Как сделать морковный торт с крем чиз для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Самый вкусный вариант морковного торта, скорее записывайте😍. Как сделать Морковный торт с орехами и кремом чиз со сметаной рецепт простой. Не пугайтесь, что так много ингредиентов. На самом деле рецепт очень простой. Я скажу честно, в жизни никогда не пробовала морковный торт, это мой первенец, но ☝🏻какой же нежный и вкусный🥰никогда бы не подумала, что морковка в выпечке может творить чудеса.⠀

🥮 Для коржей:⠀
•Пшеничная мука-240 гр.⠀
•Яйцо -4 шт.⠀
•Сахар -240 гр.⠀
•Растительное масло -180 мл⠀
•Морковь -300 гр.⠀
•Сода -1 ч.л⠀
•Разрыхлитель -1 ч.л⠀
•Корица -1 ч.л⠀
•Орехи -120 гр.⠀
•Цедра одного апельсина ⠀
•Щепотка соли⠀

🥮 На крем :⠀
•Творожный сыр -650 гр.⠀
•Сметана -200 гр.⠀
•Сахарная пудра -150 гр.⠀
•Перетертая клюква или варенье из клюквы с сахаром.на прослойку.

На пропитку коржей берём 1:1 вода+сахар (можно добавить пару ложек клюквенного сока)⠀

Как приготовить Морковный торт с орехами и кремом чиз со сметаной просто рецепт пошаговый

1. В большой миске соединяем яица с сахаром до белой пышной массы(как на бисквит), добавляем растительное масло, мучную смесь, перемешиваем.⠀ Добавляем тертую морковь (весь сок заранее выжимаем), орехи и вновь тщательно перемешиваем лопаточкой.⠀ Тесто делим пополам.

2. Выпекаем каждый корж по отдельности в разъемной форме (каждый корж по 40 минут на 160 С).⠀ На дно формы кладём пергамент, смазываем маслом и заливаем наш корж. Готовность проверяем деревянной палочкой.⠀ Пока пекутся коржи готовим крем: взбиваем сметану с творожным сыром, затем добавляем сахарную пудру.

3. По желанию можете добавить мелко перемолотые орехи 🥰 (с ними намного вкуснее).⠀ Собственно, теперь собираем торт: каждый корж пропитываем. Затем, соединяем корж-крем-клюква-корж-крем-клюква, и я ещё верхний слой посыпала крошкой от коржа .⠀ ⠀ Теперь отправляем тортик в холодильник на 12 часов 🥰⠀

Проверенный рецепт приготовления морковно-апельсинового торта с кремом чиз, шаг за шагом с фотографиями.

Морковный торт с крем-чизом и свежей голубикой

Благодаря нашим рецептам удивлять своих близких новыми блюдами становится гораздо проще. Все, что вам остается сделать, это четко соблюдать заявленные пропорции ингредиентов и следовать нашим пошаговым советам.

Необходимые ингредиенты

Для нашего морковного десерта – торта с вкуснейшим крем-чизом и свежей голубикой – понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 80 грамм;
  • Миндальная мука – 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • Свежая морковь – 1 штука (примерно 95–150 грамм);
  • Сыр творожно-сливочный (Hochland или аналогичный) – 140 грамм;
  • Сливки (жирность – 35%) – 200 миллилитров;
  • Свежая голубика – 125 грамм;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 40 грамм;
  • Грецкий орех – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мята свежая – 5грамм;
  • Корица молотая – 5 грамм;
  • Растительное масло – 140 миллилитров.

Из кухонных принадлежностей вам понадобятся терка, миксер и силиконовая форма для выпечки.

Процесс приготовления

В самом начале готовки включите духовку на 180 градусов, после чего можете приступать к приготовлению теста и крема:

Из предлагаемого количества ингредиентов вы получите морковный торт с крем-чизом и голубикой весом около одного килограмма. Общее время приготовления составляет 45 минут. Всего ¾ часа и у вас на столе шикарный десерт. Попробуйте и не пожалеете!

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

Морковный торт

Диаметр формы: 18 см

Коржи
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0.7 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль – 0.5 ст.
  • Тёртая морковь – 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.


Нужна ли пропитка для морковного торта?

Морковный торт с кремчиз

Закажи сказочный ужин !

Праздник продолжается!

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.


Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.


На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.





Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.


Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.


Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…


Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).


Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.


Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.


Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.


Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…


…а потом уже нанесите остатки на середину.


Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.


Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

(2081 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Gotovyj-tort-obshhij-plan-355x237.jpg

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.

Морковный торт:

Украшение карамелизированными морковкамиСвежая клубника для декораРозмарин и кумкватКрем, орехиДомашнее декорированиеМорковки из кремаКумкват и голубика, розмаринЖелейные розочкиСвежий апельсин и дольки мандарина

Один из самых вкусных тортов 🥕 пряный Морковный торт по классическому рецепту с грецкими орехами и воздушным, нежным сырным кремом. Естественно вкус моркови абсолютно не чувствуется, также как и кабачок в брауни. Овощи в бисквитах добавляют влажности, сочности, ну и делают тортик чуточку полезнее.

Морковный торт классический рецепт с орехами

Рецепт на форму диаметром 18 см

Морковный бисквит

  • Сахар — 210 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 230 гр
  • Морковь — 190 гр
  • Орехи грецкие или пекан — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — по желанию
  • Масло растительное без запаха — 150 гр

Морковный торт классический рецепт 🥕 с орехами и сырным кремом в домашних условиях

Для начала морковь и орехи пробиваем блендером или же морковку натираем через мелкую тёрку а орешки измельчаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и добавляем масло подсолнечное рафинированное.

Далее всыпаем сухие ингредиенты (просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех). И все хорошо перемешиваем или же взбиваем на медленной скорости. В конце засыпаем морковь и орехи, все хорошо промешиваем.

Я распределяю сразу по двум кольцам, дно затягиваю фольгой. Можно печь и по отдельности, это тесто может ждать. Выпекаем при 150-160 градусов до сухой шпажки 40-50 минут.

Крем чиз

  • Сливки кондитерские 33% — 350 мл
  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр

Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали там 8 часов! Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы!

Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, оставляя 1/4 часть для обмазки боков и верха. Убираем для пропитки и стабилизации в холод.

Затем я обсыпала торт вафельной крошкой с дробленными орехами, а серединку залила домашней карамелью. Украсила сезонными ягодами.

Видео рецепт Морковный торт 🥕 с орехами и кремом чиз

Морковный торт с крем чизом, карамелью и чизкейком внутри рецепт

Как сделать вкусный Морковный торт с крем чизом, карамелью и чизкейком внутри рецепт простой с хрустящим слоем. Если Вас смущает морковь в торте, то я с уверенностью говорю, что этот торт Вы определенно полюбите! .

Диаметр – 16 см, вес без покрытия – 1,6 кг

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца – 150 г
Сахар – 120 г
Морковь – 270 г
Орехи – 60 г
Подсолнечное масло – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – 4 г
Соль - 2 г

ЧИЗКЕЙК
Сыр творожный – 300 г
Сахар – 50 г
Яйца – 50 г
Сливки 33 % – 50 г
Карамель -60 г

КАРАМЕЛЬ:
Сахар – 150 г
Вода – 30 г
Сливки 33 % - 90 г
Масло сливочное – 30 г

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 40 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Шоколад белый - 40 г

КРЕМ-ЧИЗ В НАЧИНКУ:
Сыр творожный – 240 г
Сливки 33 % - 80 г
Сахарная пудра – 40 г

КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Сыр творожный – 400 г
Сливки 33 % - 80 г
Сахарная пудра – 60 г

Как приготовить Морковный торт с крем чизом, карамелью и чизкейком внутри рецепт пошагово



2. ЧИЗКЕЙК
1. Сыр взбиваем с сахаром до объединения.
2. Вводим яйца. Взбиваем.
3. Вливаем холодные сливки. Взбиваем.
4. Добавляем карамель. Взбиваем.
ВАЖНО взбивать ингредиенты СТРОГО непродолжительное время до ОБЪЕДИНЕНИЯ.
5. Выпекаем при T=130 60 мин. Серединка готового чизкейка должна остаться жидкой. На дно духовки ставим блюдо с горячей водой.
6. Остужаем чизкейк в духовке с открытой дверцей. Посте убираем в холодильник для стабилизации минимум на 6 часа.


3. КАРАМЕЛЬ:
1. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на средней огонь.
2. Как только сахар приобрел янтарный цвет, сразу при постоянном перемешивании вливаем сливки и добавляем масло. Масло и сливки должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
3. Увариваем до тех пор, пока при проведении лопаткой не будет видно дно сотейника. (см.на видео).


4. ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло должно быть комнатной температуры!
1. Объединить все ингредиенты.
2. Разложить тонким слоем на пергамент. Выпекать 8 минут при T=170.
3. Остывший штрейзель разломать на мелкие кусочки.
4. Равномерно распределить в растопленном шоколаде и убрать в холодильник.


5. КРЕМ-ЧИЗ В НАЧИНКУ:
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме.


6. КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой.
2. Вливаем сливки и взбиваем до увеличения в объеме.


7. СБОРКА:
Корж-крем-штрейзель-чизкейк-корж-крем-бортик из крема-карамель-штрейзель-корж. Собранный торт убираем в холодильник на 4 часа. После выравниваем любимым кремом и украшаем.

Читайте также: