Как сделать малосольные огурцы с соевым соусом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня я расскажу три простых рецепта приготовления отличной закуски — малосольных огурцов. Возможно, это для кого-то покажется не традиционными, к которым мы привыкли, но уверяю, такие огурчики получаются очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро.

Когда тяжелые работы по возделыванию, посадке, прополке, поливу на дачном участке начинают приносить урожай целыми вёдрами свежих овощей, хочется придумать и приготовить из них что-то новое и вкусненькое. Огурцы одни из первых овощей, которые мы заготавливаем на зиму и используем в самых различных вариациях в свежем виде.

Одна из самых вкуснейших закусок — малосольные огурцы. Вкус и аромат которых можно сделать просто неповторимыми. Мы добавляем немного уксуса, что придаёт лёгкую кислинку. Белый уксус является традиционным уксусом для таких рецептов. Если вам больше нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.

Хотите добавить в блюдо немного острого? Добавьте небольшой острый перчик. А дополнительный аромат придаст укроп, петрушка. Возможно Вам будут интересны рецепты приготовления за 5 минут и очень вкусные с чесноком и зеленью.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

малосольные огурцы

Быстрые и легкие соленые огурцы с луком, сделанные в холодильнике, наш любимый способ приготовления летних огурцов!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана уксуса (яблочный сидр, белое и рисовое вино)
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 чашек)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около 1/2 чашки)
  • дополнительные овощи по вашему вкусу (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

Как приготовить малосольные резанные огурцы

наливаем воду

В небольшую миску наливаем воду.

наливаем воду

Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно размешиваем, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

выкладываем лук

Мелко режем лук, если решили использовать дополнительно овощи, их так же измельчаем. Перекладываем их в маринад.

добавляем огурцы

Огурцы режем тонкими кружками. Высыпаем в маринад. Пробуем на вкус и регулируем солёность и кислоту по своему вкусу.

маринуем огурцы

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Поставьте миску в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но как правило, всё это съедается на много быстрее.

Советы

готовые огурцы

Я люблю добавлять больше сахара, попробуйте, сделайте, как вам нравится.
Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта. Если вам нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.
Такие огурчики прекрасно будут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем они станут менее хрустящими.
Вы можете повторно использовать маринад, просто добавьте новую порцию огурцов!

Японский рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Эти хрустящие малосольные огурцы приготовлены по японскому рецепту. Их легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой, низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды. Одна из причин, по которой я люблю азиатские блюда, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, пряного и сладкого.

японские огурцы

Время подготовки 5 минут, общее время 5 минут. Кухня Азиатская, японская. Порций 4.

Калории: 36 ккал. Углеводы: 4,2 гр. Белок: 1,5 гр. Жир: 1,4 гр. Насыщенный жир: 0,2 гр. Полиненасыщенные жиры: 1,2 гр. Транс-Жир: 0 гр. Холестерин: 0 мг. Натрий: 11 мг. Клетчатка: 0,9 гр. Сахар: 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 огурец тонко нарезанный
  • Нарезанные кубиками 2 луковицы
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • сахара 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили по желанию
  • жареные семена кунжута по желанию

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту чили.

режем огурцы

Режем тонкими кружками огурцы и добавляем в миску с соусом.

режем лук

Режем тонкими колечками зеленый лук и хорошо перемешиваем с огурцами. Оставляем при комнатной температуре в течение 15 минут или немного дольше, перед подачей на стол.

огурцы

Украшаем жареным кунжутом. Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

маринованные огурцы

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды

инструкции

смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

яблочный уксус

Наливаем яблочный уксус и воду.

смешиваем

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

режем огурцы

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные

Маслосольные огурцы за 60 минут

Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.
  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рецепт с целыми огурцами

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

Малосольные огурцы за полчаса

Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Рецепт с добавлением уксуса

Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки

Масосольное овощное ассорти

Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку

Способ приготовления в корейском стиле

Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы

На минеральной воде, с зернами горчицы

Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

фото рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол)

Кто первым придумал солить огурцы в пакете, доподлинно неизвестно, как любой другой хороший рецепт, этот способ быстро ушел в народ. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления- быстро, вкусно и аппетитно.

  • Огурец 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец чили 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Моем огурцы, перец чили и чистим чеснок. Срезаем кончики у огурцов м царапаем из вилкой вдоль каждого огурца.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол) шаг №1

В пакет с замком кладем укроп, чеснок, перец чили (порезанный), огурцы, соль, сахар, кунжут, добавляем соевый соус. Это все лучше проделавывать слоями.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол) шаг №2

Тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на ночь.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол) шаг №3

Не сколько раз надо перевернуть пакет в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол) шаг №4

Готовые огурца на утро)

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили (быстрый засол) шаг №5

Подаем такие огурчики конечно с молодой картошечкой. Приятного аппетита))

Малосольные огурчики как самостоятельная закуска присутствует в кухнях многих народов. Рецептов их приготовления существует великое множество. Отличаются они по способу засолки и применяемым ингредиентам.

Огурцы перед засолкой рекомендуется подержать в холодной воде 2-3 часа для получения характерного хруста в готовом продукте.

Самые подходящие плоды для быстрого соления – небольшие тонкокорые огурчики, приблизительно одинакового размера. Если выбранный рецепт предполагает нарезку огурцов на кусочки, то можно использовать более крупные экземпляры.

Для засолки пригодна любая емкость: кастрюля, банка, контейнер и даже полиэтиленовый пакет. Готовые огурчики следует употребить в течение 2-3 дней. Но, учитывая их отменный вкус, это не так трудно сделать.

Как приготовить малосольные огурчики - 7 разновидностей

Малосольные огурчики – популярная классика на все времена

Традиционный рецепт пользуется признанием у хозяек за свою простоту и отличный результат.

Малосольные огурчики – популярная классика на все времена

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 гол.
  • Перец черный (горошек) – 10 шт.
  • Лавр -2-3 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень: хрен (1 лист), укроп (2-3 зонтика), тархун (2-3 веточки)
  • Вода – 2 л

Приготовление:

На дно емкости положить зелень и чеснок, сверху огурцы. Приготовить рассол (вода, соль, сахар, специи), довести до кипения и остудить. Остывшим рассолом залить огурцы, оставить в тепле на сутки. После появления признаков брожения поместить тару с огурцами в холодильник.

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если планируется выезд на пикник или приход гостей, то такой рецепт всегда выручит.

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Зелень по вкусу – 1 пучок
  • Семена укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурчики, специи, рубленую зелень, чеснок и соль уложить в пакет, прочно увязать и поместить в холод на 1 час. Периодически встряхивать.

Для ускорения процесса огурцы можно нарезать на четыре части или кружочками. Кому как нравится.

Горячий посол: малосольные огурчики в банке

Горячий рассол помогает полностью раскрыться пряным травам и специям.

Горячий посол: малосольные огурчики в банке

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубков
  • Пучок укропа
  • 1 лист хрена
  • Лавр – 2 шт.
  • Перец душистый (горошек) – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

В стеклянную банку вместимостью 3 л уложить зелень, чеснок и специи. Емкость заполнить огурцами, залить горячим рассолом. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод. Еще через сутки отличная закуска готова.

Малосольные огурчики с клюквой

Ягоды клюквы придают закуске своеобразный вкус. Огурцы получаются хрустящими, с пикантными нотками.

Малосольные огурчики с клюквой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Клюква – 100 г
  • 1 головка репчатого лука
  • Базилик – 1 веточка
  • Перец душистый (горошек) – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Подготовленные компоненты сложить в емкость. Вскипятить воду, растворить в ней соль и залить рассолом огурчики. Неплотно прикрыть крышкой и оставить в тепле на 4-5 часов. Перед употреблением закуску охладить.

Малосольные огурчики с водкой – оригинальный рецепт

Использование в процессе соления водки преследует вполне определенную цель – готовые огурчики не меняют цвет.

Перед закладкой у огурцов обязательно срезаются оба кончика. Это позволяет рассолу быстрее проникать внутрь плодов.

Малосольные огурчики с водкой – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Пучок укропа
  • Хрен – 1 лист
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

В кастрюлю выложить слоями огурцы, зелень и чеснок, сверху покрыть слоем зелени. В кипящую воду высыпать соль, размешать, добавить водку, снять с огня. Залить огурцы, прижать гнетом. Через сутки кастрюлю убрать в холод, малосольные огурчики готовы к подаче на стол.

Малосольные огурчики на газированной воде

Пузырьки газа помогают более быстрому проникновению соли и специй в огуречную мякоть.

Малосольные огурчики на газированной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • 2 головки чеснока
  • Укроп с зонтиками – 2-3 стебля
  • Хрен - 1 лист
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода газированная – 1,5 л

Приготовление:

В кастрюлю положить половину нормы укропа, хрена, чеснока и перца. Укладывать огурцы, прослаивать специями, накрыть соцветиями укропа. Смешать газировку, сахар и соль, залить огурчики. Прижать тарелкой и в холодильник до полной готовности на 24 часа.

Для засолки предпочтительно использовать крупную каменную соль. Вкус огурцов будет лучше.

Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Использование соевого соуса в маринаде ускоряет процесс засолки.

Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Чеснок – 4 зубца
  • Укроп, кинза – 1 пучок
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень порубить, чеснок выдавить, перец нарезать колечками. Все ингредиенты сложить в контейнер, плотно закрыть, встряхнуть и поместить в холодильник. Оригинальную закуску можно пробовать уже через час.

Читайте также: