Как сделать суп из кильки в томатном соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Консервированную рыбу часто используют как самостоятельное и готовое блюдо. Суп из кильки в томатном соусе — это быстрый способ накормить всю семью. На варку уходит минимум времени и ингредиентов, а результат радует вне зависимости от используемого рецепта. На удивление консервы подходят даже для приготовления интересных первых блюд с креветками, крупами, овощами, горохом.

Как долго варить суп из кильки

Быстрота приготовления — основное преимущества супов из консервированной рыбы. Если на варку мясного первого уходит не менее полутора часов, то на юшку из кильки требуется в 3 раза меньше времени! Обед будет готов за полчаса, ведь консервы не нуждаются в долгой термической обработке. Большая часть времени уйдет на подготовку и варку овощей либо круп.

Суп из кильки в томатном соусе

Консервированную кильку в томатном соусе добавляют в почти готовый суп, когда все ингредиенты уже сварились. Спустя семь минут кипения блюдо можно снимать с огня. Дольше варить рыбу нет смысла — консервы превратятся в кашу.

Классические рецепты

Всем знаком самый простой рецепт супа из кильки, куда входят лишь консервы, картошка и немного лука с морковью. Приготовить более сытное первое можно с крупами: рис, пшено, перловка. Неплохо сочетаются с консервированной рыбой креветки, которые тоже быстро готовятся. Можно даже рискнуть и попробовать сделать сливочную уху, используя уже готовую рыбу в соусе из томатов.

Привет студентам

Не зря рецепт называется студенческим — в нем собраны самые доступные продукты, которые только можно найти в магазине. Себестоимость первого блюда не превышает 100 рублей за целую кастрюлю! Сварить такую юшку можно даже на даче, имея под рукой совсем немного ингредиентов и специй. Что нужно на вкусный и сытный суп:

  • банка консервированной кильки в томате;
  • два литра воды;
  • картофель — 4-6 клубней;
  • головка белого лука;
  • любой сливочный плавленый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Поджарка для супа из кильки

Спустя 1-2 минутки кипения, когда бульон станет однородным, положить консервы. Кусочки рыбы желательно вилкой размять, но не в кашу. После закипания убрать с огня. По вкусу посолить, а также добавить любимые специи или свежую зелень.

Сливочный

Кусочек сливочного масла сделает суп еще вкуснее! Он придает нежность и дополнительную жирность простой юшке из консервированной рыбе. Для повышения калорийности рекомендуется спассировать лук и морковку на любом масле. Список необходимого на полтора литра воды:

  • консервы в томатном соусе — 250 г;
  • три средних картофелины;
  • рис — 2 ст. л.;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • два зубца чеснока;
  • лист лаврушки;
  • соль и перец — по вкусу.

К конце положить зубчики чеснока, раздавленные тупой стороной ножа. Бросить лаврушку, перец и досолить по вкусу. Рыбные консервы вскрыть, слив томатный соус в супчик для питательности и вкуса. Кильку выложить в юшку, дать покипеть пару минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и дать ему раствориться.

С перловкой

Несмотря на простоту блюда, оно требует соблюдения рецепта. Самое долгое в нем — это варка перловки. Процесс может занять от 30 минут до полутора часов. Необходимо заранее замочить крупу, чтобы сократить время приготовления.

Обо всем по порядку, сначала ингредиенты на два литра жидкости:

  • консервы кильки в томате — 1 банка;
  • две небольших картофелины;
  • перловка — ½ стакана;
  • головка белого лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 1 листок;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Перловую крупу заранее перебрать и замочить в прохладной воде на 2-4 часа. По истечении времени ее достаточно будет отварить 40-50 минут, а не полтора часа.

Замоченную и промытую перловку засыпать в подсоленный кипяток. Варить до полуготовности, посолив жидкость. Очищенный картофель порезать соломкой, засыпать в кастрюлю. Бросить листик лавры, перец и томить под крышкой до мягкости.

Пока можно натереть морковь соломкой, лук мелко покрошить ножом. Выложить овощи на сковороду с разогретым маслом и пассировать семь минут до золотистого цвета. Овощную смесь добавить в суп.

Консервы вскрыть и положить в кастрюлю. Томатный соус из баночки можно вылить в юшку, что придаст ей приятный кисловатый вкус. Проверить на соль и перец — добавить нужное при необходимости. Через минутку кипения можно выключить огонь.

Холостяцкий

Студенческий, дачный, холостяцкий, бюджетный — все это названия практически одного и того же блюда. Главным ингредиентом все же остается консервированная рыба. Меняются только крупы: пшено, перловка, рис, гречка, манка. Приготовить такой суп на обед сможет даже мужчина, который раньше не имел кулинарных навыков. Рецепт с фото супа из кильки в томатном соусе на полтора литра воды:

  • банка кильки в томатной заливке;
  • картофель — 2 клубня;
  • пшено — ½ стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (черный, белый, жгучий) — по вкусу.

Сколько варить бульон из кильки

Залить водой картофель, порезанный брусками, довести до кипения. Далее засыпать пшено (его желательно промыть, хоть это и необязательно), посолить и поварить пару минут. Лук и морковь порубить мелким кубиком, засыпать в кастрюлю. Продолжать готовить еще 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

С рисом

В первую очередь суп должен быть вкусным и, конечно, сытным. Первое блюдо из консервированной рыбы с рисом отлично справляется с задачей накормить всю семью. Если томатного соуса мало, дополнительно рекомендуется добавить свежие помидоры. С ними юшка заиграет совершенно новыми красками. Используемые продукты:

  • две банки рыбных консервов;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-7 клубней;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • головка белого лука;
  • помидор — 1 плод;
  • несколько листов лаврушки;
  • белый и черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.

Суп из кильки с рисом

Промыть несколько раз рис и довести до кипения, залив крупу водой. Очищенный и нарезанный кубиком картофель добавить в кастрюлю. С момента закипания варить до готовности — это займет не больше пятнадцати минут.

Морковь натереть соломкой на терке, а луковицу нашинковать маленькими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить овощи и пассировать до золотистого цвета. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипящую воду (в кастрюлю к картофелю). Извлечь плод, остудить под холодной водой и очистить от кожи. Порезать небольшими кубиками и добавить на сковороду. На среднем огне тушить пять минуток, пока лишний сок не выйдет.

С креветками

Привычный рацион можно разнообразить всего одним новым ингредиентом — креветками. Они быстро готовятся, при этом делают блюдо намного вкуснее. Креветки богаты полезными веществами (белок, жирные кислоты, йод), а по содержанию калорий они обходят многие виды рыбы. Подробнее об ингредиентах на два литра воды:

  • банка консервированной кильки;
  • картофель — 5 клубней;
  • креветки — 10 шт.;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка белого лука;
  • немного свежей зелени;
  • масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль и специи на выбор.

Вскипятить воду и сразу засыпать в нее порубленный кубиками картофель. Варить примерно десять минут, чтобы кусочки стали мягкими, но сохранили форму. Ножом мелко порезать лучок и обжарить до прозрачности на масле. Добавить натертую соломкой морковь, соль и перец. Пассировать овощи пару минуток до румяности.

С пшеном

  • килька в томате — 1 банка;
  • одна луковица среднего размера;
  • картошка — 4 клубня;
  • пшено — половина стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — ½ шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — по вкусу.

Суп из кильки

В кипящую, слегка подсоленную, воду засыпать порубленный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в кастрюлю. При среднем огне готовить десять минут.

На сковороде разогреть масло, выложить порезанный мелко лук. Далее отправляется натертая соломкой морковкой и перец, порубленный небольшими кусочками. Добавить в юшку листок лаврушки, перец.

Ароматные на костре

Не всегда удается на рыбалке или в походе добыть свежую рыбу. С собой стоит взять баночку кильки в томатном соусе — она не занимает много места, но позволяет сварить вкуснейший супчик за полчаса. Блюдо, приготовленное на костре, имеет неповторимый аромат дымка. Необязательно делать самую простую похлебку, ведь можно попробовать более интересные рецепты.

На бульоне с куриной спинкой

Суп на курином бульоне с консервированной килькой обладает более насыщенным и ярким вкусом. К тому же, он намного сытнее и жирнее за счет содержания курицы. Приготовить его даже на свежем воздухе не составит труда, зная пошаговый рецепт. Используемые продукты из расчета на два литра жидкости:

  • куриная спинка — 1 шт.;
  • банка консервированной рыбы — 250 г;
  • четыре картофелины;
  • лук-репка мелкий — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи для супа (лаврушка, перец);
  • соль — по вкусу.

Вкусный суп из кильки

В котелок с водой опустить куриную спинку и довести до кипения, после чего снять пенку. Одну луковицу мелко покрошить, добавить в юшку. Бросить лавровые листики, парочку горошин черного перца. Варить около получаса, пока птица не будет готова.

Очищенную от кожуры картошку порезать ломтиками среднего размера и засыпать в котелок. Следом отправляется крупно порубленный лук и морковка. Можно немного посолить блюдо. Держать на огне еще 10 минут.

Кильку положить в самом конце, дав покипеть супу пару минуток. Проверить на соль и приправы, а затем убрать с костра. Подавать можно сразу же!

С вермишелью

Любой суп с вермишелью получается питательным и густым. Сочетание кильки, овощей и макаронных изделий понравится любому. Томатный соус идеально дополняет такое простое, но вкусное первое блюдо. Несмотря на питательность, юшка выходит некалорийной и подойдет для питания во время диеты. Готовится просто из следующих ингредиентов:

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. В режиме самоизоляции многие закупили помимо круп, консервов в том числе и рыбных, поэтому такой суп можно приготовить не выходя из дома. Это так сказать такой холостяцкий или студенческий вариант супа, я лично чаще готовлю суп из сайры, но это уже совершенно другая история))) А по этому рецепту скажу так, это быстро вкусно, не сложно и не дорого. Правда самую дешевую кильку покупать не рекомендую, так , как там в банке будет просто труха из рыбы в томате и суп из-за этого получится не вкусный.

Ингредиенты

  • Вода -1250 мл.
  • Килька в томате -1 банка.
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Приправа для рыбы- 1 ч.л. (соль,перец чёрный, перец красный, перец сладкий, петрушка, чеснок, орегано)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек.
  • Рис длиннозерный — 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист -1 шт.
  1. Картофель подготовить для супа: промыть, очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. На крупной терке потереть очищенную морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть его и обжарить лук и морковь. Затем добавить нарезанный картофель, залить водой, посолить и добавить специи и лавровый лист. Рис промыть проточной водой и всыпать его в кастрюлю.
  4. Баночку кильки открыть с помощью консервного ножа, вместе с томатным соусом выложить рыбу в суп, перемешать его и 15-20 мин. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки.

СУП С ТОМАТНОЙ КИЛЬКОЙ И РИСОМ

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.
  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
  3. В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
  4. Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
    Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут.

Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Суп с килькой в томатном соусе рецепт смесью или болгарским

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками

Немного облагороженный домашний суп, приготовленный из кильки в томатном соусе и риса, сделанный с клецками.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками

  • Морковь-1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец горошек-6 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Молоко-50 гр.
  • Мука-3 ст.л.
  • Зелень-1/2 пучка
  • Соль-по вкусу
  • Рис-1/2 чашки
  • Килька в томатном соку 1-2 банки
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.

  1. Картофель очистить, нарезать, опустить в кипяток, варить около 10 минут.
  2. Рис промыть холодной водой. Добавить к картофелю. Варить до полуготовности риса еще 10 минут.
  3. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист.
  4. Перец болгарский очистить, разрезать на четвертинки и нашинковать.
  5. Морковь и лук измельчить.
  6. Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец.
  7. Выложить обжарку в бульон, томить на медленном огне 10 минут.
  8. Яйцо смешать с молоком и солью, добавить муку, замесить тесто.
  9. В тесто выложить половину нашинкованной зелени, сформировать клецки.
  10. Консервы выложить в кастрюлю и дать закипеть супу.
  11. Клецки опустить в кипящий суп и варить до готовности 5-6 минут.
  12. Высыпать в кастрюлю оставшуюся нашинкованную зелень, довести до кипения, выключить суп. Настоять 5-10 минут.

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Суп из консервов кильки с перловкой

Калорийность такого супа приблизительно 239,86 ккал на 200 грамм. Перловку можно заменить любой другой крупой: рисом, гречкой.

Суп с килькой с пшеном в томатном соусе рецепт

  • 1 банка консервов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан перловки (или другой крупы);
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • лавровый лист, соль, перец.
  • Крупу хорошо промываем и бросаем в подсоленную кипящую воду.
  • Нарезанный кубиками картофель – следом за перловкой.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп после того, как картофель почти готов.
  • Конечный этап – заправка килькой.
  • Солим, перчим, закладываем лавровый лист и варим до готовности крупы.
  • В конце, за пару минут до готовности – зелень.
  • Видите, все очень просто!

ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Картофельный суп с килькой в томате и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • килька (в томате) — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • перловая крупа — 1 стакан
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Чтобы приготовить Картофельный суп с килькой в томате и перловкой необходимо…
  2. Перловку тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь с луком мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Переложить овощную пассеровку в суп, когда картофель почти сварится. В самом конце положить в суп кильку в томатном соусе, лавровый лист, соль, перец и варить до полной готовности перловки.
  4. За несколько минут до окончания варки, положить в суп измельченную зелень, дать супу закипеть, снять с плиты и дать настояться.

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Знакомый многим по прошедшим временам суп, который сегодня варится без необходимости, а только для удовольствия. И суп – вкусный.

Рецепт


Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 л воды
  • килька в томатном соусе – 1 баночка
  • картошка – 2-3шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов

  • В зависимости от сорта и возраста, перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов. Время уменьшится, если крупу замочить заранее.

Ближе к времени готовности перловки - мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.

  • Ближе к времени готовности перловки — мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.

Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.

  • Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.

Рыбку из банки слегка размять

Добавить кильку в суп.

Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.

  • Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Суп из кильки в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.

Суп из кильки

Суп из кильки

Лук белый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Приправа - 1 ч. л.

Крупа перловая - 2 горст.

Перловку замачиваем на ночь. И уже Как собрались готовить сливаем несколько раз воду и варим до полуготовности

Нарезаем картофель дольками и забрасываем вариться

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиком и пассируем. Две мин. до готовности закладываем помидоры И через мин. 5 забрасываем в кастрюлю.

Рисовый суп с килькой

Рисовый суп с килькой

Петрушка - по вкусу

Лист лавровый - 1 шт

Куркума - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Вермишель - 0,5 стак.

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перец, лук и куркуму. Обжариваем 3 минуты.

Для супа мы будем использовать рис Янтарь ТМ Мистраль. Вкусный, рассыпчатый. А самое главное -в пакетиках! Это очень удобно, особенно когда собираешься на природу, можно даже в карман закинуть пару пакетиков и вкусный обед вам обеспечен где угодно!

Суп из консервы кильки

Суп из консервы кильки

Помидор - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Перец болгарский - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Рис - 3 Ст. ложки

Перец горошком - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.

Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.

Суп с килькой в томате и рисом

Суп с килькой в томате и рисом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Консервы "Килька в томате" — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Ориент ТМ Мистраль — 3 ст.л.

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Доба.

Суп из кильки

Суп из кильки

Соль и специи - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Килька в томате - 1 Штук

Куриная грудка или спинка - 1 Штук

Картофель - 4-5 Штук

1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.

3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.

Суп с килькой

Суп с килькой

Соль и специи - По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 50 Грамм

Морковь - 1 Штука

Килька в томате - 2 Штуки (баночки)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 6-7 Штук

1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.

2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

3. Лук с морковью очистите и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на.

Суп с рисом и консервированной килькой

Суп с рисом и консервированной килькой

Смесь молотых перцев — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)

Консервированная килька,обжаренная в томатном соусе — 1 банка

Рис Кубань от Мистраль — 2 горсти

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. Картофель и лук очистить.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Как вода закипит ,добавить картофель.Варить с момента закипания 15-20 минут.

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе

Лист лавровый - 5 шт

Смесь перцев - по вкусу

Консервы рыбные - 2 бан.

Картофель - 7 шт

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 5 шт

Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь не надо заострять внимание на том что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Чуток погодя до.

Суп из кильки в томате

Суп из кильки в томате

Соль, сахар, специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (1 банка)

Томатный сок - 2 Стакана

Лук репчатый - 2 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к .

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Макароны - 50 Грамм

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Килька в томате - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Лавровый лист - 1-2 Штук

Картофель - 1-2 Штук

Специи - 1 Щепотка

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например.

2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использова.

Холодный свекольник с м/с рыбкой

Холодный свекольник с м/с рыбкой

Килька пряного посола-0,5 банки

Кефир-около 0,5 л.

Петрушка или укроп для украшения.

Маринованная свекла-0,5 банки.

или сельдь слабосолёная-1 филе.

Зелёный лук-1 горсть.

Отварной картофель-2 шт.

Отвариваем заранее картофель,нарезаем кубиками.

Маринованной свекле даём стечь или используем просто натёртую отваренную свеклу (1-2 средних).

Зелёный лук нарезать,высыпать в суп.

Кильку почистить,нарезать на кусочки,добавить в суп.

Суп из томатной консервы

Суп из томатной консервы

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Петрушка - 1 По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 5 Штук

Рис - 2 Ст. ложки

Соль - 1 По вкусу

Лавровый лист - 1-2 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 1 Чайная ложка

Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.

Сразу после картофеля добавляем промытый рис.

Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.

Блюдо из кильки в томате

Блюдо из кильки в томате

Морковь - 1 Штука

Килька в томатном соусе - 1 Штука (баночка)

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 3 Штуки

Зелень - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Морковь натрите на терке, а лук просто измельчите. Обжариваем овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 15-20 минут.

Лёгкий рыбный суп. Видео

Лёгкий рыбный суп. Видео

Консервы рыбные — любые (я использовал кильку в томате).

Морковь — 1 штука (большая).

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Лук — 1 луковица (большая).

Соль,перец — по вкусу.

Рис — 3 столовые ложки.

Картошка — 2 штуки (больших).

1. Дорогие друзья начнём с того что поставим на огонь половину кастрюли с водой.

2. Пока закипает вода натрём на большой тёрке морковь и нарежем лук маленькими кубиками.

3. Разогреваем сковородку, на.

Борщ с рыбой

Борщ с рыбой

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Капуста - 200 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Килька в томатном соусе или бычки - 1 Штука (банка)

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Фасоль консервированная - 1 Штука (банка)

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.

4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами

Петрушка - 1 ч. л.

Перец душистый - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Перец черный - 1/4 ч. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут.

Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно.

Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её "в кашу" и не гово.

Борщ

Борщ "Дивской"

Лист лавровый - 3 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 250 г

Петрушка - 1 пуч.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - по вкусу

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на .

Мой суп

Мой суп

Сарделька - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Окорочок куриный - 300 г

Корнишоны - 1 бан.

Колбаски - 100 г

Соус томатный - 1 стак.

Крупа перловая - 1 стак.

Картофель - 3 шт

Ставим вариться мясо свинины, после закипания снимаем пенку, первый бульон я сливаю, добавляю нового кипятка добавляем промытую перловку и доводим до полу готовности перловки. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.

Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в суп).

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: