Как сделать свинину в соусе терияки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!

Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:

  1. Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
  2. Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
  3. Не пересолите блюдо! Следите за этим.
  4. Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.

Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂

Ингредиенты для свинины в терияки:

Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.

свинина в соусе терияки

В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.

Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.

свинина в соусе терияки рецепт

Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.

свинина в соусе терияки

Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.

свинина в соусе терияки пошаговый рецепт

При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.

свинина в соусе терияки

Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).

свинина в соусе терияки

Что такое терияки?

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

соус терияки со свининой

Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Дополнительные ингредиенты

Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

свинина в соусе терияки рецепт

Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина в соусе терияки с овощами

Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.

свинина в соусе терияки с овощами

Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

Подача к столу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.


Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,

Свинина терияки. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • соус терияки - 4-5 ст.л.
  • свинина - 400г
  • растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина терияки, Шаг 01

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Свинина терияки, Шаг 02

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Свинина терияки, Шаг 03

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.

Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1, измельченный имбирь, чеснок и немного сахара.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из японской кухни - Свинина с овощами в соусе терияки. Этот рецепт альтернатива нашему привычному гуляшу. Блюдо готовится быстро и несложно, результат получается очень вкусным. Нежные кусочки свинины с овощами в таком соусе лучше всего подавать с рисом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

  • Свиная шея 1 кг.
  • Соевый соус 70 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Приправа 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Моем свиную шею

Фото приготовление рецепта: Свинина с овощами в соусе терияки шаг №1

и нарезаем небольшими кубиками

Нарезаем четвертинками лук и слегка обжариваем на растительном масле

Тонкими слайсами нарезаем морковь

Отправляем морковь в скороду к луку и обжариваем овощи вместе

Добавляем к овощам порезанную свинину и слегка прогреем всё вместе перемешивая.

Подготовим соус терияки - для этого смешиваем соевый соус, воду и мед

Затем добавляем специи и приправы. Я использовала паприку, перец черный и чили, азиатскую овощную приправу и выдавленный прессом чеснок.

Перемешиваем и оставляем на несколько минут перемешаться вкусам.

Вливаем соус терияки в сковороду к мясу с овощами

Перемешиваем и даем соусу немного загустеть на маленьком огне.

Готовая свинина с овощами в соусе терияки.

Подаем свинину с овощами в соусе терияки с рисом и посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.

Шаг 2

Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.

Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.

Шаг 3

Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.

Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.

Шаг 6

Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.

Шаг 7

Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приятного аппетита!

Шаг 8

В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.

Свинина с овощами под соусом терияки

Быстро, сочно и очень вкусно. Блюдо имеет немного сладковатый вкус. Хорошо будет сочетаться как с рисом, так и с картофельным пюре.

Свинина с овощами под соусом терияки

  • свинина 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • горошек замороженный 100 г;
  • терияки 70 г;
  • мед 2 ст.л.;
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарезанную кубиками свинину немного обжарить. Добавить полукольца лука и соломку морковки и продолжить обжаривать. Слегка обжарив овощи, всыпать зеленый замороженный горошек и дать ему прогреться.

Шаг 2 Выложить мед, влить терияки и посолить по своему вкусу. Перемешать и дать немного соусу загустеть.

Жареная свинина в кисло-сладком соусе терияки — пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясо кусочками на сковороде с лапшой фунчозой в домашних условиях

Жареная свинина под кисло-сладким соусом, который называется терияки, приготовить несложно, но желательно придерживаться пошагового фоторецепта. В результате блюдо понравится домочадцам. Смело готовьте мясо и подавайте с фунчозой, получая сытное и вкусное кушанье, которым можно разнообразить ежедневный рацион.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Крахмал 2 ст. л.;
  • Соус терияки по вкусу;
  • Фунчоза по вкусу;
  • Поваренная соль по вкусу.

Свинина в соусе терияки — рецепт приготовления

Начинать приготовление свинины в соусе терияки нужно с подготовки мяса. По пошаговому фоторецепту понадобится кусок нежирной свинины, который хорошенько моют, обсушивают с помощью бумажной салфетки. Потом мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Отправьте свинину в глубокую посудину. Залейте мясо соусом терияки и перемешайте компоненты так, чтобы заправка равномерно распределилась.

В таком виде отправьте продукт в холодильник примерно на один час. В составе соуса терияки имеется соевый, который и обеспечит маринование мяса.

В это время подготовьте крахмально-мучную смесь. Для этого нужно смешать муку и крахмал в равных количествах. Достаточно взять каждого сухого ингредиента по две столовые ложки. Добавьте в смесь и немного соли. Хорошенько вымешайте ингредиенты до однородности. Смесь для панировки готовка. В полученной массе обваляйте каждый маринованный кусочек мяса для дальнейшей готовки.

Отправьте сковороду вок или обыкновенную, но с плоским дном на плиту и добавьте немного растительного масла. После его накаливания нужно выложить кусочки свинины в панировке и обжарить их. Обжарка мяса с каждой стороны не должна отнять более пяти-семи минут. Достаточно добиться формирования насыщенного карамельного оттенка. По готовности кусочки мяса выложите в тарелку. Далее осталось сделать соус. Вылейте в сковороду остатки маринада и высыпьте оставшуюся смесь из картофельного крахмала и муки, добавьте немного горячей воды. Хорошенько перемешайте смесь и прогрейте ее на протяжении одной минуты. По истечении этого времени соус готов.

По сути, свинина в соусе терияки готова. По пошаговому фоторецепту осталось только подать кушанье, сделанное в домашних условиях, на стол. Возьмите плоские тарелки и выложите на каждую лист салата. Сверху укладывается порция фунчозы, а рядом – кусочки свинины в карамели. Полейте ингредиенты соусом и украсьте зеленью или маринованным имбирем. Можно наслаждаться аппетитным, вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с соусом терияки

Рецепт: Тушеная свинина с соусом терияки

  • Свинина (примерно) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соевый соус — 200 мл;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Имбирь (можно сушеный, у меня свежий… совсем маленький кусочек);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Вода (полстакана для соуса);
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

Морковь порезать брусочками

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

Лук полукольцами мелко

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки

Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

В сотейнике смешать соевый соус, сахар, воду, чеснок и имбирь (я через давилку пропускала), мед, крахмал, олив. масло, уксус — поставить на медленный огонь до закипания. После, помешивая, кипятить 3-4 минуты… Далее с огня снять и дать остыть, по необходимости процедить.

Свинина терияки: рецепты для праздников и будней

При подаче свинину полить соусом и посыпать кунжутом)
Приятного аппетита!

Cвинина под соусом

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм;
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 1 Штука;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Кунжут — 2 Ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка;
  • Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка;
  • Мёд — 1 Ст. ложка;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Лимон — 1 Штука;
  • Сахар — 1 Чайная ложка.

Cвинина под соусом


Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Cвинина под соусом


Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.


Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Cвинина под соусом


Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.


Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.


Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Cвинина под соусом


В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Свинина терияки

Свинина терияки. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • свинина — 400г;
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 ст.л.;
  • семена кунжута;
  • зеленый салат;
  • свежий огурец.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина терияки, Шаг 01

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Свинина терияки, Шаг 02

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Свинина терияки, Шаг 03

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.

Сочная запеченная свинина в соусе терияки

Ингредиенты

  • лук — 100 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • соус терияки — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Подготовим маринад на основе лимонного сока, соуса терияки, растительного масла и набора специй (тут как пожелаете).

2. Мясо нарезаем кубиками. Размер может быть произвольным. Я сделала небольшие, чтобы процесс маринования прошел быстрее.

3. Мясо отправляем в подготовленный маринад. Туда же нашинкованный лук. Маринуем 2 часа, но в идеале — ночь.

4. Мясо с луком, отжав маринад, распределяем по форме. Заливаем к ним маринад так, чтобы он был чуть ниже уровня мяса. Отправляем в прогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Свинина получается необычайно вкусной, с легкой кислинкой от лимонного сока и приятной сладостью от соуса терияки. Кушайте на здоровье!

Читайте также: