Как сделать питерский салат

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Необходимые продукты

  • 300 грамм отварной говядины
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриные яйца вбиваем в миску и добавляем к ним соевый соус. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь и жарим блинчик с двух сторон до готовности. Готовый омлет нарезаем соломкой.
  3. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Добавляем его к обжаренному луку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  5. Отварную говядину нарезаем соломкой. Точно также нарезаем соленые огурцы.
  6. Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем его растительным маслом и подаем к столу.

Салат

Приятного аппетита!

Салат "Питерский" с необычным ингредиентом. Очень вкусно и празднично! За рецепт этого салатика спасибо Светлане с сайта "Банк поваров"! Очень необычно и очень вкусно с любой заправкой!

• Говядина отварная - 300 г

• Соевый соус - 2 ст.л.

• Огурцы соленые - 3-4 шт.

• Перец черный молотый

• Масло для заправки

2 яйца взбиваем венчиком и добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Выливаем на сковороду и жарим омлет на растительном масле.

Омлет на соевом соусе

Далее жарим на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

Овощи для салата

300 г отварной говядины нарезаем соломкой. Таким же образом режем соленые огурцы и омлет.

Омлет для салата

Смешиваем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу и добавляем черный перец. Заправляем подсолнечным маслом или майонезом.

Салат

Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!

Описание приготовления:

Салат "Петроградский" сможет порадовать каждого гостя, ведь блюдо получается сытным и вкусным. Питательный салат с добавлением курицы, маринованных грибов и сыра заменит любой гарнир и станет лучшим угощением к ужину.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 Грамм (маринованные)
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковка — 70 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Салат "Петроградский""

Салат

Салат

Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.

Салат

Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.

Салат

Салат

Салат

Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.

Салат

Салат

Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат питерский

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины или свинины (не жирные)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
    перец молотый
  • майонез
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить, когда чуть подостынет, мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Яйца взбить с соевым соусом, испечь омлет на растительном масле.

Омлет нарезать соломкой (как огурцы).

Читайте также: