Как сделать торт черепаха

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Бисквитные коржи идеально сочетаются со сметанным кремом. Самое главное дать им хорошенько пропитаться после приготовления. В итоге получится вкусный и нежный десерт, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 1ч.л. соды;
  • 6 яиц;
  • ½ч.л. уксуса;
  • 50г сливочного масла;
  • 800г сметаны;
  • 3ст.л. какао.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;

2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;

3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;

4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;

5. Выложить коржики в форме небольших оладий;

6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;

8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;

10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;

11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;

12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;

13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;

14. Полученной глазурью полить сверху торт.

Для этого торта совершенно не обязательно даже наличие духовки! Коржи отлично пропекаются на обычной сковороде и хорошо пропитываются кремом. Киви придают торту свежий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • ½ч.л. соды;
  • 500г муки;
  • 500мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Киви (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сгущенное молоко вылить в глубокую посуду, добавить 1 яйцо и ванильный сахар;

2. Соду погасить уксусом и добавить в общую тарелку, взбить миксером;

3. Добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивать;

4. Вручную вымесить тесто до эластичности разделить на 8 частей;

5. Для крема: смешать молоко, 2 столовые ложки муки, сахар и 2 взбитых яйца;

6. Варить крем до густой консистенции на небольшом огне;

7. Добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать;

8. Оставить остужаться под закрытой крышкой;

9. Из каждого кусочка теста раскатать плоскую лепешку и проколоть ее в нескольких местах;

10. Обжарить лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны;

11. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками;

12. Корж смазать кремом, выложить сверху 4 кусочка киви, накрыть следующим коржом и т.д.;

13. Обрезать по кругу края тортика, измельчить и перемешать с остатками крема;

14. Полученной смесью украсить готовый тортик и дать ему пропитаться около получаса;

15. Немного подкорректировать форму торта руками, чтобы получилась горка. Сверху красиво разложить кружочки киви;

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2,5стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2ч.л. какао;
  • 1кг киви;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 200г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, полтора стакана сахара, разрыхлитель и какао, взбить тесто с помощью миксера;

2. Противень застелить пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга;

3. Выпекать каждую партию по 7-10 минут при температуре 200 градусов;

4. Сливочное масло измельчить на терке и растереть с 1 стаканом сахара, взбить;

5. Продолжая взбивать, добавить сметану;

6. Каждый коржик обмакнуть в сметанный крем, выложить все кусочки (кроме трех) в форме черепашки;

7. Три кусочка разрезать пополам, сделать хвост, мордочку и лапки;

8. Почистить киви, нарезать ровными кружочками и украсить панцирь черепахи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквитные коржи идеально сочетаются со сметанным кремом. Самое главное дать им хорошенько пропитаться после приготовления. В итоге получится вкусный и нежный десерт, который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 1ч.л. соды;
  • 6 яиц;
  • ½ч.л. уксуса;
  • 50г сливочного масла;
  • 800г сметаны;
  • 3ст.л. какао.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;

2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;

3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;

4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;

5. Выложить коржики в форме небольших оладий;

6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;

8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;

10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;

11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;

12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;

13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;

14. Полученной глазурью полить сверху торт.

Для этого торта совершенно не обязательно даже наличие духовки! Коржи отлично пропекаются на обычной сковороде и хорошо пропитываются кремом. Киви придают торту свежий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • ½ч.л. соды;
  • 500г муки;
  • 500мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Киви (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сгущенное молоко вылить в глубокую посуду, добавить 1 яйцо и ванильный сахар;

2. Соду погасить уксусом и добавить в общую тарелку, взбить миксером;

3. Добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивать;

4. Вручную вымесить тесто до эластичности разделить на 8 частей;

5. Для крема: смешать молоко, 2 столовые ложки муки, сахар и 2 взбитых яйца;

6. Варить крем до густой консистенции на небольшом огне;

7. Добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать;

8. Оставить остужаться под закрытой крышкой;

9. Из каждого кусочка теста раскатать плоскую лепешку и проколоть ее в нескольких местах;

10. Обжарить лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны;

11. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками;

12. Корж смазать кремом, выложить сверху 4 кусочка киви, накрыть следующим коржом и т.д.;

13. Обрезать по кругу края тортика, измельчить и перемешать с остатками крема;

14. Полученной смесью украсить готовый тортик и дать ему пропитаться около получаса;

15. Немного подкорректировать форму торта руками, чтобы получилась горка. Сверху красиво разложить кружочки киви;

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2,5стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2ч.л. какао;
  • 1кг киви;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 200г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, полтора стакана сахара, разрыхлитель и какао, взбить тесто с помощью миксера;

2. Противень застелить пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить лепешки на небольшом расстоянии друг от друга;

3. Выпекать каждую партию по 7-10 минут при температуре 200 градусов;

4. Сливочное масло измельчить на терке и растереть с 1 стаканом сахара, взбить;

5. Продолжая взбивать, добавить сметану;

6. Каждый коржик обмакнуть в сметанный крем, выложить все кусочки (кроме трех) в форме черепашки;

7. Три кусочка разрезать пополам, сделать хвост, мордочку и лапки;

8. Почистить киви, нарезать ровными кружочками и украсить панцирь черепахи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.

Как приготовить торт Черепаха

Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.

Тесто на торт

Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья.

Как украсить

Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.

Рецепты торта Черепаха

Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.

Классический рецепт со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сметана – 900 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 25 г;
  • шоколад – 250 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
  2. Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
  3. На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
  4. За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
  5. Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.

Черепаха со сметанным кремом

Со сметаной и сгущенкой

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 7320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой. Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 20 г;
  • шоколад (черный) – 25 г.

Способ приготовления:

Торт со сметанным кремом в виде черепашки

С фруктами

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 450 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
  2. Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
  3. Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
  5. Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
  6. Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.

Черепаха с фруктами и шоколадным кремом

С шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 5855 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ланч.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

Покрытый шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой торт Черепашка

Без яиц

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3670 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

Домашний торт

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин .
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • печенье – 500-700 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
  2. Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
  3. Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.

Торт Изумрудная черепаха

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 5280 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Черкашина Юлия

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт Черепаха со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт Черепаха по классическому рецепту.

Торт черепакха состав

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

Тесто для торта

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.

Выпекаем лепешки

Сметанный крем для торта Черепаха

Сборка торта Черепаха

Торт Черепаха со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Шоколадный торт рецепт с фото

Торт шоколадный со сметанным кремом

Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото

Салат Черепаха с курицей и яблоком

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

торт хлопчик кучерявый рецепт

Торт Хлопчик кучерявый

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик со сметанным кремом

Бисквит с медом и сметанным кремом

Медовый бисквит со сметанным кремом

Торт монастырская изба рецепт с фото

Торт Монастырская изба

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Шоколадный торт на кефире Фантастика1

Торт на кефире

Черемуховый торт

Черемуховый торт со сметаной

Морковный торт

Морковный торт

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс с безе

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Читайте также: