Как сделать салат из капусты без соли

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Нашинковать свежую капусту так, чтобы в салате не было грубых прожилок. Некоторые повара рекомендуют шинковать капусту строго поперек кочерыжки. На самом деле никакой принципиальной разницы для рецепта этого салата нет.

Капусту присолить и энергичными движениями пальцев стереть с солью.

Когда капуста даст сок (не раньше, этот момент – принципиальный), добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, а также репчатый лук. После этого салат осторожно перемешать, но перетирать с луком капусту уже не следует – иначе лук тоже даст сок, и этот момент может не самым лучшим образом сказаться на готовом салате.

Ингредиенты салата из свежей капусты и лука:

  • капуста белокочанная – 180 г,
  • огурцы свежие – 50,
  • лук репчатый – 15 г,
  • масло растительное – 10 г,
  • укроп – 3,
  • соль – 3 г,
  • сахар – 3 г.

Простой капустный салат с тмином на скорую руку

Белокочанную капусту очистить от покровных листьев, при необходимости вырезать потемневшие места, кочан промокнуть бумажной салфеткой (он не должен оставаться ни мокрым, ни влажным).

Следующий шаг – взять шеф-нож и капусту довольно мелко порубить.

Ингредиенты простого капустного салат с тмином:

  • капуста белокочанная – 160 г,
  • масло растительное – 10 г,
  • семена тмина – 2 г,
  • соль – 1 г.

Как приготовить салат из капусты, моркови и меда в банке

Выбирая капусту для рецепта, лучше отдать предпочтение сортам с неплотно прилегаемыми листьями. Иными словами, желательно, чтобы кочан, используемый в салате, был немного рыхлым. Чаще всего, конечно, выбора в магазине нет, и мы берем то, что предлагают ритейлеры, но если, мало ли, будет выбор, возьмите все же рыхлый кочан, салат из него выйдет просто идеальный! Морковь постарайтесь найти сочную. Фиолетовый лук – сладкий.

Мед желательно жидкий, не вставший. Сейчас как раз такой есть. Обычный мед также подойдет, его нужно подержать в теплом месте примерно полчаса. Греть мед ни в коем случае не следует, но отложить немного и поместить емкость у батареи не возбраняется.

Как следует из названия, для салата из капусты, моркови и меда в банке нужна… подходящая банка. Она должна быть чистой и иметь довольно широкую горловину, чтобы туда удобно можно было залезать ложкой.

Капусту и морковь надо нашинковать соломкой, посыпать солью и немного перетереть в пальцах. Но не столь энергично, не до выделения сока, как в первом рецепте капустного салата, а слегка. Лук – нарезать кольцами или полукольцами.

Поверх капусты в банку поместить мед и веточку тимьяна. Размешивать не надо, он постоит и смешается с соком, который непременно выделит хорошая белокочанная капуста. А вот перед употреблением размешать, как раз-таки стоит!

Ингредиенты салата из капусты, моркови и меда в банке:

  • капуста белокочанная – 560 г,
  • морковь – 220,
  • лук фиолетовый – 35,
  • мед – 70 г,
  • тимьян – 5,
  • соль – 2 г.

Новый салат из капусты с хрустящими яблоками и грушами

В этом салате весь смысл в похожести текстур. Хрустящая белокочанная капуста и хрустящие же фрукты, - казалось, бы, простые ингредиенты нового салата, а этот хруст сделает ваш день.

Капусту подготовить и нашинковать. Если кочан большой, удобней его сперва нарезать на четвертинки, а потом уже работать с одной из них.

Яблоки и груши очистить от семенных гнезд, а вот очищать ли от кожицы – зависит от плодов.

Для салатной заправки смешать майонез с каплей яблочного уксуса. Сахар в эту заправку добавлять не следует, он немного размягчит капусту, нам этого не надо. А вот зелень и щепотка соли, разумеется, нелишние.

Смешать нашинкованную капусту, яблоки, груши и заправку так, чтобы все ингредиенты нового салата распределились равномерно. При подаче посыпать зеленью, но это опционально.

Ингредиенты нового салата из капусты с яблоками и грушами:

  • капуста белокочанная – 160 г,
  • яблоки – 35 г,
  • груши – 35 г,
  • майонез (густой) – 20 г,
  • яблочный уксус – 5 г,
  • зелень (на ваш вкус) – 5 г,
  • соль – 1 г.

Капустный салат с сельдереем и консервированным тунцом

Мало найдется хозяек, которые хотя бы разок за осень не готовили этот салат. А всего-то и надо, что нашинковать горстку белокочанной капусты и пару черешков сельдерея.

Еще – открыть банку консервированного тунца (лучше брать натурального, не в масле), слить и порубить произвольными кусочками.

Майонез стоит выбирать не очень густой, он должен равномерно покрыть нашинкованную капусту. С другой стороны, жидкий для этого салата тоже не подойдет – есть риск, что такой майонез быстро расслоится и его значительная часть осядет на дне. Как всегда, идеал – где-то посередине.

Ингредиенты капустного салата с сельдереем и консервированным тунцом:

  • капуста белокочанная – 160 г,
  • сельдерей черешковый – 40 г,
  • тунец (консервы) – 240 г (вес брутто),
  • майонез – 25 г,
  • соль – 1 г.

Классический витаминный салат из белокочанной капусты с яблоками

В каждой столовой, в каждом кафе и даже ресторане советского времени десятки раз на дню слышали заказ витаминного салата из капусты с яблоками. И это – не преувеличение! Бесспорно, культовая салатная позиция прошлого времени! Впрочем, сейчас этот салат тоже очень популярен.

Чтобы его приготовить, запаситесь хорошим плотным кочаном капусты, и не переживайте, что она будет крепкой, смеем заверить – не будет. Далее надо разрезать кочан на четыре части через кочерыжку, затем аккуратно вырезать ее. Капустные куски нашинковать соломкой.

Подготовить две среднего размера моркови. Их стоит тщательно помыть со щеточкой, а затем почистить и нашинковать.

Яблоки могут быть покрыты воском, тогда подготовительную операцию для витаминного салата повторите и с ними. Если яблоки из своего сада, воск на них натуральный, поэтому такие яблоки можно использовать с кожурой.

Вырезать огрызки, нарезать яблоки тонкими брусочками, капнуть на них уксусом, чтобы не потемнели.

Тем временем надо вскипятить воду, посолить, и бланшировать капусту для салата 3-4 мин.. Вытащить, остудить, промокнуть тканной салфеткой, убирая излишек воды.

Для салатной заправки смешать растительное масло, сахар, соль и яблочный уксус до растворения всех крупинок.

Ингредиенты витаминного салата из белокочанной капусты с яблоками:

  • капуста белокочанная – 120 г,
  • яблоки – 70 г,
  • морковь – 20 г,
  • масло растительное – 15 г,
  • яблочный уксус – 5 г,
  • сахар – 5 г,
  • соль – 1 г.

Салат из маринованной капусты в домашних условиях

Именно, что в домашних, именно, что в условиях простой обычной кухни получается самая вкусная маринованная капуста. А надо-то – всего ничего.

Взять хороший большой кочан белокочанной капусты, помыть-обсушить хорошенько, внимательно осмотреть – нет ли посеревших или даже почерневших мест (если есть – вырезать острым ножиком). Ну и морковку.

Капусту нашинковать: кому-то нравится рецепт шашечкой, но, думается, соломкой ничуть не хуже. Старайтесь только, чтобы кусочки были некрупными и, желательно, одинаковой формы. Морковку натереть.

Из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара приготовить маринад. Для этого смешать названные ингредиенты в эмалированной кастрюле, добавить любимые специи. Сюжетный минимум – черный перчик горошком и лавровый лист. Но ваши приоритеты в пряностях могут быть абсолютно любыми. Скажем, пару гвоздичин и немного кардамона. Или 2-3 растолченных ягоды можжевельника. Или, как очень любят мариновать капусту в Литве, – ложечку семян тмина.

Поставить маринад для салата на огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин.

Затем опустить в него нашинкованную капусту, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте до остывания.

Если стоит задача приготовления маринованной капусты в домашних условиях для последующего хранения – расфасуйте ее в горячем виде по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и пастеризуйте банки 10 мин. (из расчета на банку 1 л.). Затем закатайте и оставьте остывать в теплом месте.

Ингредиенты салата из маринованной капусты:

  • капуста белокочанная – 1000 г,
  • вода – 200 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • уксус 6% – 50 г,
  • сахар – 20 г,
  • соль – 10 г,
  • перец горошком – 5 шт,
  • лист лавровый – 2 шт.

Салат из капусты с редькой, морковью и луком

Для приготовления классического капустного салата постарайтесь выбрать свежую сочную белокочанную капусту. Подготовьте ее, как описано выше. Нарежьте кочаны на четвертушки или еще меньше – с большими кусками действительно не очень удобно работать.

Капусту далее требуется нашинковать соломкой, пересыпать солью, оставить на 5-7 мин., а потом перетереть пальцами.

Если сочность капусты изначально была под сомнением, а кочан достался плотный, крепкий, то предварительно надо обдать нашинкованную капусту кипятком или даже бланшировать. Чудес не бывает: классического салата, как все мы любим, из такой капусты не получится.

Если вопрос – бланшировать ли капусту, остается открытым и зависит только от ее качества, вопрос бланшировки лука сомнений не вызывает. Поэтому второй шаг в этом пошаговом рецепте – работа с репчатым луком. Для этого лук следует почистить, нашинковать полукольцами, обдать подсоленным кипятком или поместить в дуршлаг, который опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. (в зависимости от горечи лука).

Морковь и редьку натереть тонкой соломкой, и это третий шаг. В отличие от двух других ингредиентов – капусты и лука, в классическом рецепте салата ее не бланшируют.

Для заправки перемешать хороший качественный майонез с сахаром и любимыми специями (уместны зира, фенхель или тмин – на ваш выбор).

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

салат с капустой как в столовой

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Только сделал , жду пока постоит в холодильнике , сначала попробовать дам родственникам . Все равно спасибо за рецепт

Спасибо, попробовала такой именно в столовой. Пришла домой и первый раз пыталась сама повторить, по вкусовой памяти. Но сложновато было рассчитать пропорции соли-сахара-уксуса и еще налила немного воды, а, оказывается, можно просто размять руками салатик. Спасибо за Ваш рецепт! Только я решила козырнуть, добавила вместо обычного уксуса бальзамический, а он 6%. Так и не поняла, много или нормально налила, буду ждать реакции поджелудочной 🙂

Божественный! Именно со столовым уксусом получается как надо. До этого пробовала с яблочным 9% — вообще не то. Спасибо за рецепт!

Да, с уксусом 9% столовым получается как в столовой, я сама делала с яблочным, нормально, но не то.

Просто, быстро и вкусно. Иногда готовлю. Ребетишки сьедают на раз два, и еще хотят.

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!

1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром

Сытный салат, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.

2. Простой салат из краснокочанной капусты

Важно нарезать капусту очень мелко.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.

3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком

Количество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.

4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты

Чем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.

Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.

5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой

Маринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.


15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом

Рекомендуем использовать легкий или постный майонез.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.

7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови

Этот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.

Еще один отличный вариант диетического салата.

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.

9. Сытный салат из краснокочанной капусты, говядины и болгарского перца

Больше всего полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

10. Салат с помидорами, краснокочанной капустой и болгарским перцем

Если не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий цвет.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.


20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой

Колбаса может быть любой: вареной, сырокопченой или копченой.

Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом.

12. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков

Слишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче.

13. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой

Попробуй приготовить этот ароматный салат и он наверняка станет частым гостем на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец.

14. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты

Перемешивай готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец.

15. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка

Легкий рецепт салата для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай. Добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и перемешай салат.


Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

16. Салат с краснокочанной капустой, имбирем, огурцами и яблоком

Вместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.

17. Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра

Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра

Фото: protagon.gr

Поставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восторгаться им весь вечер!

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 300 г краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь малосольную семгу и плавленые сырки. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

18. Азиатский салат со свининой, краснокочанной капустой и морковью

Рекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.

Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай краснокочанную капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.

19. Салат из свеклы, изюма и краснокочанной капусты

Слишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20-30 секунд.

Тебе понадобится: 200 г вареной свеклы, 350 г краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, краснокочанную капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.

20. Польский салат с яблоками, краснокочанной капустой и луком

В Польше очень часто готовят подобные салаты!

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сыроедение | Здоровый | Лайфхакер

Сыроедение | Здоровый | Лайфхакер

Сыроедение | Здоровый | Лайфхакер запись закреплена

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ
Точных пропорций нет, это не обязательно, в любом случае получится хорошо
• ~ 10 кг капусты
• 1.5 кг моркови
• 50 гр. семян укропа
По желанию можно добавить клюкву🫐
Нашинковать капусту (мне нравится сразу в ведро, так удобно и чисто вокруг )️ В отдельную миску натереть морковь.
* 2 капусты немного моркови, посыпать семенами укропа, пожмякать) Уплотнить руками🤌
Повторить так сколько нужно будет. Не до самого верха, оставить немного места.
Залить фильтрованной/дистиллированной водой, чтобы она покрыла капусту ~ на 5 см.
Накрыть тарелкой, поставить груз.
Накрыть полиэтиленовым/крафтовым пакетом.
НА ЭТОМ ЭТАПЕ ВСЁ!
На второй день следить за водой, она будет подыматься. С этого момента должно пройти 4-5 дней, тогда она будет готова
На 3 день появляется приятный запах, это значит капустка почти готова, всё идёт по плану, Водичка (это будущий квас) приобретает желто-оранжевый цвет ( чем меньше моркови, тем квас светлее ). Он мегаполезный.
На 4-5 день капусту отжать, квас процедить перелить в стеклянные бутылки или банки.
Хранить в холодильнике не больше 2 недель.
Нам такого количества на двоих хватает на 10 -14 дней
Ставьте лайки и делитесь с друзьями (мы благодарны за вашу активность)

Оксана Олейник

А разве можно использовать дистиллярованную воду? Насполько я знаю, она не пригодна для употребления внутрь. Ее недаром продают в тезнических магазинах.

Читайте также: