Как сделать цыпленка из мастики на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024


Утенок



Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Антошка

Попугай

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Nairka

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Nairka

индюк

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

МК от Nairka

лебедь,розочка от Таня вишенка с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.

я перевела рисунок на тесто,с помощью острия циркуля,проколами.
маникюрной лопаткой продавила контуры,смачивая ее в воде.голова уменя не поместилась,я ее сделала отдельно и приклеела с помощью воды
крыло я сделала аналогично и положила на лебедя кусок теста для объема.
приклеела крыло
поправила все линии,где то они глубже,где то шире.
заготовка для больших перьев
с помощью ножа сформировала перья,которые я подложу под крыло
вот они,правда фото не очень
перышки маленькие
почти готовый,осталось высушить
так как здесь особые розы,серединку я делала с помощью пальца
свисающие цветочки,они потом будут у меня желтыми,делала из маленьких шариков,продавливая в них углубления колпачком от фломастера
фото и слова с инета

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Моему "цыпленку", т.е. доченьке, исполняется 9 месяцев.
Очень хороший повод, чтобы изобразить что-нить интересненькое
И вот увидела в нэте тортик и решила, что это
Вот как тортик выглядит в моем исполнении:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Теперь нам нужно приготовить крема и пропитку.
Пропитка : я взяла замороженную перетертую с сахаром клубнику 6 ст.л., разморозила, добавила апельсиновой настойки 2 ст.л. и 2 ст. апельсинового сока.

Фото

Фото

Фото

. Так же поступаем и с большим овалам, затем по центру больших овалов укладываем один маленький овал, пропитка, пудинг, второй маленький овал, пропитка, пудинг. Уф! Надеюсь, понятно

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

. Затем выставляем на полчаса на холод, чтобы "шпаклевка схватилась". У меня осталась бисквитно-кремовая масса, я добавила туда шоколадную глазурь, 1 ст.л коньяка и сделала "картошку"

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

. Зрачки: я брала итальянские жевательные конфетки (см.фото.), отрезала кусочек и с помощью скалки и крахмала раскатывала, вырезала кружочек. клеила на "белок" с помощью водички.

Фото


Затем часть крема3 (у меня 5 ст.л.) окрашиваем в желтый цвет и с помощью насадки "маленькая звездочка" (не знаю номер ) обозначала мордашку

Фото

Желтый крем останется, он нам нужен для крыльев.
Затем неокрашенным кремом той же насадкой оформляем яйцо

Фото


И снова туда, на холод!
Затем растапливаем шоколадку 50 гр. и 3 ст.л. сливок, выставляем тоже на холод. Как остынет (это мин 5), добавляем 2 ст.л. крема3 и взбиваем. Это крем4.

Фото

Фото

Фото


И снова на холод, на мин 5.
Тем временем, берем 2 вафельных листа: белый и розовый. Будем вырезать крылья и лапы.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Наверное, не очень профессионально , но я старалась.
Единственное, что мне не нравицца, так это очень жирные линии трещин. просто слишком большое отверстие сделала в корнетике.

Цыпленок из мастики – видео-рецепт. Второй вариант изготовления - фигурка из мастики настолько простая в изготовлении, что ее смогут сделать даже начинающие кондитеры, видео-рецепт с описанием

Цыпленок из мастики – видео-рецепт. Второй вариант изготовления - фигурка из мастики настолько простая в изготовлении, что ее смогут сделать даже начинающие кондитеры, видео-рецепт с описанием

Рецепт: Торт Цыпленок

НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.

Мой вариант медовика.
Маргарин, сахар, ванильный сахар, мед смешать и растопить все на водяной бане,
добавить соду, перемешать.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Понемного добавить муку. Должно получиться крутое тесто. Разделить на 5 частей, каждую раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке - каждый корж приблизительно по 5 -7 мин.;
подождать, когда коржи остынут, промазать их кремом.


Крем:
1 -ый - сливочное масло взбить со сгущенными сливками

2 -ой - сливки взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут, добавить сахарную пудру, взбивать еще 2 -3 минуты.

Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок

Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Цыпленок"

Рецепт: Торт Цыпленок

Посмотрел сынулька на тортик и говорит: "Мама, ты для меня цыпленка испекла?!"

Похожие рецепты

Торт-рулет "Леопард"

Торт "Северянка"

Торт "Амаретто"

Торт "День-Ночь"

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Торт-полено со вкусом Тирамису

Торт "Кучерявый хлопчик"

Торт "53"

Торт "Чародейка"

Комментарии и отзывы

Надющка, у тебя опечатка в названии (только сейчас заметила) не ТОР, а ТОРТ ))) Или все-таки ТОР? )))))))))))))))))))

Надюшка, тортик прелесть. Но, конечно, то, что ты не сфоткала шаги - это большое преступление. угощение тортиком смягчает наказание.

НАСЧЕТ УГОЩЕНИЯ-ЭТО НЕ ВОПРОС, А ПОШАГОВО НЕ СМОГЛА javascript:emoticon(\’:\\\’(\’)javascript:emoticon(\’:\\\’(\’)javascript:emoticon(\’:\\\’(\’)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: