Как сделать мороженое из банана и кокосового молока

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

арахисовая паста

Родиной арахисовой пасты считаются США.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Банан почистите и крупно нарежьте. С клубники удалите листочки. Выложите в блендер.

Влейте кокосовое молоко, добавьте арахисовую пасту. Пробейте до однородной консистенции и залейте в контейнер.

Влейте кокосовое молоко, добавьте арахисовую пасту. Пробейте до однородной консистенции и залейте в контейнер.

Поставьте в морозилку на 3 часа.

Подавайте мороженое в креманке Luminarc с газированной минеральной водой с шалфеем и лимоном.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Торт



Кофейно-сливочный десерт


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Летом очень часто хочется съесть что-нибудь вкусное и охлаждающее. Я научилась готовить вкусное мороженое с бананом, кокосовым молоком и темным шоколадом. Готовлю я его только из натуральных ингредиентов, поэтому оно очень полезное и питательное. Предлагаю и вам освоить этот простой рецепт.


Нам понадобится

  • Кокосовые хлопья - половина стакана.
  • Вода - пять-шесть столовых ложек.
  • Кокосовое молоко - одна банка.
  • Бананы - три-четыре штуки.
  • Семена чиа - одна столовая ложка.
  • Подсолнечное масло - одна чайная ложка. Предпочтительнее будет взять оливковое.
  • Ванилин - один пакетик.
  • Темный шоколад - одна плитка.
  • Кленовый сироп или коричневый сахар - столовая ложка. Можно обойтись и без этих ингредиентов. Бананы и шоколад достаточно сладкие, поэтому я не стала добавлять дополнительные подсластители.

Последовательность действий

Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней кокосовое молоко, воду и семена чиа. Аккуратно перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. За это время смесь достаточно загустеет.

Фрукты очищаем от кожуры. Берем блендер и кладем в него два разрезанных на несколько частей банана. Добавляем ванилин и кокосовую смесь с семенами чиа. Все перемешиваем. Нарезаем на кусочки еще два банана. Выкладываем их в формочки для замораживания, а сверху заполняем бананово-кокосовой смесью. Убираем в холодильник, а лучше - в морозильную камеру на всю ночь.


Пока наше мороженое замораживается, подготовим покрытие для него. Возьмем сковородку и насыплем в нее кокосовые хлопья.


Включаем плиту. Никакое масло добавлять не нужно. Перемешиваем хлопья деревянной лопаточкой, чтобы они не подгорели. Как только они начнут немного подрумяниваться, сразу же убираем сковороду с огня. В противном случае они могут очень быстро подгореть. Вы даже не успеете опомниться, как это произойдет.


Берем специальную тарелку для микроволновой печи и натираем в нее шоколад. Если хотите, то можете поломать его на кусочки. Добавляем необходимое количество оливкового масла и все перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на тридцать-сорок секунд. Достаем тарелку и смотрим, растопился ли шоколад. Если нет, то ставим еще на десять-двадцать секунд. Что делать, если нет микроволновой печи? Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, доведите до кипения. Положите шоколад в глубокую тарелку и поставьте ее на кастрюлю.

Пришло время доставать фруктовое мороженое. Берем дощечку, которую можно будет поставить в морозилку и застилаем ее пергаментной бумагой. Вынимаем мороженое из формы. Поливаем растопленным шоколадом, а затем посыпаем кокосовыми хлопьями. Убираем в морозилку на десять-пятнадцать минут до затвердевания шоколада.


Напоследок

Мороженое - один из самых любимых десертов не только у детей, но и взрослых. Оно не только очень вкусное, но и отлично охлаждает в жаркий, летний день. А если вы приготовите его своими руками, то близкие будут вам очень благодарны. Ведь такое лакомство будет иметь неповторимый вкус и аромат. Поэтому не стоит переживать из-за потраченного времени, к тому же вы можете привлечь к приготовлению и помощников.

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Сыроедение Рецепты

Бананово-Кокосовое Мороженое с Имбирем

Еще один рецепт для любителей бананового мороженого! Это мороженое можно приготовить без помощи специальной мороженицы, просто взбив бананы вместе с другими ингредиентами в блендере.

Бананово-Кокосовое Мороженое с Имбирем

Подавать такое морожено можно как сразу после приготовления в мягком виде, так и подержав его в морозильнике в течение нескольких часов и придав ему традиционную форму шариков. Оба варианта получаются очень вкусными!

Бананово-Кокосовое Мороженое с Имбирем

Пищевая ценность на порцию
Калории: 286
Всего жиров: 8,4 г (13%)
Насыщенные жиры: 7,1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 5,5 мг (0%)
Всего углеводов: 55,9 г (19%)
Клетчатка: 5,2 г (21%)
Сахар: 33,8 г
Белки: 2,8 г (6%)
Витамин A: 1%
Кальций: 3%
Железо: 6%
Витамин D: 0%
Магний: 15%
Калий: 22%
Цинк: 5%
Фосфор: 10%
Тиамин (B1): 5%
Рибофлавин (B2): 23%
Ниацин (B3): 7%
Витамин B6: 33%
Фолиевая кислота (B9): 10%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 1%
*% от суточной нормы

Бананово-Кокосовое Мороженое с Имбирем

5 Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

Рецепт

Поместить все ингредиенты за исключением миндального молока в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения однородной гладкой массы, добавляя молоко по мере необходимости для облегчения процесса измельчения. Подавать сразу.

Для приготовления замороженной версии переложить получившуюся смесь в плотно закрывающийся контейнер и убрать в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей придать форму шариков.

Можно украсить мороженое сыроедческими шоколадными каплями, кокосовой стружкой или другими ингредиентами.

*При использовании кокосовой стружки предварительно поместить ее в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения кремообразной массы.

Читайте также: