Как сделать тесто для блинов на молоке с яйцами и мукой без дрожжей

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Другие рецепты блинов:

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной .

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .

Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются кружевными и очень ароматными. Их .

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, .

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно .

Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Бездрожжевые блины на воде, да еще и постные. Этими простыми блинами мы решили сразу 2 проблемы: с .

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .

Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а бездрожжевые блины .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .

Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, .

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

блины без дрожжей

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

блины

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

блины на коньяке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

блинчики с ежевикой

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

блины с яблочной карамелью

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Блины без дрожжей с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

яблоки на блинах

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Блины без дрожжей — рецепт

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

блины с дырочками

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

блины на яблочном соке

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

блинчики с яблочным соком

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

блины на минералке

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

блины и яйца

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины без дрожжей на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

блины со сметаной

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

блины без дрожжей из 1 литра молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

тарелка и блины со сметаной

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.


В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.



Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.


В конце наливаем около 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.


Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми. Печём блинчики до золотистой корочки.


Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Простые блины на молоке без дрожжей

Наливаем молоко 3 стакана. И ставим на плиту до того пока молоко не станет тёплым.

После этого высыпаем муку. И добавляем куриные яйца вместе с сахаром и солью.

После этого выливаем последний стакан молока, а если не хватает долейте до жидкого состояния. проверяем выливая поварёшкой. И вливаем 3 стол. ложки масла

Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными

Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему… Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

Тонкие блины на молоке

Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

Что необходимо:

  • просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
  • теплое молоко – 375 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40–45 мл;
  • сахар – 35–45 г;
  • соль, сода по 4 г.

амый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке

Как приготовить:

  1. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
  2. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
  3. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
  5. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
  6. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

Постные блины на воде

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

Что необходимо:

  • манная крупа – 220–240 г;
  • питьевая вода – 220–240 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук измельченный – 50–55 г;
  • куркума – 3 г.

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки

Как приготовить:

  1. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
  2. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
  3. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
  4. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
  5. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

Рецепт блинов на кефире

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 170–190 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир и вода – по 225 мл;
  • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
  • сахарный песок – 55–60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, ванилин.

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек

Как приготовить:

  1. Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
  2. Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
  3. Постоянно перемешивая, добавить муку.
  4. Разбавить массу остатками воды и маслом.
  5. Оставить тесто на четверть часа.
  6. Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

Пышные пшенные блины

Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

Что необходимо:

  • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
  • сахар-песок – 35–55 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 45–55 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 3 г.

Блинчики из пшенки получаются пышными, яркими и очень сытными

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
  2. Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
  4. Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
  5. Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Панкейки на соде и яйцах

Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 220–245 г;
  • молоко – 200–230 мл;
  • сахарный песок – 30–40 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль, корица.

Это блюдо американской кухни покорило весь мир

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
  2. В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
  3. Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
  4. Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
  5. Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
  6. Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
  7. Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
  9. Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блинчики из ржаной и гречневой муки

Пышные блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки – можно смело экспериментировать с разными сортами.

Гречишные блинчики

Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат. Готовить их так же просто, как и классические блины.

Что необходимо:

  • мука гречневая – 140–160 г;
  • мука из пшеницы – 110 г;
  • молоко – 470–520 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • масло сливочное растопленное или растительное – 70 мл;
  • соль.

Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат

Как приготовить:

  1. Просеять и смешать оба сорта муки, добавить соль и сахар.
  2. Растереть мучную смесь с яйцами, добавить 30 мл молока – мешать до полного исчезновения комочков.
  3. Постепенно добавить оставшуюся часть молока – тесто должно быть жидким и однородным.
  4. Добавить масло, оставить тесто на полчаса.
  5. Для выпекания лучше выбрать специальную сковороду для блинов.

Ржаная и гречневая мука в составе содержит меньше клейковины, нежели пшеничная. Поэтому тесто из этих сортов муки должно отдыхать не менее получаса.

Вкусные блины из ржаной муки

В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание.

Что необходимо:

  • ржаная мука – 180–190 г;
  • кефир – 400–450 мл;
  • яйцо некрупное – 2 шт.;
  • масло растительное – 15–20 мл;
  • семена тмина и кориандра – по 5 г;
  • соль, сода – по 3 г.

В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно перемещать вилкой, посолить, вылить кефир, добавить соду – гасить ее не нужно, кисломолочный продукт сделает это лучше уксуса.
  2. Специи прокалить 2–3 минуты на сухой сковороде, добавить к яйцам.
  3. Постепенно подмешивать муку, перемешать – дать тесто отдохнуть 30–40 минут.
  4. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде по 20–30 секунд с каждой стороны.

Чтобы приготовить идеально блинное тесто, всю муку нужно просеивать 2–3 раза, все жидкие компоненты должны быть теплыми.

Гречневые блины без дрожжей (видео)

Простейший рецепт вкуснейших блинов без дрожжей (видео)

Блинчики без дрожжей – самый быстрый и доступный способ порадовать близких домашней выпечкой. Большое разнообразие рецептов, простые и доступные ингредиенты позволяют сделать настоящий кулинарный рецепт с минимальными усилиями и затратами.

Читайте также: