Как сделать пасту без сливок с молоком

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024


Поставим готовиться макароны, в отдельной миске размешаем яйца, сыр и перец.


На сковороде обжарим бекон с чесноком, добавить немного воды из кастрюли.


Вытащить чеснок и выключить плиту. Положить макароны в сковороду и добавить сырно-яичную смесь и все размешать.

Фото к рецепту: Паста карбонара без сливок

Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.

Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.

Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.

Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.

Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.

Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.

Разбить 1 целое яйцо в тарелку.

От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.

Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.

Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.

Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.

Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.

Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.

Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.

Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.

Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.

Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Спагетти — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.7 г


Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет. ", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.

Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:






- Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.



- Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.


- Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.


- Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.


- Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.

- Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.


- Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
- Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Комментарии и отзывы

Идеальное сочетание соуса и спагетти, получились не сухие, даже когда остыли и впитали соус. Спасибо, навеки оставляю рецепт!

Никак не могу привыкнуть, что паста - это макароны))) зашла посмотреть пасту, чтоб на что-нибудь намазать. А тут так все назваливают. Придётся и мне делать!

Опс. И здесь Бра!

Нравится подход бро Бра к идентичности. есть набор продуктов, есть основной принцип. Решать вам самим перепробовав множество вариантов.

Когда вариации на тему приводятся без уточнения, что это вариации, народ начинает задавать вопросы, показывающие полное непонимание сути рецепта.
Я о "можно ли без яиц/желтков".
Яйца - неотъемлемый ингредиент карбонары.
В отличие от сливок и чеснока, каковые являются вольной интерпретацией, а не частью рецепта.

Автор по ходу уже здесь не обретается но все равно хочу сказать ему спасибо. Карбонара просто офигительная Если захочется вкусной пасты-карбонара, то только ваш рецепт!

Очень вкусное описание. Рецепт очень интересный , обожаю "карбонару", надо попробовать. А Вам действительно надо книгу написать! Спасибо за рецепт!

Предисловие просто супер! Вам, кроме приготовления таких замечательных блюд ( я так думаю, судя по отзывам и описанию, сама ещё не успела приготовить, но обязательно сделаю это в ближайшее время) нужно книги писать!

Несколько напрягает вполне себе приличная вероятность что-то хватануть от термически не обработанных яиц.

Господи, как вы задолбали с этими яйцами, ну не ешьте! Заставляет кто-то, что ли, понять не могу?! Нет, надо обязательно вы валить эту свою параною всем на показ.

Что ж вы так разнервничались-то ввечеру. Нервишки надо беречь, в интернете всегда кто-то неправ, если из-за каждого так переживать.

Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Супер! Муж недолюбливает сыр, а тут мгновенно все схомячил. Очень понравилось - все просто, быстро и очень вкусно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Какое блюдо итальянской кухни является самым фальсифицируемым за рубежом? Это спагетти алла Карбонара! Почему? Из-за вечного вопроса – добавлять или не добавлять сливки.

Кто и когда эту пасту придумал? Нужно ли добавлять сливки? Сегодня об этом поговорим.

Карбрнарии

Даже среди итальянских поваров ходят несколько версий появления Карбонары. И единого мнения нет до сих пор.

Но итальянские исследователи развенчали этот миф. Самый авторитетный гастрономический гид Италии Gambero Rosso рассказал реальную историю появления Карбонары. И она связана с… американскими солдатами.

Американские солдаты в Италии

Сегодня мы будем готовить спагетти алла Карбонара так, как их готовят в Риме.

Изобрели блюдо не так давно – в 1944 году. Шла война, и у итальянского населения были большие проблемы с продуктами. Американские солдаты, которые только что освободили Италию, раздавали местным жителям продукты из своих запасов. Среди этих продуктов был бекон и яичный порошок. Один итальянский повар попробовал соединить их со спагетти и тёртым сыром. Так на свет появились спагетти алла Карбонара.

Исследователи утверждают, что в продуктовых запасах американской армии сливок не было, поэтому их нет в оригинальном рецепте.

Мы с вами будем готовить без сливок.

В академии шеф-поваров в Италии, которую мы с Андреем окончили в 2015 году, конечно, учат готовить карбонару без сливок.

Всеми секретами профессиональных поваров и профессоров итальянской истории и гастрономии мы щедро делимся в наших гастрономических турах.

Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром

Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.

Шаг 4:

Шаг 4.

В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.

Шаг 6:

Шаг 6.

В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.

По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.

Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.

Читайте также: