Как сделать муссовый торт сникерс

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • маргарин - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 275 г;
  • сахарная пудра - 135 г;
  • орехи - 100 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • шоколад - 30 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
  2. Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
  3. Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
  4. Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.
  • сахар - 400 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белки - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кипяток - 100 мл;
  • арахис - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 мл;
  • масло - 180 г.
  • корж - 2 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • арахис - 200 г;
  • шоколад - 350 г;
  • масло - 280 г;
  • лист желатина - 5 шт.;
  • эспрессо - 60 мл;
  • сыр филадельфия - 350 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 150 г.
  • корж - 3 шт.;
  • масло - 300 г;
  • сахар - 360 г;
  • белки - 4 шт.;
  • арахис - 200 г;
  • соль - 5 г;
  • арахисовая паста - 80 г;
  • инвертный сироп - 30 г;
  • вода - 30 г;
  • сливки - 240 г.
  • коржи - 3 шт.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу - 125 г;
  • арахисовое масло - 360 г;
  • арахис - 150 г;
  • карамельный соус - 150 мл;
  • сахарная пудра - 250 г.
  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.
  • крекеры - 16 шт.
  • крахмал - 140 г;
  • молоко - 1, 2 л;
  • сахар - 250 г;
  • шоколад - 150 г;
  • арахисовое масло - 200 г.
  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну - перемешайте с арахисовым маслом, другую - с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.
  • творожный сыр - 850 г;
  • сливки - 200 г;
  • карамель - 400 г;
  • коржи - 3 шт.;
  • арахис - 150 г.
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сгущенка - 380 мл;
  • карамельный соус - 150 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
  2. Испеките бисквит.
  3. Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
  4. Полейте сгущенкой и соусом.

Блендер российского бренда STARWIND SBP6933 Торт-космос. Если честно не ожидала, что получится так вкусно И что еще не мало важно СЫТНО Бисквит: Яйцо - 1 шт. Какао - 40 гр. Мука - 110 гр. Сахар - 115 гр. Сода - 2/3 ч. л. Разрых. - 0, 5 ч. л. Соль - щепотка Кофе - 2/3 ч. л. Вода - 50 мл. Кефир - 90 мл. Раст. масло - 40 мл. Карамельно-ореховый слой Сахар - 100 гр. Сливки - 100 мл. ( ) Масло - 50 гр. Желатин - 4 гр. +24 мл воды Арахис дробленный - 100 гр. Шоколадный слой: Молоко - 40 мл. Шоколад - 80 гр. Сливки - 120 гр. ( ) Масло - 10 гр. Желатин - 4 гр. + 24 мл воды Мусс с сыром: Сливки - 150 мл (в шоколад) ( ) Белый шоколад - 250 мл. Желатин - 14 гр. + 65 мл. воды Сливки - 210 мл. ( ) Творожный Сыр - 200 гр. ( у меня Hochland ) Велюр: Молочный шоколад - 150 гр. Какао масло - 75 гр
Дата: 2019-11-21

Смешайте кефир, и молоко и испеките пирожки с самой нежной капустой!

СКУМБРИЯ может удивить! Часть 3 Вы захотите эти 5 РЕЦЕПТОВ сохранить, чтобы готовить их ЕЩЁ и ЕЩЁ

Королевское блюдо из ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ Печень по-французски.

О! Суши три года сегодня

И ТОРТА НЕ НАДО! Просто и Вкусно - ПИРОГ ЛИМОННИК

Почему мой пирог долго не черствеет / отрывной пирог с творогом

Комментарии и отзывы: 10

Надежда Надеждина
Виктория, здравствуйте Смотрю Ваш канал, спасибо, что делитесь своими знаниями и умениями читаю комментарии под видео. Очень часто возникает вопрос про шапочку или вулкан на бисквитах. Возникает вопрос: а Вы пробовали оборачивать саму форму полосой из фольги, внутри которой проложено увлажненное бумажное полотенце? Почему поднимается тесто? Потому что при нагреве жидкость внутри теста закипает - т. е. образуются газы, которые поднимают бисквит (в простых бисквитах мы взбиваем в пену яйцо, которое на 75, 5% состоит из воды, в маслянистые бисквиты добавляем разрыхлитель, который в процессе выпечки превращается в дополнительную воду и углекислый газ. Сам по себе воздух имеет низкую теплопроводность (если одновременно включить духовку и конфорку, то конфорка до желаемой температуры нагреется быстрее. Для понимания: мы почти все бывали в сауне и, если в парилке температура воздуха +100, то какое-то время мы сидим спокойно, температура +100 в сухом помещении какое-то время не опасна. Вода закипает тоже при 100 градусах, но попробуйте в закипевшую воду сунуть палец - сразу же получите ожог В течение доли секунды) Металл нагревается быстрее. И сразу же начинает отдавать температуру тому, с чем он соприкасается. В случае с бисквитом - тесту. Тесто, постепенно прогреваясь снизу, от дна формы, медленно поднимается всё выше и выше, и только через какое-то время сверху образуется корочка. То же самое происходит у бортиков формы. Но тесто здесь схватывается ещё быстрее, ведь его нагрев происходит с трёх сторон, а схватившись, у края тесто уже никуда не поднимается. Но если замедлить быстрый нагрев теста у борта (создав здесь теплоизоляцию) - картина резко изменится: тесто будет более равномерно прогреваться и пропекаться снизу и сверху и только потом подключится борт, когда обертка прогреется. В этом видео Вы накрываете тесто фольгой. Думаю, что фольга в таком применении помогает мало. Потому что никто из накрывающих тесто фольгой не хвалится ровностью выпеченного бисквита. Что происходит под фольгой с точки зрения физики? Вы просто уменьшили объём медленно прогревающегося воздуха. Теперь воздух, контактирующий с тестом в форме, нагревается от фольги, он быстрее достигает более высокой температуры. В таком случае на тесте быстрее образуется более толстая корочка сверху, как итог - сам по себе бисквит получается более низким, но поскольку газам нужен выход - горочка всё равно будет образовываться.

Tata T
Наконец-то я сделала этот тортик. Очень вкусный нежный бисквит. (Он же был в торте Черничные ночи) Очень нежный шоколадный мусс. Белый мусс совсем не понравился, показался через чур плотный, искусственный, может желатина много. Карамельный слой очень сладкий и тоже ну слишком плотный. Пожалела, что не добавила соль в карамель. Если ещё буду делать, то карамельный слой оставлю без желатина. Она и так довольно густая. Можно просто края выложить муссом, а внутрь залить карамель с орешками. И вместо шоколадного слоя положила тоже бисквит. Вместо белого мусса лучше сделать только шоколадный. Получится шоколоданый мусс, бисквит, мусс, карамель, мусс, бисквит. Вика, Вам спасибо

Елена Вяткина
Торт и правда космос. Спасибо за рецепт Готовила муссовый торт впервые, перевзбила сливки для основного мусса, пришлось засовывать его лопаткой в форму) но когда все застыло, разрез оказался очень красивый, а вкус. это просто вау Даже ВАУ ВАУ ВАУ И что удобно, подготовить части для торта можно заранее, в морозилке корж и две прослойки пролежали несколько дней, а в нужный день залила их муссом и обратно в морозилку, здорово Огромное спасибо П. С. Кстати, и правда очень сытный: )

Екатерина Королева
Вика, подскажите какой у вас был желатин? Делала ваш тортик- сразу шоколадный слой не понравился- очень густой был, но решила, ладно, замерзнет, потом растаит- ровный будет. Но мусс с творожным сыром тоже застывал на глазах. Хотя граммовки все, и особенно желатин, все брала строго по рецепту. И сама я желатин не меняла. Достала из морозилки, из кольца, и сижу думаю, как его спасти, все слои сами по себе

Екатерина З.
Приготовила я этот торт - нет слов. Вкуснота неописуемая Только у меня мусс всегда получается густоватый. Он не льется, приходится лопаткой выкладывать и выравнивать. Как только в недовзбитые сливки выливаю сырно-шоколадно-желатиновую массу, так сразу мусс густеет. Я так думаю из-за того что в холодных сливках начинает действовать желатин. Но мне не понятно, как у других получается льющийся мусс.

Екатерина Сухина
Вика большое вам спасибо за такой чудесный мастер-класс. Подскажите какое бы вы посоветовали оформление, если я не могу сделать велюр залить шоколадом или ещё что-нибудь. Сколько дней могут провести в морозилке суфле - прослойки? У сестренка 15го д. р, а у кумы 30го. Суфле продержится 2 недели? Очень хочется сделать подарок девченкам на день рождения)

Анастасия Рязанцева
Доброго вечера Виктория Вы просто умничка так держать, вот очередной Ваш шедевр меня на подвиг сподвиг, только у меня к сожалению велюра нет, дороговато иметь его в обиходе если для себя и семьи делать торты, вот хотела бы Ваш совет узнать, чем можно украсить еще этот торт? Спасибо заранее за ответ.

сергей корчак
Захотелось тортика, а теперь и не знаю получится ли, можно шоколадную плитку, вместо вашего шоколада или где взять шоколад такой как у вас, а сколько белого шоколада взять? А масло какао это шоколадное масло или нет, если нет то где его взять, творожный сыр чем заменить? А если нет краскопульта, чем тогда.

Elena Generalova
Торт супер Вика спасибо за мастер класс) Но одно меня огорчило, почему если муссовый торт, то непременно велюр( у меня нет возможности покрыть торт велюром, хотелось посмотреть вариант с зеркальной глазурью) Честно думала вы гляссажем будете покрывать и на канале мама Вика речь шла про гляссаж.

Ирина А
Торт огонь Домашние в диком восторге. Сегодня угостила соседей по площадке, всем очень очень понравился. Единственное ореховый слой не схватился с основным мусом и при нарезании торта отслаивался. Но это не беда. Мой косяк долго держала предыдущий слой в морозилке Спасибо за крутой рецепт.

Юлия Лысак

Оля, я просто орешки и сах.пудру кидаю на сковородку ,хорошенько перемешиваю !) потом по мере необходимости снова перемешиваю,что бы карамель оставалась на орешках,а не на сковородке!))

Катерина Грущинская

Юлия, подскажите еще мне пожалуйста. То вы карамель отдельно не варите? Просто орешки и пудру на сковородку и все? Они карамелизируются?

Юлия Лысак

😋

Катерина, верно) из-за того что сах.пудра очень мелкая,она быстро нагревается и плавится ,самое важное хорошо перемешивать,тогда ничего к посуде не прилипнет ,а останется на орешках

Катерина Грущинская

Юлия, спасибо большое) а карамель от влаги же тоже подтаивает.. не нужно уксуса или еще чего-нибудь для плотности?

Юлия Лысак

Катерина, ахаха,простите,но сказать не могу,так долго тортик у нас не засиживался)) карамель оставалась хрустящей)

Катерина Грущинская

Юлия, у нас тоже не задердиваются обязательно попробую по вашим советам сделать. Спасибо за отзывчивость

Катерина Грущинская

Юлия, собираюсь орешки карамелить) и задалась вопросом : их на сковороде закарамелить и куда выложить остывать? На пергаменте не прилипнет?

Юлия Лысак

Катерина Грущинская

Юлия Лысак

Катерина Грущинская

😘

Юлия, спасибочки

Ульяна Решетникова

Лиза Михайленко

☺

Ульяна, спасибо

Юля Шопырева

А вот что у меня получилось! Сверху не стала заливать карамелью, т.к. она получилась очень светлая(температурный режим соблюдала, но карамель получилась очень светлой). Всём тортик очень понравился!

Aida Maks

Олеся Романова


Олеся Романова ответила Екатерине

😂

Екатерина, А у меня не карамель а ириски получились

Екатерина Ильина

Олеся, тоже норм

Елена Савченко

Екатерина Ильина

Елена, я уже пробовала и мешать и не мешать - одно и то же( Получается, что когда я кисточкой пытаюсь подчищать сахар с кастрюльки, она у меня сразу засахаривается, и кисть за пару секунд превращается в гроздь(((

Елена Савченко

Екатерина, а зачем кисточкой?У меня конкретно этот рецепт не открывается,но я делаю так:насыпаю сахар на сковороду и ставлю маленький огонь.Постепенно сахар в некоторых местах расплавляется и как бы кипит(появляются пузыри).я просто в эти места пододвигаю еще не растаявший сахар.Всё.Таким образом все постепенно расплавляется.Далее масло и потом сливки.Если есть закристализовавшиеся остатки карамельного сахара,они тают в горячей карамели

Торт Сникерс — это находка для сладкоежек и почитателей одноименных батончиков. Из-за обилия ингредиентов и сложности технологии приготовления не каждый сумеет испечь его в домашних условиях. Помимо классического варианта, существуют авторские рецепты, которые подойдут новичкам кондитерского дела, любителям различных начинок и тем, кто следит за фигурой. Оригинал десерта состоит из нескольких коржей шоколадного бисквита и прослоек из безе, смазанных кремом.

Торт Сникерс с арахисом и карамелью

Классический рецепт

Классический способ достаточно прост в приготовлении, поэтому новичкам рекомендуется начинать с него. Более сложные варианты были придуманы кондитерами ради эксклюзивности собственного рецепта. Однако при этом основа технологии остается неизменной. Новые компоненты добавляют в крем, прослойки и оформление.

В классической рецептуре есть бисквитные коржи, крем со сгущенным молоком и арахисом, а еще шоколадная глазурь, покрывающая весь десерт. При выборе ингредиентов рекомендуется отдавать предпочтение сливочным крекерам (с ними вкус будет нежнее), натуральному молоку (он придаст коржам легкости и воздушности) и сырому арахису без добавок.

Чем более качественными и свежими будут ингредиенты, тем вкуснее получится торт.

Как готовить карамель

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • арахис — 200 г;
  • крекер — 200 г;
  • плитка черного шоколада;
  • пачка сливочного масла — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс

Пошаговое описание приготовления в домашних условиях с фото

  1. Пекутся бисквитные коржи.
  2. Готовится крем.
  3. Формируется торт. .
  4. На завершающем этапе готовое блюдо покрывается шоколадом и украшается орехово-крекерной крошкой.

Готовим дома вкусный бисквит своими руками

В первую очередь нужно испечь бисквит. Это самый трудоемкий и ответственный момент, так как тесто очень чувствительно к малейшим недостаткам.

Приготовление панкейков

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

Кондитеры советуют оставить корж остывать хотя бы на несколько часов (лучше на всю ночь). Благодаря этому бисквит не будет крошиться при разрезании.

Готовим простой крем для торта

Пока основа остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для крема нужно взять сгущенное молоко, масло, крекеры и арахис (можно грецкий или лесной орех).

Горячий шоколад с орехами

Процесс состоит из этапов:

  1. Арахис прожаривают на сковороде без масла или противне в духовке.
  2. Следующим шагом измельчают орехи вместе с крекером до состояния крупной крошки. Для этих целей подойдет кофемолка, ступка или скалка.
  3. Маслу следует полежать при комнатной температуре, а потом его немного растопить до консистенции крема.Затем взбивают состав миксером на протяжении 3-5 минут.
  4. Сгущенное молоко варят до приобретения оттенка молочного шоколада. Масса должна загустеть и стать похожей на карамель.
  5. Полученный продукт постепенно смешивают с маслом, при этом постоянно взбивая миксером.
  6. Когда крем станет однородным, всыпают крекерно-ореховую крошку и тщательно перемешивают ложкой.

Как приготовить глазурь

Самый простой способ приготовления глазури заключается в том, чтобы растопить плитку шоколада на водяной бане и полить им десерт. Рекомендуется не экономить на глазури и покупать только качественный черный шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее 70% и отсутствует пальмовое масло.

Финальный аккорд

Когда все составляющие готовы, остается только собрать и оформить торт. Бисквит разрезают на 3 части ножом или кондитерской нитью. Первый слой обильно смазывают кремом и накрывают следующим коржом. Затем выкладывают остатки крема и помещают оставшийся бисквит. Изделие поливают глазурью и приступают к окончательному оформлению.

Самый простой способ — посыпать крошкой из орехов и крекеров. Еще можно использовать целый прожаренный арахис и фундук. По завершении оформления торт убирают в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла начинка и глазурь.

Украшение торта Сникерс

Муссовый

Авторские рецепты торта Сникерс позволяют добавить к классическому составу практически любой другой ингредиент.

Основное отличие муссового десерта состоит в том, что коржи обволакиваются нежной массой. Для бисквита используется стандартный рецепт.

  • 300 г жирных сливок или отвешенной сметаны;
  • 2 белка;
  • 75 г сахара;
  • 75 г меда;
  • 50 мл воды;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • 10 г желатина + 60 мл воды.

На плиту ставят сотейник, в который наливают воду, добавляют мед, сахар и варят до полного растворения ингредиентов. Белки взбивают до пенообразного состояния, после чего начинают понемногу вводить приготовленный сироп. При этом миксер не выключают. Когда в процессе смешивания температура массы упадет до комнатной, добавляют арахисовую пасту (можно купить продукт или приготовить самостоятельно). После остывания получится нуга.

Торт Сникерс с муссом как готовить

Желатин растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. Сливки или сметану взбивают до получения пены, а потом частями соединяют с нугой и тщательно перемешивают. На последнем этапе вливают остывший желатин и взбивают на самых низких оборотах миксера до однородного состояния.

Чтобы погрузить коржи в ореховый мусс с нугой, берут разъемную форму на 2-3 см больше диаметра бисквита, обтягивают одну сторону пищевой пленкой и упирают ею в ровную доску или блюдо. Часть приготовленной массы выкладывают в емкость, помещают первый корж, убирают излишки мусса, сверху — слой крема. Затем кладут следующий бисквит, и вновь заливают все смесью. Затем процедуру повторяют. На последнем этапе десерт ставят в холодильник до полного застывания. После этого приступают к оформлению торта.

Хороший рецепт от Энди шефа

Рецепт бисквита для Сникерса от Энди шефа практически не отличается от классического варианта. Автор просто добавил еще 40 г миндальной муки и 10 г какао-порошка.

Рецепт торта Сникерс

Отличительная черта десерта заключается в карамельном слое с арахисовой пастой, для которого будут нужны:

Желатин замачивают в холодной воде. В сотейнике варят сироп из воды и сахара. После получения нежно-коричневого оттенка в него вливают разогретые сливки, помешивая состав венчиком. В результате должна образоваться гладкая карамель, в которую добавляют желатин и арахисовую пасту (лучше всего подойдет продукт кремовой текстуры без ореховой крошки).

Все действия выполняются быстро, пока масса не застыла. Добавление соли придаст смеси пикантный солоноватый вкус.

Слои выкладываются поочередно, как в классическом рецепте. В качестве начинки служит карамель с утопленными в ней орехами.

  • 1 желток;
  • 3 г листового желатина;
  • 70 г молока;
  • 15 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливок (33%).

Желатин замачивают в холодной воде, шоколад растапливают на водяной бане. В сотейнике соединяют желтки, сахар и молоко, ставят посуду на плиту, постоянно работая венчиком. После загустевания массы вливают шоколад и желатин, тщательно перемешивают. Затем взбивают сливки и соединяют с муссом. Полученной смесью обмазывают торт и убирают в морозилку застывать.

Классический рецепт чизкейка сникерс

С крем-чизом в духовке

Данный рецепт отличается от предшественников тем, что в качестве пропитки коржей используется крем-чиз.

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г сахарной пудры.

Миксером взбивают сливочное масло комнатной температуры на протяжении 2-3 минут. После всыпают сахарную пудру и продолжают смешивать до момента, когда масса поднимется и станет белой. Для вкуса можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Затем, не прекращая работу миксером, вводят частями творожный сыр. Взбивают еще несколько минут, а потом убирают крем в холодильник на 1-2 часа. Для разнообразия в смесь можно добавлять пищевые красители или ягодное пюре.

По рецепту бабушки Эммы

Еще один рецепт с карамелью, арахисовой пастой и нугой, который пользуется популярностью у сладкоежек, — это способ армянской бабушки Эммы. Ее технология мало отличается от предыдущих версий. Бисквит готовится по классической схеме, карамельная пропитка варится так же, как у шефа Энди. Для оформления используется шоколадная глазурь.

Рецепт из песочного теста

Приготовить торт Сникерс можно и с песочными коржами. Этот вариант подойдет тем, кто не любит бисквит, или у кого он не получается.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яичных желтка;
  • 260 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Торт Сникерс с песочным печеньем

  • 3 шт. яичных белка;
  • 200 г сахара.
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 60 г арахиса.
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 50 г жирных сливок.

В большую миску кладут масло комнатной температуры, ванилин и сахарную пудру, взбивают 1-2 минуты. Затем по 1 шт. добавляют желтки, сметану, хорошо перемешивают. Следующим шагом всыпают муку и разрыхлитель. Замешивают тесто до состояния крошки.

Затем массу соединяют в один шар, закрывают пищевой пленкой и кладут на 50-60 минут в холодильник. После этого, тесто перекладывают на пергамент и раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм. Распределяют его на нужное количество коржей (из заданных ингредиентов должно получиться 3 круга диаметром около 20-22 см).

Торт Сникерс с крем-чизом

Раскатанное тесто снова кладут в холодильник и начинают делать безе. Белки взбивают до пенообразного состояния, всыпают сахар и смешивают миксером до однородной массы. Песочные пласты достают, выкладывают на противень и сверху наносят слой меренги. Выпекают коржи 10 минут при +180°С, а потом еще полчаса при +100°С.

Для получения крема мягкое масло взбивают несколько минут, вливают вареную сгущенку и молоко. Тщательно смешивают миксером. Арахис прожаривают и давят скалкой до состояния крупной крошки. Теперь торт собирают по стандартной технологии.

С вареной сгущенкой

По отзывам хозяек, десерт с вареной сгущенкой относится к разряду наиболее простых рецептов. В этом случае для приготовления крема берут 1 банку такой сгущенки и соединяют ее со сливочным маслом комнатной температуры. Массу взбивают миксером до однородной воздушной консистенции.

Дополнительно кладут крошку из печенья или дробленые орехи. Можно использовать грецкий, фундук, кешью, арахис или ассорти.

Низкокалорийный рецепт

Для тех, кто заботится о фигуре, но при этом не готов отказаться от сладостей, разработан низкокалорийный рецепт торта Сникерс. В его составе нет сахара, а в качестве пропитки используется соленая карамель.

  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 190 г;
  • сода — 9 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 190 г;
  • какао — 30 г;
  • сухое молоко (обезжиренное) — 110 г;
  • заменитель сахара — 41 г;
  • ваниль — 4 г;
  • соль — 4 г;
  • молоко — 400 мл (+ 150 мл на пропитку);
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • арахис — 50 г;
  • кокосовое масло — 5-10 г;
  • сливки жирностью 33% — 170 г;
  • мягкий творог или Рикотта — 200 г;
  • желатин — 14 г;
  • вода -84 г.

Технология создания десерта аналогична классической схеме, только бисквит готовится на кефире, а карамель — из молока, кокосового масла, какао и соли. В качестве пропитки используется крем-чиз.

Самый воздушный с арахисом

  • 6 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 150 жареного арахиса;
  • 50 г шоколада.

Торт Сникерс в разрезе что внутри

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 ч.л. коньяка.

Отделяют желтки и взбивают с 0,5 стакана сахара, добавляют маргарин, сметану и гашеную соду, ванилин. Смешивают миксером до однородности. Затем всыпают муку, замешивают тесто и убирают в холодильник на 1 час. После этого делят на коржи, выпекают. Готовят крем, глазурь и собирают торт по аналогии с другими рецептами.

Оформление, украшение и декор

Оформление можно сделать на любой вкус. Классическим завершением десерта считается шоколадная глазурь, посыпанная ореховой крошкой. Однако кондитеры регулярно воплощают в жизнь новые идеи, например, орешки в карамели или ягоды в глазури, или белый шоколад. Еще торты украшают печеньем, конфетами и другими сладостями, различными посыпками и кремами.

Читайте также: