Торт с мастикой своими руками для начинающих новогодний

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Торт на Новый год украшенный мастикой

Новый год – это любимый праздник взрослых и детей. И именно в этот праздник все ожидают волшебства и чудес. Поэтому и торт к празднику Нового года должен быть волшебным. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей чем-то необычным, то приготовьте новогодний торт из мастики.

Мастичные торты сейчас очень популярны. Кондитерская мастика представляет собой очень пластичный съедобный материал на основе сахарной пудры для покрытия. С помощью нее можно изобразить любой сюжет и приготовить настоящий кондитерский шедевр.

История сладкого украшения

Несмотря на то, что у нас в стране кондитерские изделия стали украшать мастикой не так давно, западные кондитеры используют ее уже несколько столетий. Появилась она в XVI в. Тогда ее называли глазурью.

Основным преимуществом мастики является то, что она хранится значительно дольше обычных кремов, и очень хорошо держит форму, не растекаясь по поверхности изделия.

В самом начале глазурь использовали для изготовления конфет, а несколько позже ею стали украшать и другие кондитерские изделия. Изначально готовили ее из сахара, лимонного сока, розовой воды, сахарной пасты и яичных белков. Приготовленная масса была жидкой, ее не охлаждали, а просто погружали в нее готовые блюда, а затем давали им застыть.

Кондитерская глазурь стала популярной в 50-е годы ХХ в. Технология ее приготовления за это время значительно изменилась.

Готовим мастику из Маршмеллоу

Особенности приготовления

Если вы решили приготовить на Новый год торт из мастики, то перед тем, как приступить к приготовлению, нужно учесть несколько правил:

  • Покрывать таким украшением можно только те торты, которые способны держать форму и могут выдержать вес покрытия.
  • Сахарная пудра должна быть очень мелкой.
  • Покрытие нельзя наносить на влажную поверхность, иначе оно растает.

Существует множество рецептов десертов на Новый год. Но раз уж этот праздник волшебный, то и торт должен быть волшебным.

Для того, чтобы приготовить великолепный торт на Новый год, не потребуется много времени, а результат может превзойти любые ожидания.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Отдельно смешать по 2 ст. муки и сахара, 1,5 ч.л. соды, ванилин, 6 ст.л. какао. Стакан молока, 2 яйца и 1/3 ст. растительного масла смешать в отдельной посуде. Затем жидкую массу аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.

В полученную массу ввести стакан крутого кипятка и сразу же вылить в приготовленную форму с высокими бортами, так как тесто значительно вырастет при выпечке.

Выпечка займет 45-60 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой. После того, как корж полностью остынет, необходимо аккуратно достать его из формы.

Новогодний торт из мастики

Получившийся корж нужно достать из формы, разрезать ниткой поперек на несколько коржей и пропитать. В качестве пропитки можно взять вишневый наполнитель с ягодами и шоколадный сироп. В качестве прослойки подойдет масляный крем. Кремом нужно обмазать также бока и верх коржей, а затем поставить их на некоторое время в холодильник для пропитки.

Далее следует приступить к украшению. Мастику можно купить готовую в магазине, либо приготовить самостоятельно. Легче всего приготовить помадку из маршмеллоу. Для этого потребуется:

Конфеты залить водой и поставить в микроволновку на несколько секунд. Они должны увеличиться в объеме и размягчиться. Смесь хорошо перемешать, постепенно вводя сахарную пудру. При желании в массу можно добавить пищевые красители.

Как оформить торты на Новый год и Рождество мастикой? Какие сделать украшения из мастики? Какие идеи?

Я вам предложу небольшое количество идей. То что нравится мне и какой бы торт с мастики заказала бы я сама на Новый год и Рождество. Надеюсь вам понравятся мои варианты.

    Снегурочка с лечении животными














Мастика - потрясающе гибкий кулинарный инструмент. Из нее можно делать великолепные украшения для тортов, Настоящие произведения искусства. Многие мастера-кондитеры практикуют создание поражающих воображение конструкций, которые даже страшно есть - настолько они красивы. Рождественские и новогодние тортики конечно же имеют свой стиль.

Вот несколько идей, которые мне понравились.

  • Торт в виде взрывающихся звездочками новогодних часов из мастики. Делаем цифры и звездочки , которые крепим на тонкую стальную проволоку (можно на стальную леску), чтобы они выстреливали из центра тортика, как будто новогодний салют. Основа темно-синего цвета, а звезды, цифры и буквы - насыщенно желтого, это смотрится стильно.


  • Торт в виде снеговика. Мило, скромно и со вкусом. Он почти полностью состоит из мастики, с этой сладкой скульптурой можно поэкспериментировать - например, украсить его снежинками, или рассыпать мастичные крошки-снег, которые он как будто подметает своей новогодней метлой.


  • Можно использовать симпатичного оленя в качестве украшения. Олень Санты на торт украшение действительно рождественское. Красно-зеленый бантик и улыбающийся олененок - отличный подарок для малыша.


  • Также из мастики можно сделать рождественский венок на торт. Это уже подойдет для подарка другу, взрослому человеку, смотрится красиво и достойно. Для достоверности можно обернуть торт настоящей атласной лентой, будет красиво смотреться.


  • Можно сделать серебристые елочки из мастики на верх торта. Например вот так.


Зимний торт - это искусство создания образа Нового года и Рождества, зимы и снега.

Зимний торт на Новый год или Рождество можно красиво украсить мастикой и сделать из нее разные фигурки, чтобы украсит торт или пирожные. Это могут быть самые разные изделия из мастики: снежинки, снеговики, елочка, украшения с символикой Нового года и Рождества, как олени, пуансетия, Дед Мороз и т. д.

Отдельная и особенная тема - "ледяной" торт "Frozen" зимой на праздники в стиле "заснеженного"/"замороженного" со снежинками и льдинками.



Красиво получается зимний торт с мастикой и птицами:






Еще интересные варианты украшения тортов на зимние праздники:













Торт с Дедом Морозом (Санта-Клаусом):


Можно также выполнить целиком весь торт в виде забавного снеговика и других персонажей:





Также, кроме тортов, можно красиво украсить также кексы, маффины:



Также отдельно можно украсить нарядно зимний романтический свадебный торт:

С названием "Зимний торт" возникают ассоциации с новым годом. На этот праздник можно приготовить торт, который будет каким-то образом отражать зимнее настроение. Например, вот такой торт в виде снеговика очень просто сделать новичку, потому что его форма привычна:

торт новогодний

Посложнее воплотить в кулинарную жизнь тортик в виде сапога Деда Мороза, но он также подходит для тематики зимы:

торт сапог

Для рождественских праздников можно выпечь сладкое чудо в виде подковы на счастье, ее можно сделать из мастики, а также просто из шоколадного и белого сливочного крема:

торт подкова рождество

На любой зимний праздник, будь то Новый год, Старый новый год или Рождество можно испечь торт в виде мешка Деда Мороза (надпись меняйте в зависимости от тематики праздника). Такой сладкий денежный сюрприз обрадует любого:

торт мастика мешок Деда мороза

Из раскатанной в пласт мастики можно вырезать любые зимние узоры или героев Нового года, положить сверху на залитый шоколадом торт и торт передаст новогоднее настроение. Мне понравилась идея, вырезать из готового бисквита елку, смотрите на фото, что за чудо получилось. Если бисквит сухой, его можно пропитать и заложить крем. Сверху заливаем из шприца всю поверхность торта зеленым кремом, делаем шарики розовым, красным, синим кремом и получается торт Елочка.

Красивый торт получится со снежинками, на темном шоколаде три снежинке напоминают с снеге. Из шоколада и крема можно сделать украшение на поверхности торта, на белой креме из шоколада выложить снежинки.

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Смешиваем ингредиенты до однородности


Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексах

Медовая мастика на кексах

Мастичный торт с зайцем

Мастичный торт с зайцем

Куличи с медовой мастикой

Куличи с медовой мастикой

Мастичный торт с вьющимися цветами

Мастичный торт с вьющимися цветами

Торт из мастики - лучший подарок на любой праздник

Торт из мастики – это главное блюдо сладкого стола для любого праздника. Будь то свадьба, юбилей, 23 февраля или 8 марта, такой десерт обязательно украсит собой застолье и станет незабываемым сюрпризом для виновника торжества. Чаще всего торты из мастики покупают в магазине, или же заранее заказывают у профессиональных кондитеров. Поскольку блюдо требует не только кулинарных знаний, но и художественного таланта, покупка обходится недешево. Именно поэтому лучше научиться создавать необычные торты в домашних условиях и радовать своих близких новым шедевром на каждую значимую дату.

Коржи для торта из мастики подойдут практически любые. Проще всего приготовить такое лакомство из бисквита. Именно с подобных рецептов рекомендуется начинать свое знакомство с мастикой неопытным кулинарам. В дальнейшем можно экспериментировать с песочным или слоеным тестом. Крем и начинку также следует выбирать на свой вкус.

Мастику готовят на основе очень мелкой сахарной пудры, сухого и сгущенного молока. Также в состав добавляют воду или лимонный сок. Из этих продуктов замешивают густое и тягучее тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Из него можно раскатать тонкий пласт для покрытия торта, а также слепить любые фигурки и декоративные элементы, которые подскажет фантазия.

Основные из них можно выучить, благодаря многочисленным мастер-классам, или же положиться исключительно на собственный художественный вкус.

Торт из мастики для мужчины своими руками

Торт из мастики для мужчины своими руками

Согласно всеобщему мнению, главными сладкоежками на планете считается женская половина человечества. Тем не менее, мужчины радуются всевозможным десертам с не меньшим, а иногда и с большим восторгом. С помощью такого нехитрого тортика можно покорить не одно сердце и навсегда остаться в почетном звании идеальной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 650 г сахарной пудры;
  • 500 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 250 г клубники;
  • 300 г сухого молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Красители (гелевые).

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить 100 г сахара и взбить.
  3. Белки взбивать вместе со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара.
  4. Когда белки превратятся в крепкую пенку, смешать их с желтками.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки и разровнять.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
  8. Смешать в глубокой миске 300 г сахарной пудры и сухое молоко.
  9. Перемешать сухие ингредиенты, влить сгущенное молоко, вымесить ложкой.
  10. Продолжать вымешивать руками еще 3-4 минуты.
  11. Помыть руки, переложить мастику на разделочную доску и вымешивать еще несколько минут.
  12. Скатать мастику в шар, убрать в пакетик и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  13. Оставшуюся сахарную пудру взбить с творогом до однородной массы.
  14. Шоколад натереть, клубнику нарезать тонкими пластинками.
  15. Бисквит разрезать вдоль на две половинки.
  16. Промазать нижний корж кремом, посыпать шоколадом и кусочками клубники.
  17. Накрыть начинку вторым коржом, сверху также смазать его кремом.
  18. Раскатать большую часть мастики в пласт и накрыть ею торт, разровнять.
  19. На бумаге сделать выкройки манжет, галстука и воротника, приложить к мастике и вырезать по контуру.
  20. Украсить торт готовыми деталями, пуговицами из мастики и цветными полосками.

Новогодний торт из мастики для детей

Новогодний торт из мастики для детей

Новый год – это время чудес, которые должны присутствовать также и на праздничном столе. Больше всего торт из мастики порадует деток, но и у взрослых обязательно появиться еще одна порция праздничного настроения. Лепить фигурки совсем несложно, главное заранее добавить в мастику нужные пищевые красители.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сахар, муку, ванилин, соду и какао.
  2. В отдельную емкость вылить молоко и растительное масло, вбить яйца и перемешать.
  3. Вводить жидкие продукты в сухие в несколько этапов, тщательно помешивая.
  4. Добавить в тесто стакан кипятка, еще раз перемешать и перелить его в форму для выпечки.
  5. Выпекать корж 45 минут в прогретой до 190 градусов духовке.
  6. Разрезать вдоль на несколько частей после остывания.
  7. Смазать коржи любым кремом на выбор (можно использовать сгущенку).
  8. Залить Маршмеллоу водой, поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  9. Постоянно помешивая смесь, ввести сахарную пудру.
  10. Раскатать мастику в тонкий пласт, накрыть торт сверху, разровнять и обрезать лишние края.
  11. Добавить в остатки мастики пищевые красители и вылепить декоративные элементы, как из пластилина.

Детский торт из мастики для начинающих

Детский торт из мастики для начинающих

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 350г сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ½ стакана сухого молока;
  • 150 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до небольшой пенки, влить кефир.
  2. Всыпать соду и муку, хорошо перемешать.
  3. Перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Высыпать в одну емкость ванилин, сахар и сметану.
  5. Когда сахар раствориться, хорошо перемешать крем.
  6. Разрезать корж на две части еще горячим, хорошо промазать кремом.
  7. Накрыть один корж вторым, вырезать контур львенка.
  8. Измельчить обрезки бисквита в крошку с помощью блендера, смешать с остатками крема.
  9. Из полученной смеси сделать лапки и голову львенка.
  10. Масло размягчить и покрыть им торт в качестве основы под мастику.
  11. Смешать сгущенку и сухое молоко, добавлять сахарную пудру в несколько этапов.
  12. 2/3 полученной массы окрасить желтым красителем и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
  13. Разровнять мастику по тортику снизу вверх.
  14. Окрасить кусочек мастики оранжевым цветом, вырезать треугольники и сформировать гриву.
  15. Мордочку и глаза сделать из белой мастики, украсить прочими деталями, как на фото.

Торт из мастики для девочки на годик

Торт из мастики для девочки на годик

Первый День Рождения, возможно, не запомниться самой имениннице во всех его ярких красках, но, спустя несколько лет, ее обязательно порадуют сделанные фото. Торт из мастики, оформленный любящими родителями, станет изюминкой этого события и создаст потрясающую атмосферу детского праздника.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 700 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г сметаны;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 г сухого молока;
  • 4 упаковки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Домашний торт из мастики для мальчика

Домашний торт из мастики для мальчика

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 1 упаковку зефира выложить в глубокую мисочку и растопить в микроволновой печи (примерно 1 минута).
  2. Добавить в Маршмеллоу ложку лимонного сока и красный краситель.
  3. Добавлять сахарную пудру до загустения массы, вымесить руками.
  4. Вторую пачку зефира также растопить, поделить на несколько частей и сделать мастику черного, оранжевого, белого и голубого цвета.
  5. Завернуть все кусочки мастики в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  6. Отделить белки от желтков, взбивать белки с сахаром.
  7. Постепенно добавить желтки, продолжать взбивать.
  8. Соду погасить уксусом, влить в яичную смесь.
  9. Добавить растительное масло, мед и какао по вкусу.
  10. Всыпать муку и вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  11. Форму смазать маслом, перелить тесто и выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
  12. Сливочное масло размягчит, смешать со сгущенкой и взбить.
  13. С помощью ножа вырезать из коржа контур машинки.
  14. Разрезать бисквит на две половинки (вдоль), посередине пропитать кремом.
  15. Из кусочков бисквита сформировать остальные детали автомобиля, прикрепляя их с помощью крема.
  16. Оставшиеся кусочки измельчить в крошку и смешать с кремом.
  17. Полученной смесью тщательно обмазать торт со всех сторон, чтобы выровнять контур.
  18. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  19. Еще раз обмазать кремом и охлаждать еще 30 минут.
  20. Красную мастику раскатать в пласт и перенести на торт, растянуть по форме.
  21. Сделать остальные детали для украшения машины (глаза, номер и пр.), смочить их с нижней стороны водой и слегка прижать к торту в нужном месте.
  22. Печенье обернуть черной мастикой и установить колеса.

Если вы решили сделать своим близким сюрприз, приготовив необычный торт из мастики, лучше предварительно изучить несколько теоретических моментов. Рецепты смогут помочь в украшении, но все же более наглядным будет мастер-класс на видео. По нему можно узнать, как сделать мастику и как украсить ею готовый десерт. Последовательность процессов и пропорции продуктов необходимо соблюдать как можно точнее:

Теперь вы знаете, как приготовить торт из мастики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: