Торт холодное сердце своими руками в домашних условиях

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Привет! В этом видео оформляю торт в стиле Холодного Сердца, с Эльзой и Олафом. Показываю, как сделать топперы из .

Выравнивать я буду тоже сливками как я уже много раз говорила в моих видео что я делаю торт и одним крема или церкви .

Привет! В этом видео показываю, как делала съедобные кристаллы для торта Холодное Сердце. Для них нам .

Торт ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ \ Торт для ДЕВОЧКИ \ ДЕКОР из МАСТИКИ ИЗОМАЛЬТА и МЕРЕНГИ \ Olya konditer Сегодня .

Видео по украшению торта белково-заварным кремом "Эльза". Такой торт станет отличным сюрпризом для девочки.

Сегодня я покажу, как сделать топперы из мастики и вафельной картинки. Они подходят для тематического украшения .

Третья часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии делаю фигурки лося и Олафа. Первая .

Четвертая часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии - сборка и декорирование торты.

Привет друзья, вы наверное уже видели торты в декоре которых используется эффект с растеканием жидкости. Сегодня .

всем привет сегодня оформляю торт с Эльзий это у меня рисунок напечатан на вафельной бумаги аккуратно вырезаю мне .

Первая часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии начинаю с эскиза, работаю с .

В следующем видео вы увидете как все это сшивать Как будем декорировать платье Так же будем шить перчатки для .

Вот такой вот сказочный тортик эльза холодное сердце сказка внутри у меня бисквит клубничный крем клубника .

Как сделать снеговика Олаф из мастики ( сахарной пасты) Очень просто делаем своими руками снеговика Олаф из .

. "Эльза" / 3D Cake "Elsa" огромный торт холодное сердце принцессы Диснея тортодел своими руками дома мастер класс .

Как сделать торт Эльза с короной Диаметр торта 20 см. Диаметр короны 8,5 см. Высота топера с Элизой 15 см.

Тортик этот моей крестницы на день рождения крестнице у меня очень любит холодное сердце мультик вот эльза анна и .

АМЕРИКАНСКИЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ: Для моего бисквита я брала двойную порцию на форму диаметром 28 .

Как сделать снеговика Олаф_из мастики для новогоднего торта. Делаем своими руками снеговика Олаф из мультфильма" .

Всем привет друзья сегодня я вам покажу как я делала и собирала вот такой торт молочная девочка с йогуртовым кремом и .

Торт Холодное сердце из мастики

Чтобы фигурки героев мультфильма получились с первого раза, необходимо запастись терпением и творчески подойти к процессу. Успех зависит от ловкости, сноровки рук. Для изготовления торта Холодное сердце, следует придерживаться всех основных этапов кулинарного процесса:

  1. Желательно отдать предпочтение бисквитной основе. Зачастую кулинары используют обычные либо шоколадные коржи, лучше всего добавлять в них орехи, курагу, мак и различные сухофрукты.
  2. Сделать разные крема. Это необходимо для того, чтобы один использовать для пропитки коржей, а второй для выравнивания всего торта.
  3. Запастись ингредиентами, указанными в рецепте. Если будет использоваться мастика, то ее делают заранее либо приобретают приготовленную сахарную массу в специализированном магазине.

Следуя пошаговому рецепту, можно без труда приготовить крем и коржи. Что же касается декорации, то необходимо слепить соответствующие фигуры героев легендарного мультфильма. Это делается очень просто, достаточно следовать инструкции.

Секреты изготовления фигурок для десерта

Декорировать готовый торт можно не только одной фигуркой, но и приготовить небольшой обзор основных героев. Картина будет выглядеть просто потрясающе, а ребенок будет в восторге, так как на одном десерте будут находиться все герои фантастически захватывающего мультика.

Результат напрямую зависит от желания кулинара и свободного времени, которым он располагает. Если же торт предназначается для девочки, лучше приготовить фигурки Анны и Эльзы, применяя мастику.

Что касается торжества для мальчика, то центр десерта можно разрисовать кремом, изобразив снеговика либо Ханса. Несмотря на то, что процесс кажется сложным и трудоемком, если хорошо постараться, проблем и сложностей возникать не должно.

Как известно, то магазинные детские торты выглядят очень красочно и заманчиво. Однако не нужно поддаваться соблазнам, так как домашняя выпечка гораздо вкуснее и полезнее. Изучив один рецепт такого торта, можно заметить, что нет ничего сложного и сверхъестественного в его приготовлении. Желательно начинать с самого легкого способа, а именно декорации бисквита с помощью достаточно густого крема из яичных белков.

Торт Холодное сердце

Как сделать Эльзу из мастики

Наиболее популярный вариант декорации детского торта – использование фигурки Эльзы. Дело в том, что она является главной героиней заявленного мультфильма, который очень нравится детям любого возраста. Эльза считается воплощением всего доброго, красивого, она невероятно отзывчивая и милая.

Чтобы приготовить торт, можно купить готовые коржи либо испечь их самостоятельно дома. Наиболее выигрышный вариант – бисквитные коржи, так как их проще выровнять и уложить в несколько ярусов, даже самых больших.

Слепить фигурку Эльзы достаточно просто, следует воспользоваться предложенным рецептом и выполнять точные действия по инструкции. Калорийность лакомства составит 355 килокалорий. На приготовление уйдет не менее двух часов.

Перечень необходимых компонентов:

  • разноцветная мастика – 1 килограмм;
  • крем масляный – 200 грамм;
  • коржи бисквитные – 4 штуки.

Специфика поэтапного приготовления:

Готовый десерт понравится не только детям, но и взрослым, так как он получается ярким, необычным и красочным.

Торт холодное сердце без мастики

Рекомендовано использовать любой крем, в основном это масляный, сливочный или же заварной. В качестве пропитки применить вишневый или яблочный сок, сахарный сироп. Прежде чем подать сладость к столу, важно настоять ее. Калорийность десерта составляет 485 килокалорий. На приготовление уходит около трех часов.

Перечень продуктов:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • ванилин – 5 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 320 миллилитров;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 200 грамм;
  • сухофрукты и орехи грецкие – по 100 грамм;
  • маскарпоне (сыр сливочный) – около 300 грамм;
  • шоколад – 70 грамм;
  • яйца для приготовления крема – 2 штуки.

Торт Холодное сердце

Особенности кулинарного процесса:

  1. Тщательно изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, которых достаточно много. Важно, чтобы все было качественным и свежим, так как это напрямую влияет на итоговый результат.
  2. Масло, яйца должны иметь комнатную температуру. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через сито, это поможет обогатить ее кислородом.
  3. Сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, должна получится однородная консистенция. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.
  4. Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.
  5. Чтобы смазывать нижнюю часть коржей, готовится сливочная начинка на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешивается маскарпоне с остальным сгущенным молоком.
  6. Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге.
  7. Затем необходимо сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Его добавляют в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Сахарный сироп вливается бережно и плавно, тонкой струйкой, тщательно перемешивается.
  8. Верхняя часть торта смазывается кремом на основе белка, в центре помещается шоколадная фигурка, после чего слегка придавливается. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.
  9. Что касается оставшегося крема, то его необходимо окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям.

Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым.

Учитывая то, что с мастикой работают профессиональные кондитеры, важно знать некоторые секреты и хитрости. Чтобы она не прилипала к рукам, нужно слегка подмораживать ее периодически. Все мелкие детали тщательно промазываются карамелью либо растопленным шоколадом. Потратив немного времени и фантазии, есть возможность удивить и побаловать своих гостей, домочадцев.

Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.

Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:

  • белый;
  • голубой;
  • розовый;
  • желтый.

Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.

Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:

  1. Взять мастику розового или телесного цвета, вылепить овал лица, наметить расположение глаз, носа и рта.
  2. Там, где будут глаза, обозначить их контуры и заполнить белым цветом.
  3. Для изготовления зрачков понадобится мастика черного и голубого оттенка.
  4. При помощи изогнутой коричневой линии обозначить брови, а тонкой красной линией – рот.
  5. Наметить общий контур волос, заполнить его мастикой золотистого тона.
  6. При помощи зубочистки нанести рисунок в виде кудрявых прядей или косички.
  7. Отдельно лепятся части тела и соединяются в фигуру. Чтобы сделать тело, мастикой обрабатывают деревянный стержень, закрепленный в устойчивом положении. На туловище наносится тонкий слой синей мастики в виде платья, намечается сужение в области талии, формируется рельефная выпуклая грудь. Там, где должны быть руки, сначала протягивают проволоку, на нее наносится мастика голубого тона, где должны быть рукава платья и телесного цвета – имитация ладоней. Благодаря вставленной проволоке, рукам придается любое положение.

Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.

Для выпечки понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя для теста;
  • взбитые сливки в баллончике, купленные в магазине.

Приготовить торт можно следующим образом:

Кремовый десерт своими руками

Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.

Для крема понадобится:

  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 10 ст. л. сгущенного молока;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пищевые красители для придания крему яркого цвета.

Вот как он готовится:

Детский торт с пряниками

Для изделия понадобится:

  • 200 г грецких орехов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 500 г пряников;
  • 1 плитка шоколада.

Для приготовления торта необходимо:

  1. Измельчить и прокалить на сковороде грецкие орехи.
  2. Взбить сметану с сахаром для крема.
  3. Смочить каждый пряник в креме, уложить на дно формы.
  4. Нарезать кружочками бананы, уложить вторым слоем.
  5. Далее положить грецкие орехи.
  6. Чередовать слои в этой же последовательности, последний слой намазать кремом, разровнять, облить растопленным шоколадом, посыпать орехами, украсить верх торта фигурками и другим декором из мастики.

В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.

Если добавить в крем немного морковного сока, масса приобретет оранжевый оттенок. Свекольный сок дает розовый цвет, а сок свежего шпината – зеленый.

Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.

Любимая сладость, сделанная из съедобной мастики и красиво украшенная, придется по вкусу любому ребенку.

Для приготовления мастики необходимо:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 20 г растопленного меда;
  • пищевые красители;
  • ванилин или ванильный сахар для придания аромата мастичной массе.

Вот как приготовить мастичный торт:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.
  2. Ввести растопленный мед.
  3. Слить масло, которое должно выделиться.
  4. Завернуть мастику в полиэтилен, оставить на сутки.
  5. По прошествии суток можно смело лепить торт и украшать его любыми фигурками, следуя инструкции из мастер-класса.

Со съедобным изображением

Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.

1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости.

Как только белки взобьются в пену - начинаем добавлять постепенно сахар.

Продолжаем взбивать до плотных пиков.

2) Добавляем желтки.

Я обычно добавляю по 2 желтка и затем перемешиваю до однородности.

3) Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, крахмал) и перемешиваем до однородности.

4) В самом конце добавляю сметану и перемешиваю также до однородности.

5) Переливаю тесто в форму 20 см (я использую кольцо, дно накрыла 2-мя слоями фольги, а бока смазала маслом).

6) Выпекаем при 175-180 С 40-50 минут.

Ориентируемся на сухую зубочистку.

7) Даем остыть минут 10 в форме, затем накрываем пищевой пленкой и переворачиваем вверх тормашками. Таким образом он не опадет.

8) Убираем в холодильник на 4 часа.

Бисквит стабилизируется, его будет проще нарезать на коржи.

9) Разрезаем на 3 равных коржа.

*Из-за добавления сметаны, коржи получаются очень мягкими и нежными, поэтому я их ничем не пропитываю. По желанию можете пропитать.

1) Пюрируем большую часть персиков (оставляем 1 персик, нарезаем его на кубики).

2) Отправляем пюре в кастрюльку, перемешиваем с сахаром и даем сахару полностью раствориться на среднем огне, временами помешиваем.

3) Смешиваем вместе воду с крахмалом, вливаем в кастрюльку, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 5 минут.

4)Переливаем в другую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Когда масса остынет, то она значительно загустеет.

1) Взбиваем крем чиз 2-3 минуты.

2) Добавляем несколькими этапами сахарную пудру, взбиваем до однородности.

3) У меня ушло примерно 1/3 на черновой слой.

Остальной крем ушел на выравнивание и декор.

4) Оставшийся крем (2/3) я разделила на 4 одинаковые части.

Одну часть оставила белой, другие окрасила в голубой цвет.

От более светлого голубого до более темного.

1) На первый корж намазываем крем, распределяем, затем делаем бортик, кладем половину конфитюра.

2) Накладываем второй корж, делаем ту же самую процедуру.

3) Выравниваем торт (делаем черновой слой) и убираем в холодильник на 20 минут.

4) Затем, я оставшийся крем распределила по кондитерским мешкам.

На торт выдавливаю по 2 полосы крема каждого цвета.

Нижний цвет - белый, затем - самый светлый голубой и тд.

Убираем торт еще на минут 20 в холодильник и далее украшаем торт по желанию.

Если хотите украсить торт Олафом, то его необходимо слепить за день до того как вы будете печь и употреблять торт, так как ему необходимо время стабилизироваться после лепки.

Читайте также: