Как сделать мексиканский салат

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 1


Подготовить продукты.

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 2


Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 3


Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 4


В миске перемешать все овощи с оливковым маслом и 2 ст. ложками сока лайма.

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 5


Листья салата порвать на кусочки.

Мексиканский салат с фасолью - фото шаг 6


Сверху на листья салата выложить овощи. Все перемешать. Приятного аппетита!

Салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм;
  • Сельдерей — 1 Штука;
  • Лук зеленый — 2 Штуки;
  • Красный лук — 1/2 Штуки;
  • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки;
  • Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки;
  • Острая перечная паста — 2 Чайных ложки;
  • Майонез — 1/2 Стакана;
  • Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка;
  • Соль, перец — По вкусу.


Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

Салат


В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

Салат


Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.

Салат


Перемешиваем.

Салат


Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 100 Грамм;
  • Фета — 70 Грамм;
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Листья салата — 5 Штук;
  • Авокадо — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Мексиканский салат - фото шаг 1


Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.


Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

фото к рецептам мексиканских салатов

Мексиканские салаты рецепты

содержание:

Салаты в мексиканской кухне всегда очень яркие и аппетитные. В их основе свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи.
Все ингредиенты нарезатются очень мелко и щедро сдабриваются каким-либо острым соусом.

фото классического мексиканского салата

В домашних условиях можно сделать мексиканский салат и хоть на время почувствовать себя в солнечной Мексике, завтракая серым холодным московским утром.

Классический мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • рис – 2 стакана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Выкладываем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, нарезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с креветками

ингредиенты салата:

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Мексиканский салат с авокадо

ингредиенты салата:

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета, авокадо и томаты. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

фото мексиканского салата с курицей - начинки для бурито

рецепт Острый мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.

Мексиканский куриный салат с манго

ингредиенты салата:

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень, нарезаем кусочками манго, соединяем с томатом и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе, нарезаем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский салат с индейкой

ингредиенты салата:

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы, корня петрушки и томат. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки нарезаем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Кукурузный мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • сладкая дыня – 300 г
  • копченое мясо – 300 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины, посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Мексиканский рыбный салат с овощами

ингредиенты салата:

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

фото мексиканского кукурузного салата

Мексиканский салат с фасолью

ингредиенты салата:

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • приправа карри – по вкусу
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, томат и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом - смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Салат с чечевицей по-мексикански

ингредиенты салата:

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Пассируем нарезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Мексиканский салат


  • 6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
  • 1 средний кочан салата романо
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • 4 средних помидора
  • половина красной сладкой луковицы
  • большой пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец - лучшие друзья!

Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 щепотки

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.


Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.


Далее очередь свежего помидора - нарежьте полосками и положите в салатник.


Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.


Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.


Отожмите от маринада лук и положите в салатник.


Читайте также: