Как сделать мидии в соевом соусе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Берем сковороду, разогреваем масло. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем пластинами и выкладываем на разогретую сковороду. Как только начал появляться аромат чеснока, достаем его из сковороды. Затем кладем в сковороду мидии, они пустят воду, даем ей выпариться.

После чего обжариваем мидии на среднем огне. Далее вливаем соевый соус, перчим и обжариваем 5 минут. На блюдо выкладываем шпинат, поверх него кладем мидии. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии в створках – 0.5кг;
Чеснок – 3 зуб;
Растительное масло;
Соевый соус;
Петрушка;
Лимон – 1шт;

== Приготовление ==
Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.


Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.


Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.


Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.


Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.


Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.


Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

22 августа 2020 в 21:07 Метки: мидии , жареные мидии , мидии в соевом соусе , мидии с чесноком , мидии в соевом соусе с чесноком

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Как приготовить Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Моллюски — уникальный питательный продукт с массой полезных свойств и микроэлементов. Мидии считаются деликатесом, поэтому многие хозяйки боятся их готовить. И зря, ведь приготовлении мидий — это очень легко и просто!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Особое внимание обращаем на мидии (можно приобрести уже отваренный мидии в замороженном виде или сырые мидии требующие варки). В моем случае моллюски отваренные и предварительно разморожены в течении часа.

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 2

Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 3

Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 4

После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 5

Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 6

Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки

Фото рецепта - Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе - шаг 7

Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Маринованные мидии в соевом соусе

1. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Выложите чеснок, расплющенный ножом.

Нам нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Через минуту можно убирать чеснок.

2. Выложите мидии (замороженные).

Жарьте их на среднем огне 6-7 минут.

Дольше не нужно, иначе они будут сухими.

3. Вливаем соевый соус и готовим еще две минуты.

4. Выключаем газ, добавляем зелень (укроп), можно чеснок свежий и накрываем крышкой на пару минут.

Читайте также: