Как сделать тыквенное молоко

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Нежное и сладковатое-фруктовое на вкус тыквенное молоко получается благодаря добавлению в рецепт фиников. Веганское молоко из тыквенных семечек несёт огромную пользу детям. Тыквенное молочко нужно принимать каждое утро по стакану, чтобы организм впитал максимум пользы и энергии. Больше всего тыквенное молоко я люблю употреблять, добавляя в смузи или хлопьи с изюмом, корицей.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки 1 стак
  • Вода 1 л
  • Финик 4 шт

\u041e\u0447\u0438\u0449\u0430\u0435\u043c \u0444\u0438\u043d\u0438\u043a\u0438 \u043e\u0442 \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u0435\u043a. \u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0444\u0438\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440 \u0438 \u0437\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0441\u0451 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439. \u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 4 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u043d\u0430 \u0432\u044b\u0441\u043e\u043a\u043e\u0439 \u0441\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u0438. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/video\/15693903717861_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/video\/15693903717861_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757481_b4149f86dba2f9932eab3bd1d1d30615.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757481_b4149f86dba2f9932eab3bd1d1d30615.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757481_b4149f86dba2f9932eab3bd1d1d30615.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757481_b4149f86dba2f9932eab3bd1d1d30615.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757481_b4149f86dba2f9932eab3bd1d1d30615.jpg">,

\u041f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u0436\u0438\u0434\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u043c\u0430\u0440\u043b\u044e \u0438\u043b\u0438 \u043c\u0435\u0448\u043e\u0447\u0435\u043a \u0434\u043b\u044f \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430. \u041f\u0435\u0440\u0435\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0441\u0442\u0435\u043a\u043b\u044f\u043d\u043d\u0443\u044e \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443. \u0422\u044b\u043a\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043a\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e! \u0425\u0440\u0430\u043d\u0438\u043c \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 3-\u0445 \u0434\u043d\u0435\u0439 \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a\u0435. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/video\/15693903758611_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/video\/15693903758611_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757554_1989fcd7cfefe0657a031572f0be6af5.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757554_1989fcd7cfefe0657a031572f0be6af5.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757554_1989fcd7cfefe0657a031572f0be6af5.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757554_1989fcd7cfefe0657a031572f0be6af5.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/171\/steps\/poster\/1584757554_1989fcd7cfefe0657a031572f0be6af5.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

Нежное и сладковатое-фруктовое на вкус тыквенное молоко получается благодаря добавлению в рецепт фиников. Вместо фиников можно добавить любой другой подсластитель, а для придания более сложного аромата можно добавить различные специи.

С урожаем тыквы каждый год осенью я готовлю множество рецептов из тыквы: сладких (тыквенные кексы, тыквенный пирог) и несладких (тыквенный крем-суп, манты с тыквой). Семечки, находящиеся внутри тыквы очень питательные и полезные. Они идеально подходят для приготовления веганского молока на завтрак. В этом рецепте будут использоваться сырые свежие семена прямиком из сердцевины тыковки.

Веганское молоко из тыквенных семечек несёт огромную пользу детям. Тыквенное молочко нужно принимать каждое утро по стакану, чтобы организм впитал максимум пользы и энергии. Больше всего тыквенное молоко я люблю употреблять, добавляя в смузи или хлопья с изюмом, корицей.

Молоко из тыквенной мякоти и тыквенных семечек - отменный напиток, обладающий приятным вкусом и массой ценных свойств.

Оно является прекрасным иммуностимулирующим и общеукрепляющим средством. Также тыквенное молоко улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Для вегетарианцев, постящихся и людей с непереносимостью лактозы этот напиток просто идеален! Для приготовления тыквенного молока вам понадобятся блендер (чтобы измельчить) и марля (чтобы процедить). Процесс приготовления нехлопотный. По вкусу напиток получается умеренно сладким, с нежным и мягким вкусом. Стоит попробовать в сезон тыквы!

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, тыквенные семечки (очищенные), воду, мёд либо подсластитель, если у вас аллергия на мёд, и корицу.
При желании добавить в готовый напиток другие пряности, например кардамон или молотый имбирь.

Сезон тыквы в самом разгаре и мы полезли в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря тыкву называют королевой всех овощей! В числе прочего, увидели рекомендации пить тыквенное молоко из семечек, рецепты которого часто включают в себя использование кипятка…

Мы, конечно, сразу решили приготовить сыроедческое тыквенное молоко по собственному рецепту.

Тыквенное молоко

Тыквенное молоко

Возможно, вам еще не приходила такая идея, и вы откроете для себя дополнительный вкусный и полезный способ употребления тыквы.

  • Тыква 200 г
  • Тыквенные семечки 100 г
  • Изюм черный 50 г
  • Вода 2-3 стакана
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Приправы и специи по вкусу

Тыквенные семечки и изюм, если вы используете его — замочить на несколько часов – мы оставили на всю ночь.

Оформление:

Перелить тыквенное молоко в высокий бокал и пить на здоровье и с удовольствием.

Оставшийся жмых можно использовать для приготовления тыквенного сыроедческого хлеба. Мы обязательно опубликуем подробный рецепт, когда хлеб высохнет, и мы подготовим фото.

Как сделать гранатовый сок

банановый смузи

Смузи с ананасом

Арбузный смузи

Немедленно бегу пробовать. Интересная идея!

Классно! Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста! Может, какие-нибудь дополнительные интересные идеи появятся.

Интересная идея! Всегда делала тыквенное живое молоко только из семян тыквы. А тут оказывается можно добавлять и саму тыкву. Нужно будет попробовать. А из оставшегося жмыха можно делать печенье, добавив кокосовую стружку, или что-то другое. У сыроедов фантазии хватит! )))

Совершенно верно! Я в этот раз сделала хлеб тыквенный — просто объедение

Сделала сегодня молочко. Мне и сынуле оч. понравилось. Но у меня цвет совсем другой вышел. У меня цвет зеленый. Что не так сделала? про тыквенный хлеб напишу отзыв когда высохнет;) и когда опобуем

Думаю, дело в цвете самой тыквы. У меня тоже всегда разные оттенки получаются. Если тыква совсем светлая, я морковь добавляю и куркуму. Сейчас разрезала тыкву — так она ярко-оранжевая, а предыдущая была как кабачок цветом

Таква яркая , оранжевая была. Я думаю зелень от семечек тыквенных была.

Может быть и так…но у меня же тоже тыквенные, то есть, зеленые семечки… В общем, не знаю что произошло… Живая еда, все-таки, волшебная же И своенравная

За тыквенное молоко и хлеб отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!

Супер! Рада, что Вам нравится!

Все гениальное просто. но не всем почему это это приходит в голову)) спасибо за идею. пить тыквенное молоко с тыквой. Я обычно ореховое молоко пью с зеленью. А вообще этим летом экспериментировала и делала молоко из семян дыни. арбуза. Просто собирала семечки и перемалывала в блендере. а потом процеживала. очень вкусно!

Вот это понимаю — творческий подход к делу! Отличные идеи, Любовь — спасибо!

У меня был очень вкусный эксперимент с тыквеным молочком. Разрезала тыковку, а чистить лениво. Она маленькая и последняя, хочется, чтоб до последней капельки съесть. Я вынула мякоть вместе с семячками, как были не чищеные и прокрутила ногой блендера с водой. Провелила через сито, очистки выбросила. А вместо них добавила банан и кусочек мякоти тыквы, взбила еще раз. И получилось… ой что получилось. Нежнейший сливочный вкус , несравнимый ни с кремом, ни с йогуртом. В марте делала, а слюнки и сейчас текут , как вспомнила

тоже захотелось так попробовать сделать) В том году хитом сезона была дынная каша. Семечки дыни в мощном блендере разбить-получается нежнейший крем, туда дыню добавить и всё хорошо взбить. В этот крем нарезать кусочки дыни-это была сказка))) Ждем сезона тыквы и дыни)

Какая необычная и интересная идея!

Добрый день.А все таки нужно молоко миндальное добавлять или нет

Доброго дня всем) Как раз сейчас сезон тыквы. Молочко понятно, как сделать, а в хлеб что еще добавить? Анис, как писала Елена, наверно, в молотом виде?

добрый вечер!Совершенно случайно попала на Ваш сайт и очень этому рада.Вот уже 3 года пытаюсь стать сыроедом и почему-то это происходит в декабре или январе,не очень удачное время для этого шага.Но почитав Ваши статьи,найдя там много прикладных советов,мне кажется,что теперь-то у меня всё получится.Вы меня просто вдохновили!Искала рецепты с тыквой.Т.к.у меня нет ещё тёрки для корейской морковки,но есть нож для чистки овощей,два горизонтальных лезвия,я нарезаю тыкву длинными,очень тонкими полосками и сушу её в духовке дровяной печи(мы живём в деревне)Это для рецепта с ламинарией.А тыквенное молоко делаю теперь каждый день.Такой получается 3-х этапный рецепт.Сначала сок утром,потом молоко днём,потом все отходы обьединяются,добавляется марин.лук,семя льна и сушатся хлебцы.Такое вот безотходное производство.Хлебцы едят знакомые и тыкву сухую,так что мне почти не достаётся,только сок и молоко.Спасибо за Ваши идеи!Я поняла Ваш принцип-если чего-то нет из кухонного оборуд.или нет какого-то продукта,всегда можно найти выход и подстроиться под ситуацию,для того,что бы двигаться к своей цели,к сыроедению.

Есть разные рецепты приготовления тыквенного молочка. Обычно тыквенные семечки предлагают замочить на ночь в кипяченой воде, затем прокрутить в блендере, процедить полученный коктейль и отжать жмых через сетку. Примерная пропорция: 100 г семечек на 2 стакана воды. Для вкуса можно добавить пару молотых фиников.

Тыквенное молочко

Тыквенное молочко с лимоном и имбирем

Мы же предлагаем свой рецепт, который оценят веганы и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдают посты. Тыквенное молочко – лечебный и питательный напиток, а так же основа для приготовления разных блюд.

Мякоть тыквы с семечками залить кипяченой водой, добавить дольки лимона с кожурой и кусочек имбиря. Измельчить при помощи погружного блендера. Процедить, отжать жмых. Для улучшения вкуса можно добавить в полученный напиток лимонный сок, соль и свежемолотый перец или ложку мёда и корицу, немного оливкового или любого, кроме рапсового, растительного масла. Не сказать, что тыквенное молочко получается очень вкусным, но зато какое полезное!

Тыквенное молочко обладает слабительными, желчегонными, глистогонными свойствами, снижает уровень сахара в крови, чистит сосуды, полезно для суставов, является противовоспалительным и противоопухолевым средством. Автор статьи убедился в том, что тыквенное молочко – эффективное средство от выпадения волос.

Железо, медь, марганец, цинк, фосфор, калий, кальций, селен, фоливая кислота, витамины группы В, Е, РР – вот далеко не полный перечень полезных элементов, содержащихся в тыквенных семечках и легко усвояемом тыквенном молочке.

Рецепты

Если лечение и профилактика остеопороза, сахарного диабета, анемии, болезней суставов для вас неактуальны, используйте молочко в качестве полезного ингредиента для приготовления разных блюд.

Тыквенный суп

Обжарьте на сливочном или растительном масле почищенные и порезанные кубиками тыкву, морковь и репчатый лук. Добавьте измельчённый имбирь, острый перец, соль. Залейте овощи кипящим тыквенным молочком или овощным бульоном. Варите до мягкости тыквы. Суп можно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В него можно за пару минут до окончания варки добавить сливки или кокосовое молоко. Подавать с обжаренными под крышкой на сухой сковороде тыквенными семечками и листиками петрушки.

Тыквенный смузи

Залить тыквенным молочком семена чиа (мак, льняные семечки, семена подорожника, базилика, кунжутные семечки). Добавить измельчённый банан или хурму и яблоко.

Рисовая или пшённая каша и другие блюда


Можете сварить на тыквенном молочке пшённую или рисовую кашу, использовать его для приготовления несладких соусов или коктейлей с фруктовыми и овощными соками.

Кстати, из жмыха, если добавить к нему сливки, сметану или оливковое масло, получается прекрасная питательная маска. Проложите тыквенный жмых между двумя слоями марли, в которой вырезаны дырки для глаз и полежите с маской на лице 15-20 мин. Смойте остатки маски прохладной кипячёной водой.

Читайте также: