Как сделать сливочный соус для фрикаделек

Обновлено: 12.04.2024

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.

Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Масло сливочное - 2 ст. л.

Горчица - 3 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Сухари панировочные - 3 ст. л.

В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

Из фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

Картофель со сливочным соусом

Картофель со сливочным соусом

Фарш - 300 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Картошка - 3-4 Штук

Сливки - 1,5-2 Стакана

1. Поперчите и посолите фарш, перемешайте его.

2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и отложите их в сторону.

3. Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего или большого размера.

4. Выложите картошку в форму для запекания, которую предварительно застелите фольгой, посолите и поперчите по вкусу.

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке

Говяжий фарш - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 чайная ложка

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, сушеный укроп, немного оливкового масла, сформировать фрикадельки.

Небольшую форму для запекания смазать сливочным и оливковым маслом, медом, выложить клюкву, нарезанный помидор и фрикадельки.

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Специи - 1 щепот.

Из рыбы сделать фарш. У меня была щука, но можно взять любую. Из красной рыбы получится еще вкуснее. Добавить в него яйцо, шпик, батон (вымоченный в воде), соль, специи. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки. Размер варьируется в зависимости от формы. У меня форма небольшая, поэтому фрикадельки большие. Даже напоминают тефтели) Выложить в форму, смаза.

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Сок томатный - 150 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Фарш мясной - 500 Грамм (говядина, утка)

Сливки - 1 Стакан

Чеснок - 1 Зубчик

Бекон - 400 Грамм (копченый)

Специи - 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.

Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запека.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

фарш мясной (мясо говядины) 500 г.

специи и зелень по вкусу.

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г.

мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).

гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.

Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в молочном соусе

Молоко - 1 Стакан

Мука - 2 Ст. ложки

Батон - 3 Ломтика

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.

2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавл.

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

Хлеб белый - 1-2 Ломтиков

Молоко - 1/3 Стакана

Масло сливочное - 20 Грамм

Говядина - 200 Грамм

Сметана - 1/2 Стакана

Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.

Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.

Посолите и перемешайте.

Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.

До половины залейте водой. Проварите 15 минут.

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Сметана - 4 Ст. ложки

Шампиньоны - 500 Грамм

Хлеб - 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)

Фарш - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Бульон - 2 Стакана

Зелень - По вкусу

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.

Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе

Масло сливочное - 4 Ст. ложки (соус)

Лук - 1-2 Штук (соус)

Морковь - 2 Штуки (соус)

Вода - 50-70 Миллилитров (в фарш)

Чеснок - 2 Зубчика (соус)

Жирные сливки - 1/2 Стакана (соус)

Рис - 1/2 Стакана

Мука - 3 Ст. ложки (соус)

Соль, перец - По вкусу

Бульон куриный или вода - 1,5-2 Стакана (соус)

Фарш - 800 Грамм

В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.

Лук обжарьте на сковороде.

Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.

Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе

Перец - 1 Чайная ложка

Говяжий фарш - 800 Грамм

Соль - 2 Чайных ложки

Панировочные сухари - 1 Стакан

Чеснок - 2-4 Зубчика (измельчить)

Луковица - 1 Штука (измельчить)

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - ½ Ст. ложек

Разогреть духовку до 400 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.

Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Лист лавровый - 1 шт

Сливки - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 500 г

Масло сливочное - 110 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Сыр плавленый - 100 г

Перец белый - 0,5 ч. л.

Подготовить фарш, хлеб замочить в сливках, хорошо отжать и добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. ( лук по желанию, я не добавляю)

На сковороде разогреть сливочное масло (масла должно быть достаточно), слепить, или скатать мокрыми руками маленькие котлетки ( размер как у фрикаделек приблизительно). и быстро обжарить до .

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

3-4 небольших кабачка цуккини

куркума, сухая молотая кинза, кумин

3 зубка чеснока

жидкие сливки или пополам с молоком

1 маленькая луковица

томат-паста примерно 2 ложки

свежая петрушка или кинза

60 гр муки примерно

Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу.

Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле.

Для соуса - лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту, сливки, пр.

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Бальзамик - 1 ст. л.

Фарш мясной - 700 г

Масло сливочное - 6 ст. л.

Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут.

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

2 ч.л. смеси сухой зелени

2 ч.л. панировочных сухарей

Сметана - 300 гр.

Фарш из индейки - 500 гр

2 ч.л. мнной крупы

Масло сливочное 1 ст.л.

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды

Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш

Воду довести до кипения и опускать туда шарики

Проварить минут 5-8.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Панировочные сухари - 4 столовые ложки

Рыбный фарш - 250 г

Капуста брокколи - по вкусу

Сливки 30%-ные - 300 мл

Молотый белый перец - по вкусу

В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

Разобрать брокколи на небольш.

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Сливки - 250 Миллилитров

Масло подсолнечное - 4 Ст. ложки

Сыр сливочный - 100 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Орех мускатный - 1 Чайная ложка (молотый)

Соль - 1 Чайная ложка

Мука - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Петрушка свежая - 120 Грамм

Для начала обжарьте лук на сковороде.

В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.

Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.

Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на .

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Лук репчатый - 1 головка

Зеленый горошек - по вкусу

Паста - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Куриный фарш - 500 г

Крупная соль - по вкусу

Плавленый сырок - 1 штука

Зеленые яблоки - 1 штука

Для фрикаделек мелко режем луковицу, трем на крупной терке яблоко. Обжариваем яблоко с луком до мягкости. Добавляем в фарш яблоко с луком, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш минут 5–7 до пластичности. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле до готовности.

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Молоко - 100 Миллилитров

Лимон - 0.5 Штуки

Рыбное филе - 800 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Зелень - 1 По вкусу

Хлеб белый - 150 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Бульон - 200 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Яйцо - 3 Штуки (2- в соус, 1 - в фарш)

1. Сначала - подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же - одно яйцо и размоченный хлеб.

2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы "мелкотни" не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.

Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.

Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.

Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.

Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.

Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.

Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.

Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.

Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.

Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это новый взгляд на привычную курицу. Готовят их просто, но благодаря разным рецептам, сочетаниям специй и всевозможным соусам, блюдо каждый раз получается иным. Также это блюдо можно готовить и в духовке, и на сковороде. Куриные шарики очень любят дети, ведь их так удобно есть. А если полить их нежным, но при этом ароматным и красивым соусом, то к такому блюду пойдут и не очень любимые овощи или крупы. Поэтому рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе лучше знать каждому кулинару - это отличный вариант для ужина или же обеда.

Простой рецепт в духовке

Готовить фрикадельки из курицы можно разными способами. По этому рецепту, получаются нежные шарики из рубленного филе. Соус же становится густым, чем-то похожим на нежное суфле. Поэтому его можно подавать к праздничному столу, украсив, например, свежей зеленью.

Чтобы приготовить сами фрикадельки, нужно взять:

  • 700 грамм филе курицы;
  • одну крупную луковицу;
  • одно яйцо;
  • щепотку карри;
  • столько же мускатного ореха;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки крахмала, лучше с горкой;
  • соль и перец.

Чтобы сделать густой и нежный соус, берут:

  • сливки с жирностью 20 % - 300 мл;
  • сто грамм тертого сыра любого сорта;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовить очень просто. На это не уходит много времени. Если же хочется сделать филе мягче, то нужно взять еще столовую ложку майонеза.

рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Как готовить нежные фрикадельки?

Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.

фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе

Вкусные тефтели с гречкой

Чтобы приготовить куриные фрикадельки с гречкой в сливочном соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 60 грамм крупы;
  • головку лука;
  • три зубчика чеснока;
  • сметану – 120 грамм;
  • воду для соуса – 120 грамм;
  • воду для гречки – 60 грамм;
  • соль и перец;
  • зелень по желанию.

Такое блюдо отлично подходит для полноценного обеда. По факту, здесь есть и белок в виде куриного филе, и углеводы - в виде крупы, и жиры – в виде соуса на основе сметаны.

куриные фрикадельки в сливочном соусе с гречкой

Приготовление фрикаделек из филе и крупы

Для начала отваривают крупу. Для этого в кастрюлю кладут гречку, заливают водой и варят, пока жидкость не выпарится. Остужают ингредиент.

Лук и куриное мясо режут крупно, затем все соединяют в блендере и перемалывают. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. И специи по вкусу. Кладут в фарш гречку, смешивают и формируют шарики.

Кладут тефтели в форму для запекания. Делают простой соус. Для этого просто разводят сметану водой, кладут мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Заливают тефтели соусом. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов от тридцати минут.

Вкусное блюдо на сковороде

Можно ли приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде? Да, для этого есть свои рецепты. Например, для этого нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм грудки;
  • одну головку лука;
  • одно яйцо;
  • 70 мл молока;
  • кусок белого хлеба;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • чайную ложку растительного масла.

куриные фрикадельки

Данные ингредиенты понадобятся для приготовления фрикаделек.

Для соуса же берут:

  • 200 мл сливок;
  • чайную ложку муки;
  • дольку чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • половину чайной ложки соли.

В итоге куриные фрикадельки в сливочном соусе выходят нежные и сочные. По такому же рецепту самих шариков можно готовить разные блюда, экспериментируя с соусами.

Приготовление нежного блюда из курицы

Лук чистят и крупно режут, филе моют и тоже крупно нарезают. Все прокручивают через мясорубку. Добавляют соль и перец, кладут яйцо. Хлеб вымачивают в молоке, а затем добавляют смесь к курице с луком, снова тщательно смешивают заготовку для фрикаделек из куриного фарша в сливочном соусе.

Сковороду смазывают растительным маслом. Формируют из фарша шарики, желательно одного размера и выкладывают на сковороду. Обжаривают с двух сторон в течение трех-пяти минут, чтобы они подрумянились. Теперь занимаются приготовлением соуса.

Соединяют в миске муку и сливки, перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к сливкам. Всыпают соль и мускатный орех. Снова перемешивают. Заливают румяные фрикадельки полученным соусом, накрывают все крышкой и готовят около десяти минут. На гарнир готовят блюда из круп или макароны.

куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Для этого пикантного блюда берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша куриного.
  • Одну головку лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки риса.
  • 200 мл сливок.
  • Две столовые ложки сухарей для панировки.
  • Сто грамм свежих шампиньонов.
  • Масло для жарки, без запаха.
  • Соль и перец.

Как готовить фрикадельки?

Лук и чеснок чистят и мелко режут. Рис отваривают до готовности, дают остыть. Соединяют крупу, лук и чеснок, куриный фарш и размешивают. Добавляют специи по вкусу и панировочные сухари. Формируют из получившегося фарша шарики.

На сковороде нагревают масло. Обжаривают фрикадельки на сильном огне, до получения легкой корочки. Грибы моют и чистят, режут пластинками.

Обжаренные фрикадельки перекладывают в форму для запекания. накрывают грибами. Заливают сливками, чтобы все было покрыто.

Духовку нагревают до 200 градусов, оставляют на двадцать минут. Сливки должны загустеть и превратиться в соус. Такие фрикадельки в нежном соусе с грибами становятся праздничным блюдом. При подаче их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Отличным же гарниром станет картофельное пюре.

куриные фрикадельки в сливочном соусе

Вкусные блюда из курицы готовить просто и быстро. Но просто отварная грудка – это неинтересно. Поэтому из филе можно сделать нежные фрикадельки. Готовят их разными способами. Кто-то предпочитает запекать, а кто-то - обжаривать. Также для них готовят всевозможные соусы. Например, сливочный. Он также получается непосредственно из сливок, молока или же сметаны.

Также отличным дополнением для фрикаделек из филе курицы могут стать свежие шампиньоны, крупа, например рис или гречка и множество специй. А вкусное готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсив его. Также отличным гарниром становятся макароны, блюда из круп или же картофельное пюре. Их можно полить вкусным соусом.

Рецепт: Шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.

Фрикадельки

  • Фарш мясной — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (Жирные) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Соус

  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (Говяжий) — 500 мл
  • Сливки (Жирные) — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
77.2 г
жиры
142.9 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.7 г

Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шведские фрикадельки в соусе

Рецепт: Шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.

Другие варианты рецепта

Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Фрикадельки "Шведские"

Похожие рецепты

Бургеры гриль с морковной начинкой

Закусочный рулет "Зебра"

Рулет "Капустный"

Мясной хлеб

Биточки с диким рисом

Мясные ежики в овощном пюре

Лазанья

Мясной рулет с перцем и сыром

Чебуреки с говядиной и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы "Секрет"

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

Великолепные фрикадельки, вкусные и очень нежные! Невероятный соус, бархатный и обволакивающий, одним словом-песТня! Очень понравилось блюдо, огромное спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо большое, я очень рада, что Вам понравилась))) обязательно попробуйте свинину, если любите мясо с яблоками, Вам определенно должно понравиться. Там тоже, такой соус, что мы всей семьёй от него были в восторге))

Оооочень вкусные фрикадельки получились, ну просто нереально вкусные, соус шелковистый и сливочный. Всё делала строго по рецепту, в соусе фрикадельки потомила в духовке минут 30.

Не побоюсь этого слова ШИКАРНО получилось, особенно соус, просто великолепный.
Делала всё строго по рецепту. Ничего не меняла, не убавляла не прибавляла.
Потрясающе вкусно! Огромное спасибо!

Спасибо большое!! Да, я думаю если брать куриный фарш, то такой же и бульон. Думаю будет тоже очень вкусно

Но в некоторых рецептах идёт молоко, есть со сметаной, и с томат пастой. Со сливками один, но их готовят в мультиварке. Я готовлю со сливками, на плите. Да, это не существенная разница, но все же.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: