Как сделать салат гнездо глухаря

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Блюдо подается в виде птичьего гнезда с яйцами (перепелиными, куриными) или съедобным декором в форме яиц (птенцов).

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться, например, к приходу любимого и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собойто примечательно, в составе нет сезонных продуктов, то есть приготовить такое угощение можно в любое время года.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная/жареная (300 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый/плавленый (100 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук красный, крупный (1 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • укроп свежий (1 пучок, для украшения);
  • масло подсолнечное (100 мл, для жарки);
  • майонез (по вкусу, для заправки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовый картофель вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, сахар и соль, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут слить воду.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем.
  4. Маринованный лук выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать мелкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из них следующий слой и покрыть майонезной сеткой.
  6. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на огурцы.
  7. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем таким образом, чтобы серединка осталась пустой (образовалось небольшое углубление). Поверх сыра сделать майонезную сетку.
  8. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить и заполнить ею углубление, оставшееся в центре.
  9. На сыр вокруг зелени и по бокам сформированного блюда ровным слоем выложить картофельную соломку.
  10. Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат сверху.

Жареный картофель получится более хрустящим и вкусным, если нарезанную картофельную соломку хорошенько промыть или ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.

Данный салат обычно готовят на праздничные мероприятия, где он сразу привлекает внимание гостей. Для украшения блюда используют необычный декор в форме яиц, сделанных из сырно-яичной смеси с зеленью.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • ветчина (150-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп свежий (1 пучок, для украшения);
  • уксус яблочный (1,5 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • майонез (по вкусу, для заправки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Интересный вариант закуски к праздничному столу – салат с копченым куриным филе и маринованными шампиньонами. Блюдо получается нежным, но в то же время сытным, оформляется тоже в форме гнездышка и украшается перепелиными яйцами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3-5 шт., для украшения);
  • салат латук (для украшения);
  • майонез (по вкусу, для заправки);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Основные ингредиенты данного салата – нежирное свиное мясо, хрустящие маринованные огурцы и, конечно же, картофель фри, благодаря которому блюдо приобретает внешний вид, соответствующий названию. Сытный и питательный салат можно приготовить к празднику для гостей, а также порадовать им членов семьи за вкусным ужином в будничный вечер.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свинина отварная нежирная (300 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором набор ингредиентов и последовательность действий несколько отличаются от описанного варианта:

Время приготовления: 30 минут
Количество порций/объем: 4-5 порций

Оригинальное сочетание продуктов и очень красивое оформление.

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности.

Курицу, лук, огурцы и куриные яйца нарежь, смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Обязательно дополни салат зеленью.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 огурец, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны, огурец, лук и куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Смешай нарезанные ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сделай сверху углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 5-10 вареных перепелиных яиц, 200 г огурцов, 3 картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 80 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, куриные яйца и лук. Смешай лук с винным уксусом, сахаром и паприкой. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Смешай говядину, огурцы, куриные яйца и маринованный лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Ароматная курица и сочные грибы сделают любимый салат еще вкуснее!

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 300 г картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы, куриные яйца, лук и огурцы. Картофель натри на терке для корейской моркови, смешай с солью, перцем и обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь до готовности лук с грибами.

Смешай курицу, жареные грибы с луком, куриные яйца и огурцы. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, сверху присыпь картошкой, сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Жареную картошку выкладывай на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, лук и вареные куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, поперчи, посоли и обжарь на масле до готовности.

Смешай ветчину, огурцы, вареные куриные яйца и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйца.


20 самых вкусных заправок для греческого салата

Сырные шарики быстро обветриваются, поэтому подавать салат лучше сразу.

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 100 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы и лук. Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.

Смешай курицу, яйца, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем. Сверху сделай углубление и заполни его сырными шариками.

Дети просто обожают этот салат!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г маринованных грибов, 3 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови. Посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Говядину, грибы, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положи его на 20 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 картофеля, 3 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Нарежь индейку, куриные яйца, огурцы и лук. Сыр натри на терке.

Смешай индейку, куриные яйца, сыр, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, густо присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и выложи в него очищенные перепелиные яйца.

Классическое сочетание курицы и ананаса.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г консервированных ананасов, 150 г огурцов, 1 луковица, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Филе, огурцы, лук, куриные яйца, ананасы нарежь и смешай. Добавь молотый черный перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку горкой. Из картофеля сделай гнездо, заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г капусты, 1 яблоко, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Говядину, капусту, яблоко, огурцы, куриные яйца, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем, формируя гнездо. Сверху добавь очищенные перепелиные яйца.


Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

Можешь использовать любые орехи, которые у тебя есть.

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 100 г орехов, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, куриные яйца, огурцы и лук. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Смешай говядину, орехи, куриные яйца, огурцы и лук. Добавь соль, молотый черный перец и майонез. Перемешай и выложи салат на тарелку. Присыпь жареным картофелем, формируя птичье гнездо. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

По желанию добавь немного чеснока или острого молотого перца.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, курица, огурцы и куриные яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.

Порадуй свою семью — приготовь аппетитный салат просто так!

Тебе понадобится: 400 г вареной индейки, 150 г твердого сыра, 2 огурца, 5 вареных перепелиных яиц, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сыр натри на терке.

Нарежь индейку, огурцы, куриные яйца и лук. Добавь орехи, сыр, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.

Обжаривай говядину под крышкой, чтобы она получилась сочнее.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 3 картофеля, 100 г орехов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 80 мл растительного масла, 5 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину нарежь мелкими брусочками и обжарь на масле до готовности. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на другой сковороде с маслом. Орехи слегка подсуши и измельчи. Огурцы, лук, куриные яйца нарежь и смешай. Добавь говядину, орехи, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Красивый салат для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г вареной моркови, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Курицу, морковь, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем и сделай небольшое углубление сверху. Перепелиные яйца очисти и выложи в углубление.

В углубление гнезда можно положить веточки зелени.

Тебе понадобится: 350 г вареной индейки, 150 г моркови по-корейски, 3 картофеля, 5 вареных перепелиных яиц, 2 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, смешай с солью, паприкой, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Индейку, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь морковь, соль, молотый перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь картофелем, формируя гнездо. Заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Отличный рецепт салата, когда нет мяса.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 100 г твердого сыра, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Колбасу, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь тертый сыр, соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай салат, выложи на тарелку и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

Вари сердечки не менее 30 минут.

Тебе понадобится: 350 г вареных куриных сердец, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сердечки, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь кукурузу, измельченную зелень, молотый перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.

Можно использовать чипсы с любым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 40 г чипсов, 3 ст.л растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы, лук и куриные яйца. Чипсы слегка раскроши. Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь измельченные зелень, чеснок и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.

Смешай курицу, огурцы, лук и яйца. Добавь соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь чипсами и жареным картофелем. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его сырными шариками.

Менее калорийный вариант салата без жареной картошки.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 150 г пекинской капусты, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь капустой, формируя птичье гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Гнездо глухаря : 5 разновидностей

Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос.

Нежный салат Гнездо глухаря со шпротами

Нежный салат Гнездо глухаря со шпрот.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Простой и вкусный салат Гнездо глухаря

Простой и вкусный салат Гнездо глуха.

Вкусный салат Гнездо глухаря с копченой курицей

Вкусный салат Гнездо глухаря с копче.

Потрясающе вкусный салат с копченой курицей Гнездо глухаря

Потрясающе вкусный салат с копченой.

Необыкновенно вкусный салат с копченой курочкой, сыром и помидорами будет уместен на любом столе – и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Получается такой салат очень вкусным и сы.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрус.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 500 гр. Яйцо Картофель 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 250 гр. Зелень Соль Растительное масло Перепелиное яйцо для украшения

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 400 гр. Картофель 400 гр. Яйцо 4 шт. Лук 150 г Огурец 250 г Майонез 150-200 гр. Соль Зелень Перепелиное яйцо для эффектной подачи салата 4-5 шт.

Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря

Гнездо глухаря салат

Гнездо глухаря салат

Гнездо глухаря салат, салат гнездо глухаря рецепт, салат гнездо глухаря с фото Гнездо глухаря салат, салат гнездо глухаря рецепт, салат гнездо глухаря с фото Телятина 200 гр. Яйцо 4 шт. Картофель.

Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря. Вкусный и красивый салат, послужит украшением любого стола. Куриное мясо 300 гр. Ветчина 150 гр. Шампиньон маринованный 0,5 л. Картофель 5 шт. Майонез домашний Салат листовой 6.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 300 гр. Куриная грудка 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 60 гр. Чеснок 1 долька Укроп 0,5 шт. Майонез 200 гр. Растительное масло Соль

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 500 гр. Яйцо 5 шт. Картофель 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Огурец 250 гр. Зелень 100 гр. Соль 1 щепотка Майонез 6 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо перепелиное 3 шт.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 500 гр. Картофель 500 гр. Яйцо Огурцы 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Салат Майонез Соль Зелень Растительное масло Перепелиное яйцо для украшения

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Куриная грудка 300 гр. Ветчина 100 гр. Шампиньон маринованный 400 гр. Яичный белок 3 шт. Картофель 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Майонез Салат листовой Сыр плавленый 1 шт. Желток 3 шт. Укроп 2 веточ.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря с ветчиной

Салат Гнездо глухаря с ветчиной

Рецепт салата "Гнездо глухаря" с ветчиной достаточно прост в исполнении. Салат получается очень вкусный, нежный и невероятно сытный. Яйцо 4 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сыр плав.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 2 шт. Свинина 150 гр. Морковь 0,5 шт. Яйцо перепелиное Зеленый горошек 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Майонез Растительное масло

Салат Гнездо глухаря рецепт классический

Салат Гнездо глухаря рецепт классиче.

Филе куриное 350 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 1 шт. Растительное масло Майонез Зелень Соль Специи

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Горошек консервированный 0.5 банка Картофель 7 шт. Филе куриное 2 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Соль 5 щепотка Укроп 0.5 пучок Яйцо перепелиное 5 ш.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 4 шт. Яйцо 5-6 шт. Несколько веточка укропа Копченое мясо курицы Майонез Чеснок

Салат гнездо глухаря с грибами

Салат гнездо глухаря с грибами

Салат гнездо глухаря с грибами Яйцо 3 шт. Гриб 150 гр. Курица 150 гр. Ветчина 100 гр. Лук зеленый 40 гр. Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Зелень 15 гр. Картофель 300 гр. Растительное масло 150 мл.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря Филе куриное 2 шт. Картофель 500 гр. Колбаса вареная 250 гр. Огурцы 250 гр. Майонез 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 ш.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Копченая 200 гр. Шампиньоны 1 банка Картофель фри 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Огурцы 2 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 1 зубок Растительное масло 2 ст.л. Салат 2-3 шт; зелень укропа или петрушки Майо.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Представляю вам сегодня рецепт салата гнездо глухаря с пошаговыми фото. Это один из самых вкусных, и эффектных салатов для праздничного стола. Куриное филе 150 гр. Картофель 3 шт. Огурец солёный 1 ш.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 4 шт. Индейка 300 гр. Шампиньон 300 гр. Яйцо 3 шт. Ветчина 150 гр. Сыр плавленый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соль Перец Мускатный орех 1 щеп.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3-4 шт. Филе куриное 1 шт. Огурцы 2-3 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Горошек консервированный Яйцо 2 шт. Укроп Майонез

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Гнездо глухаря - салат. Курица 200 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньон маринованный 1/2 банка Яичный белок 3 шт. Картофель Соль Перец чёрный молотый Майонез Сыр твердый Желток 3 шт. Зелень Чеснок 1 - зубчи.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 200 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньоны 50 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Соль Перец Майонез 1 ст.л. Растительное масло 50 мл. Салат 4 шт.

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

САЛАТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Курица 250 гр. Ветчина 50 гр. Шампиньон маринованный 200 гр. Яйцо 4 шт. Огурец 1 шт. Картофель 3-4 шт. Сыр плавленый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Салат листовой Зелень Майонез Сметана

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо Глухаря

Салат Гнездо Глухаря

Куриная грудка 1 шт. Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Картофель 3 шт. Огурец 2 шт. Сыр 120 гр. Сырок плавленный 1/2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 300 мл. Майонез 100 гр. Укроп 1 пучок В.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

салат "Гнездо глухаря" с куриным филе, картофелем, яйцом и огурцами. Популярная русская кухня. Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 2 шт. Зелень 50-10.

Салат Гнездо глухаря.

Салат Гнездо глухаря.

Куриная грудка 300 гр Ветчина 100 гр Шампиньоны маринованные 1 банка Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Соль и молотый перец по вкусу Майонез Салат Для "яиц глухарь Сыр плавленый 1 шт. Яйцо 3 шт. Укроп 2.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Картофель 3 шт. Курица 200 гр. Ветчина 100 гр. Шампиньон 150 гр. Огурец солёный 1 шт. Яичный белок 3 шт. Майонез Растительное масло Сыр плавленый 1 шт. Желток 3 шт. Укроп

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Куриное филе 0.5 кг. Картофель 0.5 кг. Огурец 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 5 шт. Зелень 1 пучок Майонез Соль Растительное масло Желток 3 шт. Сыр плавленый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Зе.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Филе куриное 200 гр Шампиньоны 1 банка Картофель фри 200 гр Лук репчатый 3 шт. Огурцы 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр Яйцо 3 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Салат 2–3 шт. Майонез Укроп Петрушк.

Салат Гнездо глухаря с курицей

Салат Гнездо глухаря с курицей

Картофель 4-5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Лук репчатый 2 головки Огурцы 2 шт. Филе куриное 300 гр. Свежая зелень для украшения Масло подсолнечное Майонез Соль

Салат Гнездо глухаря

Сегодня рецептурных вариаций настолько много, что классика встречается очень редко. Главная особенность салата – его форма. По внешнему виду он напоминает аккуратно оформленное гнездо птицы, внутри которого выложены яйца. Блюдо на праздничном столе привлекает своим видом, а вкус превосходит все ожидания. Не менее вкусным считается салат с черемшой, яйцами и огурцами, его готовка займет минут 15.

Салат Гнездо глухаря по классическому рецепту с курицей


Если вам хочется, чтобы картофель был с каким-то особым вкусом или ароматом, обжарьте сначала чеснок. Затем удалите его со сковороды и погрузите в кипящее масло картофельную стружку. Также можно посыпать картофельную соломку паприкой или любимыми специями для картошки, это будут полезные добавки, которые помогут изменить вкус жареной картошки.

Такую красивую закуску особенно сильно любят дети благодаря ее необычному виду и присутствию картофеля, который напоминает больше чипсы. Поэтому если вы приготовите такой салат, он придется по душе всем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • растительное масло — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.


Репчатый лук мелко шинкуем.


Маринованные огурцы нарезаем кубиками.


Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем средними кусочками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо, и делаем посередине не большое углубление.


Укроп ополаскиваем, мелко шинкуем, выкладываем в углубление.


Картошку, очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.


Обжариваем картошку во фритюре до румяности. Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем картошку на бумажные салфетки.


Бока салата выкладываем остывшей жареной картошкой.


Теперь только нужно украсить салат яйцами. Плавленый натертый сырок смешиваем с зеленью, и мокрыми руками формируем небольшие яйца. Выкладываем их в центр салата.


Простой салат Гнездо глухаря с говядиной

Практически во всех рецептах этого блюда мясным компонентом выступает куриное мясо. По желанию текстуру можно изменить и сделать е более плотной. Для этого рекомендуется использовать говядину или молодую телятину. Салат получается высококалорийным, поэтому особенно его любят мужчины, но и женщины изредка могут себя побаловать вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • телятина – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • белый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – сколько войдет.

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тоненькой соломкой. Затем в сковороде или во фритюрнице разогрейте растительное масло и обжарьте до появления румяной корочки. Чтобы картофель не вобрал в себя много жира, выложите его на салфетку или бумажное полотенце. Отдельно отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую.

Лук очистите и нарежьте полукольцами как можно тоньше. Перепелиные яйца очистите, и отложите в сторону (они потребуются для украшения), а куриные измельчите небольшим кубиком. В небольшом объеме подсоленной воды отварите телятину, дайте мясу остыть, а затем разберите его на волокна.

Совет! Для приготовления блюда можно использовать маринованный лук. В таком виде овощ придаст салату пикантную кислоту.

Соедините в глубокой емкости говядину, измельчённые кубиком куриные яйца и белый лук, добавьте по желанию черный перец и обязательно посолите. Тщательно перемешайте массу, затем выложите на презентационную тарелку в форме бугорка. Вверху сделайте аккуратную выемку, положите в нее перепелиные яйца и покройте поверхность массы жареным картофелем.

Сытный и вкусный салат Гнездо глухаря с грибами шампиньонами

В представленной вариации популярного блюда дополнительным интересным ингредиентом выступают маринованные шампиньоны. Эти грибы вкусны как сами по себе, так и в комбинации с мясом, особенно, если это куриное филе. В качестве пикантной нотки поприсутствует чеснок, а хрустящий картофель дополняет вкус.


Ингредиенты:

  • филе курицы на кости – 0,35 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зеленые листья – для украшения.

Приготовление:

Начните с подготовки ингредиентов, которые требуют термической обработки. Мясо положите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она на 2 см покрыла филе, посолите и поставьте на огонь. После закипания варите 25-30 минут, а затем ему остыть в бульоне. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Перепелиные отложите отдельно, куриные разделите на белки и желтки. Последние натрите на мелкой терке.

Картофель очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой при помощи ножа или другим удобным способом. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте его до появления корочки с золотистым оттенком. Обязательно выложите заготовку на бумажное полотенце, чтобы она не пропиталась маслом. Также нарежьте сыр и грибы мелким кубиком.

В глубокую миску сложите подготовленные ингредиенты. Картофель оставьте нетронутым. Затем добавьте мясную составляющую. По желанию филе разберите на волокна, либо нарежьте продолговатыми тонкими кусочками. Потом сбалансируйте вкус путем добавления соли и любимых специй, положите майонез и тщательно перемешайте.

Аппетитный салатик Гнездо глухаря с копченой курицей и ветчиной


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 300-400 г;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая курица – 200-300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – сколько войдет;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе на кости в подсоленной воде. Дайте ему остыть, а затем разберите на тонкие волокна. Ветчину измельчите небольшими, продолговатыми брусочками, грибы нашинкуйте произвольной формы, размером чуть меньше среднего. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите, и натрите на мелкой терке, а перепелиные оставьте для декора.

Сырой картофель нарежьте соломкой при помощи терки для корейских салатов или обычного кухонного ножа. Затем обжарьте его до золотого цвета на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Вытащите на салфетку и дайте отстояться, чтобы сошел лишний жир. Его также отставьте для конечного декора.

Совет! Чтобы куриные яйца сварились вкрутую, а желток не потемнел, после закипания их нужно выдержать на медленном огне в течение 9-11 минут.

В отдельной глубокой емкости соедините куриные яйца, грибы, ветчину, филе, натертый на мелкой терке оплавленный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Массу посолите, приправьте перцем и нашинкованной зеленью укропа, затем тщательно перемешайте. Формируйте окончательно салат на большой плоской тарелке.

Подготовленной массе придайте форму птичьего гнезда и поместите ее на середине тарелке. Вокруг уложите листья салата. Вверху сделайте углубление и расположите внутри перепелиные яйца. В самом конце аккуратно покройте зажаренной картофельной соломкой и подавайте к столу.

Нежный салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

В современном исполнении классики кулинары предлагают использовать в качестве главного компонента курицу. Белое мясо отлично сочетается с выраженной кислотой и пряностью маринованных огурцов. Дополняет этот ансамбль, хрустящий и аппетитный картофель фри с золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • белое куриное мясо – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца (перепелиные) – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • майонез – сколько войдет;
  • зелень петрушки – для декора;
  • соль поваренная.

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкой соломкой. Для этого лучше использовать специальный слайсер и терку для приготовления салатов по-корейски. Маринованные огурцы измельчите в форму мелких кубиков или продолговатых брусочков. Если овощ при обработке выделяет много рассола, обязательно слейте его, иначе салат потечет.

Сварите в отдельных кастрюлях яйца вкрутую, а белое куриное мясо до готовности и оставьте его в бульоне. Грудку нарежьте соломкой или аккуратно распределите на волокна понравившейся длины и толщины. Яйца остудите, очистите от скорлупы и отложите в сторону, они пойдут как украшение блюда.

Подготовленный картофель обжарьте на разогретом растительном масле до появления золотой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Половину отправьте в тарелку с огурцами и куриным филе. Затем добавьте майонез, черный молотый перец по желания, посолите и хорошо перемешайте.

Из получившейся массы сделайте на салатнике для подачи форму, напоминающую птичье гнездо. Верхушку немного придавите, чтобы получилась выемка. Затем распределите оставшийся жареный картофель. В центр поместите подготовленные заранее перепелиные яйца. Для украшения используйте веточки петрушки, также подойдут листья салата.

Оригинальный салат Гнездо глухаря слоями

Эта разновидность блюда понравится любителям видоизменять не только вкус классических блюд, но и их подачу. Поскольку салатик довольно сытный и тяжелый, здесь в составе присутствует огурец и небольшое количество зелени укропа. Они делают его легче и свежее, а маринованный лук придает пикантности вкусу.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук белый – 1-2 шт.;
  • свежий укроп – 5-8 веточек;
  • майонез для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и дождитесь закипания. После этого положите филе и варите в течение получаса. Когда индейка полностью остынет, нарежьте ее как можно мельче. Грибы любого вида (лучше шампиньоны) обжарьте до готовности на растительном масле. Из картофеля сделайте соломку, приготовленную во фритюре. Переложите составляющие на отдельные салфетки, чтобы сошел лишний жир.

Белый лук порежьте мелким кубиком. Если используете репчатый, то предварительно замаринуйте его в кипятке с добавлением соли, сахара и уксуса. Благодаря этому овощ приобретет утонченную кислоту, а также избавится от горечи и неприятного запаха. Свежие огурцы измельчите в форме некрупной соломки.

Поставьте на огонь кастрюлю с куриными яйцами и варите их после закипания 10 минут. Примерно за 1-2 минуты до завершения процесса, поместите в емкость перепелиные яйца. Остудите их, очистите. Первые натрите на мелкой терке, а вторые оставьте для украшения в целом виде. Также нашинкуйте зелень укропа как можно мельче.

Салат собирайте на любой тарелке, но лучше круглой формы. Слои выкладывайте произвольно, как больше нравится. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно наносите сеточку из майонеза, а также промажьте края. В самом конце расположите на гнезде жаренный картофель, а вверху поместите перепелиные яйца и украсьте зеленью.


Читайте также: