Как сделать желе из кофе и молока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Кофейное желе с молочным соусом - популярный японский десерт, которым можно побаловать себя при любом стиле питания. В рецепте продемонстрирован вариант желе с желатином и соусом из кокосового молока, который подойдет для постного, безлактозного, безглютенового рациона. Но с составом ингредиентов можно смело экспериментировать, подстраивая под свой тип питания.

Замените желатин агар-агаром - получится веганский вариант блюда, добавьте сахарозаменитель вместо сахара - диетический, а если к тому же используете жирные сливки вместо кокосового молока - вот вам и кето десерт. И, конечно же, в качестве "соуса" всегда можно добавить сладкие взбитые сливки из коровьего молока. Универсальное лакомство!

Ингредиенты

Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)

Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой

Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)

Кардамон - 3 коробочки

Для соуса:

Кокосовое молоко/сливки - 200 мл

Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японского десерта в виде кофейного желе лучше всего использовать натуральный молотый кофе, поскольку он придает желе более глубокий и насыщенный вкус. Кокосовое молоко в идеале выбирайте с содержанием кокосового экстракта от 84% и выше, поскольку при охлаждении такое молоко густеет и приобретает консистенцию крема, или используйте кокосовые сливки.


Отмерьте быстрорастворимый желатин в небольшую емкость, добавьте 50-70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы готовите кофе, для того чтобы желатин набух.


Отмерьте в турку молотый кофе, добавьте сахар, кардамон и 500 мл холодной воды. Перемешайте и на небольшом огне доведите смесь практически до кипения. Когда кофе начнет закипать, снимите турку с огня на несколько секунд, а когда кофейная пенка слегка осядет - возобновите нагрев, позволив кофе почти вскипеть еще 1-2 раза. Затем выключите огонь, еще раз перемешайте кофе и позвольте настояться 1-2 минуты, для того чтобы осела кофейная гуща.

Сладость, крепость и пряность кофе можно подстраивать под свой вкус. Учитывайте только, что в охлажденном виде и в сочетании с соусом его вкус будет ощущаться слабее. Если в обычной жизни вы пьете некрепкий кофе без сахара или подсластителей - в этом случае сделайте исключение и приготовьте сладкий и крепкий кофе, с горчинкой. На контрасте со сладким молочным соусом она очень аппетитно заиграет.


Процедите кофе в сотейник или небольшую кастрюлю. Еще раз вскипятите кофе и выключите нагрев. Добавьте в горячий кофе подготовленный желатин и перемешайте до полного растворения.


Перелейте кофе в форму или небольшую емкость. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 2-3 часа, или пока кофейное желе полностью не застынет. Также поместите в холодильник кокосовое молоко, для того чтобы оно охладилось и загустело.


Охлажденное желе нарежьте небольшими кубиками или кусочками, размером на один укус.


Для подачи распределите кусочки кофейного желе по порционным формам или бокалам.

Приготовьте соус. В охлажденное кокосовое молоко добавьте сахар/сахарную пудру по вкусу. Перемешайте до растворения.


Влейте получившийся сладкий молочный соус в бокалы с кофейным желе, в таком количестве, чтобы соус едва покрывал верхний слой желе. Если предпочитаете, чтобы соуса было побольше, заранее приготовьте больше сладкого молока, подайте к столу в отдельной емкости и подливайте по мере необходимости.

Сладкое желе с ярким ароматом кофе было придумано британцами и получило свою известность в США. Однако рецепт был позаимствован японцами, которые вывели желе кофейное на новый уровень. Блюдо легко купить в супермаркетах и его предлагает практически каждый ресторан страны восходящего солнца. В некоторых школах кофейное желе является неотъемлемой частью обедов.

Как приготовить кофейное желе

Выбираем ингредиенты

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.


В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта


Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе


Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.




Происхождение блюда

В поваренных книгах Великой Британии первые упоминания рецепта датируются началом XIX века. В первых вариантах кофе смешивалось с телячьим желе и исинглассом. Тогда еще не было возможности отдельно купить желатин. Потом рекомендовалось в горячий кофе добавлять желатин, после чего перелить смесь в определенную форму.

Через сто лет общество задумалось о вреде кофе для организма. Желатин должен был поглощать избыток кислоты в желудке, поэтому желе кофейное стало популярнее. В 1918 году американцами и вовсе была выпущена новая линейка желе, однако ее популярность ограничилась штатом Новая Англия.

В наше время блюдо популярно на территориях Массачусетс и Род-Айленд. Один из ресторанов Бостона по-настоящему славится кофейным желе. Заведение, отрытое в 1827 году, работает и по сей день. Кофе, которое не продалось за день на следующий день, как по волшебству превращается в желе.

Японский продукт, получивший всемирную славу был разработан в период с 1912 по 1926 годы. Японцы пытались повторить европейский аналог собственными силами. Молодежь, часто интересовавшаяся модой других развитых стран, особенно восторженно восприняла идею желе кофейного. Продукт успешно конкурирует с кофейной индустрией и по сей день.

Компания Старбакс даже выпустила нечто новое – желе на основе фраппучино. Идея была придумана специально для Японии.

Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе? Если любите, то очень хорошо. Этот десерт как раз для вас! Вот я и добрался до желатина. Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу. И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе. Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе. В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои. Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.


Ингредиенты:

● Желатин -30 г ● Черный Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!) ● Сахар-5 ст.л. ● Молоко -500 мл ● Мед -2-3 ст.л. ● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик) ● Вода -1 стакан

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг! Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин. Делим его примерно на две части. Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды. Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке. Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час. Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар. Больше ничего не добавляем. Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится. Доводить до кипения не нужно. Процесс занимает минут 5-10. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином. Добавляем мед и ваниль. Ставим на средний огонь Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно. Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше. Оставляем кастрюлю в сторону.


3. А теперь нюансы. Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая. А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу. Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса. Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой. Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку. Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно). Я поставил в холодильник. Примерно за час-полтора слой схватился. Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час. А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем. Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.


А теперь можно приступить к фотосессии. Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе. Это уже ваши фантазии. Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.


Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию. Модель вроде бы не против.


А теперь ценная информация. Желе бывает разной степени густоты. От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка. Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости. А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте! И да пребудет с вами сила кофе!

Свинни и молочно кофейное желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочное желе ПП. Кофейно — молочное желе.

Атака. Молоко — 500 мл;. Желатин — 15 грамм;. Растворимый кофе — 3 чайные ложки (или по вкусу);. Сахарозаменитель по вкусу. Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 1, 5 часа. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты. Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.


Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:123 ккал
Белков:13 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт быстро и просто готовится. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.


О кофе

Мы подготовили для вас три самых оригинальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сразу скажем, что для получения качественного десерта следует придерживаться заданным рецептурам. В противном случае изделия могут быть слишком жидкой консистенции или, наоборот, густой.

Зерна кофе

Как приготовить низкокалорийные блюда. Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении : прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

Сытная запеканка из творога в мультиварке


Желе для детей. Вкусные рецепты желе для детей.

Детское желе из лайма и клубники.

Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний — готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.

Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты: Клубничный сок. Сахар. Желатин. Лайм — 5 шт. Клубника — 1 шт. Кунжут — 1 ч. ложка. Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 561.4 ккалбелки 29.1 гжиры 8.8 гуглеводы 94.6 г
Порции
ккал 280.7 ккалбелки 14.6 гжиры 4.4 гуглеводы 47.3 г
100 г блюда
ккал 114.6 ккалбелки 5.9 гжиры 1.8 гуглеводы 19.3 г

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!

1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.



2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

Тонкости приготовления

Для реализации желе со вкусом кофе в домашних условиях понадобятся простые компоненты, их немного, поэтому не составит труда приготовить японское блюдо. Основными компонентами являются кофе, сахар и загуститель. В качестве последнего может выступать агар-агар, либо желатин.

Как приготовить кофейное желе

Рецепты на агаре также присутствуют в вегетарианских меню. Агар-агар – это желатиноподобное вещество, которое производится из водорослей. Именно его соединяют со сладким кофе японцы. Сверху десерт украшается взбитыми сливками.


Нашла рецепт на сайте Поваренок.ру (огромное спасибо автору!).
Делала это желе уже раз десять - съедаем с превеликим удовольствием.
Попробуйте и Вы. Готовить его легко и просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

сливки 10% 400 мл
крепкий натуральный кофе 100 мл
сахар 2-3 ст.л
желатин быстрорастворимый 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

2) в 100 мл сливок растворить желатин и отставить на пару минут в сторону.
Стоит отметить что я беру желатин в количестве 10 г. Данное количество желатина рассчитано для приготовления желе из 500 мл жидкости.

3) в оставшиеся 300 мл сливок добавить кофе и сахар по вкусу (я кладу пару столовых ложек). Все хорошо размешать и немного подогреть до теплого состояния.

4) подогреть 100 мл сливок с желатином до полного растворения желатина. Не кипятить!

5) сливки с желатином добавить к кофейно-сливочно-сахарной массе. Все перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник до застывания.

Молочно-кофейное желе, имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Да, сегодня магазинные прилавки пестрят разноцветными упаковками фруктового, ягодного и даже сливочного желе.

Тут вам и клубника, и малина, и ананасы, и тутти-фрутти — все, что пожелаете! Вот только на деле оказывается, что в пакетиках концентрат непонятного состава, и, конечно же, никаких фруктов и тем более сливок там быть не может. А значит, нет никакой пользы, да и вкус сомнительный. Так зачем покупать непонятно что и жалеть о напрасно потраченных деньгах и неудачном десерте?

kofeynoye jhele moloko

Не лучше ли приготовить желе дома? Тем более что это один из самых простейших десертов, и у него столько вариантов и вариаций, что можно выбрать рецепт для любого случая – от званого обеда до детского праздника. Желе готовят не только из фруктов или ягод, немало рецептов желе со сливками, сметаной, шоколадом и даже шампанским.

Кофейно-молочное желе

kofeynoye jhele moloko 1

Предлагаем вам рецепт вкусного желе с молоком и кофе, вы можете довольно легко приготовить его прямо у себя дома!

Ингредиенты для желе:

— 500 мл кофе;
— 500 мл молока;
— 20 г желатина;
— сахар по вашему вкусу.

Приготовление:

Кофе для приготовления кофейно-молочного желе вы можете использовать и растворимый, так и сваренный из свежемолотых зерен. Чем более крепким будет напиток, тем крепче будет ваше желе. Сахар в кофе и в молоко вы добавляете по своему вкусу. Из количества ингредиентов, что входят в наш состав, должно получится около 6 порций желе с кофе и молоком.

Итак, начинаем приготовление. Начнем с желатина, нужно ориентироваться на инструкцию на пачке. Зальем его стаканом холодной воды из чайника (примерно 200 мл) и оставим набухать в течении того времени, что указанно на упаковке.

kofeynoye jhele moloko 2


Готовим кофе. Вы можете использовать быстрорастворимый кофе, чтобы сделать желе как можно быстрее, а можете использовать кофейные зерна, которые нужно предварительно размолоть и сварить кофе. В еще горячий кофе нужно добавить сахар, после чего перемешать его до полного растворения сахара. Добавляем половину нормы желатина, перемешиваем наше кофе.

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или чашку и ставим ее на огонь. После этого, доводим до кипения, добавляем в него сахар и размешиваем. Мешаем молоко до полного растворения в нем сахара. Теперь нужно добавить вторую часть нашего желатина, хорошо перемешать его и снять с огня. Ни в коем случае не кипятите желатин, или он потеряет свои свойства.

Берем несколько креманок, разливаем в них молоко, слой должен быть около пары сантиметров. Разлив молоко, ставим чашки в холодильник, пока оно не застынет.

kofeynoye jhele moloko 3


Время застывания во многом зависит от качества приобретенного вами желатина. При этом, можно ориентироваться на упаковку, на ней обычно указывают примерное время, за которое масса должна превратиться в желе.

Теперь, когда молоко застыло, налейте сверху кофейный слой, так же пару сантиметров. Налейте его во все креманки и поставьте его в холодильник, также дождавшись полного застывания.

Таким образом, чередуя молочные и кофейные слои, нужно заполнить чашки до самого их верха.

После того, как креманки заполнены и последний слой застыл, можно подавать кофейно-молочное желе к столу. Желе получается очень вкусным и точно понравится всей вашей семье.

Кофейное желе с йогуртом

В зависимости от поставленной цели (плотно покушать, слегка перекусить или взбодриться-охладиться) десерт можно сделать на густом жирном йогурте с добавлением сливок или взять для него йогурт обезжиренный. А можно приготовить желе в виде торта на основе из печенья – и получится отменное лакомство для жаркого летнего дня.

kofeynoye jhele yogurt

Важный момент – для десерта необходимо сварить крепкий, ароматный кофе с добавлением сахара или сгущенного молока. Растворимый кофе не подойдет – у готового напитка не будет насыщенного вкуса и желе получится не таким вкусным.

Ингредиенты для желе:

— крепкий натуральный кофе – 250 мл;
— натуральный йогурт любой жирности – 500 мл;
— желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки;
— сахар – по вкусу;
— корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Кофейно-йогуртовое желе будем готовить в два приема. Сначала сварим крепкий кофе и сделаем кофейное желе. Потом приготовим желе из йогурта. Отмеряем нужное количество натурального молотого кофе, насыпаем его в ковшик. Добавляем сахар по вкусу. Можно вместо сахара добавить сгущенное молоко. Кладем в кофе корицу по вкусу (если любите), наливаем воду и ставим на огонь. Варим крепкий кофе. Даем ему остыть до комнатной температуры.

kofeynoye jhele yogurt 1

Пока кофе остывает, разведем желатин для кофейного желе. Возьмем примерно треть от всего необходимого количества желатина и зальем порошок водой (нужно 50 мл. слегка теплой воды). Размешаем, оставим разбухать. Потом поставим желатин на водяную баню, нагреваем пока он не станет жидким.

Выливаем теплый желатин в посуду, которую мы приготовили для кофейного желе.

Добавляем сваренный кофе (теплый), и хорошо перемешиваем. Убираем форму в холодильник до полного застывания кофейного желе. Слой нужно делать высотой примерно 2 см.

Через 30-40 минут желе хорошо застынет, станет плотным, и его можно будет нарезать кусочками.

kofeynoye jhele yogurt 1

Желе из йогурта начинаем готовить не раньше, чем будет готово кофейное желе. Смешиваем йогурт с сахаром, взбиваем блендером или миксером до появления пузырьков воздуха. Желатин, который остался, подготовим точно так же, как и для кофейного желе. Смешаем жидкий желатин с йогуртом и сразу же взобьем блендером.

Форму для желе застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы.

kofeynoye jhele yogurt 1

Кофейное желе нарезаем кубиками. Кладем на дно формы, наливаем немного желе из йогурта. Ставим в холодильник. Как только белый слой желе схватится, распределяем остальные кофейные кубики и выливаем весь йогурт. Убираем желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовое желе из кофе и йогурта достаем из формы вместе с пленкой (или переворачиваем на тарелку). Пленку снимаем, желе нарезаем порционными кусочками и подаем охлажденным.

kofeynoye jhele yogurt 1


Очень вкусно с чашечкой слегка теплого кофе с молоком или с холодным кофе.

Кофе с молоком — сколько аромата в этих словах. Такое вкусное кофейное желе с молоком, рецепт которого для многих станет находкой, готовится не сложно.

kofeynoye jhele desert

Ингредиенты для желе:

— желатин – 2 ст. ложки,
— молоко – 180 мл,
— кофе черный – 10 граммов,
— вода – 300 мл,
— сахар – 3-4 ст. ложки,
— банан – ½ шт.

Приготовление:

Для приготовления желе из кофе и молока засыпьте столовую ложку желатина в глубокую тарелку. Залейте в желатин горячую воду (100 мл). Лучше всего воду закипятить и сразу же влить. Венчиком хорошо мешайте желатин с водой и засыпьте сахар (2 ст. ложки). Когда он растворится, оставьте тарелку на 7 минут.

kofeynoye jhele desert

В это время в чашку (200 мл) засыпьте пакетик черного кофе. И залейте кипяток, чтобы кружка была полной. Помешайте хорошо, добавьте столовую ложку сахара и оставьте, чтобы кофе настоялся. Молоко перелейте в блюдце и залейте 2/3 желатина. Помешайте. Разлейте молочную массу по стаканчикам, оставив третью часть.

kofeynoye jhele desert 2

В чашку с готовым кофе залейте оставшуюся желатиновую массу. Перелейте кофейную смесь в чистый стаканчик, чтобы он заполнился наполовину. В один из стаканов с молоком долейте немного кофе. Получится кофе с молоком. Все три стакана уберите в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, нарежьте банан кубиками.

kofeynoye jhele desert

kofeynoye jhele desert

Ингредиенты для желе:

— молоко любой жирности – 250 мл;
— кофе – 250 мл (растворимый);
— сахар – по вкусу;
— желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;
— вода холодная – 3 ст. л;
— кокосовая стружка — для украшения;
— тертый шоколад или какао – для украшения.

Приготовление:

Прежде чем добавлять желатин в молоко, фруктовый сок или кофе нужно превратить его из порошка в жидкую субстанцию. Делается это следующим образом. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, которую можно будет нагревать на водяной бане. Вливаем 3 ст. л. холодной воды и сразу перемешиваем с желатином. Он быстро впитает воду и разбухнет.

Но в таком виде он не растворится в большом количестве жидкости, его нужно подогреть, чтобы желатин растаял. Через 10-12 минут после того как смешали желатин с водой, ставим его на водяную баню (на какой-нибудь ковшик с водой) и подогреваем пока желатин не станет жидким. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения! Он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани.

kofeynoye jhele moloko

Пусть желатин немного остынет. Мы за это время приготовим кофе и подогреем молоко. Смешиваем сахар и растворимый кофе (и то, и другое берите по вкусу, сделайте кофе какой вам нравится). Вливаем 250 мл. горячей воды, размешиваем. Пока отставляем в сторону.

Подогреваем молоко до теплого состояния (оно не должно быть очень горячим). Добавляем половину желатина. Быстро перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему.

Оставшийся желатин выливаем в теплый кофе. Размешиваем. Теперь у нас все готово, можно разливать желе по стаканам.

kofeynoye jhele moloko

Берем стаканы объемом 250-300 мл. На дно одного наливаем молоко с желатином (примерно 3 см). В другой стакан наливаем кофе с желатином. Убираем стаканы в холодильник минут на 10-15, слои должны застыть. Затем наливаем на молочный слой кофе, а на кофейный – молоко. И снова убираем в холодильник до застывания слоев. Так чередуем слои пока не наполним стаканы до верха, после каждого слоя охлаждаем десерт. Можно сделать проще и быстрее – например, заполнить стаканы наполовину кофейным желе, охладить и залить молочным.

kofeynoye jhele moloko

Оставляем в холодильнике молочно-кофейное желе до полного застывания, на это потребуется 3-4 часа. Перед подачей посыпаем верх кокосовой стружкой и тертым шоколадом или какао. Можно достать желе незадолго до подачи и дать ему немного нагреться, но тогда вкус будет не таким контрастным.

Ингредиенты для желе:

— молоко – 200 мл,
— кофе – 1 ст.л.,
— сахар – по вкусу,
— порошок ванилина – 1 ч.л.,
— желатин – 30 грамм,
— питьевая вода – 200 мл.

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем разведите желатин теплой питьевой водой, хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он немного набух. Затем через фильтрацию в молоко влейте желатин и хорошо все перемешайте.

Налейте молоко в любую форму, которую поставьте в холодильник охлаждаться.

kofeynoye jhele vanilka 1


Когда молочное желе будет готово, разрежьте его кубиками, которые разложите по формочкам. А пока желе охлаждается, заварите кофе любым удобным для вас способом.

Дайте кофе настояться, добавьте к нему разведенный желатин и хорошо перемешайте. Затем разлейте кофейное желе в стаканчики сверху молочного желе.

kofeynoye jhele vanilka 1


Отправьте желе охлаждаться в холодильник, а перед подачей можете его украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Рекомендуем также рецепт приготовления десерт тирамису со сливками без яиц, вкусное лакомство для всей семьи и гостей дома.

Читайте также: