Как сделать манник на молоке в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете! И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Манку перемешать с молоком.

Манку перемешать с молоком.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Разрезать на 2 коржа.

Для крема все перемешать.

Для крема все перемешать.

Смазать нижний корж кремом.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Накрыть верхним, коротый тоже смазать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на молоке, приготовленный в мультиварке, на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Приятного Вам чаепития!

манник в мультиварке

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: на кефире, йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой манной каше.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

mannik-multi556B7432

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

mannik-multi556B7437

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

mannik-multi556B7438

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

mannik-multi556B7440

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

mannik-multi556B7442

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

mannik-multi556B7449

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

mannik-multi556B7450

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

mannik-multi556B7452

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

mannik-multi556B7454

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

манник в мультиварке

9. Тесто вливаем в чашу.

манник в мультиварке

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).

манник в мультиварке на молоке

12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

манник в мультиварке

13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов десертов, у каждого есть свои преимущества. Но есть неизменная классика, которая всегда остается актуальной и не теряет своей популярности. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как приготовить классический манник на молоке в мультиварке.


Для того чтобы получить идеальный результат, подготовьте следующие продукты:

  • стакан молока;
  • стакан манки;
  • растительное масло;
  • стакан муки;
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Особенности приготовления классического манника

Нагреваем молоко и растворяем в нем сливочное масло. Всыпаем манку и оставляем примерно на тридцать минут для того чтобы крупа хорошо набухла. Если вы хотите получить максимально воздушный десерт, то выделите для набухания минимум два часа.

Манник на молоке в мультиварке очень вкусный получится, если вы будете использовать для его приготовления качественные и свежие ингредиенты. Поэтому всегда ответственно относитесь к выбору продуктов.

Продолжаем. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом. Выливаем к молочной манке. На каждом этапе хорошо смешиваем ингредиенты для того чтобы масса в итоге получилась максимально однородной. Высыпаем ванилин, муку и разрыхлитель. Для того чтобы сделать рецепт более интересным, можно использовать ягоды или фрукты. Наилучшим образом для этой цели подходит черная смородина, клубника, персики. В результате простой манник на молоке в мультиварке превратиться в красивый и эффектный пирог, который можно будет смело подавать к праздничному столу.


Обратите внимание на то, что профессиональные повара рекомендуют обваливать ягоды и фрукты в муке перед тем, как добавлять их в основную массу. Это позволит добиться более красивого и качественного итогового результата.

Вкусный и полезный молочный манник

По истечению указанного срока пирог будет готов. Даем ему немного остыть, и подаем к столу. Можно использовать различные дополнительные украшения в виде глазури, шоколада, варенья, взбитых сливок. Также можно подавать с пломбиром.


Существует также рецепт, который позволяет приготовить манник без яиц на молоке в мультиварке. Мы же рассмотрели сейчас классический вариант, который предоставляет возможность получить гарантированный результат. Но стоит отметить, что данный рецепт открыт к экспериментам. Поэтому вы можете смело использовать любые добавки и создавать такой десерт, который бы идеально подходил по вкусу именно вам.

Читайте также: