Как сделать ореховую крошку на торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

Торт с орехами/5281519_fistashkovii_biskvit295809 (686x477, 216Kb)

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами.

Торт "Киевский" классический

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Торт из сухарей

Веганский торт

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок.

Торт "Журавушка" по ГОСТу

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.

Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Творожный торт с орехами

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Торт "Воздушный замок"

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

Торт "Крещатик"

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!

Ореховый торт

Выпечка с орехами - это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами.

Ореховый торт за 5 минут

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно.

Ореховый торт без муки

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку!

Торт ореховый "Эстерхази"

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

Ореховый торт без выпечки

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую!

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Торт с грецкими орехами

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Ореховый торт с кленовым кремом

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

ПОСЫПКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Для отделки поверхностей тортов и пирожных широко применяют посыпки, приготовленные из различных видов теста и продуктов. Посыпка должна быть однородной, т.е. состоять из одинаковых по размеру частичек. С этой целью ее протирают через 2 сита с ячейками больших и меньших размеров. остатки с первого сита с большими ячейками вторично измельчают и вновь просеивают.

Hа пирожные и торты посыпку наносят при помощи бумажного конвертика. Можно на изделия положить полоски бумаги, сетку или шаблон и равномерно из сита просеивать посыпку, после чего осторожно удалить бумагу,сетку или шаблон и обсыпать бока торта.

САХАРHАЯ ПОСЫПКА

Сахарный песок подкрашивают в различные цвета. Каждую порцию сахара, окрашенную в один цвет, подсушивают в сухом теплом месте. Затем эти порции смешивают для получения разноцветной сахарной посыпки.Одноцветную посыпку применяют при изготовлении различных украшений, ягод клубники, имитации мха, зелени и др. Сахарную пудру используют для посыпки поверхности изделий с помощью сита через трафарет.

ПОМАДHАЯ ПОСЫПКА (HОHПАРЕЛЬ)

Помаду различного цвета протирают через сито с размером ячеек 2-3 мм, рассыпают на листы тонким слоем и оставляют в теплом месте для просушки. Все цвета смешивают и используют для украшения тортов.

ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА

Измельченную крупку миндаля,фисташек, фундука, арахиса, грецких орехов и др. поджаривают, охлаждают и используют для обсыпки поверхности и боковых сторон. для получения крупки ядра орехов дробят и просеивают через сито. Обсыпка должна быть равномерной, однородной, с сохранением четко выраженных контуров деталей рисунка и граней изделий.

КРОШКА ИЗ ВЫПЕЧЕHHОГО ТЕСТА

Бисквитную крошку готовят из бисквита или его обрезков, которые измельчают, протирают через сито с ячейками 2-3 мм, подсушивают на противне в горячей духовке.

ФИСТАШКОВАЯ БИСКВИТHАЯ КРОШКА

Получают, измельчая серединки бисквита. Крошку окрашивают в зеленый цвет, добавляя синюю и желтую краску, затем рассыпают на противень тонким слоем и подсушивают в теплом сухом месте.

ЯИЧHАЯ ПОСЫПКА

300 гр пшеничной муки, 200 гр сахара, 100 гр слив. масла, 1 яйцо соединяют, проминают и протирают.

Если продукты теплые и посыпка получается липкой, то ее охлаждают и добавляют немного муки. Особенно хорошая, нежная посыпка получается при изготовлении ее с яичными желтками.

ПЕСОЧHАЯ И ВОЗДУШHАЯ КРОШКА

Готовят из обрезков песочного теста, ломанных ,деформированных выпеченных воздушных изделий, которые измельчают и просеивают.

СЛОЕHАЯ КРОШКА

Получают измельчением слоеного полуфабриката, протирая его через сито с ячейками в 4 мм.

Мастера кондитерского искусства знают, что рецепты, предполагающие использование орехов - это всегда беспроигрышные варианты десертов, от которых придут в восторг даже самые искушенные критики. Читай дальше…

Торт с финиками и черникой без муки и сахара

Королевский торт без муки

Шоколадный торт с какао, орехами и мюслями без выпечки

Торт Грецкий орех

Торт Орех с миндалем

Миндальный торт

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Торт Белка

Торт Золотой ключик

Торт Панчо без выпечки

Медовик жидкое тесто

Египетский торт с безе

Торт Апшерон бакинский

Классический торт Сникерс

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Сказочный Египетский торт с орехами

Песочный торт с арахисом и грецкими орехами

Торт Эстерхази

Торт сердце кремовый

Торт Киевский с безе

Миндально-яблочный торт

Торт сметанник

Классический торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Торт Кокосовый на крекерах без выпечки

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Торт Полет по госту

Морковный торт классический

Торт из зефира без выпечки

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой и орехами

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Маковый торт со сметаной

Торт с ананасами и грецким орехом

Яблочный торт пирог баварский с орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами

Торт с черносливом и грецким орехом

Торт с изюмом и орехами

Торт подарочный бисквитный по госту с орехами

Киевский торт по госту в домашних условиях

Торт Пища богов со сгущенкой

Торт Лакомка

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Норвежский торт

Торт Опера шоколадный бисквит

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Творожно сметанный торт

Торт Эстерхази классический

Торт Алладин без яиц

Торт Панчо с вишней

Торт с орехами

Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Грецкие орехи65015.265.27
Яйца15712.710.90.7

Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный "Киевский", обожаемый многими поколениями "Муравейник", любимый детьми и взрослыми "Грильяж", вдохновляющий нежностью "Рафаэлло", марципановый, миндально-кокосовый, "Сникерс", "Мишка", "Министерский" - в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.

Читайте также: