Как сделать торт из печенья

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Клубничный торт без выпечки с печеньем

  • 1 час
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов

печенье савоярди, клубника, сахар, сливки 33%, сахарная пудра, сыр сливочный мягкий

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

сыр маскарпоне, кофе эспрессо, печенье савоярди, яйца, сахарная пудра, какао, ликер

Тирамису без выпечки на скорую руку

апельсины, ваниль, кофе крепкий, печенье, сахар, сыр маскарпоне, херес, шоколад черный горький

Банановый торт из печенья с маслом без выпечки

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

печенье песочное, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное вареное, бананы, сахарная пудра, какао-порошок, кофе, шоколад

Лимонный торт из зефира и печенья с заварным кремом

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

зефир, сахар, молоко, масло сливочное, печенье, яйца, лимон

Творожный торт с маршмеллоу

  • 35 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

творог, маршмеллоу, печенье, сметана, масло сливочное, сахарная пудра, лимонный сок

Зефирный торт с кремом из вареной сгущенки

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов

зефир, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, печенье, грецкие орехи

Зефирный торт с печеньем без выпечки

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

зефир, сахар, масло сливочное, молоко, печенье, яйца

Шоколадный торт с творожным сыром без выпечки

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента

печенье шоколадное, сметана, сыр творожный, сахарная пудра

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента

печенье, грецкие орехи, молоко сгущенное вареное, шоколад

Творожный торт с яблоками и бананами без выпечки

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

печенье, творог, бананы, сметана, сахар, молоко, масло сливочное, ванилин

Торт из печенья с творожно-сметанным кремом, киви, бананом и орехами

  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

печенье, сметана, творог, сахар, молоко, грецкие орехи, бананы, киви

Сметанный торт из печенья без выпечки

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

печенье, масло сливочное, сметана, сахарная пудра, яйца куриные, кукурузный крахмал, ваниль

Кофейный торт из печенья и сметаны без выпечки

  • 3 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

печенье песочное, сметана 25%, сахар, кофе растворимый, какао-порошок, масло сливочное

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

печенье песочное, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, грецкие орехи, чернослив, вино красное

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов

печенье к кофе, молоко сгущенное вареное, грецкие орехи, масло сливочное, мак

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов

печенье, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, грецкие орехи, шоколад темный

Торт с кокосовым кремом и печеньем Орео без выпечки

  • 25 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов

печенье шоколадное, молоко, сахар, яичный желток, мука пшеничная, картофельный крахмал, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар ванильный

Здесь я собрала в одном месте сразу 8 самых простых вариантов приготовления. Проще уже, наверно, не бывает. Посудите сами: печенье уже готовое, крем делается быстро. Остается смешать или собрать. Ну и дать пропитаться, без этого никуда не денешься.

торт из печенья со сгущенкой и маслом

Вам понадобится:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

торт из печенья без выпечки

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

торт из печенья без выпечки

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

торт из печенья без выпечки

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

торт из печенья без выпечки

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

торт из печенья без выпечки

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

торт из печенья без выпечки

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

торт из печенья без выпечки

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

торт из печенья со сгущенкой и маслом

3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

торт из печенья со сгущенкой и маслом

5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

торт из печенья со сгущенкой и маслом

8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

торт из печенья со сгущенкой и маслом

9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

чизкейк без выпечки

чизкейк без выпечки

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

чизкейк без выпечки

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

чизкейк без выпечки

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

чизкейк без выпечки

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

чизкейк без выпечки

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

торт из печенья с творогом и сгущенкой

2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

торт из печенья с творогом и сгущенкой

3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.

торт из печенья с творогом и сгущенкой

5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

торт из печенья с творогом и сгущенкой

7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

торт из печенья с творогом и сгущенкой

9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.

торт из печенья без выпечки

2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.

торт из печенья без выпечки

3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.

торт из печенья без выпечки

4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.

торт из печенья без выпечки

Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.

торт из печенья без выпечки

8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?

Ингредиенты:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

торт из печенья с бананом

2.Бананы порежьте полукружочками.

торт из печенья с бананом

торт из печенья с бананом

4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

торт из печенья с бананом

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

Лучше всего работать миксером — он быстро и идеально все соединит, не оставив комочков масла.

муравейник без выпечки

3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.

муравейник без выпечки

6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.


Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье – 500 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • темный шоколад - 3 кусочка.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:


  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

  • печенье – 700 г;
  • сметана 20 % – 700 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • банан – 2-3 шт.

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

  • овсяное печенье – 500-600 г;
  • сметана 25% - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
  • кипяток – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

  1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
  2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
  3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
  4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.
  5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
  6. А поверх крема кружочки банана.
  7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.
  8. Последний слой - кремовый.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
  11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.
  12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

  • печенье – 800 г;
  • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.ложки.

Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

  1. Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
  3. В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
  4. Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
  5. Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  7. Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.

Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления чизкейка из творога, который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.

Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

  • печенье – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

  1. В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
  2. В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.
  3. Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.
  4. Последний слой делаем кремовым.
  5. Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.
  6. Убираем в холодильник на два часа.
  7. Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

  • крекер рыбки – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 0,5 л;
  • молочный щоколад – 1 плитка.

  1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
  2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.
  3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
  4. Можно приступать к формированию торта.
  5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
  6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
  7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом. ммм. райское наслаждение!

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!



Очень любите сладкое, но не хотите покупать вредные пирожные и торты из кондитерской? Тогда самое время самостоятельно освоить несколько рецептов, которые подойдут даже новичкам на кухне. В сегодняшней подборке - восемь тортиков, которые можно приготовить на кухне из печенья, не используя при этом духовку.

1. Со сгущенкой

Торт со сгущенкой. / Фото: google.com.

Как правило, баночка-другая сгущенки всегда найдется дома, а с помощью неё достаточно легко можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный тортик для членов семьи.

• Масло сливочное – 160 г;
• Сгущенка – 170 г;
• Печенье – 250 г;
• Шоколад (молочный) – половина плитки.

Торт с печеньем и сгущенкой. / Фото: yandex.ru.

• Масло и сгущенку поместить в одну ёмкость;
• Перебить миксером;
• Печенье измельчить с помощью скалки до крошки;
• Перемешать все ингредиенты между собой;
• В разъёмную форму высыпать массу и аккуратно разровнять;
• Шоколад натереть на средней тёрке, посыпая сверху;
• Убрать в холодное место на несколько часов.

2. С заварным кремом

Заварной торт. / Фото: pinimg.com.

Заварной крем – любимец не только детей, но и взрослых. А потому стоит взять этот рецепт на вооружение, чтобы сделать десерт не только вкусным, но и очень полезным.

• Желтки – 4-5 шт;
• Сахар – 180 г;
• Мука – 2 ст. л.;
• Молоко – 650 мл;
• Печенье – 500 г;
• Шоколад – половина плитки;
• Ванилин – по вкусу.

С заварным кремом. / Фото: pinterest.com.

• В одну ёмкость добавить желтки, сахар и муку;
• Добавить следом ванилин;
• Перемешать, пока масса не станет однородной;
• Молоко слегка подогреть до горячего состояния;
• Аккуратной струйкой влить большую часть молока, оставив немного на дне;
• Массу переложить в удобную емкость и поставить на огонь;
• Прокипятить несколько минут до густоты;
• Остатки молока, если успели остыть, подогреть;
• Окунуть в них печенье, давая ему стать мягким;
• В форму выложить печенье, образуя нижний слой;
• Сверху покрыть его кремом;
• Затем снова печеньем и кремом, пока не закончатся ингредиенты;
• Остатками крема смазать торт по кругу;
• Шоколад натереть на стружку и посыпать сверху;
• Оставить в холодном месте на несколько часов.

3. Со взбитыми сливками и глазурью

Торт со взбитыми сливками. / Фото: google.com.

Вкусный, аппетитный и ароматный тортик, созданный из взбитых сливок и политый с помощью какао-глазури – то, чем можно удивить не только близких, но и гостей.

• Сливки – 500 мл;
• Пудра – 180 г;
• Молоко – 210 мл;
• Печенье – 300 г;
• Вода – 6 ст. л.;
• Какао – 4 ст. л.;
• Желатин – 1 пакетик;
• Ванилин – по вкусу.

Аппетитный и простой тортик. / Фото: twitter.com.

4. С бананами

Банановый тортик. / Фото: zira.uz.

Такие фрукты, как бананы, всегда можно приобрести в ближайшем магазине, а после сделать с их помощью лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении домашний тортик.

• Печенье – 350 г;
• Масло сливочное – 120 г;
• Жирная сметана – 500 г;
• Бананы – 3-4 шт.;
• Сахар – 170 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Орехи – по вкусу.

Банановый десерт. / Фото: yandex.ru.

5. С ананасами и клубникой

Фруктовый торт с печеньем. / Фото: topcheff.ru.

Клубнично-ананасовый десерт – то, что лучше всего подойдет для праздничного стола с близкими, и что запросто утрёт нос любым магазинным, даже самым дорогим, десертам!

• Жирная сметана – 500 г;
• Сахар – 120 г;
• Печенье – 450 г;
• Ананасы (можно в банке) – 420 г;
• Клубника – 490 г.

Вкусный домашний тортик. / Фото: twitter.com.

6. С творожным кремом

Десерт с творожным кремом. / Фото: dzivei.lv.

Хочется вкусного тортика, однако в доме не так много ингредиентов? Не беда! Просто вооружитесь творогом, сметаной, печеньем и фруктами, чтобы приготовить удивительную по своей сути сладость.

• Нежирный творог – 500 г;
• Сметана – 5 ст. л.;
• Сахар – 150 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Печенье – 450 г;
• Фрукты по вкусу (можно консервированные) – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.

Домашний десерт с фруктами. / Фото: bezvypechki.com.

7. Из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья. / Фото: pcdn.co.

Мало кто по-настоящему любит овсяное печенье, однако его можно запросто использовать для приготовления десертов, что будут обладать ярким, нежным и мягким привкусом. Особенно, если добавить туда кусочки банана.

• Жирная сметана – 600 г;
• Пудра – 160 г;
• Печенье – 500 г;
• Какао – 2 ст. л.;
• Бананы – 2-3 шт.

Вкусность за пару минут. / Фото: hearstapps.com.

• В одну ёмкость поместить пудру со сметаной, взбить;
• В разъемную форму выложить слой крема;
• Немного разровнять его ложкой;
• Нарезать бананы на маленькие кружочки;
• Выложить немного поверх крема;
• Следом выложить слой из печенья;
• Покрыть остатками крема;
• Поставить в холодное место на сутки;
• Затем вытащить и аккуратно притрусить какао-порошком.

8. С желе и фруктами

Аппетитный торт с печеньем. / Фото: smak.ua.

В поваренной книжке каждой хозяйки присутствует хотя бы один рецепт желейного тортика. И если у вас его пока нет, но обзавестись им очень хочется – воспользуйтесь этим простым вариантом, который можно приготовить из минимума ингредиентов.

• Жирная сметана – 500 г;
• Печенье – 250 г;
• Пудра – 180 г;
• Желатин – 2 ст. л.;
• Вода – 160 мл;
• Киви – 1 шт.;
• Апельсин – 1 шт.;
• Банан – 1 шт.;
• Микс ягод – по вкусу;
• Ванилин – по вкусу.

Желейный торт с печеньем. / Фото: segodnya.ua.

Для тех, кто смутно представляет свою жизнь без сладкого, но при этом придерживается здорового образа жизни – рецепты домашнего мармелада , перед которым так сложно устоять.

Читайте также: