Как сделать пасту с томатным соусом genshin

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Мне кажется, не зря итальянская кухня так популярна во всем мире. Пицца и паста – это два гениальных изобретения, которые не надоедят людям никогда. Ведь основу этих блюд составляют сложные углеводы (пшеничная мука), которые, как теперь знают ученые, не просто утоляют голод, но также доставляют физиологическое удовольствие, очень эффективно поднимая настроение и жизненный тонус. Однако это их свойство, к сожалению, вызывает углеводную зависимость и желание есть больше и больше подобных продуктов. Поэтому ради здоровья и стройной фигуры необходима умеренность в употреблении такой пищи. Но в разумном количестве кушать пасту не только можно, но и нужно, ведь она приносит организму немало пользы, надолго утоляет голод и дарит неповторимые вкусовые ощущения.

Кроме всего прочего, блюда из пасты в большинстве случаев готовятся очень быстро, так как сами макаронные изделия варятся не больше 10-ти минут, а соус к ним состоит из измельченных компонентов и также не требует длительной термической обработки. Поэтому паста – это палочка-выручалочка для работающих женщин, позволяющая сварганить вкусный и сытный ужин для всей семьи всего за каких-нибудь полчаса.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту с беконом и томатным соусом. Советую взять этот рецепт на вооружение и использовать его в экстренных ситуациях, например, при нашествии внезапных гостей, оголодавших домочадцев или, например, в случае неожиданного свидания. Все ингредиенты для этого блюда можно хранить длительное время и использовать в нужный момент. И поверьте, никто не останется разочарованным. Эта паста имеет насыщенный пикантный вкус копченого бекона и очень эффектно выглядит благодаря глубокому красному цвету томатного соуса с аппетитными черными вкраплениями маслинок. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!

Полезная информация

Как приготовить пасту с беконом в томатном соусе — рецепт простой и быстрой пасты с копченым беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Красный лук нарезать тонкими четверть-кольцами

1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.


2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.

3. Маслины порезать тонкими колечками.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.

6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.

7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.


8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.

10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!

11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!

Как сделать пасту с беконом диетической

Кроме того, вполне можно снизить количество пармезана в томатном соусе или не добавлять его вовсе, лишь немного присыпав им сверху готовую пасту, насколько позволит совесть 🙂 Ну и, конечно, всегда следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, они менее калорийны и очень полезны для здоровья.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Изображение материала

2 Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.

Изображение

Изображение

5 Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.

Изображение

6 Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.

Очень простой в приготовлении рецепт пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде. 2Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть. 3Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня. 4Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. Сервируйте листиком свежего базилика и подавайте!

Паста с соусом - простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для обеда и ужина. Приготовить его может любая хозяйка: начинающая, торопливая, ленивая. Выбирай рецепт с пошаговыми фото по вкусу и готовь с удовольствием. Читай дальше…

Паста карбонара с беконом и сливками в соусе классическая

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Паста с говядиной в томатном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста болоньезе классическая с соусом

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста карбонара с ветчиной и сливками в соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с грибами беконом и сливками в соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Спагетти с соусом Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста Карбонара классические с соусом

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Паста с соусом песто и креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с цукини в сливочном соусе

Паста с сырным соусом

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста с сыром в сливочном соусе

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с соусом Альфредо

Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Спагетти с соусом песто

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

Пенне с соусом

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле в сливочном соусе

Конкильони - макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине

Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Спагетти с соусом из рубленного мяса

Паста Карбонара с беконом

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи

Спагетти с соусом из томатной пасты

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Паста с фаршем в томатном соусе с овощами

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе

Спагетти с соусом Болоньезе

Домашняя паста карбонара с пармезаном, ветчиной и чесноком

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста карбонара со сливками

Спагетти карбонара с луком, беконом, сыром и сливками

Фарфалле с куриным филе, кедровыми орешками и песто

спагетти карбонара с пармезаном и беконом

Как приготовить пасту с соусом очень вкусно

Любимую всеми итальянцами пасту в состоянии приготовить практически каждый, вне зависимости от кулинарных навыков. Для этого нужно найти хороший рецепт пасты с соусом, желательно с фото этапов приготовления. При поиске обращать внимание именно на состав соуса, потому что макароны в этом блюде хотя и являются главным ингредиентом, но легко заменяемы. Например, вместо спагетти можно брать ракушки, спиральки, или наоборот.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с соусом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Сливки3002.8203.6
Спагетти338121.270
Пармезан38933450
Сливочное масло7340.582.50.8

Соус для пасты может быть приготовлен на основе двух составляющих: томатной пасте (или помидоров) и сливках (или молоке). Имеются, конечно, и другие варианты, но эти два наиболее популярные. Также и в тот, и в другой можно добавлять фарш, любой: мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной. А чтобы блюдо получилось аутентичным, его, уже готовое, обязательно посыпают тертым на мелкой терке пармезаном.

Любой рецепт пасты с подливкой начинают с варки макарон до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. В таком виде их едят на “исторической родине”. Но это дело вкуса - каждый варит, как хочет)) Пока процесс идет, есть время заняться соусом. Если надо, делают нарезку (как правило, мелкую). Если в состав входит репчатый лук, то начинают с его поджарки в сливочном или растительном масле. Затем уже добавляют другие продукты (овощи, грибы или фарш). В последнюю очередь, перед закладкой специй, кладут томаты или сливки.

Пять самых быстрых рецептов пасты с соусом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Спагетти с соусом песто15 мин 477+54
Паста с красной рыбой в сливочном соусе20 мин 240+42
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе20 мин 258+154
Паста с соусом Альфредо20 мин 352+83
спагетти карбонара с пармезаном и беконом20 мин 367+200

Если требуется соус загустить, в него можно положить подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку. И принять в расчет то, что при остывании почти любая подлива станет гуще (и ее чаще всего придется разбавлять кипятком - если блюдо сразу не съедят, а уберут в холодильник до следующей трапезы). Кстати, хранится паста с соусом довольно долго, особенно если и то, и другое держать в отдельной посуде. Соуса можно приготовить, скажем, на 3-4 “захода”, а макарошки варить на 1-2. Потом все замечательно разогревается в микроволновке.

Читайте также: