Как сделать мох для торта

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

  • Яйцо 1 шт.
  • Мед (или сироп глюкозы) 30 г.
  • Мука высшего сорта 25 г.
  • Сахар 12 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Пищевой краситель 1 капля

Мох бисквитный фото 1

Первым делом вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем на максимальной мощности до пышного состояния.

мох бисквитный фото 2

Теперь добавляем краситель. Количество контролируйте сами. Оно зависит от того, какого цвета должен получится бисквитный мох. Чем больше красителя — тем ярче цвет. Сюда же добавляем мед. Снова все взбиваем.

мох бисквитный фото 3

Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем лопаткой пока не получится однородная масса без комочков. Чтобы этого было легче добиться — лучше просеять муку, а еще лучше — 2 раза просеять.

мох бисквитный фото 4

Для выпекания мы взяли обычные одноразовые бумажные стаканчики. Продаются такие в любом большом супермаркете. Если таковых нет — можно взять обычные пластиковые (выбирайте только термостойкие, обычные расплавятся). Но скажу сразу, пользоваться бумажными удобнее и приятнее. Разрезать их намного проще.

мох бисквитный фото 5

мох в микроволновке фото 6

Отправляем стаканчики в микроволновку на максимальную мощность. Таймер выставляем на 1 минуту. Обратите внимание на то, что 1 минута необходима при мощности в 1000 Вт. Если у вас микроволновая печь послабее, время нужно увеличить примерно на 20 секунд. Главное не передержать, пригоревший мох из бисквита точно не украсит ваш тортик.

мох в микроволновке фото 7

Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.

мох в микроволновке фото 8

Готовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

Полезные советы

  1. Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев.
  2. Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Какие бисквиты только не бывают: и шоколадные, и ванильные, и шифоновые. Все они разные, но по своему все вкусные. Выпекают их в духовке, в мультиварке.

Сегодня я хочу рассказать вам интересный рецепт пышного бисквита, который выпекается в микроволновой печи. Готовый бисквит похож на мох. Такой же насыщенный, пористый и к тому же очень вкусный!

Бисквитный мох

Бисквитный мох больше всего используется для декора тортов, десертов и другой сладкой выпечки. Вот и мне в срочном порядке понадобился такой декор. Чуть ниже я покажу, как бисквитным мхом украсить торт.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • сахар - 10 гр.,
  • мед - 30 гр.,
  • мука - 25 гр.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • зеленый краситель - 1 капля.

Как приготовить: Бисквитный мох

бисквит для декора

Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.

взбить яйцо

1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть, взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.

как приготовить бисквитный мох

2. Масса побелела и стала густой.

3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными - фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))

бисквит в микроволновке

Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый.

бисквит рецепт с фото

4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.

рецепт цветного бисквита

5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.

рецепт мох для декора

6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.

бисквит в микроволновке

7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться. Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.

бисквит в стаканчиках

8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.

бисквит рецепт с фото

9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.

бисквитный мох рецепт

10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.

бисквит рецепт для микроволновки

11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!

бисквитного мха рецепт

Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.

как украсить торт

У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.


Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.



Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик


остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

Читайте также: