Как сделать какао на кокосовом молоке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Какао на кокосовом молоке без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.3% 2815 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 15.9% 577 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 13.3% 690 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.2% 2852 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 3.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 10.138 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 3946 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.5% 19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8537 мг 20 мг 4.3% 4% 2343 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.51 мг 2500 мг 9% 8.3% 1109 г
Кальций, Ca 20.89 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4787 г
Магний, Mg 56.65 мг 400 мг 14.2% 13.1% 706 г
Натрий, Na 7.45 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17450 г
Сера, S 7.06 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14164 г
Фосфор, P 98.1 мг 800 мг 12.3% 11.3% 815 г
Хлор, Cl 2.95 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 77966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.331 мг 18 мг 18.5% 17% 540 г
Марганец, Mn 0.735 мг 2 мг 36.8% 33.9% 272 г
Медь, Cu 478.26 мкг 1000 мкг 47.8% 44% 209 г
Молибден, Mo 5.358 мкг 70 мкг 7.7% 7.1% 1306 г
Фтор, F 66.1 мкг 4000 мкг 1.7% 1.6% 6051 г
Цинк, Zn 0.8431 мг 12 мг 7% 6.4% 1423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.677 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.685 г ~
10:0 Каприновая 0.544 г ~
12:0 Лауриновая 4.341 г ~
14:0 Миристиновая 1.714 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.829 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.416 г min 16.8 г 2.5% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.107 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Какао на кокосовом молоке без сахара составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Изображение материала

2 Добавить сахар и хорошо размешать. Количество сахара рассчитывайте самостоятельно от своих вкусовых предпочтений.

3 Добавьте кипяток в турку. Кипяток аналогично сахару выбираете от ваших вкусовых предпочтений — благодаря кипятку можно добиться густого напитка или наоборот.

5 Ставим на небольшой огонь, кипятим, как появляется пенка — убираем. Наливаем горячим, благодаря корице и запаху какао — запах на кухне просто волшебный. Кокос имеет свою изюминку.

Совет к рецепту Отличный способ заменить молоко, если вы его не любите/не употребляете или как я — держите пост.

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Шоколадный кофе мокка

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.


Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!


Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.


Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!


Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем


Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.


В продолжение темы о кофе, о котором я вчера писала здесь, сегодня я с вами хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного темного горячего шоколада. В Сиднее зима, дождь и холодно, зеленым соком организм с раннего утра сильно не порадуешь, хочется чего-нибудь тепленького. Даже мой традиционный стакан воды с лимоном я стараюсь пить немного тепленьким, чтобы не шокировать организм с утра. Раньше после стакана с водой последовал бы завтрак с кофе, но последние несколько дней я встаю с постели в предвкушении запаха какао. Горячий шоколад по этому рецепту готовится очень быстро. Как всегда, используйте хорошие качественные ингредиенты, и напиток будет не только вкусным, но и здоровым.


Ингредиенты (2 порции):

2 стакана разведенного водой кокосового молока
3 ст. л. сырого порошка какао
1 -2 ст. л. кокосового сахара (по вкусу)
4-5 капелек стивии (не обязательно)
½ ч.л. натуральной ванили (или несколько капелек ванильного экстракта)
корица на кончике ножа
½ ч.л. порошка маки (не обязательно, но очень полезно)
маленький кусочек какао-масла (не обязательно, но очень вкусно)

Если у вас есть кокосовое молоко, которое продается как напиток, то используйте его. Я предпочитаю использовать кокосовое молоко не в тетрапаках, а в металлических банках. Я покупаю органик молоко, которое только на несколько центов дороже обычного. Такое молоко надо разводить водой, обычно в пропорции 1:4 или 1:3 в зависимости от жирности. Я предпочитаю этот последний вариант, потому что, во-первых, так гораздо дешевле. А во-вторых, в кокосовое молоко, которое продается в пачках как напиток, часто добавляют сахар, все возможные искусственные подсластители и консерванты. Спасибочки, но нам всего этого добра не надо.

Итак, в кастрюльке для соуса смешайте все ингредиенты, на маленьком огне подогрейте, но не доводите до кипения. Размешивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Очень душевный и вкусный напиток готов.

Кстати, как вам моя новая кружечка с красной шапочкой? Даже красной шапочке не скрыться от сиднейского проливного дождя :)

Морозная погода радует солнцем, но согреваться все же приходится. Мы попросили бариста поделиться с нами рецептами интересных горячих напитков, которые можно приготовить дома.

Какао с кокосовым молоком с маршмеллоу


Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 50 г

Какао-порошок — 20 г

Кокосовый сироп — 5 г

Способ приготовления:

Нужное количество ложек порошка смешайте с необходимым количеством сахарного песка (по вкусу и желанию). Засыпьте смесь в небольшую кастрюльку или турку. Молоко смешайте и взбейте до пены капучинатором или же — при приготовлении в домашних условиях — доведите до кипения молоко в посуде, после чего перелейте его в смесь из какао и сахара, добавьте кокосовый сироп и хорошо размешайте. Перед подачей украсьте маршмеллоу.

Куркума-латте


Ингредиенты:

Можжевельник — 3 г

Способ приготовления:

Смешайте можжевельник, куркуму и сахар. 15 граммов получившейся смеси добавьте в молоко и поставьте на плиту, если вы готовите дома. Помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения. Добавьте порцию кофе, получившийся напиток.

Матча с муссом из бельгийского шоколада

от шеф-бариста бистро J’pan Марии Чибисовой


Инвентарь:

Бамбуковый венчик часен

Чаша чаван или глиняная чаша — 250–300 мл

Ингредиенты:

Церемониальный чай матча — 3г

Свежая цитрусовая цедра — 1 г

Мусс из бельгийского белого шоколада — 30 г

Кокосовое молоко — 200 г

Сливки 10%-ной жирности — 10 г

Тростниковый сахар — 5 г

Молотый мускатный орех — 2 г

Способ приготовления:

Замочите бамбуковый венчик часен в горячей воде на 5 минут. Это даст возможность струнам часена стать более гибкими и не повредиться в процессе замешивания чая. Обдайте чашу горячей водой, высушите бумажным полотенцем.

Добавьте порошок матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая. Добавьте горячую воду (80 градусов), постепенно помешивая. Взбивайте чай в течение 3 минут W-образными движениями до образования плотной пены.

Натрите цедру на мелкой терке. Кокосовое молоко, сливки, сахар, цедру, молотый мускатный орех поместите в питчер или емкость для взбивания, сверху влейте матча. Взбейте.

Напиток процедите через сито в чашку. Сверху выложите мусс из белого шоколада. Мусс можно использовать готовый. Если в наличии есть кулинарный сифон, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо разломать белый шоколад на кусочки, нагреть сливки и молоко и перемешать в белом шоколаде на медленном огне. Далее поместите смесь в сифон, доведите до готовности. Охладите в течение нескольких часов.

Читайте также: