов лучше всего подходит говядина, но на самом деле вы можете взять любое любимое мясо. Все оно прекрасно сочетается с огурцами, болгарским перцем и пикантными специями. Заодно расскажу, что взять для заправки.

Салат с огурцами, морковью и говядиной

Секрет этого салата в тонкой нарезке моркови и огурцов. Поэтому советую сразу приготовить овощечистку – она вам очень пригодится. Говядину лучше приготовить целым куском, и уже потом нарезать такими же тонкими слайсами.

Салат с редисом, авокадо и говядиной

Свежие овощные салаты с зеленью хороши, но они не слишком сытные. Когда нужно более основательное блюдо, проще всего добавить немного мяса. В этом рецепте я предлагаю дополнить редис с авокадо ломтиками говядины.

Салат с ветчиной и корнем сельдерея

Таким необычным русским салатом очень легко удивить. А все потому, что ветчина в нем сочетается с корнем сельдерея. Вкус получается довольно необычный и, я бы сказала, на любителя. Но советую хоть раз попробовать, чтобы составить свое мнение.

Салат с говядиной и кабачками

Для этого рецепта я советую использовать сковородку-гриль, чтобы пожарить мясо, кабачки и остальные ингредиенты. Но обычная антипригарная тоже подойдет. Главное – минимизируйте количество масла!

Салат с говядиной и желтыми помидорами

Этот рецепт специально создан для тех, кто любит необычные салаты с большим количеством ингредиентов. Говядина и желтые помидоры – это только начало, а все подробности вы узнаете дальше. И помните: чем сложнее блюдо, тем проще должна быть заправка.

Рецепт: Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Основное

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Морковь — 1\2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт

Заправка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
26 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.7 г

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат мясной с огурцами

Рецепт: Салат мясной с огурцами

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

Ксюша, и я с отчетом! Великолепный салатик получился! Делала с домашними остро-маринованными огурчиками, они добавили пикантности в салат! Очень вкусный, сытный, но тяжелый салатик! Нам очень понравилось! Спасибо, Ксюша, за прекрасный рецепт, который повторяться будет часто!

Ксения!Великолепный салат! Очень гармоничный,вкусный и сытный.Мужу понравился,ну и мне конечно тоже! Салатик остается в моей копилочке вкусняшек.СПАСИБО.

Действительно очень вкусный салат, особенно когда постоит. Делаем его с куриной грудкой и отварной, и копчёной, и вместо обычной моркови , морковь по-корейски обжариваем. Попробовали с говядиной, тоже понравилось. Спасибо.

Ксения! Очень понравился рецепт салата. Не могли бы Вы уточнить : 1/2 луковицы и 1/2 моркови,это приблизительно сколько во весу? Морковки то с луковками разные бывают.

По весу затрудняюсь ответить.. Овощи средней величины. Чтобы луковичка поместилась у вас в ладошке, ну и морковка чтобы в кулачке сверху и снизу выглядывала на пару сантиметров.

Да ну что Вы!Взяла на свой вкус,у нас вот в семье очень любят лук,ну я и взяла побольше,целую хорошую такую луковицу.Не переживайте,все отлично получилось!

Изначально этот салат назывался "Генеральский". У нас в кузбассе точно называется "Тулеевский" . В оригинале говядина. А морковь и лук именно пассируются а не жарятся отдельно друг от друга. Лук имеет свой вкус а морковь пассерованая свой. При смешивании дают более интересный вкус. Всё остальные добавки и зменения плагиат. И в тулеевский салат чеснок не добавляется 😊

Очень сомневалась на счет обжарки овощей, просто никогда подобных салатов не делала. В результате, результат превзошел ожидания. Всей семье очень понравилось. Огромное спасибо за такие рецепты

Очень сытный и вкусный салат, делала с курочкой, такие простые продукты, а не стыдно на стол праздничный поставить, будем повторять!

Обожаю этот салатик. правда, вместо говядины кладу индейку - это мясо нравится мне больше всего. Но салат все равно получается обалденный. Спасибо огромное за этот чудный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: