Как сделать салат из авокадо с яйцом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Яичный салат с авокадо

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Делюсь рецептом приготовления лёгкого и вкусного яичного салата с авокадо и луком. Нежный, пикантный и очень полезный, на мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычный рацион.

Знаю, что многие с предубеждением относятся к авокадо и стороной обходят прилавки с этим экзотическим фруктом. А в моей семье с удовольствием едят с ним не только салаты, но и просто маслянистую мякоть. А всё дело в том, что надо правильно выбрать плод. Он должен быть без повреждений, а при лёгком нажатии слегка мяться. Приготовьте этот незатейливый салат и убедитесь, насколько это вкусно!

Ингредиенты

Яичный салат с авокадо: Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук фиолетовый - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат из авокадо с яйцом

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, а затем ложкой аккуратно отделить мякоть и нарезать её кубиками.

Для всех поклонников авокадо мы приготовили особенную подборку рецептов с ним. Начните утро с любимого продукта!

Яйца, запечённые в авокадо

Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
    — 4 шт.
  • салат айсберг — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • сушёный базилик — щепотка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.

2. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.

Бургер из авокадо с тунцом

Филе тунца — не слишком жирная рыба, поэтому отлично сочетается с авокадо. Но учтите, что бургер получается очень сытным — возможно, вам будет достаточно и половинки. А вторую можно взять с собой на работу и съесть в обеденный перерыв.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
    — 300 г
    — 4 ч. ложки
  • томаты вяленые в масле — 20 г (несколько штук)
  • огурец среднеплодный — 1 шт.
  • лук красный крымский — половинка
  • смесь из семян для салата (или кунжут) — 1 ч. ложка
  • салат романо или айсберг — для подачи
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее размороженного тунца помойте, обсушите, посолите и обжарьте на сковороде гриль (а самый вкусный вариант — на решётке над углями) до готовности, но так, чтобы серединка оставалась розовой и сочной. Готовое филе нарежьте аккуратными ломтиками.

2. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку и очистите от кожуры. Смажьте половинки соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Обваляйте авокадо в смеси семян или кунжуте.

3. Огурец нарежьте тонкими продольными полосками при помощи овощечистки. Томаты выньте из масла. Лук нарежьте тонкими кружочками.

4. Собираем бургер: в половинку авокадо кладём маленькие кусочки тунца, чтобы заполнить выемку от косточки, немного соуса песто и полоски огурца. Далее — ломтики тунца и несколько томатов, ещё пару полосок огурца, песто. Накройте второй половинкой авокадо. Переложите бургер в тарелку на листья салата и подавайте.

Бейглы с творожным сыром и авокадо

Вариант завтрака для двоих: на одного многовато, а так можно попробовать сразу два варианта одного блюда — и найти свой любимый.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Отварите два яйца вкрутую. Пока варятся яйца, замаринуйте лук — нарежьте четвертинку луковицы тонкими перьями, залейте кипятком и добавьте уксус, оставьте мариноваться.

2. Огурцы тонко нарежьте вдоль овощечисткой или острым ножом, поместите в стакан с холодной водой, так они станут более хрустящими и будут держать красивую форму.

3. Для основы начинки для бейглов подготовьте заправку из творожного сыра (1 ст. ложку отложите для начинки с авокадо и яйцом). Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп, половину мелко нарезанного маринованного красного лука, соль и чёрный перец. Половинки бейглов намажьте заправкой из творожного сыра.

4. Для бейгла с авокадо и яйцом готовые яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним половинку авокадо (разомните вилкой или также нарежьте кубиками). Добавьте соль, перец, горчицу и 1 ст. ложку творожного сыра. Перемешайте и выложите на половинку бейгла с творожным сыром, сверху можно добавить микрозелень.

5. Для бейгла с форелью на творожный сыр выложите ломтики форели, маринованный лук и ломтики огурца. Можно добавить микрозелень, каперсы, сбрызнуть лимоном.

Авокадо-тост с яйцом и творожным сыром

Отвечает всем требованиям к идеальному завтраку: быстро, просто, красиво и очень вкусно.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
    — 4 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр творожный сливочный — 1 упаковка (140 г)
  • томаты черри для подачи — 10 шт.
  • микрозелень гороха — для украшения
  • кунжут — щепотка
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца отварите всмятку (4 минуты после закипания), остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, аккуратно нарежьте ломтиками мякоть, смажьте лимонным соком.

3. Тосты (можно подогреть в тостере) намажьте творожным сыром, сверху разложите ломтики авокадо и половинки варёных яиц. Посолите, посыпьте перцем и кунжутом. Подавайте к завтраку со свежими черри.

Тост с авокадо, нутом и вялеными томатами

Понравится убеждённым веганам и не только, ведь сочетание вяленых томатов и нута со специями мало кого оставит равнодушным.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 шт.
  • хлеб тостовый со льном и кунжутом — 1 ломтик
    — 2 ст. ложки
  • томаты вяленые в масле — 3-4 шт.
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • кинза/листья шпината — для украшения
  • куркума молотая — щепотка
  • паприка молотая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки и разомните вилкой с солью и соком лимона в грубую пасту.

2. Нут (без жидкости) обжарьте 3 минуты на масле от вяленых томатов, добавьте специи и посолите.

3. Тост разрежьте по диагонали, по желанию подсушите в духовке или тостере. Намажьте тосты пастой из авокадо, сверху выложите нут и вяленые томаты, украсьте кинзой или листиками шпината, поперчите.

Салат с киноа, авокадо и апельсинами

Включайте в завтрак крупу в нескучном варианте.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Апельсины и грейпфрут очистите от кожуры, нарежьте сегментами. Очистите авокадо.

2. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, смешайте.

3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Тарталетки с кремом из авокадо и голубым сыром

Сочетание сладкого винограда с сыром с голубой плесенью — классика для праздничного стола. Но почему бы не начать с него утро?

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 70-90 г
    — небольшая ветка
  • спелые авокадо — 2 шт.
  • тарталетки — 1 упаковка
  • зелёный базилик — несколько листиков
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Одну половинку авокадо отложите (она в этом рецепте не понадобится).

2. Мякоть авокадо положите в блендер, добавьте лимонный сок, соль и базилик, пробейте до однородной массы, разложите получившийся крем по тарталеткам.

3. Сыр нарежьте некрупными кубиками, крупные ягоды винограда разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Желательно использовать кишмиш, либо вынуть косточки.

4. Выложите сыр и виноград поверх крема из авокадо — готово.

Рулетики с авокадо и тунцом

Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом, авокадо и греческим йогуртом вместо майонеза. Кстати, их можно приготовить с вечера.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 1 банка
    — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • греческий йогурт — 2 баночки
  • пекинская капуста — 2-3 листа (или другой салат)
  • лаваш армянский — 1 лист
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.

2. Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Размажьте равномерно по большому листу лаваша.

3. Спелый авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите яйца и листья пекинского салата, смешайте, выложите поверх тунца.

4. Скрутите лаваш в рулет по длинной стороне, заверните в плёнку и дайте настояться в холодильнике два часа. Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте.

Боул с киноа и авокадо

Яркий завтрак, который заряжает не только энергией, но и хорошим настроением на целый день.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Киноа отварите до готовности (около 30 минут).

2. Соцветия цветной капусты приправьте куркумой или другой смесью специй по вкусу, обжарьте слегка на сухой сковороде, добавьте воды и тушите 5-7 минут.

3. Огурцы нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Морковь измельчите на тёрке или нарежьте тонкой овощерезкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте пластинками поперёк.

4. Выложите в миску готовое киноа, огурцы, томаты, фасоль, кукурузу, морковь и авокадо. Посыпьте смесью семян и приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с кинзой.

Спагетти с авокадо

И напоследок — сытный завтрак для тех, кто любит с утра поесть поплотнее, потому что полноценный обед может и не случиться.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    — 200 г
  • авокадо спелый — 2 шт.
    — 5-6 шт.
  • томаты вяленые — 2-3 шт.
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • лимон (сок) — 1 долька
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Спагетти отварите аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пока варится паста, приготовьте соус.

2. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки, одно авокадо нарежьте небольшими кубиками и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.

3. Второе авокадо разомните вилкой в почти однородную пасту, добавьте лимонный сок, мелко порубленные петрушку и чеснок, соль и оливковое масло, перемешайте.

4. Томаты черри нарежьте половинками, вяленые томаты — полосками.

5. Слейте воду с готовых спагетти, заправьте пастой из авокадо и перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, выложите сверху кубики авокадо, томаты черри и вяленые томаты, поперчите.

Теплый салат с печенью - рецепт с фото

А вы знаете, насколько полезны для организма субпродукты? Субпродукты, которые мы используем в пищу чаще — это печень, сердце, легкие. Они очень полезны, в них мало жира, много белка, они легко усваиваются, а также содержат все необходимые организму аминокислоты. И потому, сегодня мы приготовим теплый салат из печени, который, конечно.

Диетический салат с яйцом и авокадо - рецепт с фото

Конечно же, у отъявленных ЗОЖ-ников салаты рулят! И не всегда это просто травки, предлагаю приготовить салат со всеми полезностями — вкусными овощами и яйцом, сбрызнутыми маслом, лимонным соком и с кунжутом. Поехали?

Оливье с колбасой и авокадо - рецепт с фото

Торжественный слоеный салат с морепродуктами - рецепт с фото

Салат, который украсит любое торжество. Не требует особых навыков готовки. Требуется кулинарное кольцо, если его нет, можно заменить самодельным из пластиковой бутылки (объемом не менее 1 литра). Диаметр около 10 см., высота не менее 6 см.

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой - рецепт с фото

Любители суши несомненно оценят по достоинству этот необычный салат, так напоминающий по вкусу известное японское блюдо. Салат прост в приготовлении, идет слоями, в составе красная рыба, рис, авокадо и прочее. Подавать к столу, как пропитается. Он выглядит красиво и является отличной идеей для праздничного застолья. Салат с семгой внесет изюминку.

Омлет в лаваше с начинкой - рецепт с фото

Омлет — один из самых вкусных и сытных завтраков. К тому же омлет удобно приготовить для пикника или для перекуса ребенку в школу. Как же сделать омлет пищей более удобной в плане употребления? Как сделать так, чтобы и омлет был съеден и руки не испачкались? У нас есть решение.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт с фото

Из множества салатов — полезных и вкусных, мы, конечно же, выберем вкусный, так уж устроен человеческий организм, он выбирает пищу глазами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, который и вкусен, и очень полезен, ибо состоит только из полезных организму продуктов. Приступим?

Легкий салат с креветками, авокадо и овощами - рецепт с фото

Легкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин и не переживать по поводу лишних килограммов. Этот салат готовится очень быстро и легко. А также это яркое блюдо украсит любое застолье.

Салат Цезарь с авокадо и курицей - рецепт с фото

Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге.

Салат с грибами, шпинатом, авокадо и яйцом - рецепт с фото

Лето…самое время, когда не стоит задумываться о сложных перекусах. Мы предлагаем вашему вниманию лёгкий и изысканный салат.

Овощной салат из авокадо, черри, огурцов и яиц - рецепт с фото

Салат из авокадо с помидорами, яйцами и огурцами — свежий, полезный и очень вкусный! Этот ароматный салат приготовлен из супер простых ингредиентов. Вся питательная ценность авокадо сочетается с яйцами, дополнена огурцом, халапеньо, красным луком и ароматной кинзой.

Салат с авокадо, помидорами и яйцами - рецепт с фото

Жаркими летними днями так не хочется есть жирную, питательную и горячую пищу. Хочется легких, красивых и вкусных салатиков из сезонных овощей. Этот салат именно такой и при этом он очень полезный и диетический

Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - рецепт с фото

Для этого салата самое важное выбрать красивые прозрачные бокалы, чтобы все слои были видны во всей красе. Такой салат сделать очень просто и быстро, так что это отличный вариант, если у Вас не так много времени, но Вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку нежданным романтическим ужином

Авокадо, фаршированный салатом из яиц и тунца - рецепт с фото

Салат из маринованного лосося, сыра Бри и авокадо - рецепт с фото

Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.

Американский кобб-салат из овощей с индейкой - рецепт с фото

В поисках интересных новых рецептов стоит обратить внимание на этот – по нему получается очень вкусный американский салат. Его обязательно стоит приготовить на какой-нибудь праздник. *Если индейка уже запеченная, на готовку уйдет значительно меньше времени. *Если нет грудки индейки, то ее можно заменить куриным филе или грудкой.


Авокадо с яйцом – изысканное сочетание двух ингредиентов, присутствующее в составе самых разноплановых блюд. Его можно часто встретить в экзотических закусках, салатах и горячем. В сегодняшней статье будут рассмотрены наиболее востребованные рецепты, подразумевающие использование данной комбинации.

Рекомендации по выбору авокадо

Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.

авокадо с яйцом

Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.

С беконом

Авокадо, запеченное с яйцом, станет неплохим вариантом семейного завтрака. В нем содержится все необходимое для хорошего начала трудового дня. Потому не исключено, что ваши домашние станут часто просить готовить такое блюдо. Для получения двух порций вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика бекона.
  • Соль, молотый перец, постное масло и зелень.

как выбрать авокадо

Вымытое авокадо делят пополам, освобождают от косточки и сердцевины так, чтобы получились своеобразные лодочки. Каждую из них фаршируют сырым яйцом, подсаливают, перчат и отправляют в разогретую духовку. Спустя какое-то время готовое блюдо извлекают из печи, дополняют порезанным и обжаренным беконом, а потом притрушивают рубленой зеленью.

С лососем

Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • 4 яйца.
  • 4 ломтика копченого лосося.
  • Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.

авокадо с яйцом в духовке

Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 о C около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.

С вялеными томатами

Это презентабельное блюдо достойно того, чтобы быть поданным к любому семейному празднику. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • Соль, специи и вяленые томаты.

Вымытое авокадо делят пополам, аккуратно освобождают от косточки и небольшого количества мякоти. Полученные лодочки сбрызгивают лимонным соком, дополняют вялеными томатами и сырыми яйцами. На завершающем этапе все это подсаливают, посыпают специями и отправляют на тепловую обработку. Запекают авокадо с яйцом в духовке, прогретой до стандартной температуры. Как правило, пятнадцати минут бывает вполне достаточно, чтобы все ингредиенты успели приготовиться.

С сыром

Это аппетитное и невероятно полезное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца среднего размера.
  • 50 г сыра.
  • 2 г паприки.
  • Соль, молотый перец и постное масло.

рецепт авокадо с яйцом

Готовится авокадо с яйцом, калорийность которого напрямую зависит от жирности используемого сыра, достаточно просто. Для начала вымытый плод делят пополам, освобождают от косточки и аккуратно отделяют от части мякоти. Каждую из получившихся лодочек подсаливают, перчат, посыпают паприкой и дополняют сырым яйцом. Напоследок все это затирают сыром, выкладывают в промасленную форму и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.

Паштет

Из авокадо с яйцом можно приготовить не только самостоятельное блюдо, но и вкусную намазку для бутербродов. Сделанный таким образом паштет станет неплохой альтернативой магазинным аналогам, а его энергетическая ценность составляет всего 213 ккал на 100 г. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 1 яйцо.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.

авокадо запеченное с яйцом

Помытое авокадо очищают от кожуры и отделяют от косточки. Обработанный таким способом плод нарезают некрупными кусочками и взбивают при помощи блендера. В получившееся пюре вводят соль, специи масло оливы, сок лайма и предварительно отваренное и измельченное яйцо. Готовый паштет тщательно перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.

Закуска с тунцом

Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 40 мл масла оливы.
  • 80 г греческого йогурта.
  • 70 г твердого сыра.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • Соль и сухие пряные травы.

Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.

Салат

Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 авокадо.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Соль, сок лимона, чеснок и специи.

калорийность авокадо с яйцом

Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.

Читайте также: