Как сделать салат с авокадо и тунцом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - вкусное и полезное блюдо, понравится всем, кто придерживается принципов здорового питания. Готовится очень просто и быстро! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат с авокадо, тунцом и огурцом готовится очень быстро и просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и добавляйте по вкусу свои ингредиенты. Солить салат не рекомендую, так как тунец достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 Банка (консервированный)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 15 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука (отварное)
  • Помидор — 0,5 Штуки (по желанию, для подачи)

Как приготовить "Салат с авокадо, тунцом и огурцом"

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 1

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 2

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 3

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 4

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 5

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 6

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 7

Салат с авокадо, тунцом и огурцом - фото шаг 8

Посыпьте салат укропом, выложите дольки вареного яйца, заправьте оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько помидорок черри или просто дольки помидора. Вкусный и полезный салат готов, к тому же он достаточно сытный, очень рекомендую последователям здорового питания.

Авокадо – это фрукт с нейтральным маслянистым вкусом. Наибольшее количество рецептов салатов с авокадо и тунцом принадлежат американской кухне. Но американцы используют свежую рыбу, как правило, обжаренную на гриле. В наших широтах, к сожалению, не мороженого тунца отыскать сложно. Зато консервированный найдется в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с этими вкусными и очень полезными продуктами.

Салат с авокадо и тунцом

Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.

Салат с авокадо и тунцом

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор свежий (150 г);
  • огурец свежий (150 г);
  • салатный микс (2-3 пучка/100 г);
  • оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
  2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
  3. Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
  7. Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.

Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Легкий и в то же время сытный салат подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного застолья. Остринка руколы прекрасно дополняет насыщенный вкус тунца и деликатный авокадо. Если не любите заправку с растительным маслом, замените ее греческим йогуртом – получится не менее вкусно!

Салат с авокадо, тунцом и овощами

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 350 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (4-5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • фасоль, зеленая стручковая (свежая или мороженая, 200 г);
  • листья салата (любые по вкусу, 1 пучок);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так она сохранит ярко-зеленый цвет и не переварится).
  2. Руколу и листья салата помыть, просушить и порвать руками на куски произвольного размера.
  3. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, счистить кожуру, нарезать кубиками среднего размера и сбрызнуть соком лимона (так авокадо не потемнеет).
  4. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  5. Огурец помыть и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Листья салата и руколу переложить в миску, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  7. Остывшую фасоль разрезать на небольшие кусочки длиной 2-3 см и добавить к зелени.
  8. Всыпать в салат нарезанные овощи, авокадо и перемешать.
  9. С тунца слить жидкость, разделить на небольшие куски, добавить в салат и перемешать.

Блюдо можно сразу подавать к столу!

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Хоть этот салат и достаточно калорийный, но потрясающе вкусный. Традиционное сочетание тунца с рисом освежается зеленью петрушки и авокадо. Выложив ингредиенты слоями, вы получите идеальное блюдо для праздника. Если не любите маслины, замените их синим виноградом (без косточек).

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (2 банки, 300 г);
  • рис длиннозерный, пропаренный (200 г);
  • авокадо (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • майонез (100 г);
  • помидор черри (для декора, 10-12 шт.);
  • маслины без косточек (для декора, 8 шт.).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и мелко нашинковать.
  5. Зелень петрушки тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  6. С тунца слить половину жидкости, в оставшейся размять рыбу вилкой.
  7. Помидоры помыть, нарезать половинками.
  8. Маслины вынуть из рассола, разрезать напополам.
  9. Собрать салат слоями, перемазывая их майонезом. Для этого подойдет предварительно застеленное пищевой пленкой кулинарное кольцо диаметром 20-22 см, разъемная форма для выпечки или глубокое блюдо.
    Первый слой – половина риса.
    Второй – авокадо.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – лук, присыпать зеленью петрушки.
    Пятый – тунец.
    Шестой – оставшийся рис.
  10. Сверху украсить половинками помидоров и маслин.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Сделать его менее калорийным можно заменив половину майонеза натуральным йогуртом без добавок. Вместо петрушки хорошо подойдет укроп или кинза.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Такой салат наполняет энергией, поэтому идеально подходит для обеда или полноценного ужина.

Салат с авокадо, тунцом и киноа

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (1 банка, 150 г);
  • киноа (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – фета/брынза (50 г);
  • шпинат/салатные листья (50 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (3 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Киноа промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин, затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. Сыр достать с рассола, нарезать небольшими кубиками.
  5. Листья шпината или салата тщательно промыть, высушить, порвать на небольшие куски.
  6. Тунца достать из банки и порезать на кусочки.
  7. Для заправки салата смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок и уксус.
  8. Выложить в миску остывшую киноа, листья шпината, помидоры, авокадо, сыр и тунца, полить заправкой.

Солить салат лучше в конце, так как сыр может иметь разную степень солености. Для еще большей пользы в блюдо можно добавить семена льна или орехи кешью. Поэкспериментируйте со вкусами: в заправке замените оливковое масло, маслом с консервированного тунца и посыпьте перед подачей нарезанной кинзой.

Один из самых вкусных салатов с тунцом. Идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, угощения во время просмотра фильма, полноценного блюда к обеду или к семейному ужину.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (3 банки, 400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (среднее, 1 шт.);
  • орех грецкий/миндаль/кешью (100 г);
  • майонез (4 ст. л.);
  • йогурт без добавок (4 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Этот салат особенно выигрывает при подаче с подсушенным хлебом, чипсами или крекерами.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Такое блюдо отлично подойдет для сытного воскресного завтрака или угощения гостей на дружеской пивной вечеринке. Питательный и вкусный, отлично сбалансированный по калорийности и полезности салат понравится всем, кто следит за своей фигурой.

Салат с авокадо, тунцом и яичными блинчиками

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • салатные листья (100 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • масло сливочное (для смазывания сковороды);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить яичные блинчики: яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом и вылить яичную массу. Жарить как обычные блины – с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Листья салата тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими полосами.
  4. С тунца слить лишнюю жидкость и порезать на кусочки.
  5. Остывшие блинчики скрутить в рулет и мелко нарезать (лапшой).
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  7. Украсить веточками петрушки.

Салат нужно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться с пошаговым приготовлением данного блюда в видеорецепте:


Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат - вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой.


Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.


Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами.


Помидоры черри разрежьте на две или четыре части.


С консервированного тунца в миску слейте жидкость - она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.


Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите ломтики авокадо.


Далее кусочки тунца.


Затем положите черри и перепелиные яйца.


Заправка для салата из авокадо и тунца

Приготовьте салатную заправку. Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок.

Салат из авокадо с тунцом

Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Чудесный салат с авокадо и консервированной рыбой. Вкусно! Тем, кто считает калории, этот салат очень придется по душе. В авокадо содержатся полезные масла, необходимые для полноценного функционирования организма. А остальные овощи достаточно диетические, поэтому употребление этого салата не повредит фигуре.

Салат тунец с авокадо

Салат тунец с авокадо

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее не обязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.

Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт "Пинкертон". Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки - признак спелости. Если в ответ тишина - недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.

Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.

Читайте также: