Как сделать оладьи без яиц на молоке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и молоке, постные и веганские, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и несладкие. А главное — все вкусные, аппетитные и проверенные! Забирайте себе, готовьте, соблюдая пропорции и эти рецепты выручат Вас в любой момент 🙂 Буду благодарна за комментарии.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.

Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 400 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 250 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

пышные оладьи без яиц на кефире пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке

Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока;
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.

2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.

3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

творожные оладьи без яиц на молоке

Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого кабачка объемом 200 мл (это примерно 1,5 маленьких кабачка);
  • ½ чашки сахара (можно коричневого);
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 2 чашки муки;
  • 1 чашка воды или растительного молока;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.

2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.

4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постные кабачковые оладьи готовы.

Оладьи без яиц - пышные, мягкие - 12 лучших рецептов

Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 400 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.

2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.

3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.

4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

бездрожжевые тыквенные оладьи без яиц

Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.

4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.

5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.

Оладьи без яиц - пышные, мягкие - 12 лучших рецептов

Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 средних яблока.

Как приготовить:

2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.

4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.

Оладьи без яиц - пышные, мягкие - 12 лучших рецептов

Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки (чашка 200 мл);
  • 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки (чтобы немного склеить тесто);
  • 250 мл кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

кукурузные оладьи без яиц

Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3\4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.

Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

банановые оладьи без яиц

Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.

3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Оладьи без яиц - пышные, мягкие - 12 лучших рецептов

Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.

2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.

Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

морковные

Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм нутовой или гороховой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • небольшой пучок зелени — мелко нарезать;
  • 300 мл воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Постные гороховые оладьи с овощами готовы.

постные гороховые оладьи с овощами

Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки без горки или 4 ложки кукурузной (если у Вас не антипригарная сковорода, можете добавить еще ложку, чтобы оладьи не рассыпались при переворачивании);
  • ½ чашки мелко нарубленной зелени (у меня кинза);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи без яиц - пышные, мягкие - 12 лучших рецептов

Не забудьте сохранить нашу подборку, чтобы не потерять, и рецепты вкусных оладий всегда были под рукой! 🙂

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

Оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

Приготовление:

Готовим оладьи

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
  2. Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Основательно вымесите все ингредиенты.

Аппетитные оладушки на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его - лучше приготовьте аппетитные оладушки.


Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
  • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
  2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

Вкусные бездрожжевые оладьи

Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

Оладушки домашние

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
  2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
  3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
  4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
  5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

Заварные оладушки

Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Оладьи пышные

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
  2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
  3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
  4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

Пышные оладьи

Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

Оладики

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку и соду.
  3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
  4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
  5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки - ничего страшного, оставьте.
  6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
  7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

Рецепт: Заварные молочные оладьи без яиц

Моментальные оладьи! Очень быстро и вкусно! Идеально для завтрака.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или гашеная сода)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170199.8 ккал
белки
2321.9 г
жиры
16462.4 г
углеводы
2778.2 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г


Насыпать в глубокую миску муку, добавить сметану, соль, сахар, перемешать


Вскипятить молоко и влить его в тесто. Быстро перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Заварные молочные оладьи без яиц

Рецепт: Заварные молочные оладьи без яиц

Моментальные оладьи! Очень быстро и вкусно! Идеально для завтрака.

Похожие рецепты

Шоколадные оладьи с сюрпризом

Фруктовые оладьи

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

Оладьи с черникой

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Оладьи дрожевые с творогом


Комментарии и отзывы

Замесила одну порцию и поняла, что очень мало, сразу замесила еще одну. Быстро, вкусно, не хлопотно. Каждый блинчик в сметанку с сахаром и чуть постояли. Завтрак удался.

Не было дома яиц, воспользовалась этим рецептом. Сразу сделала на две порции, как раз на семью хватило. Очень понравился результат. Оладьи любим пышные, поэтому муки добавила чуть больше нормы, тесто до добавления молока было очень густым, потом все отлично замесилось. Порадовало, что не приходится выдерживать тесто, как в моем привычном рецепте. В общем, спасибо за оладушки. Буду периодически повторять.

вкус оладушек отличается от привычных, нам понравились. для разнообразия и когда надо приготовить быстро и без хлопот очень даже подойдут, только порция уж очень маленькая, получилось 8 штук. спасибо за рецепт.

Вкуснотища. Делала на 3 порции и то оказалось мало. Такие пышные воздушные супер!! Спасибо за рецептик

Сегодня дети неожиданно захотели оладушек. надо было быстро приготовить. мне повезло. случайно нашла ваш рецепт. Выручили меня ! Спасибо большое ! Быстро и вкусно!

Сделала оладушки -вкусно, муж сказал что если бы не сказал что без яиц, то не понял бы. В общем вкусно, искала рецепт на завтрак, т.к. яиц в холодильнике нет Только мне кажется они не такие воздушные как обычные, более тяжелые чтоли. НО вкусно. Кушали со сгущенкой. Спасибо!

Действительно вкусно , но досталось только детям и мне один на пробу, для нас ингредиенты надо увеличить в 2-3 раза .Спасибо за рецепт

Кто бы мог подумать? Сметана, горячее молоко. Сегодня "наткнулась" на рецепт, сразу решила сделать. В результате поняла - этот рецепт просто палочка-выручалочка, особенно если нужно приготовить что-то "между делом". При этом отличный результат. Мой сынулька не любит оладьи, только блины, а эти оладьи ему понравились, сказал, что такие готовить можно и даже нужно. Спасибо.

Огромное спасибо за фото отчет и душевный комментарий! Ребенок обманывать не станет,так что мнение маленького дегустатора ценно вдвойне!

просто потрясающие оладья))кушаю уже второе утро и наслаждаюсь))по вкусу не много похоже на печенье))супер,спасибо!!))

Оладушки получились замечательные. Вчера пекла их 2 раза. Угостила и соседку и подружку с дочкой. Все взяли у меня рецепт. Спасибо!

Да, я знаю. Сбой был у меня в интернете. Отправляла несколько раз - вот и ушел коментарий куда-то не туда. [x]19:54 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладьей без яиц: классические, заварные, пышные

Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца.

Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а так же все тонкости приготовления.

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.

Тесто готовят на свежем и на кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в свежее молоко, так как его можно подогреть.

Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Понемногу сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть гуще, чем на обычные.

Если тесто будет жидковатым, оладьи могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

Перед обжариванием, сковороду с растительным маслом хорошенько разогревают. Тесто столовой ложкой кладут в разогретое масло, и жарят, пока края не подрумянятся. Затем оладьи переворачивают лопаткой и жарят с другой стороны до аппетитной корочки.



  • Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 191;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 9 г / 23 г.

Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

    • Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке
    • Приготовление оладушек на молоке без яиц
    • Ингредиенты
    • Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации
    • Простые оладьи без яиц на молоке (видео)
    • Оладьи без яиц на молоке (фото)

    Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

    Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.



    Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

    В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

    Приготовление оладушек на молоке без яиц

    Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

    Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

    До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

    Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

    Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

    Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

    Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

    Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.



    Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

    Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

    В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

    Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

    Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

    Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

    Оладьи без яиц на молоке (фото)



    В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем



    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем



    Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность



    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон



    Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яицВремя готовки: 20 мин.;…

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Для приготовления вкусных и полезных оладий можно использовать молоко и дрожжиВремя готовки: 1 ч. 20…

    Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.; Порции:…

    Читайте также: