Торт персидская ночь своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

торт персидская ночь черемушки

Очень скептически отношусь к магазинным тортам, тем более длительного хранения, в картонных коробка. Но так как в приготовлении кондитерских изделий я — Эвард Руки-Барсуки, то приходится довольствоваться покупными продуктами. Тем более производитель уверяет, что этот торт приносит в дом праздник. Прямо так и написано на коробке.

Где купить торт Персидская Ночь

торт персидская ночь черемушки

Продается торт Персидская ночь в любом крупном магазине будь то Магнит, Пятерочка, Лента, Метро и тп. Отличается только ценой. Правда, не всегда бывает в наличии. Обычно находится на прилавке с похожими кондитерскими изделиями. Свой торт я купил в магазине Перекресток

Упаковка у торта Персидская ночь бывает двух видов: 400 и 660 грамм. И если четырехсот граммовый тортик стоит около двухсот рублей, то за большой придется выложить почти четыреста.

Меня больше беспокоит наличие консервант бензоат натрия Е211. Вот продуктов с этой добавкой я стараюсь не покупать. Так же в торт Персидская ночь входит мука, сухое молоко, сахар, какао-порошок, мёд и даже фундук. Кроме Е211 опасных пищевых добавок не увидел, но возможно, что-то проглядел. В составе очень много компонентов.

Какой торт на вкус

Выглядит он, как небольшой квадрат, в пластиковом контейнере. Полностью покрыт шоколадной глазурью. Торт Персидская ночь состоит из трех слоев бисквита, соединенными между собой шоколадным маргарином (по вкусу очень похожему на тот, который мама покупала мне в начале 90-х). Бисквит хорошо пропитан медом, ну или, по крайней мере, имеет медовый вкус. Кстати, очень много фундука.

состав

Честно сказать, для меня все это в сочетании — очень сладко. Но если запивать нейтральным напитком, то как не странно, на вкус он совсем не плох. Шоколадный маргарин, медовый бисквит и орешки отлично сочетаются.

Словесное описание торта разнится. Вот такое оно на упаковке

Торт песочный с обжаренным фундуком и незабываемым вкусом шоколада.

и такое — на официальном сайте производителя:

Торт на основе песочных медовых коржей с начинкой из пралине с лесными орехами, покрытый шоколадной глазурью.

Вроде разница небольшая, но она есть, и мне непонятно, зачем она нужна.

Торт

Торт упакован в пластиковую подложку и плёнку с нанесённым логотипом производителя (на фото её нет).

Глазурь, покрывающая торт, выглядит аппетитно. Она конечно не идеальна, но и плохой её назвать не могу. Средняя такая глазурь, как говорится, без претензий, для такого торта приемлема и, что радует, её количество минимально. Она хоть и тает в руках, но при этом внешний вид торта, а следовательно и вид глазури безупречен — никаких потёртостей, неровностей и сколов не замечено.

Торт

Сам торт в реальности ничем не отличается от своего изображения на коробке, разве что цветом — на изображении цвет коржей несколько светлее. Но это никак не отражается на восприятии продукта — он по-прежнему красив и аппетитен.

А, есть ещё одно отличие — количество орехов. На картинке в креме орехов настолько много, что кажутся излишними. В реальности же орехов меньше, но и это вариант приемлемый.

Торт

Вкус коржей меня однозначно порадовал. Они хоть и не имеют ярко выраженного медового вкуса, но лёгкий его аромат ощущается. Этого вполне достаточно. В общем-то, этот торт не заявлен как медовик, поэтому и доминирования этого ингредиента не ожидается.

Торт

Не могу не отметить неоднородность структуры. Этому моменту мало производителей уделяет внимание, а между тем это — важная характеристика , по крайней мере, для меня. Я считаю, что гораздо приятнее ощущать многообразие разных консистенций, чем жевать однородную массу, пусть и вкусную. Ощущать границы этих консистенций делает поедание блюда любопытным и захватывающим. И в этом отношении торт удался. Я долго пыталась понять, за счёт чего формируется эта неоднородность, выражающаяся в лёгком хрусте при откусывании и, кажется, догадалась. Дно торта вследствие подтёков глазури оказалось покрыто легкой ее сеткой, что сделало нижний корж хрустящим.

Информация о продукте

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза), сливки, заменитель молочного жира (масла растительные, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель Е306), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая), сахар, жир кондитерский (растительные масла, в том числе соевое, эмульгатор эфиры полиглицерина и жирных кислот, антиокислитель токоферолы концентрат смеси), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин), ароматизатор), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном фиде (подсолнечное, пальмовое), вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, краситель каротины, регулятор кислотности лимонная кислота), кондитерская масса типа пралине (сахар, арахис жареный, жир кондитерский (пальмовое масло, фракции пальмового масла, эмульгатор лецитин, антиокислители: Е319, кислота лимонная), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор), продукты яичные, ядро ореха фундука, мед натуральный, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония, спирт этиловый ректификованный, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель кислота аскорбиновая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 27,5 г, углеводы — 53,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 480 ккал.

Похожие статьи:

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!


Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Плитка шоколада — 1 Штука
  • Какао порошок — 7 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошагово

  1. Для начала займёмся бисквитом.
  2. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры).
  3. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее).
  4. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом – 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки.
  5. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
  6. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура – 180-220 градусов).
  7. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.
  8. Для крема.
  9. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.
  10. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.
  11. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
  12. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.
  13. Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Приятного аппетита!

А как здесь добавить рецепт в закладки?

вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Изображение - Торт персидская ночь рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 323 килокалорий

Изображение - Торт персидская ночь рецепт tort-persidskaya-noch-recept-9

Выпекание коржей

Крем для торта

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4818
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Отзыв о Торт Черемушки

Давно я не покупала такие вот тортики и что-то меня потянуло на всякие вкусности, решила взять торт "Персидская ночь", тем более в магазине "Перекресток" была хорошая скидка, торт стоит что-то в районе 250 рублей, а.

На удивление вкусный ореховый тортик!

Торт Черемушки Персидская ночь купили впервые. Песочный торт, из трех коржей с масляным кремом и много-много орешков дробленных (фундук). В шоколадной глазури. Торт не сухой, но и не излишне жирный. Не успела сфотографировать кусочком, осталась.

Слишком сладкий.

Всех приветствую. Иногда покупаю тортики с длительным сроком хранения. Лежат себе и лежат, ждут внезапных гостей. Торт "Персидская ночь" упакован в красочно оформленную коробку. По-моему, глядя на рисунок десерта уже хочется его попробовать. На фронтальной.

Вполне можно держать на случай прихода гостей.

Тортики готовые, пожалуй, уступают по своим показателям тортикам из кулинарий, кафе. Но они имеют и свои плюсы – хорошо хранятся (а иногда есть необходимость в этом, пусть и не часто) и не бывают слишком жирными.

торт длительного хранения, вкусный. Обновление декабрь 2018

Этот торт известного московского производителя достаточно часто покупала в советское время. И для домашнего употребления, а так же для посещения гостей. С таким тортом хоть куда: упаковка картонная, яркая и вес приличный 660 грамм. Кстати.

Мамин любимый тортик.

С этим тортиком знакома уже более 15 лет. Если спустя 10 лет, еще покупаешь продукт, хотя бы иногда, значит это дружба. Если же покупаешь продукт спустя 15 лет, это уже любовь. Этот торт прижился у.

Раньше казался вкуснее. А может, не казался, а был?

Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Некоторое время назад в магазине заприметила по акции тортик "Персидская ночь". Помню, как любила его когда-то, но почему-то перестала покупать, уже несколько лет не брала точно. А тут скидка.

Вкус так себе,рассыпается

Тортики, имеющий достаточно долгое время, в течение которого необходимо употребить данный продукт, имеют огромный ассортимент. Данный торотик производится КБК Черёмушки. Упаковочка симпатичная, достаточно жёсткая, оформлена неплохо. Таким образом, неплохо смотрится как презент. Сам тортик в.

Упаковка понравилась больше, чем сам торт

Доброго времени суток всем заглянувшим! Пришли друзья в гости, принесли с собой парочку таких тортов. Один тут же с аппетитом сами быстренько и "умяли", выпив при этом по две кружки чая. А другой распечатывать не.

Хороший тортик

Люблю иногда купить к чаю тортик. "Персидская ночь" - один из моих любимых, как и другие торты в коробках кондитерского комбината "Черемушки". Торт песочный, покрыт глазурью, в состав входят орехи. Упакован в пластмассовую ванночку, прикрыт.

Вкусный, но значительно уступает другим тортам данной марки

Череда февральско-мартовских праздников принесла еще тортик - "Персидская ночь". Как и большинство его собратьев упакован в картонную коробку, внутри пластиковая подложка в целлофановом пакете. На оборотной стороне коробки состав, сейчас на меня снова накинутся, что.

Отличное приложение к чаю!

Заходя в магазин за продуктами, мы, как наверное как и все, всегда берем "что-нибудь к чаю". В тот летний вечер (фото были сделаны ещё давно, просто всё никак руки не доходили написать отзыв), зайдя с.

Вкуснятина!

Доброго времени суток всем. Как-то не очень давно увидел у своей здешней подруги отзыв про торт Черемушки "Персидская ночь", и тоже захотелось его очень попробовать. И вот один хороший человек передал мне как-то месяц назад.

Ничего особенного

Всем доброго утра. У нас завтрак и папа нам привёз вчера тортик Персидская ночь. Красивая коробка да и только. Торт 400 грамм. Полит шоколадом сверху, внутри песочные коржи и что то похожее на орехи, но.

Очень вкусный тортик!

Всем привет! Моя мама и я-большие сластены, поэтому частенько у нас в доме есть чем побаловать себя любимых. В этот раз нам на глаза попался тортик от Черемушек (любим их продукцию, так что взяли без.

Стоит своих денег, но не более!

Я не фанат подобных тортов, но так получилось, что он оказался у меня дома! 1. Цена! Писать точную цену не вижу смысла, так как цены меняются, в зависимости от того, где брать! Порядка 200 рублей.

можно себе позволить иногда

Приветствую всех сладкоежек! Не могла сегодня пройти мимо любимого тортика "Персидская ночь", хорошо что была в магазине одна, сразу купила, никто меня не остановил, не сказал, что это одна большая вредность. Не согласна. Когда настроение.

К чаю можно

Сегодня под вечер пришли к нам гости и принесли торт Персидская ночь. Я в принципе, люблю такие вкусняшки, иногда сами просто так покупаем. Довольно простенький тортик, весом 500 г., подойдет для вечерних посиделок с чаем.

Вкусный тортик - на все случаи жизни.

Приветствую всех своих читателей. В данном отзыве поделюсь мнением о продукции комбината "Черёмушки", - торте "Персидская ночь". Думаю, коробка многим знакома: торт продаётся в ряде торговых сетей. Оформление яркое, в "восточных" традициях. Обращают на себя.

Вкусный торт

Я такие торты не очень то и люблю или может мне попадались невкусные. Но торт "Персидская ночь" мне даже очень понравился. Упакован он в красивую коробку. Масса - 400 грамм. Состав написан на половину коробки.

Читайте также: