Торт шар сюрприз как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

  1. Подбор ингредиентов. Для создания эластичной массы, которая будет с легкостью выниматься из формочек без появления трещин, нужно смешивать шоколад с глазурью в соотношении 1:1. Такой состав не нуждается в темперировании.
  2. Температура плавления. Если процесс осуществляется при помощи микроволновой печи, то ее следует выключать через каждые 2–3 секунды и вымешивать шоколадную массу, чтобы он не пригорел.
  3. Формы для шоколадных шариков. При отсутствии специальных формочек для создания полусфер используются шарообразные пластиковые предметы, разрезанные теннисные шары или погремушки.

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

Шоколадные шары

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

  1. Шоколадную плитку максимально измельчить, поместить в металлическую емкость и растопить на пару – важно наблюдать, чтобы миска не прикасалась к водной поверхности.
  2. Аккуратно помешивая, подогреть шоколадную массу до 50 градусов, а затем при желании добавить выбранный краситель. Приобретается только жирорастворимая продукция – гелевый или водорастворимый пищевой краситель не даст равномерного оттенка.
  3. Убрать емкость с водяной бани, выполнить темперирование. Для этого 65% состава перелить на поверхность из стекла или мрамора и перемешать силиконовой лопаткой. Температура шоколадного состава не должна упасть ниже 30 градусов. Замеры выполняются при помощи пирометра.
  4. Когда температура снизится до нужной нормы, перемешанный шоколад перекладывается к остаткам горячей массы и хорошо вымешивается.

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  1. Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
  2. Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
  3. Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
  4. Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

  1. На водяной бане растопить небольшие кусочки шоколадки.
  2. Влить растительное масло, перемешать и отставить охлаждаться до 30–35 градусов.
  3. Немного надуть шарик, тщательно вытереть его, чтобы на поверхности не было загрязнений.
  4. Смазать его растительным или сливочным маслом – это поможет легко удалить игрушку после приготовления сладкого украшения.
  5. Обмокнуть воздушный шарик в топленую массу, потом перевернуть его и полить лакомством сверху.
  6. Выставить шарики на противень и поместить в холодильную камеру на 3–5 минут для закрепления.

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

Шоколадные шары на воздушных шариках

На скорую руку

  • 125 г шоколада;
  • 55 мл жирных сливок;
  • кукурузные шарики, по типу Nesquik.
  1. Растопить поломанную на кусочки или потертую плитку, добавить к ней сливки, вымешивать, пока не растворятся все кусочки.
  2. Однородную смесь охладить до 30 градусов, окунуть в нее шарики Nesquik, разложить их на фольгу и поставить в холодильную камеру.

Шарики со сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты

  • 4 ст. л. коньяка;
  • 5–6 ирисок;
  • 300 г черного или молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 275 мл жирных сливок;
  • ванильная палочка.

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

  1. Максимально поломать белую шоколадную плитку, растопить на пару или в микроволновке.
  2. Кисточкой нанести полученную массу плотным слоем на все стороны формочек.
  3. Поставить в холодильную камеру на 5–7 минут.
  4. Повторно смазать формы, снова поставить в холод – процедуру повторять, пока на стенках лакомства не останется тонких прослоек.

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Добавить горячие сливки к кусочкам шоколадки, вымешивать до растворения.
  3. Влить коньяк, всыпать кофе и добавить ванильную палочку.
  4. Охлажденную массу взбить блендером.
  5. Переместить крем в кондитерский мешок, наполнить полусферы начинкой.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

  • 350 мл сливок;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколадных дропсов.

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

  • 225 мл сливок;
  • 225 мл сгущенки;
  • 50 г любых
  • орехов;
  • 300 г тростникового сахарного песка.

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

Соус пралине

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл очищенной воды;
  • щепотка ванили.

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.



3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.



Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт с пожеланиями внутри, пошагово на фото на новый год и день влюбленных

Торт с пожеланиями — нестандартный вариант для поздравления друзей. Такой подарок не просто будет выделяться на фоне других поздравлений, он поможет и вам оригинально поздравить.

Для того, чтобы приготовить такой тортик-подарок,

Для того, чтобы приготовить такой тортик-подарок, необходимо подготовить небольшой набор материалов:

  • картон,
  • ножницы, карандаш,
  • элементы для декорирования,
  • клей, двусторонний скотч.

Этапы приготовления торта с пожеланиями:

Варианты оформления торта на Новый год

Примеры тортов с пожеланиями на день влюбленных

Примеры тортов с пожеланиями на день влюбленных


Видео

Денежный торт, пошагово с фото

Сейчас все чаще в качестве подарка имениннику дарят деньги, чтобы он сам мог распорядиться деньгами и приобрел такой подарок, который ему необходим. Однако здесь возникает вопрос, как нестандартно подарить деньги? Вариант денежного подарка в конверте не отличается оригинальностью. Здесь можно предложить вариант оформления подарка — денежный торт.


Чтобы самостоятельно сделать такой нестандартный подарок, необходимо иметь под рукой:

  • денежные купюры (маленького номинала, купюры не должны быть затертыми, порванными);
  • скрепки;
  • скотч, клей;
  • лента для оформления.


Теперь переходим непосредственно к этапам создания денежного торта:

  1. Необходимо определиться с количеством ярусов. Например, для торта в три яруса стоит подготовить сто купюр. К тому же каждый ярус можно оформить купюрами различных номиналов.
  2. Чтобы у именинника была возможность воспользоваться вашим подарком, при создании торта не стоит использовать клей, скотч. Эти материалы используют только для создания каркасов для ярусов.
  3. Взять плотный картон. Из него необходимо вырезать три круга: один с диаметром 30 сантиметров, второй на десять меньше — 20 сантиметров, третий — 10 сантиметров.







Оригинально будет выглядеть, если сверху прикрепить к торту воздушный шарик, в середине которого можно спрятать несколько купюр. Еще одним вариантом оформления денежного торта является оформление торта цветной бумагой, а сами купюры прячутся в середине нижнего яруса.


Процесс создания денежного торта самостоятельно требует от дарителя усидчивости, терпения. Однако такой подарок принесет много удовольствия имениннику, поэтому заряд хорошего настроения получит и сам даритель, и виновник торжества. Варианты денежных тортов


Советы профессиональных мастеров рукоделия

Перед тем как сделать торт из картона своими руками, необходимо правильно подобрать все необходимые для работы материалы и инструменты. Именно от их качества и будет зависеть привлекательный внешний вид готового изделия. Другим очень важным фактором успеха дела является чёткое соблюдение всей последовательности действий и учитывание советов опытных рукодельниц.

Они помогут новичкам не только избежать большинства ошибок, но и создать максимально красивую и оригинальную вещь.

Опытные мастера рукоделия советуют следующее:


​При изготовлении картонного тортика необходимо выбирать чётное число треугольников (кусочков). Это может быть 6 широких элементов или 12 узких.

Шоколадные шары пользуются спросом среди кондитеров при украшении десертов и тортов. Достоинством шарообразных фигур считается то, что они достаточно простые в создании и не дают мощного давления на торт своей массой. В итоге десерт останется целым и будет выглядеть красиво.

Что такое шоколадные шары для украшения торта

Шары из шоколада на торт считаются оригинальным вариантом декорирования кондитерских десертов, поэтому он пользуется широким спросом и активно применяется профессиональными кондитерами. Однако шарообразные фигуры можно создать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром, поликарбонатной, пластмассовой либо силиконовой формой.

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

Чтобы произвести темперирование шоколада в основном пользуются микроволновой печью. В качестве основного ингредиента применяют шоколад в каллетах либо обычную шоколадную плитку, которую предварительно перемалывают. Формы, предназначенные для заливки шоколадного состава, отличаются друг от друга только материалом изготовления.

Они могут быть:

  • пластиковыми,
  • поликарбонатными;
  • полипропиленовыми;
  • силиконовыми.

При выборе емкости для работы с шоколадом нужно внимательно осмотреть поверхность тары на наличие царапин либо трещин. Если присутствуют любые деформации, фигуры будут липнуть к корпусу и ломаться. В итоге не удастся сделать аккуратные заготовки.

Рекомендации по подготовке емкости к работе с шоколадной массой:

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

  • Для быстрого и легкого извлечения шоколадных сфер форму из силикона можно вывернуть. При использовании металлической, поликарбонатной либо пластмассовой емкости по ее основанию можно постучать, чтобы заготовки выпали на полотенце либо мягкую тканевую материю.
  • Купленную тару желательно хорошо сполоснуть в теплой жидкости с помощью моющего средства, после высушить. За счет этого ингредиент не станет липнуть к основанию и стенкам формы.
  • Температурный показатель емкости должен быть максимально приближен к температуре воздуха в комнате. Не стоит лить шоколадный состав в теплую тару, если она превышает рабочий показатель температуры темперированного ингредиента.
  • Чтобы на шоколадных фигурах не оставались следы от пальцев, их не рекомендуется трогать при извлечении из емкости. Желательно надеть перчатки и выполнять процедуру, не касаясь заготовок.

Ингредиенты

Шары из шоколада на торт готовят из следующих ингредиентов:

  • молочная плитка шоколада – 200 г;
  • пищевой краситель для шоколада – 1 г.

Шоколадная плитка должна быть белого оттенка. Краситель можно взять любой. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций.

Инвентарь

Для изготовления шоколадных сфер следует подготовить такой инвентарь:

  • весы;
  • металлический скребок;
  • пирометр;
  • пластиковые емкости;
  • поликарбонатная полусфера объемом 50 мм;
  • спатула.

Инструкция по приготовлению шаров

После подготовки всех необходимых продуктов питания и инструментов можно переходить непосредственно к изготовлению шарообразных фигур. Перед готовкой форму из поликарбоната желательно хорошо натереть ватным спонжиком либо сухой салфеткой до скрипа. Благодаря этому шоколадные сферы будут глянцевыми.

Как темперировать шоколад

Темперирование шоколадного состава осуществляют при выполнении следующих пошаговых действий:

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

  1. В 2 посуды отвесить по 50 г и 200 г шоколадной плитки. Пластмассовая емкость подходит для 200-граммовой порции, потому что в ней лучше темперировать ингредиент.
  2. В микроволновой печи либо на водяной бане растопить большую порцию шоколада белого оттенка.
  3. При использовании первого способа каждые 30 сек. доставать состав и размешивать лопаткой, чтобы масса равномерно прогревалась.
  4. Температурный режим шоколадной массы должен быть не выше 45 ℃. После каждого этапа разогрева мерять температурный показатель шоколада пирометром. Перегретый компонент не подходит для темперирования.
  5. Ввести оставшиеся 50 г шоколадных кусков в белую шоколадную основу, когда она дойдет до нужного температурного режима и до конца растопится.
  6. Активно размешать шоколадную смесь силиконовой лопаткой, собирая равномерно остатки с основания и стенок емкости. Основу довести до рабочего температурного показателя, до 28 ℃. Процесс займет 15 мин. Результат процедуры будет зависеть от влажности и температурного режима в комнате и скорости работы.

В процессе размешивания шоколадного состава в посуде требуется периодически проверять температурный режим. Это требуется для того, чтобы можно было достичь нужного рабочего показателя.

Для лучшего темперирования рекомендуется активно охлаждать ингредиент с помощью размешивания, при этом в комнате должна быть минимальная влажность и температурный режим.

Как окрасить?

Шоколадные шары перед декорированием поверхности торта можно окрасить в любой оттенок, который больше нравится.

Для этого необходимо придерживаться следующего пошагового алгоритма:

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

  1. Темперированную шоколадную основу окрасить в различные оттенки с помощью жирорастворимых пищевых красителей.
  2. Действия выполнять быстро, потому что на воздухе темперированный шоколад быстро кристаллизуется.
  3. Распределить состав по маленьким пластмассовым тарам, необходимым для окрашивания шоколада.
  4. Пищевой краситель смешать с шоколадной основой и перелить в кондитерский мешок для удобства работы.

Как залить в форму?

После окрашивания шоколадной основы ее можно распределить по формам.

Пошаговая инструкция по заливке состава в формы:

  1. Бумажной салфеткой либо кистью окрасить основания и стенки емкостей цветным шоколадом. Окунуть кисть в шоколадный состав и произвести хаотичные мазки.
  2. При застывании шоколада разогреть его при помощи обычного фена, доведя до рабочего температурного режима 28 ℃. Для равномерного прогревания шоколад размешивать постоянно.
  3. Лишний шоколад на поликарбонатной емкости убрать кондитерским шпателем.
  4. Основной шоколадный состав распределить по формам для равномерного заполнения стенок полусферы. Слой должен быть одинаковым по толщине.
  5. Для выхода лишнего воздуха и равномерного распределения шоколадной основы немного постучать по основанию поликарбонатной формы.
  6. Излишки темперированного шоколада вылить из емкости, перевернув ее над посудой и слегка постучав, чтобы стекла лишняя масса.
  7. Пройтись по посуде кондитерским шпателем для удаления шоколадных излишек. Плотно прижать шпатель к форме для получения ровного среза полусферы.
  8. Поместить емкость с полусферой в морозильный отсек на 15 мин., чтобы шоколадная основа закристаллизовалась.

Как собрать сферу?

После застывания полусфер можно приступать непосредственно к сборке шоколадных шаров.

В этих целях осуществляют следующие пошаговые манипуляции:

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

  1. По прошествии 15 мин. вынуть из морозильного отсека форму. Извлечь осторожно полусферы и соединить для получения шаров. Для скрепления заготовок разогреть поверхность любого плоского металлического инвентаря: шпателя либо широкого ножа.
  2. На руки надеть перчатки. Взять 2 заготовки и на 2 сек. приложить к горячей поверхности. Объединить 2 полусферы в цельный шар.
  3. Шов осторожно разгладить пальцами. Аналогичные действия повторить со всеми заготовками.

Формирование шарообразной фигурки без формы

Шары из шоколада на торт можно оформить без использования специальной формы. Для этого подойдет обычный воздушный шарик.

Компоненты, необходимые для создания шарообразных фигур из шоколада:

Вместо растительного масла можно применить сливочное. Данный компонент нужен для промазывания поверхности воздушного шара.

Детальная инструкция по оформлению шоколадной сферы описана ниже в шагах:

Когда шоколадные шары приобретут хорошую плотность, с помощью тонкой иголки нужно осторожно проткнуть резиновый шарик. Быстрыми движениями следует отделить угощение от игрушки.

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

При декорировании торта готовыми шоколадными шарами их нужно фиксировать глазурью, взбитыми сливками либо кондитерской мастикой.

Некоторые хитрости работы с шоколадом

Большинство не знает, как изготовить шары из темперированного шоколада для декорирования поверхности десерта, поэтому считает, что данный процесс достаточно трудный. Однако процедура готовки кондитерских угощений простая, но требует от кулинара сосредоточенности, аккуратности, терпения и внимательности. Данный материал можно вновь растопить и повторить работу заново, если что-то не вышло.

Для упрощения и быстроты готовки рекомендуется воспользоваться следующими полезными кулинарными советами:

Варианты начинок

Шары из шоколада на торт считаются увлекательным и творческим кулинарным процессом. Однако при этом можно не только изготавливать идеальные фигуры, но и создавать различные начинки, которые позволят сделать сладкий декор более аппетитным.

Варианты начинок для шоколадных сфер:

  • Кофейно-сливочный крем. Его готовят с использованием жидких сливок и кофейного напитка. Шоколадные шары, наполненные подобным составом, подходят для декорирования поверхности десерта, а также для подачи на стол в качестве полноценного лакомства.
  • Мусс. С темперированным шоколадом отлично гармонирует легкий муссовый наполнитель, изготовленный на основе жирных жидких сливок, сахарной пудры, яичных белков и кондитерской глазури. Шоколадным декором можно украшать как торты, так и пирожные. Для придания сферам из шоколада большей привлекательности их перед отправкой на стол можно пропитать сверху карамелью.
  • Пралине. Готовят на основе орехов, сгущенного молока, жирных сливок и сахара. Такая начинка считается классическим составом для наполнения шоколадных сфер. При этом ее можно дополнять муссовым составом, создавая комбинированный наполнитель.
  • С печеньем. Для изготовления наполнителя задействуют миндальный орех с белым шоколадом, ягодами и маленькими маффинами без начинки. Все ингредиенты мелко перемалывают и обильно покрывают карамелью.

Как украсить торт?

При декорировании поверхности торта шоколадными шарами они придают сладкому десерту красивый внешний вид и воздушность. Чтобы съедобное угощение крепко держалось на изделии, его следует хорошо зафиксировать.

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

Для крепления лучше всего задействовать следующий состав:

  • карамель;
  • крем Чиз;
  • мастика из сахара;
  • шоколадный состав.

В кулинарии предлагается много вариантов декорирования поверхности торта шоколадными фигурками. Допустимо производить композиции из сфер разного оттенка и диаметра. Также можно задействовать 1 либо 2 шоколадных шара средних параметров.

Шары из шоколада являются оригинальным кулинарным изделием, которым можно задекорировать абсолютно любой кондитерский десерт: мороженое, пирожное, торт. При этом фигурам можно придать любой оттенок при помощи пищевых красителей. Дополнительно заготовки можно посыпать кокосовой стружкой либо иной посыпкой.

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт "Снежный шар".

Чтобы приготовить торт "Снежный шар", нам нужно:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молока

Для масляного крема:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • красный пищевой краситель
  • сахарные бусины - золотые и серебряные
  • сахарные звездочки
  • кусочки шоколада для двери и окон
  • растопленный горький шоколад
  • зубочистки
  • сахарная пудра

Для желатинового шара:

  • 55 г желатина
  • 180 мл холодной воды
  • воздушный шарик
  • деревянная шпажка

Готовим:

1.) Для теста взбиваем миксером масло, добавляем яйца и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в форму для выпечки (15 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C. Когда тесто готово, обрезаем его по краям, чтобы они был ровными.


2.) Для крема смешиваем масло, сахарную пудру, творожный сыр и краситель, а затем полностью покрываем кремом наш тортик.


3.) Обрезанные кусочки теста смешиваем со сливочным маслом и разминаем в однородную массу. Из нее мы и лепим детали маленького домика (или снеговика). Этим можно дружно заняться вместе с детьми.


4.) Склеиваем и украшаем домик с помощью растопленного шоколада, шоколадных кусочков и сахарных драже.


5.) А вот для того, чтобы сделать прозрачный шарик, нам придется использовать очень интересный трюк. Замачиваем желатин в воде на 10 минут, а потом растопим его на водяной бане - он должен превратиться в густую жидкость. Даем ему остыть до 35 °C. Берем воздушный шар, надуваем до нужного размера, смазываем маслом и покрываем густым слоем желатина. Чтобы не смазать, вешаем шарик на плечики и ждем, пока желатин застынет (это займет 24 часа).


6.) Аккуратно сдуваем шарик, чтобы остался только прозрачный шар из желатина.


7.) Украшаем шар сахарными снежинками.


8.) Собираем все вместе: ставим домик на торт, украшаем сахарной пудрой, чтобы было похоже на снег. И накрываем шаром из желатина. Красота!


Впрочем, трюк с шариками из желатина подойдет не только для зимних праздников.

Чтобы приготовить бисквитный торт с воздушными шариками, нам нужно:

Читайте также: