Как сделать оладушки на молоке с яблоками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Ароматные яблочные оладушки для всей семьи. Этими оладушками можно порадовать всю семью, при чём не тратя много времени на приготовление. Они получаются воздушными, в меру сладкими и вкусными. Благодаря фруктам внутри, такие оладушки похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Пышные оладьи с яблоками на молоке
Пышные оладьи с яблоками на молоке
Пышные оладьи с яблоками на молоке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Самым первым шагом нужно приготовить дрожжевое тесто. В тёплое молоко (не больше 55 градусов) всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. На поверхности должна появиться "шапочка".

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокою миску разбить два сырых яйца, добавить сахар и вбить их миксером или венчиком в светлую пышную массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопить и охладить. К взбитым яйцам добавить просеянную муку, щепотку соли и охлаждённое сливочное масло. Тщательно всё перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить в подготовленную массу подошедшие дрожжи с молоком. Замесить тесто. Оно получается густое, но тягучее, как раз как тесто на оладьи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоки для оладий лучше выбирать сладкие и не твёрдые. Я взяла простые сезонные яблоки. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать кольцами. Или сначала порезать кольцами, а потом удалить сердцевину ножом. Насыпать в плоскую миску сахар.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду разогреть на среднем огне и влить часть растительного масла. Кружок яблока обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить оладьи с яблоками сначала несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно перевернуть и с другой стороны до готовности (у готовых оладушек не должны быть сырые края). Так жарить все оладьи, подливая при необходимости растительное масло в сковороду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые оладьи с яблоками подавать сразу, так же они хороши в тёплом и остывшем виде. К оладьям можно предложить стакан молока или чая, а также мёд, варенье или сметану.

Оладья с яблоками получились очень вкусными. Благодаря тому, что яблоко внутри без шкурки, оно просто тает во рту. Конечно, яблоки не стоит выбирать слишком твёрдые и кислые. Такие оладушки придут по вкусу всей семье, особенно детям, моим они они очень понравились.
Единственное, в следующий раз я бы попробовала сократить количество дрожжей, на мой вкус они очень чувствуются в готовых оладьях.


😊

Попробуйте пышные оладьи с яблоками для идеального завтрака, очень вкусно с чаем и кофе! Ароматные оладьи из яблок - просто, аппетитно и очень сытно. Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, на молоке.

Ингредиенты

яблоко 2 шт
мука 200 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
орехи грецкие 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.
2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.
3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.
5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков. По консистенции масса близка к густой сметане.
6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи. Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.
8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки. Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.
9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.
10. Перед жаркой не беспокойте тесто. Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.
11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.
13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приятного аппетита!

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецепт

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.


Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.


Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.


Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцами

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.


Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.


На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

    Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

    Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

    в кефир вбиваем яйцо

    Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

    добавляем муку в тесто

    Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

    нарезаем яблоки и бананы

    Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    обжариваем оладьи на сковороде

    Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

    оладьи выкладываем на бумажное полотенце

    Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

    Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

    В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

    Нам понадобится:

      • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
      • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
      • яйцо — 1 шт.
      • разрыхлитель теста — 6 гр.
      • соль — щепотка
      • яблоко — 1 шт.
      • корица — 1/2 ч. л.
      • мед, фрукты и ягоды — по желанию
      • растительное масло для жарки

      Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

      Рецепт: Оладьи с яблоками

      Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Сахар — 2 ст. л.
      • Соль — 1/2 ч. л.
      • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
      • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
      • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
      • Масло растительное (для жарки)
      • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

      Время приготовления: 30 минут

      Количество порций: 6

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1311.9 ккал
      белки
      39.9 г
      жиры
      10.9 г
      углеводы
      262.2 г
      Порции
      ккал
      218.7 ккал
      белки
      6.7 г
      жиры
      1.8 г
      углеводы
      43.7 г
      100 г блюда
      ккал
      144.2 ккал
      белки
      4.4 г
      жиры
      1.2 г
      углеводы
      28.8 г

      Наши нехитрые продукты!

      Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

      К яичной массе добавить кефир, перемешать.

      2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
      На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

      Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
      Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче.

      Оставить тесто в покое на 10 минут.
      Тесто, как очень густая сметана.

      Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала - одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

      Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые!

      Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

      Угощайтесь, дорогие!
      Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!




      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Оладьи с яблоками

      Рецепт: Оладьи с яблоками

      Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

      Комментарии и отзывы

      Очень вкусные получились оладьи. 👌🏻Впервые такие, какими я хотела их сделать. От себя - порошок заменила ч.ложкой соды.

      Лорочка!
      Очень рада получить такой вкусный отчёт! Спасибо тебе большое за доверие, за аппетитное фото! Готовь и наслаждайся! На здоровье!

      Здравствуйте,спасибо за рецепт оладушек.Получились вкусными и нежными,от себя добавила в тесто немного корицы.Дети ели с удовольствием

      Спасибо огромное за чудесный отчет, аппетитное фото! Мне очень приятно, что рецепт принёс всем удовольствие! На здоровье!

      Оставлю-ка и я свой отзыв С этим рецептом я познакомилась года 4 назад: был летом очень обильный урожай груш и я не знала куда их девать. Так вот, нашла тогда я Ваш рецептик и заменила яблоки на груши. Результат мне и деткам очень по вкусу пришёлся и мы в то лето часто пекли такие оладьи. А в этот раз нам родственники привезли груши и мы их не успеваем съедать в чистом виде, вот тут-то мне детки и напомнили про Ваш рецепт. Спасибо Вам огромное. Очень вкусно получается и поле есть для импровизации

      Мария!
      Очень благодарна Вам за аппетитный отчёт, такие приятные слова, за свои впечатления! Чудесные оладушки - прелесть! Конечно, с грушами несомненно вкусно, чему я очень рада, когда эксперементируют и делятся впечатлениями! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! На здоровье!

      Очень вкусные оладьи использовала молоко скисшее, около 700 мл. И яблоки с дачи. Получилось много оладий! Хватит теперь на несколько дней. Спасибо за рецепт!

      Оладьи очень понравились! Здесь есть рецепты, у которых намного больше отметок "нравится", их тоже пробовала делать, но именно ваш рецепт покорил своей нежностью теста

      Леночка!
      Очень рада, что оладушки понравились! Спасибо за такие тёплые слова, ваши впечатления, отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

      Оладьи очень понравились! У меня яблоки к середине зимы уже немного вялые стали, и удобней было их не тереть на тёрку, а резать мелкими кубиками. Пока оладушки пропекались, яблочные кусочки успели стать мягкими. Спасибо за рецепт!

      Большое спасибо за такой красивый отчёт и доверие к рецепту! Мне очень приятно, что оладушки вас порадовали! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

      Ирина! Огромное спасибо за доверие, за отзыв, за теплые слова! Очень рада, что рецепт порадовал! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

      Очень вкусные оладьи. Но следует внести одну поправку в рецепт. Тут совсем не 6 порций, потому что моим троим детям не хватило это первый раз, чтобы вот так все съели я еле успела отбить для себя оладушку на пробу. Ну и еле успела сфотографировать для отчёта))) никакой эстетики на фото нет, потому как дети хватали прям горячими👌

      Алёна! Большое спасибо за такие теплые слова, за доверие к рецепту! Когда хватают горячие оладушки, когда не успеваешь жарить - это лучшая характеристика понравившегося блюда. Готовьте с радостью и удовольствием! На здоровье!

      Спасибо Вам большое за рецепт, фотографирую прямо на сковороде, потому что съедаются мгновенно! Делаю сразу двойную порцию, со своей стороны добавила яблок и ванилин, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду печь ещё, и ещё, и ещё! 🤗👍👍👍🥞

      Ах, какие аппетитные оладушки у вас! Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

      Ну что я могу сказать)))) Первый раз в жизни жарила ладьи вообще)))
      Вкусно!
      Мои ошибки - огонь был великоват, хотелось поскорее пожарить)))
      И оладухи сделала толстыми, не у всех серединка прожарилась)))
      И только на 3-й порции поняла, что после каждой жарки сковородку нужно повторно маслом смазывать)))
      Надеюсь, в следующий раз получится лучше, а что он будет - не сомневаюсь.

      Спасибо большое и Вам за доверие, за вкусный отчёт! Да, вы правильно заметили и отметили для себя детали приготовления. Главное, не спешить, жарить на умеренном огне и всё получится. На здоровье!

      Отличный рецепт! Делала на домашнем кислом молоке, тоже взяла 2,5 яблока. Получилось вкусно, спасибо. Забрала себе в КК.

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Разнообразьте свое утреннее меню вкусными домашними оладушками с яблочной начинкой. Выпечка имеет нежную структуру и приятный аромат!

      • 30 минут
      • Порций 8
      • Не сложно

      Ингредиенты

      Как приготовить Оладьи с яблоками, на молоке

      Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется мука, яйцо, специи. Замешивать тесто для яблочных оладий будем на молоке. Также в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой оладьи получаются воздушными, пышными.

      Пошаговый рецепт

      Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем заявленную порцию пшеничной муки. Подсыпаем к просеянной муке сахарок, кидаем щепотку соли. Добавляем соду.

      Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 2

      К сыпучим ингредиентам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

      Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 3

      Следом вливаем молоко. Хозяюшки, внимание: молоко должно быть комнатной температуры!

      Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 4

      Используя венчик, компоненты теста для оладий перемешиваем. Получаем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

      Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 5

      Очищаем яблоки. Нарезаем фрукт на мелкие кубики. Отправляем яблочную нарезку в тесто. Перемешиваем.

      Фото рецепта - Оладьи с яблоками, на молоке - шаг 6

      Дно сковороды заполняем растительным маслом. Начинаем выпечку оладий с яблоками. Тесто выкладываем при помощи ложки. Жарим оладушки, переворачивая их с одной стороны на другую.

      Читайте также: