Как сделать пюре из картошки с молоком

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком, это вкусное блюдо из отварного картофеля измельченного до однородного состояния с добавлением молока, яйца и сливочного масла. Вкусное картофельное пюре с молоком, это прекрасный гарнир на ужин для всей семьи, который приготовить очень быстро и просто. Время приготовления 30 минут

Картофель очистить.

Нарезать картофель на четвертинки и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить.

Нарезать картофель на четвертинки и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить.

После закипания посолить и варить до готовности 15-20 минут.

После закипания посолить и варить до готовности 15-20 минут.

Слить воду с готового картофеля. Добавить яйцо, сливочное масло и теплое молоко.

Слить воду с готового картофеля. Добавить яйцо, сливочное масло и теплое молоко.

Хорошо размять картофель в пюре.

Хорошо размять картофель в пюре.

Готовый картофель прикрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Готовый картофель прикрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Картофельное пюре с молоком готово

Картофельное пюре с молоком готово. Выложить на блюдо и посыпать по желанию мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофельное пюре с молоком, рецепт картофельного пюре, рецепт картофельного пюре на молоке, рецепты с фото, рецепты из картофеля, рецепты гарниров, гарнир из картошки, картофельное пюре с фото блюда из овощей европейская, русская

Самый простой и вкусный рецепт картофельного пюре - с молоком и маслом. Получится у всех без исключения!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень просто и какой-либо специальной подготовки для этого не нужно. По моему рецепту Вы приготовите пюре из картошки с молоком за 30 минут - просто делайте всё, как написано ниже.

Очищенный картофель

Картошку помыть и почистить. Если картофелины крупные - просто разрежьте их пополам, чтобы они быстрее сварились.

Кастрюля с очищенной картошкой

Налейте кастрюлю воды, положите туда картофель и поставьте на плиту, на средний огонь. Через 10 минут посолите картошку, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким (проверять можно, например, ножом).

Кастрюля с отварным картофелем

Когда картошка готова, слейте воду и хорошенько растолките ее. Я для этого использую приспособление, которое вы можете видеть на фото (куплено в Икее) - это что-то вроде давилки чеснока, только для картофеля.

Картофель пюре, масло и молоко

Поставьте кастрюлю с растолченным картофелем на маленький огонь, вылейте в кастрюлю молоко и добавьте сливочное масло. Пока разогреваете картофельное пюре - помешивайте его до растворения масла. Затем картофельное пюре с молоком и маслом можно подавать к столу.

Фото картофеля пюре в тарелке

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

Считая это блюдо простым в приготовлении, хозяйки допускают непростительные ошибки

При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.

Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.

Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.

Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.

Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.

Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.

Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.

Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

❤

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Картофельное пюре фото к рецепту 1

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Картофельное пюре фото к рецепту 2

Совет


Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото - берите то, что есть у Вас под рукой.

Картофельное пюре фото к рецепту 3

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Картофельное пюре фото к рецепту 4

Добавить в пюре сливочное масло.

Картофельное пюре фото к рецепту 5

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Картофельное пюре фото к рецепту 6

Совет

Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Картофельное пюре фото к рецепту 7

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Картофельное пюре фото к рецепту 8

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Картофельное пюре фото к рецепту 9

💕

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Читайте также: