Как сделать салат из винограда и копченой курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы приготовить салат "Тиффани", нам понадобится 500 гр копченой курицы. Если копченого мяса не оказалось, то можно заменить куриным рулетом, или на крайний случай простым отварным филе. Но именно с копченым окорочком вкуснее всего получится. Все указанные ингредиенты можно выложить одним слоем, а можно разделить пополам и повторить слои салата 2 раза.

Мясо режем кусочками, это будет первый слой. Тонко смазываем майонезом. Далее выкладываем 4 вареных яйца, их нужно мелко порезать, снова смазываем майонезом. Третий слой - измельченные грецкие орехи. Для салата нам понадобится 2 столовые ложки.

Четверым слоем выкладываем 150гр тертого сыра. Снова смазываем майонезом. На него - зеленый виноград. Каждую виноградинку разрезаем вдоль, удаляем косточки и выкладываем на сыр срезом вниз. Можно не заморачиваться: выбрать сорт винограда без косточек и тогда уложить плоды целиком, не разрезая. Салат "Тиффани" готов. Дайте ему час-полтора пропитаться и подавайте на стол.

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью варианты с курицей и ананасом.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

слоями классический

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца — 2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

составляющие салата

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

бедрышко

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

измельчить яйца

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

стружка сыра

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

формовка слоями

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

украшение салата

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

креманка и бокалы


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

оформление вариант 1

Еще несколько вариантов:

вариант 2

Не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

классический не слоеный

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

компоненты не классического

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

мясо курицы и яйца

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

лук и виноград

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

перемешивают в салатнике

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

орех и виноград

С сыром и грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

классический

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

ингредиенты для классического

  • куриное филе;
  • гроздь винограда без косточек;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

ингредиенты для классического

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необходимо порезать на кусочки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

слой мяса и виноград

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Видеорецепт с миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

С копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Экзотический

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

с копченой курицей

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

какие ингредиенты

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

яйцо с майонезом

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

орех и сыр с майонезом

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

листья из огурца

С копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

с копченой грудкой и кедровыми

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • орех кедровый очищенный — 100 г;
  • виноград — 300 г;
  • майонез, зеленые листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясо уже готово к употреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на две части. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смотрите, как показано на фото.

Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.


Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Салат с виноградом и куриным мясом – удовольствие для гурманов и украшение любого праздничного стола. Красивое, вкусное и сытное блюдо мало кого оставит равнодушным. Кисло-сладкие оттенки винограда отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Предлагаем вам рецепты салата с виноградом и курицей на любой вкус.

Сочетание мясных ингредиентов с фруктами приобретает все большую популярность, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления таких салатов – от самых простых и быстрых до настоящих кулинарных шедевров.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл); (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • виноград, по вкусу (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (100-200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соус соевый (6 ст. л.).

Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
  2. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
  5. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – пекинская капуста.
    Второй слой – куриное филе. Полить соусом.
    Третий – виноград.
  7. Присыпать готовый салат орешками.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Салат с виноградом, курицей и яблоком

Такой салат отлично подойдет к семейному ужину или обеду, так как готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мясо делает его питательным, а фрукты придают блюду изысканный вкус, сочность и свежесть.

Салат с виноградом, курицей и яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • виноград (150-200 г);
  • стебель сельдерея (2-3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (150-200 г).

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 3-4 минуты, постоянно помешивая. Так они станут более ароматными.

Рецепт: Салат с курицей и виноградом

Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!

  • Филе куриное (копченое) — 170 г
  • Виноград — 100 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 100 г
  • Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Пюре фруктовое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Горчица (медовая или другая мягкая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.3 г

Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезать брусочками.

Оливки разрезать на половинки.

Виноград также разрезать на половинки и убрать косточки.
Если у вас кишмиш, то его можно положить в салат целиком.

Миндаль порубить на крупные кусочки.

Приготовить заправку.
В небольшую миску выложить фруктовое пюре (яблочное, грушевое и т. п.), добавить растительное масло (Олейна классическая) и горчицу.

Тщательно перемешать до однородности.

В большой миске смешать айсберг, курицу, оливки и виноград.

Добавить в салат заправку.

Выложить салат на блюдо и посыпать его сверху рубленым миндалем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат с курицей и виноградом

Рецепт: Салат с курицей и виноградом

Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: