Как сделать прозрачный торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Как приготовить торт со стекающими каплями, торт с каплями?

Какие необычные, красивые варианты оформления фруктами, ягодами, шоколадками, печеньем?

Способы красиво оформить торт со стекающими каплями какие есть?

Топ из пяти-десяти необычных вариантов украшения тортов со стекающей глазурью какие есть?

Как украсить торт "Стекающий" для детей, детского праздника?

Как украсить торт "Стекающий" для Нового года своими руками?

торт со стекающими каплями

торт со стекающими каплями

Торт со стекающими каплями будет не только вкусной выпечкой, а также достойным украшением на праздничном столе. Такой торт можно сделать на день рождения, свадьбу, корпоратив и т. д. Торты со стекающими каплями делают высокими и сверху поливают ганашем. Чтобы торт был еще более эффектным, его украшают разными способами. Для украшения можно использовать разные стредства: сделать украшения из мастики, шоколада, сладких фруктов, печенья, конфет, леденцов и т. д.

Коржи для торта выпекают из бисквитного теста.

Чтобы приготовить ганаш используют белый или темный шоколад. Белый шоколад будет иметь другую окраску, если в него добавить пищевые красители.

Чтобы приготовить ганаш, берут рубленый шоколад, смешивают со сливками и помещают в микроволоновую печь на 30 секунд. Если шоколад не растопился полностью, все еще видны крупинки, можно повторить то же самое. Добавим пищевой краситель, какой нужен цвет и можно полить торт, затем дать застыть.

Кроме шоколада со сливками можно использовать рецепт с использованием масла, молока.

Чтобы украсить ганашем торт, сначала собирают бисквитные коржи, промазывая кремом весь торт снаружи. Далее при помощи кондитерского мешочка или ложки ганаш выливать только на края торта, давая стекать свободно. После этого ганаш выливают на верхнюю часть торта и разравнивают шпателем. Затем можно украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом.

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями мастер-класс

Есть разные способы украсить торт с каплями, капельный торт. Фантазируем, чтобы оформить торт красиво. Можно использовать самые разные идеи для украшения торта со стекающими каплями.

торт со стекающими каплями варианты оформления

Используем вишенки и крем, чтобы сделать красивым торт с капляеми:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Делаем торт с украшением из разноцветных сладостей (шоколада или конфет):

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Шоколад, печенье, макаруны, ягоды:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Оформление из шоколада для торта:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Поп-корн и карамель для украшения торта с каплями:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Украшаем торт с печеньем "Орео":

торт со стекающими каплями варианты оформления

Украшение "стекающего" торта фруктами, ягодами смотрится очень красиво:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт о стекающими каплями, украшенный разноцветной мастикой, леденцами, печеньем - замечательный вариант для детского праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт с шоколадным ганашем и шоколадным украшением - прекрасный десерт для романтического праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Также такой торт может быть украшением и десертом на свадьбу, юбилей:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Для Нового года, Рождества, зимнего праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Прекрасный вариант сделать торт на день рождения со стекающими каплями:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт со стекающими каплями не обязательно должен быть снаружи из крема или мастики. Можно оставить голые края для торта, то есть будет "стекающий" голый торт:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Варианты оформления можно сочетать, например, украсить шоколадом и ягодами:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Не обязательно сделать со стекающими каплями именно торт, это могут быть пирожные из бисквита:

Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных. Она придаёт кондитерским изделиям красоту и блеск. Предлагаем вам очень простой, классический рецепт прозрачной зеркальной глазури.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №1

Подготавливаем продукты для зеркальной глазури.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №2

Как приготовить зеркальную глазурь:

4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. (Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.)

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №3

В кастрюльку насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 200 миллилитров воды. Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №4

Остужаем до температуры, приблизительно, 65 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №5

Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №6

Остужаем до температуры, приблизительно, 20 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №7

Прозрачная зеркальная глазурь готова. Прозрачной зеркальной глазурью покрывают торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Фото приготовления рецепта: Прозрачная зеркальная глазурь - шаг №8

После застывания зеркальная глазурь придает десерту особенно нарядный вид.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 19:59 15.08.2012 Фотографий: 2

-Я - фотограф

Каменистые сады







-Метки

-Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (180)
  • животные (480)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (130)
  • жизнь (2885)
  • готовимся к празднику (338)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (525)
  • дом (306)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (47)
  • здоровье (764)
  • интерьер/дизайн (55)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (159)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (128)
  • политика (145)
  • похуделки (212)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (37)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (140)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3810)
  • блюда из круп/зерна/каши (77)
  • блюда из овощей (351)
  • блюда из творога/яиц/молока (115)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (249)
  • выпечка (953)
  • грибы (143)
  • десерты (994)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (330)
  • здоровое питание (346)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (125)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (114)
  • мясо (405)
  • напитки (142)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (31)
  • птица (281)
  • рыба (254)
  • салаты (616)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (21)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (133)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (487)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • магия (176)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (178)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (364)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (152)
  • пасха (138)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (159)
  • медитация (4)
  • ремонт (8)
  • рукоделие (6838)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (837)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (219)
  • вязание (2617)
  • вязание крючком (2412)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (245)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (193)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (119)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (320)
  • Сад (1135)
  • огород (234)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (245)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (508)
  • флористика (18)
  • цветоводство (545)
  • экология (3)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды

- 1 чайная ложка сахара

- ванилин либо ванильный сахар

- сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока - делаем сердцевину. Вводим шприц - вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения - праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким - то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

- Классическое прозрачное желе

- 3-4 упаковки готового разноцветного желе

- фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней - тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты - дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

- 50 мл. горячей воды

- 2 ст. ложки желатина

- 3 ст. ложки сахара

- 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

- листочки базилика, либо мяты

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

4. Добавить в воду.

5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

- 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

- соль, перец горошком

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

- 5,6 свежих куриных яиц

- пол стакана воды

- 200 гр. куриного филе или ветчины

- зеленый горошек в банке

- приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды

- 1 банка любой мясной тушенки

- зелень для украшения

- овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

- Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.

- Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

- Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

- Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

  • Желатин 12 гр.
  • Глюкозный сироп 150 мл.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сгущенка 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 135 мл.
  • Краситель пищевой 2 гр.

Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды.

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 75 миллилитров воды и глюкозный сироп. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до однородного состояния.

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 75 миллилитров воды и глюкозный сироп. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до однородного состояния.

Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шоколад переложите в высокий стакан блендера, добавьте сгущенное молоко и влейте содержимое кастрюли. Перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шоколад переложите в высокий стакан блендера, добавьте сгущенное молоко и влейте содержимое кастрюли. Перемешайте ингредиенты лопаткой.

В полученную массу влейте желатин и добавьте несколько капель пищевого красителя.

Чтобы довести глазурь до однородного состояния можно воспользоваться блендером.

Затем пропустите глазурь через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частичек, которые могли остаться. Готово. Глазурь можно хранить несколько дней в холодильнике. А перед использованием разогреть на водяной бане.

Затем пропустите глазурь через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частичек, которые могли остаться. Готово. Глазурь можно хранить несколько дней в холодильнике. А перед использованием разогреть на водяной бане.

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сливки 33-35 % – 160 мл.

Процесс приготовления:


1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.


2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.


3. Какао просейте через мелкое сито.


4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.


5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.


6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.


7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.


9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый пористый – 25 гр.
  • Сироп глюкозный – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Диоксид титана – 1 ч.л.
  • Желатин – 5 гр.

Процесс приготовления:


1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.


2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.


3. В горячий сироп выложите шоколад.


4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.


5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.


6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.


7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.


9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Вода – 85 мл.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Пищевой краситель – по вкусу.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.


2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.


3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.


4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.


5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.


6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Сироп глюкозы – 150 мл.
  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Краситель водорастворимый – 5 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.


2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.


3. Желатин растворите в теплой воде.


4. Смешайте две полученные массы.


5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.


6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.


7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Шоколад – 180 гр.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.
  • Краситель пищевой – по вкусу.
  • Сироп глюкозный – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Желатин замочите в воде.


2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.


3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.


4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.


5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.


6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.


7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 175 мл.
  • Сливки 33 % – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Процесс приготовления:


1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.


2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.


3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.


4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.


5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.


6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.


7. На водяной бане растопите желатин.


9. Пропустите глазурь через мелкое сито.


10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Вода – 170 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Желатин – 12 гр.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.


2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.


3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.


4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.


5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.


6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.

Читайте также: