Как сделать торт без муки в микроволновке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Последнее время я стала увлекаться приготовлением десертов с микроволновой печи. Ранее я такое не практиковала, но подруга дала попробовать именно этот торт и я теперь его часто делаю. Очень советую и вам попробовать, тем более, что десерт без муки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • банан, 2 шт;
  • какао, 6 ст.л;
  • разрыхлитель, ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • творог, 80 г;
  • сметана, 50 г;
  • сахар, 20 г.

Процесс приготовления

Кусочки бананов заливаем яйцами и вилкой разминаем массу до однородности. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки.

Всыпаем какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Берем небольшую форму или контейнер и смазываем внутри маслом.

Выливаем в форму тесто и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты.

Для крема смешиваем творог, сметану и сахар. Можно немного взбить венчиком.

Вынимаем корж и остужаем, режем на 2 части и каждую еще на 2 коржа.

Формируем тортик, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу ягодами, тертым шоколадом.

Если есть время и желание, растапливаем шоколад молочный или черный и поливаем десерт.

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

Очень, очень вкусный пирог.


Фото от 29.03.2015
разрезала на 2 части и смазала взбитыми сливками.

Фото

Вариант для духовки:

170° приблизительно 25-30 мин. (в зависимости от духовки).




svetlana-sp Светик
kiska-bantik Инночка

Девочки, я рада, что рецептик понравился!


Soya писал(а):
измельченных орехов фундука

А что это за орехи?? А рецептик классный, само то на завтрак. Быстро и просто!!
***********************************************************
Я взяла миндальный орех.
А вот и отчёт. Ну очень скоростной пирог.

Фото


tatiana писал(а):
А рецептик классный, само то на завтрак. nyam2 nyam2 nyam2 Быстро и просто!!

Спасибо, Танечка!

tatiana писал(а):
А что это за орехи??
Фундук - Haselnüsse. Лучше купить уже измельченные - Haselnüsse, gemahlen.

Пока писала тебе ответ, ты уже с подарком.

tatiana писал(а):
А вот и отчёт. Ну очень скоростной пирог. good2

Ой, как быстро! Умничка!! Какой красивый получился. Спасибо за фото.


И мне приглянулся пирожок. Спасибо, Зоечка.


tatiana писал(а):
А вот и отчёт.

Татьяна! Ну и скорость.
tatiana писал(а):
Я взяла миндальный орех.

Танюш, а как на вкус?

Зоечка, думаю Вы не будете возражать против моего дополнения.
Фундук - это лесные орехи. Вот так они выглядят неочишенные.

Фото


Helen-BK писал(а):
И мне приглянулся пирожок. girl_in_love Спасибо, Зоечка.

На здоровье, Леночка.

Helen-BK писал(а):
Зоечка, думаю Вы не будете возражать против моего дополнения.

Конечно, не возражаю.



Зоя, я тоже к тебе с отчетиком.
Вот что получилось

Завтра буду пробовать.
Тортик разрезала пополам, низ пропитала сиропом из ананас консервированных и между коржей выложила ананасики консервированные.
Верх залила горячим шоколадом, посыпала сахарной пудрой.


A_N_N_A писал(а):
Зоя, я тоже к тебе с отчетиком.
Вот что получилось

Аннушка, спасибо за доверие. Какой красивый тортик получился. С ананасами!

A_N_N_A писал(а):
Завтра буду пробовать.

Напиши, понравился ли тортик?




Лариса60 ЛАРИСА
aseel ocsana

Девочки, на здоровьe.

aseel писал(а):
а его на любой м/волновке можно готовить? и в каком режиме?

Оксана, этот тортик можно готовить в любой микроволновке. А в каком режиме печь, я указала в рецепте.

Soya писал(а):
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.

Удачи.





olgavb73 писал(а):
Интересно, а в пароварке не получится?

К сожалению не знаю.

olgavb73 писал(а):
Спасибо за рецепт!



лана2000 писал(а):
спасбо за интересный рецептик обязательно испеку этот тортик

лана2000 Светик, на здоровьe.

лана2000 писал(а):
С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ.

Спасибо, Светочка. И тебя и всю твою семью с Наступающим Новым Годом.


Зоя, этот тортик - просто находка, чесное слово! Иногда очень хочется чего-нибудь сладенького, но чтоб по быстрому, и тут пожалуйста- 5 минут и готово я как нашла этот рецепт, так сразу его в закладки, уже наверное раз 5 точно готовила ))) спасибочки вам

Любите быстрые и простые рецепты домашней выпечки? Тогда приготовьте торт в микроволновке! Вам понадобится от 5 до 15 минут для того, чтобы получить вкусное лакомство к чаю. Описанные ниже рецепты пригодятся вам в любой ситуации: гости на пороге, дети просят чего-нибудь сладенького или когда самим хочется полакомиться вкусняшкой.

На домашней кухне, имея микроволновую печь, у вас появляется возможность испечь тортик всего за считанные минуты. Рецепты простые, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Попробуйте испечь в домашних условиях торт в СВЧ и забудьте о магазинной выпечке. Это именно те рецепты, которые не требуют усилий и возьни с тестом. Крем можно использовать абсолютно любой, также как и украшения. Давайте узнаем рецепты пошагово с фото торта в микроволновке.

Готовим тортик всего за 15 минут: рецепт с фото и видео

Вашему вниманию представляем очень вкусный торт со сметенным кремом. За счет пропитки он получается в меру влажным, а за счет крема приобретает сливочный вкус. Если вы до сих пор не знали как приготовить торт в микроволновке – запишите этот рецепт. Получается с первого раза.

торт в микроволновке фото 12

  • Мука просеянная 5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Молоко коровье 6 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Для пропитки
  • Сахар 50 г
  • Вода 150 мл
  • Для крема
  • Жирная домашняя сметана 350-360 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

торт в микроволновке фото 1

торт в микроволновке фото 2

торт в микроволновке фото 3

торт в микроволновке фото 4

торт в микроволновке фото 5

торт в микроволновке фото 6

торт в микроволновке фото 7

Простой торт в микроволновке выпекаем всего 5 минут на мощности 850 Вт. После сигнала печи дверцу не открывать еще 5-10 минут. Так корж точно не осядет.

За это время можно успеть приготовить вкусный и очень быстрый крем. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой.

торт в микроволновке фото 9

Теперь извлекаем корж из формы, разрезаем его при помощи кондитерского инструмента на два одинаковых коржа.

торт в микроволновке фото 10

торт в микроволновке фото 11

Украшение может быть абсолютно любое. Это дело вашей фантазии. Используйте свежие ягоды, разноцветную сахарную посыпку, стружку шоколада, зефир. Торт в микроволновке за 15 минут готов к подаче.

Аппетитный торт за 10 минут в СВЧ печи

Несмотря на скорость приготовления, выпечка получается очень вкусной. Торт в микроволновке за 10 минут пригодится каждой хозяюшке. С этим рецептом тортика в микроволновке справится каждый желающий.

торт в микроволновке фото 15

Что понадобится?

  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • молоко коровье – 10 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Действия шаг за шагом

  1. В миску вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить венчиком до однородности. Пены добиваться не нужно.
  2. Добавьте в массу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Теперь постепенно начинайте всыпать крахмал. Снова перемешайте.
  4. Осталось влить молоко и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  5. Перелейте его в подходящую форму (стеклянную, силиконовую, керамическую). Диаметр должен быть 26 см.
  6. Выпекайте 7-9 минут на мощности 750 Вт.
  7. Готовый корж разделите на два коржа. Остудите. Смажьте любым жидким кремом. Например, сметана с сахарной пудрой или сгущенка с маслом.

Украсьте выпечку по своему желанию. Дайте немного пропитаться. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке всего за 10 минут.

Медовый тортик за 5 минут

торт в микроволновке фото 13

Вам понадобится

  • молоко – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 г.
  • вода – 40-50 мл;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • коньяк или ром (по желанию) – 1 ч.л.

Начинаем готовить

  1. В жидкий мед добавить яйцо, масло растительное и молоко. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут готово.
  3. Перелить его в подходящую форму. Выпекать корж 3 минуты на мощности 800 Вт.
  4. За это время можно успеть сделать вкусный крем. Для этого требуется смешать сгущенку и масло сливочное.
  5. Готовый корж разрезать ниткой на 2-3 части. Пропитать пропиткой.
  6. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития! Торт в микроволновке за 5 минут – это настоящее спасение для тех случаев, когда приходят неожиданные гости.

Банановый торт в СВЧ печи

Есть много простых рецептов тортов в микроволновке. Часто разбегаются глаза при выборе выпечки к чаю. Банановый торт готовится быстро и не требует особых затрат.

торт в микроволновке фото 14

Необходимые ингредиенты

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок для теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • какао – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Смешайте мягкое масло и какао. Поставьте в СВЧ печь на мощность 300 Вт. Выставьте время 40 секунд.
  2. До появления пышной пены взбейте сахар и яйца (комнатной температуры).
  3. Просейте к яйцам муку с разрыхлителем. Перемешайте аккуратно массу.
  4. Влейте немного остывшую масляно-шоколадную смесь. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте пюре из бананов и ванилин.
  6. Выпекайте в силиконовой форме 5 минут на мощности 850-900 Вт. После не открывайте дверцу. Пусть корж постоит еще 7-10 минут.

Если есть желание, можно смазать любимым кремом. Но и без крема быстрый торт в микроволновке получается очень вкусным. Если брать с замесом теста и выпеканием коржа, у вас выпечка получится за 20 минут, не более.

Простые рецепты с фото тортов в микроволновке в домашних условиях доступны каждому. Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне.

Торт в микроволновке за 4 минуты

Готовлю за 4 минуты третье утро подряд без духовки, без печенья, без муки. Торт в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Творог – 80 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 20 гр.

Приготовление:

Возьмите два средних банана. Очистите их. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты.

А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов.

Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце можете украсить ягодами или фруктами. Его даже пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе.

Торт в микроволновке

В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.

Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем кусочки шоколада.

Торт в микроволновке - Быстро, Вкусно, Экономно!

Торт в микроволновке - Быстро, Вкусно, Экономно!

• Сахарная пудра - 80 г

• Разрыхлитель - 10 г

• Клюква ~ 100 г (можно любые ягоды)

• Растительное масло - 3 ст.л.

Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!

Приготовить тесто для бисквита. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод. Вылить в форму и выпекать в микроволновой печи 6-7 минут.

Экспресс-торт в микроволновке

Экспресс-торт в микроволновке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.

В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.

Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.

Пока выпекается в микроволновке .

Торт из микроволновки

Торт из микроволновки

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 100 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Масло растительное - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.

Муку смешиваем с измельченными орешками.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.

Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не.

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

10 грамм ваниль

150 грамм сахар

100 грамм молоко

1/2 бан. сгущенное молоко

60 грамм растительное масло

150 грамм сливочное масло

1 ст. л. разрыхлитель

1 пакет. ванилин

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!

1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.

2 Для приготовления теста взбиваем яйца .

Ореховый мини-торт для микроволновки

Ореховый мини-торт для микроволновки

Орехи грецкие - 150 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.

Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.

В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную мас.

Торт в микроволновке за 16 минут

Торт в микроволновке за 16 минут

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 1/2 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.

1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.

Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенкам.

Торт в микроволновке

Торт в микроволновке "Снежный"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 100 г

Сок свежевыжатый - 100 г

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из фо.

Торт в микроволновке за 10 минут

Торт в микроволновке за 10 минут

мука- 5 ст.ложек с горкой,

сахар- 6 ст. ложек,

какао порошок- 1 ст. ложка с горкой.,

растительное масло- 2 ст. ложки,

При желании добавить ванилин.

уксус 9%- 1ч.ложка.

молоко- 6 ст. ложек,

сахар- 3 ст. ложки.

Торт украсить орехами.

сметана (лучше домашняя густая) -350мл,

Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасны.

Торт

Торт "Монблан" в микроволновке

Ванильный сахар - 2 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 100 г

Ароматизатор - 1 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 50 г

В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.

Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматизатор - ром.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.

Вылить в большой салатник.

Сахарная мастика для тортов

Сахарная мастика для тортов

Сахар ванильный - 100 Грамм

Вода - 1 Ст. ложка

Пищевой краситель - 1 Чайная ложка

Маршмеллоу - 200 Грамм

Сахарная пудра - 4 Ст. ложки

Крахмал картофельный - 100 Грамм

Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.

К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.

Переложите "тесто" на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Торт Наполеон пивной

Торт Наполеон пивной

1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.

Полтора стакана сахара.

3ст.ложки с верхом муки.

Растопить маргарин в микроволновке.

Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.

Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.

Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.

В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.

Торт

Торт "Баунти"

2/3 гран.стакана сахара

5 стол.ложек манки

5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа

0,5 литра молока

3 стол.ложки какао

4 стол.ложки молока

1,5 чайн.ложки разрыхлителя

Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).

1 пакетик ванильного сахара

1/3 чайн.ложки соли

Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.

Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.

В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.

Фруктовый торт в шоколаде

Фруктовый торт в шоколаде

печенье сахарное - 100 г

Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.

В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.

Творожно-сливовый торт

Творожно-сливовый торт

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 2 ст. л.

Хлопья кукурузные - 100 г

Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.

ШШоколадный торт с творожной начинкой

ШШоколадный торт с творожной начинкой

1 ст. л. сливочного масла

плитка черного шоколада

½ ч. л. лимонной кислоты

Тесто: 150г сливочного масла

Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.

Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.

Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.

Торт

Торт "Сказки на ночь"

2 ст.л. сахарной пудры;

50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);

1 ч.л. разрыхлителя.

500 мл. сливок (33%-35%);

150 гр. сахарного песка;

ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:

100 гр. сливочного масла;

50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));

ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:

2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)

Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.

Читайте также: